Магия Безвременья

Объявление

16 января - III четверть (убывающая Луна),
до 21:53 18-й, далее 19 лунный день >>>
16 января - Луна в знаке Девы
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Параллельное житие


Параллельное житие

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот очень инетерсное предположение высказала Dream, чем и спешу с вами поделиться:

Dream написал(а):

Есть у меня одно интересное предположение. Суть его в том, что сновиденное тело человека находится в сновиденном мире не только ночью во сне, но также пребывает там и днём, когда человек занят своими обычными делами в физическом мире.

Физический и сновиденный миры соприкасаются друг с другом, составляя собой одно целое. Также как земля и небо составляют собой одно целое - планету.
В физическом мире всегда находится наше физическое тело, а в сновиденном мире - сновиденное. Перемещается из мира в мир только наше сознание.

Однако, сновиденное тело намного активнее физического. Когда мы спим, физическое тело просто лежит и никуда не перемещается. А когда мы просыпаемся, сновиденное тело не замирает в том месте, где мы его оставили, а продолжает двигаться и перемещаться. Его сонный паралич не сковывает.

Возникло это предположение у меня на вот таких фактах и аргументах:

1. После выбрасывания из ОСа, мне частенько удаётся вернуться в сон, иногда даже по нескольку раз подряд. Сон заканчивается, а я опять в него попадаю, заканчивается, а я опять туда же возвращаюсь.
В одном ОСе я шла по дороге в городе, где выросла и очень хорошо ту дорогу знаю. Вдруг сон заканчивался, я прекращаю что-либо видеть и чувствовать. Через несколько секунд попадаю обратно и замечаю, что я нахожусь на той же самой дороге, только на удалении нескольких метров от того места, где меня выкинуло из сна. Меня не было во сне секунд 6-7. И разница нескольких метров это как раз такое расстояние, которое за эти 6-7 секунд я бы могла проделать, если бы не ушла из сна, а продолжала бы идти.

Это выглядело так, что пока меня (моего сознания) во сне не было, моё сновиденное тело там осталось и проделало этот путь.

Дальше, в том же самом сне меня выбрасывает ещё раз и я ещё раз сумела вернуться. И обнаруживаю то же самое. (Знакомая дорога оказалась хорошим ориентиром.) Обнаружила, что нахожусь недалеко от того места, на котором сон только что закончился. И расстояние опять такое же, какое могло проделать моё тело, если бы продолжило идти, пока меня во сне не было.

2. А вот другой факт, о котором я уже ранее на форуме упоминала. Однажды, полностью проснувшись, открыв глаза и увидя физический мир, я продолжала видеть мир сновиденный. Но не одновременно, а при перемещении взгляда. Смотрю вправо - вижу себя, лежащую на кровати в физическом мире. Смотрю прямо - вижу себя, работающей на своём предприятии. Опять взгляд вправо - вижу физический мир. Прямо - сновиденный. Оба тела находились одновременно в обоих мирах. А перемещалось по мирам только сознание.

3. И ещё вот такой аргумент. Сновиденный мир это, как известно, мир мыслей. То, что мы видим во сне это то, о чём мы в данный момент думаем. А думаем мы круглосуточно. Значит и сновиденный мир (мир мыслей) должен существовать круглосуточно. Просто видим мы его обычно только во сне, когда наше сознание туда перемещается.

Есть ещё кое-какие мелочи, но думаю и этого хватит. Основное я уже привела. Откуда взялось моё предположение теперь понятно.

Что вы думаете по поводу сказанного?
Замечали ли за собой признаки проживания в двух мирах одновременно?

Источник >>>

0

2

Thistle Witch написал(а):

Замечали ли за собой признаки проживания в двух мирах одновременно?

:yep: Иногда, даже очень ярко. Чем дальше занимаюсь всеми этими практиками, и чем больше осознаю, тем сильнее ощущаю, что живу не только тут, а в "здесь" и "сейчас" моё "Я" может
присутствовать в нескольких мирах одновременно. Одно дело, что люди, которые так живут, и у них
нет проблемы осознавать все эти процессы, другое менее уверенный и опытный
процент товарищей, включая меня  :blush:
Было бы неплохо практиковать записывание своих вылетов, "фантазий", "случайных" и намеренных визуализаций",
чтобы потом можно было проследить, как это отразилось на внешнем мире. И замечу, речь не о медитативных
практиках, а именно об осознанных действиях на тонких планах. Например,  голова болит, и мы смотрим внутренним зрением, на себя со стороны, на своё тело, ищем проблему, находим, например чёрный шнур, обрезаем (сжигаем,
растворяем и т.д.) и затем отслеживаем результат  :cool: Вот, что я предлагаю. Вести записи, наблюдать, и делиться подобными успешными и яркими эпизодами  :cool:

0

3

Шла сегодня  по улице, раздумывала кое о чём, пыталась смотреть на мир "незамутнённым взором".
Поняла, что плоховато вижу, попросила Альву (энергию) помочь с этим, так как вообшем она сама посчитает
нужным. Увидела себя со стороны от макушки где-то, и  как Альва в привычном мне образе белой женщины (я чаще её вижу именно так, а не ввиде потока энергии) стала руками над макушкой водить и постепенно я разглядела клубок чего-то запутавшегося , и немного замутненного. Постепенно рассмотрела, т.к. Альва распутала эти усики, похожие на множество серебрено-перламутровых крепких ниточек, как у медузы щупальца, или как волосики цахейлу (связь) у героев в фирме "Аватар", на косичках….
И эти ниточки были запутаны и несколько тусклы, как живые сосудики пережаты немного. И где-то в течении часа примерно, Альва их размотала, они засветились и задвигались так нежно и плавно, и я увидела, что если смотреть вообщем, то и правда похоже на белый цветок, но это скорее живой организм  :yep:
А что ещё подумала, это коронная чакра, и если кто-то захочет подключится (подселение или вообще любое сильное подключение), то возможно, захочет вступить в контакт с этими ниточками, хорошо, если они сами почуют нехорошее и сплетутся, потом распутаем, а вот не дай боже соединиться, ну это я так думаю. И ещё я ощущаю, что такое подключение возможно только по дурости, когда сами же этими усиками сознательно разрешаем себе  вступить в контакт. Мне кажется они должны свободно дышать и обмениваться с космосом энергией. 
От такое мне сегодня пришло :shine:

+1

4

Пятнадцатилетняя Хелена, дочь циркачей, всерьез полагает, что ее жизнь скучна и однообразна. У родителей девочки свои планы на счет ее будущего, и Хелене кажется, что они подавляют ее свободу. Однажды героиня ссорится с матерью, и та серьезно заболевает. Виня себя в случившемся, Хелена погружается и мир собственных грез. Девочке снятся сны о странном мире, в котором обитают причудливые создания и жители в масках. Светлая королева, одна из властительниц сказочного мира, серьезно болеет. И спасти ее может только Зеркальная маска, которую похитила принцесса Темного королевства. Хелена обнаруживает, что выдуманный ею мир снов перемешивается с реальностью. Девочка сомневается, что она на самом деле спит…

Зеркальная Маска  смотреть >>>

+1

5

Thistle Witch - кино очень понравилось :cool:

Даже скажу больше, т.к. твой пост в тему моему "безумию" или буйному воображению, которое с детства никак не излечится от этой привычки.

Так, сейчас буду писать бред с т.з. простых людей, но к доктору звонить не нужно, мы же на "специфическом" форуме  :writing:

Периодами, у меня, как я думаю, в голове (уме, фантазиях и т.д) активируется желание дописывать сюжет какого-то выдуманного мира. Я иногда зову это сюжетом книги, т.к. было бы уже много страниц, будь я более усидчивой и более терпеливой для написания прозы. Так вот. Этот мир всегда был своего рода убежищем от скуки и тоски. Я могла сесть или удобнее, когда засыпаешь, продолжать как кино смотреть и проживать дальнейшие события. Когда-то там была только девушка и парень старше её. У них развивались отношения. Вариантов было множество. Я все "проживала" в фантазиях, выбирая наилучший с точки зрения пережитого и полезного опыта для саморазвития, ну и чтоб события двигались к позитивным разрешениям задач.

После замужества в этой "книге" появилась сестра парня.  Сам парень (персонаж) обрёл более конкретные черты и оброс устойчивым характером. Между парнем и девушкой (по сюжету) произошёл эпизод с точки зрения обывателя негативный, но для развития сюжета необходимый, т.к. будь всё хорошо, можно пожениться, жить долго и счастливо и ...дальше по тексту. Какое-то время я во время фэнтезийного досуга рисовала этот фильм, точнее, думала, стоит ли героине прощать героя. Всё-таки она его простила и сюжет тронулся с места. Сестра героя лучшая подруга девушки. Девушка влюбилась в героя. А герой, т.е. парень, очень непростого характера. Оба персонажа в своём стиле замкнутые люди по отношению выражения искренних чувств. Буквально вот снова между делом в фантазиях обдумываю как их всех троих сдвинуть с той точки, где они застряли сейчас. Я всегда смотрю из лица героини, чья подруга сестра парня. Знаю, что на уме только у меня, про остальных догадываюсь и тяжело за них додумывается.

В целом. Всё бы ничего, пиши я книгу  ^^ творческие потуги, так сказать, но вот это витание в облаках грёз просто тренировка для воображения, наверное. Однако, после фильма у меня создалось ощущение, что таким образом моё подсознание решает какие-то важные и нужные задачи. Разобраться бы теперь кто есть кто и для чего. Так как, вчера накануне ещё просмотра фильма, я впервые смогла пофантазировать от лица героя. Героев три. Как иногда в снах - тройца. Теперь, после фильма, сижу озадаченная. Сестра среди них как связующая, она этих двоих в нужные моменты  подталкивает друг к другу и такой объективный аналитик, позитивно настроенный. Парень лидер и желает заботится и о сестре и о девушке. Девушка была жертвой дурного поведения героя и запуталась в своём о нём мнении. У меня "творческий кризис" - сейчас многое зависит от действий героя, но от его лица тяжело думается. Не получается залезть в его голову. Звучит как бред, но ведь и стихи иногда не до конца пишутся. Есть пол стиха с шикарной линией сюжета, а дальше так уже не пишется. Так что, я относилась всегда к данному "кино" как к виду творчества.

А после выложенного тобою кино, решила изучить тему субличностей в психологии, т.к. у меня возникло ощущение, что пока эти трое "там" живут свою жизнь и не могут решить свои проблемы, это каким-то образом отражается на "тут"  :idea: Вдруг главный герой это, например Высшее Я, которое с трудом осознаётся, а живётся легче из ведомой души (девушка), частицы этого ВЯ. Сестра - мост или помощь в осознании... или само осознание. А все вместе - это "Я"? Короче без ста грамм не разобраться...или чего-то ещё http://sl.glitter-graphics.net/pub/2700/2700730r0h5rorvau.gif Меня сегодня посещают сплошные идеи про тонкий план. Что сутра в сообщении про ощущение времени, что сейчас  http://s7.rimg.info/b2c047764d9833bdc2353c8b43ba8805.gif

+1

6

По этому поводу есть интересный сериал.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p180x540/885352_488152431299218_1463686421_o.jpg

+2

7

Feja Fialka, была на днях сама дома ночью, - осилила серий 6-7 подряд. Интересно :yep: , но для меня слишком натуралистично. Больше науки чем мистики, и много "мяса". На ночь лучше не смотреть  ^^

0

8

ЭНИЯ, а первый сезон скучноват, там поинтереснее в конце второго , и с третьего начинается. Но это конечно на вкус и цвет... мне так очень даже нормально.. наука и магия рука об руку ходят :flirt:

+1

9

Feja Fialka написал(а):

там поинтереснее в конце второго , и с третьего начинается.

Тогда буду коротать одинокие вечера http://s5.rimg.info/a4d880f4d99957fc5bc97f18156a8b26.gif

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Параллельное житие