Расклад для ЭНИИ
Каркас "воронки"
1. Раскрываемость канала в нынешний период - 4 колес – достаточно хороший ресурс и наработанная позиция, но находящаяся в статике уже достаточно долгое время, но при этом дает определенные блага и власть на тонком плане. Т.е. достигнув определенного уровня, дальнейшего прогресса пока не наблюдается, а ты пытаешься сохранить/удержать на этом уровне то, что уже было обретено. Данный аркан, я иногда также рассматриваю как некие психологические блоки – страх потерь, потерять то, что было приобретено с таким трудом, да и зачем двигаться куда-то в неизвестность, когда и тут и сейчас все уже хорошо. Т.е. переиначивая можно определить как «довольствование уже имеющимся, хоть и малым.» Масть земли, медленная и неторопливая концепция, как говорится – тише едешь, дальше будешь.
2, 3 - Блоки, не позволяющие раскрыться каналу в полной мере, возможные психологические травмы, внешние влияния. - КФ +2 посохов – Колесо Фортуны – позиция сама по себе крайне нестабильная, сегодня она к тебе одним «боком» завтра «другим» если в отношении колеса в принципе так можно выразиься, скорее это определитель – повезло/неповезло, в связи с чем, скорее предположу, что от тебя и твоего желания здесь мало что зависит, высшие структуры пока сами регулируют процесс первой позиции, т.е. раскрываемости канала. (Что кстати мы еще раз запараллелим в отношении позиции шесть, где аккурат появится «рука карающая» или Король Мечей в перевернутой позиции). Единственное, что хочется добавить еще в отношении самого Колеса, так это то, что успех и признание твоих заслуг на тонком плане у высших инстанций будет прямо пропорционально зависеть от плодотворности твоей инициативы (не желания как такового, а именно непосредственных действий/попыток). Но для этого, чтобы продолжить свои попытки и старания, тебе необходимо четко продумать и решить «чего же ты хочешь достичь далее», о чем свидетельствует Двойка посохов – этот аркан говорит, «у меня уже много чего есть, практически все, что мне для счастья надо, но я хочу большего», а точной формулировки чего же большего пока нет. Плюс бонусом -
Thistle Witch написал(а):С шаманской точки зрения это может быть портал или врата, ведущие в иной мир, в страну, пути в которую вы не искали.
Так стоит решить, нужно тебе войти в эти врата или на данном этапе тебе достаточно того, что ты уже имеешь и остаться в статике Четверки пентаклей?
(Сочетание этих двух арканов, в контексте самой колоды Бакленда подразумевает "смену места жительства", т.е. "переезд" на новый уровень, если мы тут рассматриваем тонкий план.)
4, 5 - Миры (высшие) + Антимиры (низший астрал) - процентное соотношение, покажет нынешнюю предрасположенность погружения в тот или иной план. - Повешенный + 2 чаш – так вот по поводу дверей в которые тебе предстоит войти или нет, в зависимости естественно от твоего желания, как показывают предыдущие позиции: судя по сюжету вот этих двух сочетаний – верхние миры в символизме подвешенного зайца, говорят, что тебе необходимо временно поработать именно в нижних мирах, прежде чем ты сможешь продвинуться далее в работе с верхушками, т.к. мы помним, что в Повешенном у нас всегда осмысленная и добровольная жертва чем-то желанным, для достижения более глубокой и сакральной миссии. Ну а судя по тому, что низы тебе в нынешний период раскрываются Двойкой чаш, уровень предполагает некую психологическую работу, причем в отношении каких-то межличностных вопросах, скорее всего, погрузившись в миры, ты сможешь наладить/копнуть в более глубокую подоплеку происходящего в отношении нынешних неурядиц со своей второй половиной, ежели таковые имеются. Но тебе нечего бояться, как этим детям, которые так беззаботно себя ведут и наслаждаются общением, за ними есть кому присмотреть -
Thistle Witch написал(а):Сверху, за детьми, приглядывает ворон, сидящий на ветке. Мудрая птица, их старый друг.
– верхние структуры, будут пристально бдить все тобою проходимые уроки и в случае необходимости, в нужный момент вмешаются. Немного лирики – собственно для чего мы проводим эту работу с тонким планом? Какой в этом смысл помимо высоко – филосовского – личностное развитие? Собственно мы пришли на землю, чтобы учиться и решать какие-то проЯвленные вопросы, важные задачи – межличностные отношения, ссоры и неурядицы на бытовом уровне это одна из них и немаловажная, т.к. без гармонии и баланса нашего психологического состояния, мы не сможем качественно постигать более высоко-духовные истины. Соответственно, высшие миры, намеренно хотят поместить тебя на низший план и понаблюдать, что ты сможешь полезного вынести оттуда, что поможет тебе в решении задач в физическом мире. А хочешь ты этого или нет, решать тебе. Войти или не войти в эту дверь.
Итак, общую концепцию мы разобрали, оставили лирику в прошлом, а теперь переходим к самому на мой взгляд в раскладе интересному, т.к. там у нас основное скопление персонифицированных проявлений:
Модели коммуникации жителей тонких планов с вопрошающим:
6. Наставники (информационный канал) - влияние на вопрошающего (в каком виде проявляются), качество получаемой информации - что может дать позитив/негатив. - Король мечей ПП - итак, почему я ранее в раскладе упомянула о «руке карающей? Приведу наглядный пример, на классической колоде Райдера:
Что мы видим - в первом случае, острие меча направленно вверх - "рука прощающая", во втором - вниз "рука карающая", а теперь на Арканах Двора:
Если в жестикуляции Дамы мечей мы видим жест доброго расположения - разрешение приблизиться, "прощающий жест", то в отношении Короля - такой вариант не пройдет - он всегда «при исполнении», только в перевернутой позиции, порой порядок и дисциплину он доводит до абсурда, и здесь нет места сочувствия к другим, он непоколебим в своих действиях, а именно, в отношении преподносимого тебе в нынешний период урока.
Thistle Witch написал(а):С шаманской и магической точки зрения перевернутый Король Мечей означает духовного воина, утверждающего и поддерживающего космический закон.
Вот таков образ нынешнего твоего наставника/сущности, которая поставлена наблюдать за твоим нынешним развитием и деятельностью в тонкоплановой сфере. Мне очень будут интересны твои собственные комментарии, ассоциации и мысли, касаемо данной позиции.
7. Энергетические вампиры/паразиты - наличие и масштаб их влияния. - Маг - в данной колоде представлена Шувани, чародейка, цыганская ведьма, женщина маг - здесь у меня идет четкая ассоциация с твоим собственным образом, а посему, буду рассматривать эту позицию как нынешнее состояние твоих тонкоплановых тел. В традиционном аспекте в отношении здоровья, данный аркан говорит об отсутствии таковых (т.е.проблем) и достаточном запасе жизненных сил для реализации себя в каком-либо деле, в нашем случае в работе с тонким планом. Шувани - личность, которую почитают и боятся. Я склонна предположить, что всякого рода мелкие паразиты, попросту не осмеляться к тебе сунуться, а те кто поглупее, попросту не принесут тебе ощутимого вреда, и сами себе дороже получат достойный отпор. Беспокоиться не о чем.
8. Прочие сущности - как воспринимают вопрошающего, во время его путешествий - модель поведения, отношение - позитивное/негативное/нейтральное. - Туз посохов – аркан подразумевает наличие огромных потенциальных энергий. Именно этим, ты для некоторых из них будешь видеться как желанная добыча, но приблизиться или напасть посмеют немногие, т.к. все-таки они видят в твоих руках «кнут», которые при первом же негативном поползновении с их стороны в твой адрес будет применен в дествие и не в их же пользу. Собственно, эта позиция лишь еще раз подтверждает предыдущую. А если рассматривать в связке со следующим арканом Королевой посохов то они расценивают тебя как потенциально растущую и набирающуюся сил сущность. Следующая позиция, на мой взгляд также является одной из ключевых в раскладе, постараюсь ее рассмотреть максимально полно:
9. Родовая память - общение с мертвыми, способы коммуникации и качество доносимой информации. - Королева посохов – родовой покровитель/наставница по роду. И вот что здесь мне кажется наиболее интересным: давеча как вчера мы аккурат с тобой затрагивали тему звуковых ключей вселенной и того дара, который ты раскрываешь, того творческого потенциала, который ты вкладываешь в написание рифмы. С шаманской и магической точки зрения эта карта обозначает шаманку или колдунью, а также ее заклинания, чары, песнопения и призывания духов. Вот за счет чего, идет основная поддержка – дары рода, которые ты как проводник, переводишь с тонкого плана и ЯВляешь в мир материй. Именно через эту силы, ты сможешь получить как для себя максимальную возможность духовно раскрыться, так и повлиять на свое окружение – людей, явления, события. Именно эту линию, ты будешь передавать по роду следующему поколению. Энергии этого родового наставника наполняют тебя творческим воодушевлением; потенциальной возможностью выразить себя. Жезл в руках Дамы, мне видится как палочка дерижера, которая заставляет звуки складываться в мелодии, а образы в рифмы, которые наполняют Вселенную мелодиями созидания. Хочется также привести цытатник к образу Дамы, в данной колоде, так сказать – бонус к способностям, которые дает тебе этот персонаж.
Thistle Witch написал(а):Дама Посохов это древний прообраз «суперженщины».Она способна на верность в любви, обладает творческим воображением, неутомимой энергией, не нуждается в «мужском плече» чтобы стать полноценной и самодостаточной личностью.
Параллельное житие:
10. С помощью чего/Каким образом рекомендуется тренировать тонкие тела, для накопления энергии и более длительного удержания осознанности во время путешествий. – Отшельник – я пока отойду от рассмотрения данного аркана в классической трактовке и хочу обратиться непосредственно к контексту колоды. У цыган отшельничество было чем-то сродни концу жизни, потому что свою силу и поддержку они всегда черпали из семьи, живя по законам табора и рода. Изгнание из табора приравнивается к упадку сил. Хочется тут также вспомнить и всем известную пословицу: «Один в поле не воин.» Концентрирование на себе и средоточение внимания на внутреннем, ограничивает качество твоих возможностей. В купе с предыдущим арканом Дамой Посохов, здесь Отшельник советует оттаять, расцвести и выйти из оболочки.
Thistle Witch написал(а):Пустыня и ночь изображаются на карте вовсе не для того, чтобы напугать вас. Здесь - это символ того, что мир, в который приходит Отшельник - стар. Он умирает, он вам уже не нужен. В нем вы не найдете для себя ничего нужного и важного, в нем нет больше точек для развития и роста, в нем "жизни нет". И оставаться в нем - значит деградировать, умирать.
Подводя итог, в двух словах: стоит поменять привычные пути тренировок и выйти в массы, для того, чтобы меняться опытом и найти для себя новые ходы-выходы-подходы.
Thistle Witch написал(а):Уэйт, и Кроули видят в этой карте скрытую Персефону, царицу Аида, которая зимней порой провожает души в другой мир, а весной ведет их к возрождению.
Если ты все-таки решишься войти в двери нижних миров, то тебе понадобиться для этого проводник – Проводник душ. А вообще, многие мифические герои, спускались в Царство Мертвых, для поиска ответов, на какой-то жизненно-важный для себя вопрос.
11. В чем проявляется влияние тонких миров на физическом плане - позитив/негатив. - 6 колес – желающий получает желаемое – очень хочется здесь перефразировать – да не оскуднеет рука дающего, ибо этот аркан говорит что чем больше ты отдаешь, тем больше ты получишь в итоге. Шесть - число гармонии, взаимности и социальных отношений, так как любому покровителю нужны люди, которым можно покровительствовать, а благотворителю необходимы обездоленные. Шестерка ставит тебя в такие условия, когда ты можешь оказать кому-то услугу или помощь, и тем самым получить неоценимый опыт, и возможность сравнивать и примерять какие-то ситуации на себя, за счет жизненных уроков других. Буквально выражясь – ты переживаешь опыт не на собственной шкуре, а жизнь к тебе настолько милосердна, что в желании преподать тебе какой-то урок, показывает тебе это на сторонних персонажах, но в ситуации которых, ты можешь сыграть ключевую благотворительную роль – безвозмездно помогая страждущему, получив взамен пардон за приземленность – бонус к карме и списание каких-то собственных погрешностей. При всем при этом, бонусы идут тебе за счет чистоты помыслов, сострадания к окружающим и искреннего желания помочь чужой беде. Надеюсь доходчиво довела мысль.
12. Рекомендации по гармонизации тонкоплановых влияний - как усилить в случае позитива/как избавиться в случае негатива. - Туз чаш – Тузы это всегда начало, так не бойся начинать, прислушайся к своей интуиции - Туз чаш побуждает нас плыть по течению и общаться с другими людьми. Делай то, что доставляет тебе эмоциональное удовлетворение и приносит гармонию, наслаждайся процессом и следуй своему призванию, а духовное раскрытие будет в полной мере отображаться через активизацию снов, видений и интуиции. Врата воображения и бессознательного сейчас широко распахнуты. Загляни в себя, не сдерживай свои эмоциональные порывы, следуй за своим Святым Граалем - ибо правелен тот путь/тот поступок, который идет от сердца.
Вот такая у меня получилась картина.