Thistle Witch, спасибо большое за твою отзывчивость, готовность понять и помочь!
Thistle Witch написал(а):Это скорее намек вернуться в прошлое и доработать те хвосты, а в данном случае - избавиться от чувства вины - которые тебе помогла вытянуть руна. Давай разбираться.
Чувство вины есть, ни такое большое, как было раньше, но все же остаточные явления наблюдаются. Вину чувствую перед сыном за события прошлого, что не удалось создать большую дружную семью, что не могу помочь. Тяжелее справиться с обидой. Раньше пыталась культивировать в себе всепрощение и молитвы за врагов, не вышло.
Thistle Witch написал(а):Вспоминай, что помогало тебе восполнять энергию когда-то давно?
Всегда очень придавало сил чувство нужности, если так можно выразиться, значимости в чьей-то жизни, на каком-то месте. Потом этого не стало, начала чувствовать себя обузой и помехой.
Thistle Witch написал(а):Только вот ныне, этот атрибут кажется тебе не полезным.
Теперь для меня это неважно, учусь быть интересной и нужной сама себе.
Thistle Witch написал(а):Как думаешь, в чем тут соль?
Небрежное отношение к своей жизни, нежелание замечать очевидного. Желание уйти от проблем, переложив решение на чужие плечи. И от меня тоже всё сбежало, как от Федоры- здоровье, семейное благополучие, друзья, работа... Главное пытаюсь вернуть, а то, что разбилось, уже утратило свою важность и значимость.
А за ними блюдца, блюдца -
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
Вдоль по улице несутся -
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
На стаканы - дзынь!- натыкаются,
И стаканы - дзынь!- разбиваются.
Thistle Witch написал(а):Остается один ключевой вопрос: что за программу несет в себе образ подруги?
Скорее всего несет обиду, не смотря на то, что прошло уже 8 лет и теперь я не считаю случившееся таким большим горем. Поступки близких ( на тот момент) людей уже не кажутся предательством. Вполне себе предсказуемое поведение, сама создавала окружение -набирала таких коллег, соглашалась жить с такими мужчинами... Не знаю, как одним словом назвать эту программу, смесь чувств- обида, злость, досада -так бездарно прожить половину жизни, нужно очень постараться.
Thistle Witch написал(а):что доставляло тебе удовольствие, приносило пользу/умиротворение и равновесие?
Возможность решать проблемы домашних, близких, друзей. Большое удовольствие приносило, когда преодолевала трудности. Только теперь я этого не хочу. Оказалось, что сама по себе я была неинтересна, только как некая сила для достижения определенных целей.
Thistle Witch написал(а):Здесь я вижу желание, воспользоватся помощью каких-то сторонних практик, в подспудье к твоей "мойке", но ты тщательно выбираешь сам подход, чтобы не пораниться и чтобы твои же действия/методы не вернулись тебе потом боком.
Очень хочется стать здоровой, умудренной знаниями, уверенной, независимой . Радоваться жизни ни только, когда выпадаю из действительности, но и в реале.
Воспользовалась твоим советом Тель-написать список, написала список людей, общение с которыми очень тяготит.
Thistle Witch, заставила ты меня задуматься. Три часа сижу меняю "показания".
Отредактировано Barvinok (11th Oct 2013 19:51:03)