Итак, решила пожить недельку с Луной, к тому же она всегда у меня ассоциировалась с тайной, интуицией, сновидчеством, а не иллюзиями и заблуждениями. Я человек Луны, лунатик по натуре и посему думаю она будет хорошим помощником в моих сновидческих исследованиях. Вчера в ночь поставила настаивать водичку на аркане, ночь была полна ОСов и полуОСов, такого количества давно не практиковала за одну ночь. При учете того, что сегодня наступило полнолуние, все сложилось как раз под эту практику. С утра проснулась выспавшаяся, выпила водичку. Каких-то специфических вкусовых ощущений не почуствовала, старалась пить медленно чтобы распробовать. Но думаю, что основные влияния данного аркана будут сказываться скорее ближе к вечеру и ночью, продолжаю наблюдать. Желающие присоединиться на этой неделе приветствуются.
Нашла вот такую любопытную информацию, которая многое объясняет в сегодняшних порывах.
Сегодня июльское полнолуние (пик - 15 июля в 10:41). Его еще называют Луной Трав и Луной Гроз и Луной Оленей... Дороти Моррисон называет эту луну - Луной Урожая (не путать с Луной Урожая, что приходится на Осеннее Равноденствие):
Тематическая энергия:
Название этой Луны происходит от англосакского слова wort, что означает «растение», и восхождение этой Луны обозначает время первого урожая. Цветущие, плодоносящие растения достигли своего полного роста. Так как их хмельные ароматы носятся в воздухе, они просто-напросто просят, чтобы их собрали и использовали во всех наших магических и земных проектах.
Луна Урожая обозначает также начало сбора нашего персонального урожая. В это время нам надо начинать использовать все, чему мы научились за прошедший год, причем предполагается, что мы будем использовать это не только в духовной жизни, но и в магии. К счастью, это не так трудно, как кажетcя. Духовные вопросы сейчас имеют большое значение. Мы видим вещие сны, а психические способности, кажется, развиваются сами по себе. Даже предсказывать легче! Просто следуйте за духовным потоком и полностью сосредоточьтесь на урожае – выгода намного превысит любые жертвы.
Магические действия
Поскольку энергия этой Луны связана с завершением планов и применением изученного, то все магические заклинания очень быстро приносят результат. Однако же, так как духовная часть сейчас важнее, заклинания, направленные на развитие личных психических способностей, вещие сны, предсказания и работу с реинкарнациями, получаются особенно хорошо.
Пример заклинания Луны Урожая:
Растения сейчас в полном цвету, можно собирать урожай.
О Мать на небе,
Наполни мой дух своей нежной любовью,
Наполни меня своей отвагой, укажи мне путь,
Веди меня так, чтобы я понял(а),
Как применять знания, которые ты мне дала,
Шаг за шагом, до тех пор, пока все
Не будет идти без сучка и задоринки
Через всю мою жизнь и мою магию – во всех направлениях.
Так как я – твой урожай и твое отражение.