Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Чистка » Чистка яйцом.


Чистка яйцом.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нужен лоскут белой материи,на который кладётся фотография того,кого будем чистить,и иконка Богородицы,которая сверху ставится на фото.Ещё желательно приобрести яйцо из-под курицы,нелёжанное в холодильнике.
Берём яйцо в руку и водим вокруг фотографии(на которой стоит иконка,само фото лежит на белой тряпочке) по часовой стрелке со словами,которые надо повторить 3 раза:"Не я катаю,не я собираю,а катает и собирает Мать Пресвятая Богородица своими устами,своими перстами с рабы Божьей(называешь своё имя,данное тебе при крещении) порчу,ломоту,чёрную сухоту,слово лихое,дело плохое,напускное,наговорное.Возьми со своего нутра,намотай на себя,впитай в себя огонь да зола,освободи рабу Божью(имя) от всякого зла.Не портят мои слова не кручением,не верчением.Слова крепки да лепки(в обоих словах ударение на последний слог).аминь"---3 раза.Затем яйцо заворачиваешь в тряпочку,выносишь на улицу и в месте,где тебя никто не увидит,поджигаешь хорошенько.Как увидишь,что занялся,загорелся узелочек,разворачивайся и иди домой.Время суток значения не имеет.Я думаю,что лучше сделать на убывающей луне.
Фото остаётся,с ним ничего делать не надо.Если нужно,можно его потом использовать в дальнейшей работе(например делать восковые отливки).

+1

2

Про то, что на яйцо отводят порчу или с его помощью ее диагностируют уже написано немало, вот еще в дополнение к этой теме нашла полезную информацию к размышлению - почему мы так делаем, что же все-таки несет в себе этот обряд.

Красная горка - в первое воскресенье после Пасхи

Для тех кто не знает - что это Красная горка. Очень интересно !

Красная горка

Первое после Пасхи воскресение традиционно называется Красной горкой. Название праздника известно всем, но далеко не все отмечают его, соблюдая какие-то особые обряды. Хотя некоторые из этих обрядов сейчас не менее полезны и актуальны, чем были, например, 500 лет назад. Они могут приманить в нашу жизнь богатство или «устроить» нашу личную жизнь. Вот о традициях и обрядах, а также о происхождении и двусмысленности праздника Красная горка мы сегодня и поговорим.

Красная горка – язычество или христианство?

Мы привыкли считать, что Красная горка имеет непосредственное отношение к христианской традиции, ведь дату ее проведения высчитывают, исходя из того, на какое число в каждом конкретном году приходится Пасха. Однако все не так просто. В православии первое после Пасхи воскресение посвящено святому Фоме, апостолу, ученику Иисуса Христа. А вот Красная горка – языческое наследие. Просто в какой-то момент произошло замещение языческого праздника на праздник христианский. Такое случалось повсеместно, пока шла адаптация новой для Руси религии. Так и повелось, что праздник вроде христианский, а обряды – языческие.

Обряды

Катание яиц

На Красную горку выбирали ближайший к селу пригорок, на котором уже сошел снег, и появилась первая зелень. На этом пригорке устраивали гуляния, а детишки в качестве развлечения катали с него крашеные яйца. Да и взрослые частенько участвовали в этой потехе, наделяя ее сакральным смыслом. Считалось, что тот, чье яйцо скатится с горки ровно и останется при этом целым и невредимым, весь год будет счастлив, у него все будет спориться, ему не грозит неурожай, болезни и другие неприятности.

А для совсем малых ребятишек, которым еще рано было участвовать в гуляниях, своеобразные горки строили прямо дома или во дворе – ставили небольшой чурбачок и к нему прислоняли либо доску, либо выдолбленный из толстого сука желобок.

Источник >>>

+1

3

Символизм.

Символ, дающий спектр представлений от конкретного яйца до мирового яйца. Рождает четыре основные стихии (земля, вода, воздух, огонь), достраивая их до пятой - эфира. Яйцо покрыто оболочками, которые становятся семью низшими мирами и семью верхними.
В Вавилоне из первояйца вышла богиня Иштар, когда оно упало в Евфрат. У древних египтян яйцо посвящалось Исиде, поэтому жрецы никогда не употребляли их в пишу. Нун, олицетворение хаоса в Древнем Египте, своим ртом снес яйцо, из которого уже родился Бог, сотворивший звезды. Египетское яйцо стоит вертикально, поддерживаемое священным Тау. Яйцо, парящее над мумией, символизирует надежду и обещание. Наверное, из комбинации этих двух символов и появился тип креста, который называется анх. Издавна идет спор: «что первичнее - яйцо или курица». Отсюда, видимо, и выражение «яйца курицу не учат». По одной из версий греческого мифа Зевс в образе Лебедя соединился с Ледой, после чего она родила яйцо, из которого появилась Елена. Скорлупу от этого яйца показывали в одном из Храмов Спарты. В греческом мире бог Кронос оплодотворяет одним семенем два яйца и прячет их под землю. Из них рождается Тифон - гений зла.
Яйцо - не только символ происхождения, но и знак промежуточности. Олицетворяет мировое яйцо, образ которого выражает промежуточное состояние между хаосом и миропорядком. Похоже, что древнеиндийские мотивы имеют ту же тематику, когда яйцо возникает из семени Демиурга. Яйцо, если не относится к еде, является стереотипным знаком оболочки, за покровом которой скрывается чуждое и инородное. Яйцо упоминается в мифах о Тесее. Орфей открыл элементы овомантии (гадание по яйцу).
Яйцо обладает энергией красного цвета, которая идет вниз и все его элементы являются участниками овомантии.
В Персии известен мотив борьбы добра и зла, выраженный противопоставлением Ахурамазды и
Ангро-Майнью, которые борются за яйцо, стараясь вырвать его друг у друга.
Сияющее золотое яйцо-солнце в египетской традиции связано с гусем Великим Гоготуном - птицей, которая снесла и спасла мировое яйцо. Аурическое яйцо называется Хираньягарбха. Оно часто встречается на картинах современных художников. Это мировое яйцо, в котором развивался Брахма.
Яйца - один из главных символов пасхального праздника. В православной традиции окрашиваются в различные цвета. В русском фольклоре в яйце спрятана Кощеева смерть.
Символика яйца связывается с плодородием (это «аналог» зерна в животном мире) и бессмертием. В пасхальной обрядности у славян яйцо является главным символом, воплощающим идею бессмертия (ср. в фольклоре образ помещенной в яйцо смерти Кощея). Кроме того, яйцо предстает как космогонический символ: образ мирового (космического) яйца можно обнаружить в большинстве мифологических традиций.
У орфиков мировое яйцо, породившее на свет все существующее, соотносилось с хаосом как творческим первоначалом, В японском мифе, повествующем о сотворении мира, существовавший первобытный хаос сравнивается с яйцом, в котором содержатся семена творения. В индуистской традиции сотворение мира имело в своей основе (по одному из вариантов) раскалывание небесного яйца. В других источниках сама вселенная уподобляется яйцу. В индуистской традиции яйцо соотносится с годом, как временным образом макрокосма. В буддизме яйцо — это образ сансары; разбивание яичной скорлупы символизирует нирвану, выход за пределы бесконечного цикла перерождений. Китайский первопредок Паньгу, зародившийся в космическом яйце, рассек его на две части: Землю и Небо. Аналогичные мотивы о происхождении неба и земли из двух половинок яйца встречаются и в других традициях (так, например, в финском эпосе «Калевала» говорится: «Из яйца, из нижней части, вышла мать земля сырая; из яйца, из верхней части, встал высокий свод небесный»). Иногда солнце описывается как произошедшее из яйца; золотое яйцо является солярным символом.
Яйцо выступает в качестве образа целостности, которая вмещает в себя все возможности развития универсума; оно сравнивается с утробой, в которой содержатся семена созидания, из которой появились все существа. Яйцо — это начало жизни, однако, помимо этого, оно символизирует потомство, повторное рождение и новую жизнь. В Египте иероглиф, обозначающий яйцо, является знаком-детерминативом со значением «потенциальная возможность», «семя».

Источник >>>

+1

4

Мировое, вселенское "яйцо".

В любой национальной традиционной культуре есть мифы, объясняющие происхождение Вселенной и человека.
Эту часть мифологии в науке принято называть космогонией, а мифы — космогоническими.

Один из наиболее древних мировых космогонических мифов повествует о том, что мир или отдельные его части возникли из космического яйца.
Он распространен в древнегреческой, индоиранской, китайской и других традициях.

В древней мифологии яйцо - это и небо, и земля, и подземное царство.

По представлению Иоанна Дамаскина “Небо и земля по своему подобны яйцу - скорлупа аки небо, плево аки облацы, белок аки земля”.

У восточных славян собственные мифы о Вселенной почти не сохранились.
Отдельные русские космогонические представления тесно связаны с доиндоевропейской мифологической традицией, где творцом Вселенной является водоплавающая птица и яйцо.
Большинство же мифов и легенд о происхождении Земли и всего живого на ней в том виде, в каком их помнят в народе, сформировалось достаточно поздно — после того, как с христианской культурной традицией на Русь попало много книг, содержавших не каноническое вероучение, а различные теории, отвергнутые христианством.

Сведения о мировом яйце некоторые исследователи реконструируют на основе русской сказки о трех царствах. Герой, отправляясь на поиски трех царевен в подземный мир, последовательно попадает в медное, серебряное и золотое царства. Каждая царевна дает герою по яйцу, в которые он по очереди сворачивает царства. Выбравшись на свет, он бросает яйца на землю и разворачивает все три царства.
Мотив яйца также звучит в сказках о курочке рябе, Кащее Бессмертном и Змее - Горыныче.

Основой жизни и смерти Кащея Бессмертного является игла в яйце, находящемся в утке, а утка – в зайце, заяц – в сундуке, сундук - на дереве. Самое настоящее описание развития мира по РЕПРАКСу.
Здесь явно просматривается единство двух параллелий в развитии человеческой структуры.

Яйцо (вместилище для вызревания). Это "огненная" среда совершенствования сознания, - одна из пяти восточных стихий земного бытия и развития:
- утка (вода, то есть внутриутробный этап);
- заяц (земля, то есть жизнь земная);
- сундук с цепями (металл, то есть жизненный опыт, знания);
- дерево, на котором висит сундук (Дерево Жизни, то есть Закон развития и бессмертия Мира).

Но русские - народ сообразительный! Они в эту сказку иногда вводят других персонажей: водоплавующую птицу заменяют на парящую в воздухе (стихия воздуха, где обитает дух, душа), а водную стихию представляют в образе щуки.

Игла сшивает все эти стихии и окончательно их объединяет в яйце - основе развития жизни.
Игла также играет роль позвоночника или скелета (костей) Ка(о)щея.

С энергетической точки зрения игла в яйце символизирует дух, движение жизненных процессов (кундалини). Кундалини в индуизме - плодотворящая сила, изначально скрученная в виде змея у основания позвоночника "эфирного тела" человека и поднимающаяся, в процессе его праведной жизни, к голове.
Остриё иглы, также как и слово, - начало творения.
При этом игла выполняет функцию оберега (защиты/нападения). В этом смысле она подобна не только слову, но и мечу, копью...- оружию.

В древней мифологии разных народов, в том числе и европейских, змей - образ властелина земли, земной толщи, в недрах которой находится воображаемый подземный мир - преисподняя.
В связи с этим одним из атрибутов старого языческого весеннего празднества, посвященного воскрешению духа произрастания, является змей, обвивающий яйцо.
Он, совместно с богиней плодородия, считается родителем растительности и вообще всего живого в мире.

Христианская Церковь была вынуждена примириться с этим языческим обычаем, тем более что одним из символов воскресения Христа, является яйцо – и с 4 в. она ввела ритуал освящения пасхальных яиц.

Космогонические представления Месопотамии, Индии, Греции, Карелии, Китая, Полинезии говорят о яйце, снесенном змеем, который обитал в первозданном океане. Яйцо раскололось пополам, одна его половина стала землей, другая - небом.

На острове Ниаса, расположенном юго-западнее Суматры, верховный бог "праотец людей" Луо Захо согласно преданиям вылупился из яйца.

В древних вариантах первой руны "Калевалы" говорится о том, как "небесный орел" приносит шесть золотых и одно железное яйцо, из которых выходят предки финнов.

О "железном яйце", которое приносит "небесный орел", рассказывает миф о происхождении якутов.

У древних шаманов Мексики Вселенная состоит из бесконечного количества светящихся нитей, образованных из яйцеподобных коконов, которые испускает могучий "Орёл".

Согласно древним иранским преданиям, бог света, праотец людей и учитель добра Ахурамазда также родился из "небесного яйца". Поэтому древние иранцы прославляли яйцо в священных гимнах, держали в храмах металлические изображения яйца".

Племена Новой Зеландии связывают свое происхождение с "небесным яйцом", которое "снесла морская птица".

В Океании на острове Самоа сохранились легенды о Таагароа, который "плавал в начале мироздания в яйцеобразной раковине в темном пространстве"...

Согласно древнекитайскому мифу первопредок людей Паньгу в незапамятные времена заснул в огромном "небесном яйце".

Башкордское представление о Вселенной как о мировом яйце - Кук-ай совпадает с мифологическими представлениями, которые древние арии - корды и белуджи во II тысячелетии до н.э. перенесли с собой в Северную Индию, где это представление трансформировалось в умозрение о Вселенной, возникшей из космического яйца Бь - Рох - Ман (кордск.)

Действительно, в древнесанскритском источнике "Сатапатха Брахмана", повествуя об индийском аналоге Адама, связывает с его появлением небесное "золотое яйцо... из него возник... человек. Это был Праджапати". Равно как и персонаж древнейшего памятника индийской культуры "Ригведы" Висвакарман, который появляется из яйца, "плававшего в мироздании...".

Яйцо в большинстве древних религий и в представлении многих народов также символизировало первозданный Хаос, некий зародыш Вселенной, саму Вселенную, Солнце, Землю (эллипс с представляемым внутри крестом).

Одна из древнеегипетских космогоний во многом совпадает с идеями других древних цивилизаций и культур. По её версии, в начале начал также был Хаос. В нем происходила вселенская борьба созидательных и разрушительных сил, в которой участвовали Боги, олицетворявшие Бесконечность, Ничто, Небытие, Тьму, Воду, Воздух и т.д. Из земли и воды был создан Изначальный Холм - вселенская Мировая гора. На ней космотворящая птица Белый Гусь - Великий Гоготун снес Космическое яйцо, которое, согласно древнеегипетским текстам, было разбито и пробуждено к космической жизни криком Гуся. Сначала из него вылупился Бог Солнца Хепри, и это послужило толчком для появления всего остального мира Богов, стихий, людей и вещей.

Согласно мифологии догонов, Вселенная первоначально представляла собой яйцо, из него вышли все первоэлементы, космические миры, существа и стихии. В догоновской космогонии все структурировано и движется по спирали, в том числе развитие жизни, человека, Космоса.

Дети Зевса – родились из яйца, снесенного Ледой. Это уже греческий миф.

Архаичные предания, восходящие ко временам древнего пранарода, теснейшим образом сопрягаются с архетипом Космического яйца, из которого происходит мир.

Что это значит? Это значит, что на первородной земле были знания о строении Вселенной, о её «первокирпичике», яйцеподобной БИОМАТРИЦЕ.*

_______________________________________
*Биоматрица (гр. bios …+ лат. matrix) - основа, источник, начало, матрица, архетип, модель, форма источника жизни;
«bios …» - первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову «жизнь»;
«…matrix» - штамп, шаблон, матка, мать.

Источник >>>

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Чистка » Чистка яйцом.