Сегодня много чего снилось, запомнились три маленьких эпизода.
Идем с сыном на остановку и вдруг замечаю, что на мне домашняя длинная футболка синего цвета с красными вставками на груди. Смущенно говорю, что вот де, как встала утром, так и вышла из дома. Мы сели в троллейбус, который был на половину свободен. Сын видимо хотел проехать "зайцем", поэтому пришлось напомнить, что проезд нужно оплатить. Билеты оказались в рулончиках, как было давным-давно - самостоятельно отматываешь нужное количество. Он попытался оторвать нам билетики и все устройство развалилось. Заметив наши разрушительные действия, подошли два контролера - мужчина и женщина в синей форме, в фуражках спросили нашу фамилию. Сын быстро ответил, почему-то озвучив совершенно чужую фамилию -Бельский . Дальше провал, осталось только чувство, что нас не должны были найти.
Потом снилась покойная мама. Давно она не приходила. С мамой все очень сложно, даже во сне. Она умерла, когда ей было около 35 лет. Обычно я вижу себя ребенком, в этот раз ощущение было, что я старше, но не взрослая и никогда не испытываю теплых чувств, только горечь. Мама зашла в комнату очень бледная, практически белая, из-за этого кудрявые волосы средней длинны казались слишком черными. Она плохо себя чувствовала, ее мотало из стороны в сторону. Я помогла ей лечь на левый бок, было чувство, что глаза мама отводит или прячет. Померила ей давление, оно оказалось 90/70, в общем это не очень низкое, но я вызвала скорую. Пока ждали врачей, мама спросила можно ли ей есть яблоки (а я вчера купила яблоки и два у меня осталось, думаю, что их нужно кому-то отдать). Я ответила, что бананы ей тоже можно и они дешевле. Приехала скорая, маму увезли. Дальше опять провал, но расстройство осталось.
Третий эпизод совсем короткий. Провожаю молодого соседа по площадке в армию. Мы едим на заднем сиденье такси, за рулем и на переднем пассажирском месте сидят женщины. Сосед потихоньку прижимается, потом кладет голову на мое плечо и начинает меня целовать. Я ему отвечаю, поцелуй наш становится совсем не соседским. Женщины с негодованием смотрят в мою сторону, что меня мало беспокоит. В процессе возникает чувство, что это вовсе не сосед, а мой муж. Чувствую и одновременно вижу, что язык его становится толстым и неприятным. Проснулась от омерзения.