Магия Безвременья

Объявление

20 июля - IV четверть (убывающая Луна),
с 01:27 26 лунный день >>>
20 июля - Луна в знаке Близнецов
20 июля - благоприятное время: с 20:30 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Проверка на реальность


Проверка на реальность

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Вы чаще всего попадаете в ОС
В результате проверки на реальность

22% - 2
Если замечаете что-то странное, чего явно не может быть

33% - 3
Благодаря предварительному настрою на ОС

22% - 2
Не можете определить точно

22% - 2
Голосов: 9

1

Ясновидец написал(а):

Думаю, что эта тема будет полезна как новичкам, так и более "продвинутым" онейронавтам.

Предлагаю создать такой перечень. Добавляйте, пожалуйста, ваши варианты проверок на реальность, которыми пользуетесь сами или о которых где-то слышали/читали!

1. Смотреть внимательно на свои руки, пытаться насчитать 10 пальцев (самый известный способ, поэтому №1).

2. Попробовать взлететь (возможно).

3. Попробовать включить/выключить свет выключателем (невозможно).

4. Попробовать прочитать один и тот же текст дважды (невозможно без изменения вида текста).

5. Попробовать дышать через зажатый нос (возможно).

6. Попробовать увидеть контур своего носа (невозможно).

7. Попробовать проткнуть твердый предмет (или свою ладонь) пальцем (возможно).

8. Попробовать дышать под водой (возможно).

9. Попробовать вспомнить, что делали час назад (невозможно).


Источник >>>

0

2

Мне чаще всего доводится пользоваться вторым и восьмым способами. Как правило, когда я не могу понять сплю я или нет, я подхожу к окну, открываю его и начинаю рассуждать, что если это сон, то я могу спрыгнуть с карниза и тогда полечу, если не сон, то просто упаду и разобьюсь, после чего я принимаю решение проверить, и проверив что летаю, убеждаю в том, что это сон. Бывает, что часто вижу себя плавающей под водой, но осознаться удавалось только пару раз, как правило, начиная задумываться на тему, что под водой дышать невозможно, я начинаю пробовать, но убедившись, что это у меня получается, продолжаю действовать в соответствии с сюжетом сна, не задумываясь сплю я или нет. Продавливание вещей, все-таки срабатывает чаще, нежели предыдущие два действия.

0

3

У меня раньше было много ОСов, и как-то в эти годы тоже парочка, оттого, что я вспоминала во сне, о том, что когда-то читала книгу с золотой обложкой с правилами поведения во сне. И обычно в эти моменты я вспоминаю, что книгу эту видела во сне, и в такие моменты осознаюсь. А иногда это что-то смешанное, и не понять ВТО или ОС.

+1

4

Thistle Witch написал(а):

Как правило, когда я не могу понять сплю я или нет, я подхожу к окну, открываю его и начинаю рассуждать, что если это сон, то я могу спрыгнуть с карниза и тогда полечу, если не сон, то просто упаду и разобьюсь, после чего я принимаю решение проверить, и проверив что летаю, убеждаю в том, что это сон.

Тис, ну ты экстрималка, на память пришёл фильм "Начало", там одна тётя перепутала явь с ОС и для неё это закончилось трагически.    :insane:

+2

5

ОС происходят у меня довольно часто. Внимания на них не заостряю, воспринимая это как процесс естественный, а значит, необходимый мне. Отличается от обычных снов тем, что не сюжет ведёт тебя (ты воспринимаешь сон как единственно-верную реальность), а ты в этом сюжете, осознавая, что это сон, делаешь то, что тебе нужно или хочется.
В записанном мною здесь в Дневнике сон о бабушке, которой нет в живых, конечно я была удивленна. Однако, осознаю себя во сне без каких-либо условий (не смотря ни на руки, ни в зеркало и так далее).
Кстати, эту реальность тоже полезно время от времени воспринимать не как единственно-верную, а как один из вариантов множества реальностей. Вы наверняка заметили, что даже осознаваясь во сне, мы продолжаем пользоваться пространством для, скажем, развития каких-то способностей. В реальности нам порой мешают установки и только они - реальность не предусматривает того, что можно во сне. Но с другой стороны, мы ведь ставим блок, заранее блокируем себя. Может полёты мы и оставим снам, но что-то другое, это можно сделать здесь. :)

+2

6

п.9 модифицированный. Пытаюсь вспомнить как я попала в ситуацию (помещение\объект), что делала вчера... как правило не помню или начинаю вспоминать реальные события и просыпаться (вхожу в дрему).

0

7

В последние разы, понять, что я во сне помогла только проверка на наличие звука. До этого, кем то рядом была заронена мысль, что это сон и я на автомате повторяла эту фразу, пока до меня не дошло))

0

8

Valensy - рада тебя видеть!  http://s2.uploads.ru/PF6B8.gif

У меня проверка ревальности происходит ощупыванием стен и поверхностей, когда я "там" рука проваливается/проходит сквозь.

0

9

Valensy, ЭНИЯ, как у вас классно, а мне ОС не доступны, не получается.

0

10

ЭНИЯ, Я тоже рада всех видеть в добром здравии! http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif
В том то и дело, что ощупывание в моем случае часто не дает вообще ничего. Плотность та же, что в реальности.
Ну и ко всему, я полагаю, это хороший ключ для осознания, тем кто уже на уровне подсознания, ориентирован на восприятие звука в первую очередь.

Отредактировано Valensy (18th Dec 2014 21:20:52)

0

11

Valensy - ты имеешь ввиду наличие не самого звука, а...

Valensy написал(а):

я на автомате повторяла эту фразу

:question:
Пытаюсь разобраться. Так как при ВТП я звуки слышу, как например по ТВ играл Бетховен в одном моём путешествии, описанном в дневнике; а вот стены поддаются, хотя и не всегда с первого раза, но таки поддаются. Второй пункт - зеркало, оно тоже иногда даёт сбои, но при стремлени проверки на реальность, что-то всё равно начинает поддаваться и видоизменяться. То же зеркало в моём случае извивается как в "матрице", напомню картинкой.
http://meldenius.files.wordpress.com/2012/07/mirror.jpeg

0

12

Скрее всего не по теме, но...
Неоднократно снился сон, который не был ОС, а совсем наоборт, оставил неизгладимое ощущение реалности происходящего. В разном возрасте, в разных местах, но именно в той обстановке, где ложился спать, снилась одна и та же сущность: черная фигура человека, видная даже на фоне темной комнаты, находилась рядом или надвигалась на меня. При этом, невероятный, никогда в жизни не ощущаемый ужас, аурой окружающий сущность, заставлял пятиться и чуть ли не лезть на стены. После пробуждения почти невозможно понять, был ли это сон или при кратковременном ночном пробуждении явь.

Отредактировано Elias (19th Jan 2015 01:27:45)

+1

13

Это было давно. Приснился сон. что я оказался в больнице. Проснувшись я долго размышлял по какому поводу я там оказался. Ничего не предвещало скорой болезни. Через несколько месяцев я попал в больницу с люмбаго. Однажды я увидел проходящую медсестру и мне показалось, что я её где-то видел. Пытался вспомнить где я ее видел. Не вспомнил. Спрашивать было не удобно. Однажды собираясь на прогулку я подошел к вешалке с халатами, взяв халат развернулся к выходу и тут передо мной стояла та самая медсестра которую я не мог вспомнить. Она спросила,вам плохо? Я сказал, что все в норме. Полное совпадение сна и реальности. Может быть я побледнел или мои глаза настолько увеличились, что медсестра спросила о моем здоровье. Полное совпадение до мелочей. Мой мозг не сможет даже в состоянии бодрствования смоделировать больничную обстановку в которой я оказался. Сны из будущего я видел всего три раза. Вещие сны видел чаще. Информационные сны, которые нужно расшифровывать, значительно больше.

0

14

Leo144 написал(а):

Сны из будущего я видел всего три раза.

Leo144, очень интересно. Мне подобные сны не снятся, вещие да, но о будущем нет.
А вот моей однокласснице частенько, ещё со школы, снятся сны, которые потом (чаще всего почти сразу) сбываются точь в точь как по сну.

0

15

Я вещих снов не вижу, а вот те что будут точь в точь с детства.
Притом до мелочей таких как листик на дереве, нож брошенный в воду, пуля попавшая другу в голову( во сне замедленно видел её полёт, и удар в голову) .

Отредактировано Anarchis (11th Jul 2015 00:16:45)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Проверка на реальность