Магия Безвременья

Объявление

10 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
до 14:28 11-й, далее 12 лунный день >>>
10 декабря - Луна в знаке Тельца c 12:41 GMT
10 декабря - неблагоприятное время: до 1:06 GMT
10 декабря - неблагоприятное время: 1:06 - 12:41 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник Владлены


Дневник Владлены

Сообщений 1 страница 20 из 676

1

Сны я запоминаю очень редко, поэтому пополняться дневник тоже будет медленно.

Сегодня снилась очень широкая река, больше похожая на озера, но с сильным течением. Находилась она на территории какого-то странного завода, нас привели туда группой и оставили. Выйти откуда пришел - нельзя, только искать другой. Была вместе с мужем. Один раз я нашла выход, но вышла одна и решила вернуться за мужем. Чтобы уйти вдвоем нужно было переплыть реку или пройти вдоль по берегу, но берег узкий, обрывистый и в самом опасном месте сидел старик, которому казалось на все по барабану - сидит себе, камушки раскладывает и бормочет что-то. Я прошла мимо него, а мужу пришлось вплавь. Я ждала на берегу, муж приплыл вместе с какой-то женщиной, она все время плакала. Потом он мне рассказал что женщину зовут Диана и у нее несколько лет назад умерла маленькая дочка, которую на территории этого завода она встретила и решила забрать с собой. Но доплыв на половину до берега девочка исчезла. Мы оставили женщину сидеть на берегу, сами куда-то поехали. Но женщина меня догнала и начала умолять устраивать сюда что-то вроде экскурсий тем людям, которые потеряли близких, что я одна могу пройти мимо старика, охраняющего берег и провести других. Но я отказала. Потом сон был очень быстрый - как будто кадрами мелькали мертвая девочка и эта женщина (она решила вернуться к дочери за реку и остаться с ней). Причем они постоянно ко мне приходили как какие-то жуткие призраки, иногда с веревкой на шее, иногда в порезанными венами. Жуть одним словом.

+1

2

Я бы на твоем месте начала рассматривать символизм сна, что для тебя:

- река, текучая вода
- роль старика, ощущения от него, эмоции, детали одежды, что несет старость сама по себе
- призраки, чего они хотят

Это основные глифы или символизм, здесь я увидела три возраста: детство, молодость и старость, плюс лично для меня вода это всегда символизм эмоционального плана, состояния нынешнего, но это опять таки мои собственные ассоциации. Пока больше не буду подсказывать, но стоит всегда помнить, что неосознанные сны это метаморфозы подсознания, понятные только тебе одному и говорящие с тобой на твоем языке, так что если хочешь, давай подискутируем на тему личного символизма. Можно завести себе небольшой словарик по часто повторяющимся образам. :writing:

0

3

Выскажу своё мнение о сне...
Толкую плохо... что пошло то и скажу...
То что было в юности - уже мертво, пытаешься вернуть то что было в юности ... но отношения уже мертвы... снова и снова возвращаешься к утонувшему ребёнку...
Выход найдёшь, но прошлое будет бормотать в тебе ещё очень долго...
Как то так инфа пошла... уж необессудь... как смог.

+1

4

Thistle Witch, вода мне в последнее время постоянно снится - соскучилась по волнам. насчет старика - внимания на него почти и не обратила, небольшое раздражение что мешается, не более. А вот с призраками этими...Как то тоже не пугали, как и старик вызывали легкое раздражение, когда пытались страхом вынудить меня "открыть" территорию для всех, кто потерял родных. Этакие ознакомительные экскурсии на тот свет.))
INFINITY, без обид, но все мимо.

Вообще не люблю самой себе сны разгадывать. Для меня это как гадать на себя. Когда другим сны расшифровываешь - все само приходит. А вот себе... та еще проблема )) Но а так, я сон воспринимаю как анализ прошлых событий, которые мне до сих пор не дают покоя.

+1

5

я и не обижаюсь :-) сказал же - профан в толковании снов :-)

0

6

БегущаяВдаль написал(а):

вода мне в последнее время постоянно снится - соскучилась по волнам. насчет старика - внимания на него почти и не обратила, небольшое раздражение что мешается, не более.

Значит давайте предположим следующее: вода - это возможность подумать об отпуске, побыть наедине с собой, расслабиться, отдохнуть, опять же привести свой эмоциональный фон в равновесие и подпитать. Река или любая текучая вода, это всегда нечто динамичное, постоянно меняющееся, но тем не менее нас успокаивающее своим журчаньем. Вот вы вошли в воду, перешли эту реку - пережили какую-то эмоциональную ситуацию, на поддержку своего мужа в которой вы рассчитывали, но вам пришлось где-то с середины ситуации обмозговывать ее самой, но поддержки то вы хотели, т.к. вернулись за мужем. Далее, берег очень крут и обрывист, т.е. места для возможных действий и манипуляций ситуацией получается что вообщем-то немного, а вот старик на мой взгляд это ваша внутренняя мудрость, внутренний голос, интуиция, которая всегда тут, но вы от нее отмахиваетесь, не хотите ее слушать, потому что видимо это совсем не то, что вы хотите услышать, вот он вас и раздражает только этот старик, тот, кого вы не хотите намеренно замечать. Все ответы вы знаете, но надеетесь на что-то другое, что ваш муж найдет какое-то другое решение этого вопроса, поэтому как резонно заметил Инфинити, вы намеренно возвращаетесь в прошлое, т.е. переплыв реку, еще раз возвращаетесь за мужем. Сами не хотите отпускать ситуацию, с другой стороны желаете какого-то иного решения, нежели вам подсказывает интуиция, ищите варианты и испытываете раздражение и недовольство, от "призраков коммунизма", призраков прошлого, они о чем то постоянно вам хотят напомнить, то чего вы намеренно гоните от себя. Что до их вариаций на тему умереть заново разными способами, т.е. я вижу тут, ситуация произошла, изменить ее вы не можете, но призраки тут терзают вас иными развитиями данной ситуации в прошлом, т.е. показывают приход к одному и тому же финалу разными способами, только и всего, итог то один и изменить его вы не в состоянии, а только прокручиваете в голове, что же было сделано не так и как этого можно было избежать, вероятно тут еще какое-то в связи с этим чувство вины. А что такое портал, это возможность открытости, может быть вашей открытости, только вот по отношению к чему или кому, на мой взгляд вы не готовы "устраивать проходной двор", а точнее в данном случае познавательные экскурсии туда, внутрь себя, где вы сами пока не разобрались в себе. Из серии, не надо лезть мне в душу.

0

7

Я наверное немного неправильно описала сон. Я НЕ переплывала реку ни разу за весь сон. Вернулась за мужем когда нашла выход по суше, а вот ему уже пришлось плыть.
Я для себя сон интерпретировала в связи с прошлыми проблемами в семье. Летом я ушла, потом вернулась не смотря на советы друзей и пинки сознания - не стоит. Это и показал сон, я запуталась в жизни, но решила что все же хочу быть рядом с мужем и вернулась в тоже запутанное состояние, что и было до ухода. Старик - эти самые пинки извне и изнутри, что не стоит этого делать. Потихоньку ситуация распуталась, я нашла выход который бы подошел и мне и мужу, но для него вся ситуация была более некомфортной (пересечение реки вплавь, игнорирую мое подсознательное "нет", выражающееся стариком). Вместе с ним была женщина и ребенок. Женщина - опыт, хоть и нестабильный, незрелый который был, старая ситуация приходит вместе с ним; ребенок - надежда на новые начинание, что все будет с нуля, по новому. Но надежда пропала (ребенок исчез) - это было скорее чем то эфемерным и надуманным, она из другого мира. В итоге выбраться то выбрались, выход найден - но надежда, мудрость и все остальные вкусности до сих пор преследует как что-то потерянное, может даже нами самими и убитое.
Так вижу я. ))

+1

8

БегущаяВдаль написал(а):

Жуть одним словом.

Ну вот и не жуть уже, сами ответили на все свои вопросы. :cool:

БегущаяВдаль написал(а):

Вообще не люблю самой себе сны разгадывать. Для меня это как гадать на себя. Когда другим сны расшифровываешь - все само приходит.

Это самое трудное - быть объективным по отношению к себе, а не притягивать за уши желаемые интерпретации. Быть мудрым, здесь в первую очередь означает быть честным с собой, поэтому никто не любит.

0

9

Это точно) но когда другим - видишь образы, а потом человек уже сам понимает к чему они ведут. А когда себе, начнешь думать и все ситуации подряд подходят)
Я этот дневник и завела для анализа по прошествию какого-то времени. Была программа на компе, но ноут накрылся вместе с содержимым. Когда в онлайн хранилище - надежнее)

Отредактировано БегущаяВдаль (9th Jan 2012 20:55:34)

0

10

Сон отрывистый, никакого сюжета - этюдный вариант. Запомнилось тоже очень мало.
1. Стою на балконе в квартире мамы, смотрю на лес. Возникает жгучее чувство отчаяния - неужели я до конца своих дней буду жить в Москве и видеть природу только от случая к случаю. По ощущениям стояла очень долго.

2. Захожу в магазин, начинаю выбирать овощи, на полках лежат огромные пауки, с аппетитной поджаристой корочкой. Все активно их покупают. Я вижу как люди отгрызают у них лапки, жала, становится мерзко и я ухожу.

3. За мной кто-то охотится, поэтому была подстроена моя смерть. Как будто я погибла в автокатастрофе и очень сильно обгорела. О том что я жива знает только близкая подруга и в последствии узнает мама.

+1

11

Сейчас заканчиваются семнадцатые лунные сутки, вот пишут про сны в этот день:

Thistle Witch написал(а):

Сны исполняются, но, как правило, на третий день.
Если снятся приятные сны, значит, вы успешно реализовали себя в творчестве и в любви. Если сны неприятные - значит, в вашей жизни не хватает творчества, да и с любовью не все ладится. Такой сон говорит: есть возможность решить эти проблемы, не упустите эту возможность, время пришло!

+1

12

Если честно не особо доверяю значению снов в зависимости от фаз луны. Может для кого-то это важно, но я несколько лет назад так же записывала сны и смотрела по лунному влиянию - ни разу не попало)

0

13

Thistle Witch написал(а):

Сны исполняются, но, как правило, на третий день.

Ну спасибо Тис, не хочу в тюрягу!!!

0

14

Ну они же не прям четко как снились исполняются) Побольше символизма и позитива )

0

15

Опять мамина квартира.  На верхний этаж въехали странные люди, похожи на таджиков, но во сне я четко уверена что  это то ли бесы, то ли сущности нехорошие. Живем мы в квартире вместе с мужем, но он такой же как и они. Ночью просыпаемся от странного шума, оказалось что во всем подъезде выломаны замки в дверях, но никто не заламывается. Захожу в комнату, на стене висит треснувшее зеркало - очень близко смотрю в трещину и вижу маму, она злобно смотрит на меня и я понимаю, что она вместе с теми сущностями, что наверху. Сашка в оправдание того, что очень похож на них предлагает всем соседям заменить замки. Но пока ночь не кончилась, решили спать с ним по очереди. В первые во сне мне так хотелось спать). Морис (собака наша)  испуганный спрятался за дверью. Я предложила завести ротвеллера на такие случаи и он сразу появляется в квартире.

К маме надо съездить, слишком постоянные сны связанные с ней. Не помню чтобы она мне снилась чаще раза в год. Да еще зеркало это...

0

16

Да уж ... зеркало треснувшее - ....

0

17

ну зато друга домой впустила))

0

18

Неплохо конечно) Но я к бойцовским собакам питаю некоторый негатив - кто знает как их переклинит и когда. Так что тут скорее необходимый в данный момент знакомый, без по-дружески теплых отношений)

0

19

сегодня как сны?

0

20

Forever Free, я пропустила день с заклинанием. Приболела, легла на полчаса, проснулась уже утром. Снов не было)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник Владлены