Решила в этом году запустить просто темой, а НЕ АКЦИЕЙ, так что все желающие присоединиться и самостоятельно поработать со своим Арканом Роста - пожалуйста, не стесняйтесь. Что-то по собственному желанию буду выкладывать я - что-то можно попросить разобрать прочих наших жителей форума.
Итак.
Начну с Улисс:
Арканом Роста года 2020 у вас будет - Старший Аркан Дьявол, я вот решила взять такую колоду - Измененной формы, и посмотреть, что там на входе.
В данной колоде, пятнадцатый Аркан называется - Выбор.
Как по мне, так Выбор всегда говорит, что нет фатальностей - но есть последствия принятых решений.
...И вот они вошли в дверь и остановились...перед чем? Стеной с замысловатыми символами, которые должны открыть очередную дверь перехода по году? И что же там может быть написано? Шарады, загадки, символы? Видимо нечто, над чем стоит поломать голову, потому как легких путей на этом Аркане не бывает. Но есть возможность устроить самому себе брейнсторминг. Включить голову для разгадки ребусов года, ну и не забывать слушать свой внутренний голос совести, который будет подсказывать, по какой же дорожке идти. Идти ли на сделки с совестью или слушать ее увещевания, это тоже выбор. Кто же эти двое, кто так бесстрашно проходит в двери мироздания и временные порталы? Да, их двое, вдвоем, при поддержке близкого и не так страшно ступать на порог неизведанного. Они полны ожиданий, внутреннего трепета перемен, в их глазах светиться надежда и вопрос - все должно получиться, но какова будет затребуемая цена? Сколько и чем они готовы заплатить за реализацию своих амбиций и достижение целей? Вопросов будет много, как и ответов - и все они уже написаны на вашей скрижали души, остается только заглянуть в себя. А еще, мне очень нравится фраза о том, что для того, чтобы научиться бороться со своими искушениями, им сначала нужно поддаться. Прочувствовать и опробовать на зуб, на вкус, пропустить через себя. Может так, а может нет - выбор...все это выбор. Шагнуть за черту или остаться на пороге. Упасть и подняться, или так никогда и не узнать что там наверху, лишь потому, что боишься содрать коленки при падении. Каждый сам отвечает на эти вопросы. Главное - чтобы внутри было комфортно, и внутри было ощущение правильности от содеянного, не важно, как на это будут смотреть окружающие. Это ваша жизнь, ваш путь, ваш выбор, не соседа, не близкого, хоть и родного - ваш, и только ваш!
Аркан Выбор, это карта - движения, притяжения, гибкости и способности адаптироваться. Для того, чтобы сделать правильный выбор - необходимы мудрость, любовь, честность и ответственность перед самим собой. Когда вы избавляетесь от убеждений, привычек, которые приковывали вас к ненужным или вредным привычкам, проявляются и тайные надежды, и тайные страхи. Урок года гласит - научитесь уравновешивать в себе динамизм и магнетизм.