Магия Безвременья

Объявление

22 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 03:32 24 лунный день >>>
22 января - Луна в знаке Стрельца с 10:45 GMT
22 января - благоприятное время: до 1:25 GMT
22 января - неблагоприятное время: 1:25 - 10:45 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Императрица (проживание сюжета)


Старший Аркан Императрица (проживание сюжета)

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Ну вот плавно перехожу на Императрицу, ожидаю на этой неделе многого от энергий этого Аркана, судя по сюжетному настрою персонажа. Пассивность Жрицы, как-то слегка меня обленила, надеюсь наверстать упущенные намеченные практики на этой неделе.

https://lh4.googleusercontent.com/-1OQjcwuWmq0/TWJLk7Pe4GI/AAAAAAAABd0/kzhHcuf8wIg/s400/Major03%25257E9.jpg

День первый - понедельник

Вода была на вкус неприятной, потому что моя кошка в ночи мокала туда видимо морду и от стакана пахло кошатиной. :mad:  Перелила в кружку, выпила залпом, чтобы вкуса как такового не чувствовать. (На этой неделе заканчиваю чистку рунную, энергии Арканов будут ощущаться ярче). По окончанию дня особых ощущений от энергий аркана не ощутила. Вечером была йога и небольшая практика "в помощь людям".

День второй - вторник

Воду выпила залпом, т.к. опаздывала на работу. Вот заметила, что трудно мне просыпаться по утрам, прямо таки не могу себя оторвать от подушки, вот и оттягиваю до последнего. Надо что-то пересмотреть в своих привычках. Уже второй день пытаюсь заставить себя лечь пораньше, но пока почему-то не получается, хотя видимых причин для этого нет. По приходу домой обнаружила что в люстре чудным образом треснула лампочка и вывалилась с осколками на пол вместе с патроном. (Недавно проводила чистку жилья и привинтила эту лампочку и вот по проходу пары дней она у меня и разнеслась вдребезги :dontknow: Ох уж эти энергетические опыты). Вечером сняла с себя чистку, убрала формулу с благодарностью и нанесла защиту от всего, что могло бы от меня энергию откачивать: видимо надо было оговаривать четче, т.к. пошла и опустошила пол холодильника, причем голода то не было, просто механически ела, а внутренний голос повторял - зачем тебе это надо, ты ведь не хочешь есть. :rofl: Вот что значит не четко задавать намерение, будет мне уроком. Надо бы переделать. Императрица пока медленно раскачивается, но одну практику с целью управлять ситуацией все же провела, на чем и пошла благополучно спать. На тонком плане, в сновидении, собственно проявился некий контроль над ситуацией, персонажи пытались мне угодить и сделать все что я прошу. Ждем проявления подобной реакции в мире материй.

День третий - среда

Опять трудно просыпалась. Водичку сегодня пила медленно, и вот заметила такую вещь. Предыдущие два дня я настаивала кипяченую воду, она с утра какой-то все равно неживой мне казалась, а вчера настояла всего лишь фильтрованную, но сырую. За ночь вода обогатилась кислородом и на стенках появились характерные пузырьки воздуха. Вкус у такой воды совершенно другой и пьется она с удовольствием. Вот все намереваюсь из кубиков льда настоять, вот где проводимость энергий аркана возрастет в разы. Сегодня у меня наблюдается какая-то повышенная степень гневливости и нетерпимости к людям, а еще хочется вот как эта насупленная Императрица рассестся в кресле и ничего не делать - наблюдать как другие работают, одновременно страдая ерундой. :D

День четвертый - четверг

В ночь настояла воду на кубиках льда с травами, получилось в итоге треть стакана, слегка мутновато-зеленого цвета. Запах и привкус слегка горьковато-травяной, но тем не менее, воду выпила с удовольствием. День динамики особой не привнес и это состояние мажорного бездействия меня честно говоря стало немного напрягать. Вечером на йоге было лень заниматься и я делала все в полсилы. Внутреннее состояние неудовольства собой, ленность, скука, воля пассивная. На работе уже неделю играю в какие-то мегафермы в соц.сетях - управляю "своим королевством", но опять же на виртуальном поприще. Думаю еще денек понаблюдая за арканом и перейду на следующий, а то так и окончательно облениться недолго.

День пятый - пятница

День сегодня начался с ожидания его окончания, т.е. окончания рабочей недели, все в той же ленной бездейственности. Желание потакать своим слабостям в еде и прочих излишках. Праздность, гневливость, язвительность, раздражение. Думаю, что на этом проживание данного аркана я закончу и плавно перехожу к следующему...

+1

2

Тоже перешла на Императрицу.

http://uploads.ru/t/P/V/3/PV3En.jpg

Пока что аркан не чувствуется в принципе. Немного проснулась хозяйственность, но достаточно быстро приняла стандартную позицию "ничего не вижу, ничего не слышу и вообще меня нет".
Единственное, уж не знаю совпадение или нет, - неожиданно вылез зуб мудрости. Остальные 3 резались долго и болезненно, хотя были правильно расположены. Насчет последнего врач предупредил, что расположен неверно, поэтому скорее всего буду мучиться и десну придется резать. А он вылез буквально за час, что приятно.

2 и 3 день

Не люблю писать одно и тоже как и не умею расписывать подробности. Дни насыщенны уборкой, но не когда накопится и приспичит а сразу как что лишнее увидишь. Хочется быть ласковой с мужем, хотя очень резко реагирую на любой его косяк, вплоть до выхода с работы на 5 минут позже. Дикая буря эмоций была когда он положил свои вещи перед сном на стул возле гадального столика - хотелось буквально затоптать. Но если чаще всего эмоции я не сдерживаю и выливаюсь всем потоком на голову несчастного, то на этот раз все было немногословно и четко сказано. Я думала он забыл, но вечером выбрав подходящий момент начал аккуратно расспрашивать, сказал что была непривычно жесткой.

Некое чувство категоричности. Сейчас есть белое и черное - без нюансов. Причем, белое это то , что по-моему, все остальное черное. На эту неделю пожалуй ограничу себя в общении, дабы ни с кем не поругаться.

вся неделя была почти одинаково кошмарна. Навалилась целая тонна проблем, требующих немедленного решения. Дома тоже все превратилось в какой-то ужас. Эмоций - море, чуть ли не ножи летали. К понедельнику все более-менее пришло в порядок, хотя скорее все просто устали кидаться друг в друга тяжелыми предметами.
Положительного было мало. Чтобы как-то очухаться от Императрицы решила взять неделю на успокоение. СА Император начну со следующего понедельника.

Отредактировано БегущаяВдаль (31st Jan 2012 17:36:04)

+1

3

БегущаяВдаль написал(а):

неожиданно вылез зуб мудрости

Императрица это в принципе фертильность, во всех ее проявлениях:crazy: Вот зуб взял и родился.

+1

4

Unicorn, самое приятное, что совершенно безболезненно. Видела на рентгене как он "красиво" расположен, ждала его как кошмара всей жизни, да и остальные вымученные были. Хороший СА, мне уже нравится))

0

5

Императрица
http://s1.uploads.ru/t/UazWl.jpg
Все 7 дней прожить не получится, но пять постараюсь прочувствовать максимально. Надеюсь на благоприятное воздействие Императрицы.

День первый

В общем целом все отлично. Но капризы были жуткие - если что не по мне, сразу выливалось в раздражение. Но держала себя руках. Все время было ощущение своей женственности и радости от этого: юбочки, кофточки, украшения - прям таки девочка-девочка  :crazyfun:

Добавлю всю неделю вкратце по записям, которые таки откопались в завалах на столе))

Неделя прошла в приятной и не очень суете. Хотелось быть красивой, женственной, чувственной. Эта карта очень отличилась от Варго. С той колодой было сложнее, жестче. В Богинях ясно прослеживалась мягкость и  гибкость в реагировании на неприятные ситуации. ПП не возникло даже на половину какого-либо из дней, что достаточно странно, т.к. все карты хоть немного, но показывают обратную сторону. К сожалению, прожить удалось всего 5 дней, но прошли они превосходно. Со следующей недели продолжу проживание остальных СА.

Отредактировано БегущаяВдаль (15th Aug 2012 13:05:07)

0

6

День первый

Одним из основных сюжетов сна сегодня был сюжет о том, что у меня бесчисленное количество детей, точнее, все дети в мире - мои, и я должна их защитить, но оружие, начиная от базуки и заканчивая ножницами - не работает, не стреляет, не режет, порой я вообще не могу взять его в руки. Но, что интересно, у моих недругов оружие тоже не работало.)

+1

7

Кстати, хочешь подискутировать на тему символизма яйца? Оно имеет очень тонкую подоплеку в фольклоре русского народа. :yep: Подсказку дать?

0

8

хм...интересно)
Честно никуда не подглядывая, что приходит в голову:
1) Самое простое - несушки несутся, значит, будет и птица и пища, и обменять яйца можно на что-нибудь другое)
2) Сказка о курочке Рябе. Тут можно рассматривать яйцо, как некую идею, над которой бились дед и баба, причем тут момент особенный, так как по причине того, что изначально яйцо разбить не могли, то народная мудрость и не о пище телесной говорила, а уж когда было снесено золотое яйцо, то становится ясно, что оно, скорее, является символом обогащения (духовного или физического, тут кому, что ближе). Опять же-таки глубинная роль мышки...)
3) Сказка о Кащее Бессмертном. Тут идет в голову так: сундук - матрешка, а в итоге смерть, в образе иглы, которую скрывает яйцо.
4) Желток, как символ солнца...
Что-то запуталась. Что было раньше - курица или яйцо?)))

+1

9

Мне нравится ход твоей мысли.

Romantika написал(а):

3) Сказка о Кащее Бессмертном. Тут идет в голову так: сундук - матрешка, а в итоге смерть, в образе иглы, которую скрывает яйцо.


Яйцо - не только символ происхождения, но и знак промежуточности. Олицетворяет мировое яйцо, образ которого выражает промежуточное состояние между хаосом и миропорядком. Похоже, что древнеиндийские мотивы имеют ту же тематику, когда яйцо возникает из семени Демиурга. Яйцо, если не относится к еде, является стереотипным знаком оболочки, за покровом которой скрывается чуждое и инородное.
Сияющее золотое яйцо-солнце в египетской традиции связано с гусем Великим Гоготуном - птицей, которая снесла и спасла мировое яйцо. Аурическое яйцо называется Хираньягарбха. Оно часто встречается на картинах современных художников. Это мировое яйцо, в котором развивался Брахма.
Яйца - один из главных символов пасхального праздника. В православной традиции окрашиваются в различные цвета. В русском фольклоре в яйце спрятана Кощеева смерть.
Символика яйца связывается с плодородием (это «аналог» зерна в животном мире) и бессмертием. В пасхальной обрядности у славян яйцо является главным символом, воплощающим идею бессмертия (ср. в фольклоре образ помещенной в яйцо смерти Кощея). Кроме того, яйцо предстает как космогонический символ: образ мирового (космического) яйца можно обнаружить в большинстве мифологических традиций.

Далее >>>

А вообще, все наши сказки нужно читать между строк, символизма в них очень много.

+1

10

Я, конечно, слышала, и где-то на интуитивном уровне понимала всегда, что яйцо - это яркий, достаточно однозначный символ...ну, как Альфа, что ли, но что столько народов и народностей рассматривали яйцо - как начало и основу бытия, даже не подозревала.
А на счет сказок, согласна полностью, поскольку, в общем-то, не секрет, что сказка, в первую очередь, это набор личностных и поведенческих архетипов, а потом уже все остальное...)

+1

11

Дни второй и третий

Много идей, встреч, покупок. Желание создавать, наблюдать за тем, как из ничего рождается что-то новое, вызывающее улыбки и одобрение других людей. Единственное, что засыпаю с огромным трудом, фактически под утро. Еще появилось некое чувство светлой печали в отношении каких-то незавершенных обид, просто нежелание думать об этом и дальше, будь что будет, не хочу выяснять, препарировать, копаться, хотя, я уверена, мои близкие меня не поймут в этом плане...

+1

12

Дни 4,5,6,7
Что могу сказать, неделя Императрицы была очень позитивной с точки зрения внутреннего состояния, внешнего общения, каких открытий, находок.
Например, встречи, которые происходили были полны спонтанности, новых знакомств, и непременно, положительные. А, главное, совсем не хотелось ничего выяснять - что касается каких-то межличностных конфликтов и недосказанностей. Внутренняя гармония, которая сильно оберегалась постоянно возникающей мыслью - ну и пусть, пусть будет...
Очень продуктивно шли расклады. Причем, занимаясь анализом и трактовкой я ощущала прям-таки одухотворенность, а по отзывам кверентов я хорошо справилась.)
Сейчас, вот только что буквально вернулась с собеседования. Мне, правда, завтра еще надо туда ехать, чтобы, так сказать, подтвердить или не подтвердить, но сам факт, что предложение пришло этим утром, и как раз выпала мне на день тройка монет, так вот меня сегодня трое и собеседовали.)))
Вообще очень понравилось мне проживать сюжет Императрицы, очень положительно себя я ощущала. Единственное, что возникли какие-то непонятные проблемы со сном...засыпаю под утро и встаю через часов пять уже...сны рваные, тревожные, а в состоянии дремы мне вообще какая-то муть чудится...)

+1

13

В предверие грядущей весны, решила, что мне не помешают дополнительные стимуляторы, которые помогут сбалансировать женскую энергетику в частности в отношение мягкости и женственности, попробую пожить недельку на воде, вот такой Императрицы:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/54225853.0/0_6b66d_9e3f7d6f_XL

Кто желает составить компанию в недельной практике - присоединяйтесь!

Я планирую работать несколькими этапами:

- настаивать воду на Аркане;
- наблюдать за сновидениями;
- проживать медитацию;
- практиковать вхождение в образ - "одевание" на себя ее облика и смотреть на мир ее глазами.

+3

14

Thistle Witch, я присоединяюсь  :flag:
Я вот тут Таро Превращений - Shapeshifter Tarot уже начала, но сейчас снега, и мои ритмы такие медленные, что я только-только раскачалась.

+1

15

День первый на Аркане Императрица - вода на вкус была какой-то маслянично неприятной, хотя выстояла ночь на алтаре. Пила с некой толикой недовольства, мелкими глоточками, пытаясь подавить нежелание ее не пить. Утро началось с желания себя хвалить и потакать своим прихотям. Т.к. сама аллегория аркана достаточно пассивна и статична на мой взгляд, думаю энергии будут раскачиваться медленно и незаметно. Осуществлять сколько-нибудь активные действия сегодня лень. Целый день точу все подряд, вопрос веса и возможность поправится меня сегодня вообще не заботят. С какого-то непонятного предпочтения сегодня устроила себе хлебно-мясной день, что для меня уже в принципе давно не характерно, при этом продолжаю нахваливать свое отражение в зеркале, не смущает даже белое вязаное платье, которое по идее визуально увеличивает фигуру. Особо умиляют фотографии матерей с детьми на руках, вот это меня сегодня размазало, с противоположной точки зрения - несмотря на все эти "несвойственные" мне модели восприятия и поведения, эмоционально себя чувствую  крайне сбалансировано и комфортно. И всего то стоило пересмотреть пищевую цепочку и отношение к себе...

+1

16

Thistle Witch написал(а):

Пила с некой толикой недовольства, мелкими глоточками, пытаясь подавить нежелание ее не пить.

А я пить хотела, и выпила аж три настоянные чашки (но я настаиваю по нескольку часов, а не ночь).

Thistle Witch написал(а):

Утро началось с желания себя хвалить и потакать своим прихотям.

:D Я утолила пару прихотей. Вспомнила, что я как ярый поклонник творчества Дорин должна была уже давно приобрести оракул с единорогами (ввиду некоторых снов прошлых месяцев и сюжета карты на моей колоде, проснулась тяга к лошадям) и ангельской терапией. А поскольку поездка по делам пролегала мимо книжного рынка, я зашла на рынок и нашла то, что искала. По пути, прихватив ещё и новое издание по практической ангельской терапии.

Пока ехала домой и торчала в неимоверно долгих пробках, читала книжку, и понимала, как много я упустила, забросив ангельские практики  :writing: Приехала домой, и т.к. целый день ничего не ела, сделала себе крепкий чай и кусок свежайшего батона со сливочным маслом.

Спала неважно, снов не помню. Я бы и сейчас завалилась спать, но потом ночью не усну, так что, загрузила стиралку и почитываю книжку. Настроение сбалансированное.

+2

17

Снов много, но из-за их количества, я их не могу вспомнить. Мозг фильтрует - мол, слишком большое количество событий за одну то ночь. Да и сплю плоховато. Скорее под утро крепко. А вот сегодня порадовала глубина медитации. С Императрицей как-то легко входить в транс и больше веры в происходящее. То есть, больше ощущений ЯВных, реальных, а не таких, мол это всё, надуманно и просто воображение. Нет, иначе. Это 100% реально, так же как и то, что я пишу это сообщение. Пока пью водичку. Сегодня ночь настаивала. Сегодня попробую помедитировать на аркан.

+1

18

А у меня уже второй день какая-то непонятная ломка в суставах и все лень. Видимо, я вчера на ночь решила на себя одеть образ арканной Императрицы, эдакой вальяжно-разнеженной, спокойно себе лежащей и никуда не торопящейся. В итоге по дню: постоянно продолжаю хомячить, причем все подряд, лишь бы пожевать чего. На тренировке была какая-то плакучая саможалось умерающего лебедя, сил нет и отзанималась в полсилы. Видимо данный аркан настроен на накопление и сбережение энергии для внутреннего ресурса, а не для растрачивания на физическую форму. Вода сегодня была без запаха и без вкуса, выпила ее достаточно неэмоционально. Днем хотелось пойти развалиться на диванчике и предаваться мечтам, уже второй день замечаю за собой, что фантазирую о детях. Настроение крайне капризное.  :'( Как-бы меня эта махрово-моховая Императрица к концу недели в конец в сомнамбулическую дрему не вогнала.

+2

19

У меня лень в первой половине дня, км вечеру я прям мобилизуюсь, и вот ещё и Вдохновение посетило. Муза усадила делать расклад для Шапманской, хотя думала, что буду тянуть ещё недели полторы точно :whistle: А всё- как-то легко пошло.

Отредактировано ЭНИЯ (20th Feb 2013 23:20:11)

+2

20

Помедитировала на свою Мать (Императрицу).

Сперва она то есть я в этом обличи предстала строгой немного, такой примерно...
http://4.firepic.org/4/images/2013-02/21/bv3jmujo7fys.png

Потом каким-то единым организмом становится начала....
http://4.firepic.org/4/images/2013-02/21/0dh3b0vqanjy.jpg

...и всё пошло очень мягко, нежно и уМИРотворённо.
Даже стихоТворение написалось.

Лес, укрытый скалами с боков,
Подземный мир волшебных РОДников,
Листва как небеса пред синью вышней,
Лес укрывает, и чуть слышно,
Мне стук копыт, и всплеск воды,
Душа моя, моя частица, вот и ты…
Мой лес души, не видно ему края,
И духов верных, моих товарищей тут стаи,
Мы все едины, гармоничны - мы одно,
Мы души, что звенят лишь в унисон.
Я матерь тут, и я же падающий лист.
В горах я снег, который опускается к нам в низ,
В чащобы леса, звонами капели,
Ручьями, ...если б мы умели,
Всю силу Духа передать,
здесь воплотить одними лишь словами…
Но нет, сокрыты мы чудесными мечтами,
В той глубине, где центр – это не начало,
где  дно,  то небеса, и мы закручены в спирали.
Вот мой ларец, откройте, это не Пандора,
Там нет тоски, печали, гнета, боли, горя.
И смерти нет. Есть только глубина…
Души, лесов, вселенной…Суть одна,
Разлитая энергией повсюду,
Есть только жизнь, и это дар, спасение и чудо.

(с)

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Императрица (проживание сюжета)