Магия Безвременья

Объявление

24 февраля - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
с 11:30 10 лунный день >>>
24 февраля - Луна в знаке Близнецов
24 февраля - благоприятное время: 7:00 - 20:00 GMT
24 февраля - неблагоприятное время: с 20:00 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Отшельник (проживание сюжета)


Старший Аркан Отшельник (проживание сюжета)

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Вчера была несколько раздражительна. Снов не запомнила. Да и режим сейчас ночь vs  день. Короче, нарушен. Почему-то вспомнила про Арахну и вообще Ткачих, как таковых. Читала и изучала данную тематику. Выяснила,что пряха и ткачиха по своей сути отличаются. И надо учитывать эти нюансы при работе с данным архетипом. Дальнейшие размышления вызвали желание "надеть" пару букв из брахми,что я и сделала.

0

22

Свалились сны и ощущения, связанные с родителями. Хочу их помянуть,но возникли трудности. Почему-то трудно пойти, как раньше отнести помин в церковь. Доходит до дела,не могу съездить. Да и не горю желанием делать это как раньше.  Словно, пришла пора это как-то иначе делать. Надо придумать как.

0

23

Возобновилась активная ментальная деятельность как раньше. Кучу идей, мыслей и снов. Но в снах по-прежнему много фантасмагорий, которые трудно записывать и/или обсуждать, но хотя бы уже запоминаю. Разиил трижды знаками дал понять, что мне сейчас нужно поработать с арх. Метатроном. Посмотрю какие арканы таро архангелов он олицетворяет. Может, тут подсказка  :idea: и тогда, если что, я перейду на более необходимые арканы. Наверное, неделя таки подходящий срок, тем более, если сами подсказывают.

+1

24

Ну что, продолжаем. Еще один "сумеречный аркан".

https://pp.userapi.com/c421230/v421230920/793a/rlwNE_CrFjo.jpg

C сегодняшнего дня увеличила дозу выпиваемой воды. Со стакана до полуторолитрового кувшина. Ну поглядим, что и как влезет, пока осилила полтора стакана. Что с утра происходит. Ожидала что накроет каким-то спокойствием и углубленностью, ан нет. Накрыло волной раздражительности, но в основном от того, что мне не давали побыть в одиночестве и заняться своими вопросами. Постоянно меня ослушивались дети, шкодили, ну как обычно, ничего из ряда вон выходящего, но меня раздражало, что я никак не могу поддержать какую-то толику порядка как в квартире, так и в их умах. Ну ладно, проглотила это восприятие, двинулась дальше. Немного с утра порассуждала о внешней политике, об организации нашего образа быта в стране, о социальной незащищенности. Ничего такого, чтобы стоило поднимать в плане вопросов, но просто старчески побухтела слегка. Потянуло слегка в сторону цветотерапии, мне прямо жизненно необходим сегодня мой любимый лавандовый цвет перед глазами, достала соответствующую кружку для кофе и накрасила ногти таким же лаком, чтобы мелькало перед глазами. Еще хочется каких-то запахов, пожалуй пойду посмотрю, что  там мне аромалампа предложит. Из предпочтений во вкусах сегодня с утра меня поманило сочетание хорошего кофе, горького шоколада и грецких орехов, но не в плитке, а именно живых, с горчинкой такой пикантной. Продолжаю наблюдать...

Попробовала лечь и немного расслабиться, получилось всего на две минуты. На одной руке был браслет с аметистами, в правую взяла бусы из него же, и с закрытыми глазами попробовала посчитать, наподобие четок, раздумывая для чего это делают во время медитации. Оказалось все банально, чтобы считая про себя выгнать из головы все мысли и сосредоточиться только на этом. Насчитала 59 бусин, подумала, почему не 60, но как обычно разложила на Пятерку Иерофанта и Девятку Отшельника, потом сложила и получила Умеренность, которую снова привела к однородному знаменателю Иерофанта. Проработала Манипуру с помощью йоги, во время дыхательной практики попыталась войти в аркан. Увидела почему-то сюжет, который мы разбираем в одном из Дневников, ночную пустошь и горы, и себя, наматывающей на голову полупрозрачный шифоновый шарф, голубого цвета. Материал был таким тонким и приятным, слегка прохладным. Я наматывала его, вглядываясь в темную равнину, параллельно раздумывая для чего я это делаю. Пришла мысль, что ночью в пустыне прохладно и может песок ветром в лицо наметать, так что вещь этот тюрбан может быть полезная. Что еще, пыталась "включать свет" в картинке, и вот ночная равнина с травой, при свете дня у меня превращалась в переливающуюся всеми цветами золота пустыню, в которой мы как во Вселенной песчинки душ, мизерные, но миллионные. И все мы сливаемся в единое целое этого бескрайнего сознательного нечто. И тем не менее, очень захотелось мне там прогуляться, почуять свежий ветерок дующий в лицо, побыть немного наедине с собой и этой прекрасной стихией.

После третьего стакана, раздражительность улетучилась полностью. Пришло такое сосредоточенное внимание к деталям, но очень мягкое. Концентрация на какой-то мелочи не напрягает меня, т.е. я делаю какие-то повседневные вещи аккуратно и в тоже время очень плавно. Полстаканчика из графина у меня выпросила дочь, после чего даже слегка поутихла, в том плане, что перестала капризничать в открытую.

Внутри спокойно и как-то на удивление "светло", как если бы в голове действительно как над дверным входом повесили фонарь и свет от него такой мягкий и во все проникающей предлагал впустить в него некоторых людей из прошлого и провести небольшую практику прощения и отпускания. Чем я собственно и занималась. Также, вспомнилась одна моя давно заброшенная практика, которая  случайно пришла ко мне три года назад, ритуал множества рук. И я им воспользовалась чтобы уложить на обеденный сон младшую дочь. Пока я ее качала на руках, я закрыла глаза и просто стала следовать за вибрацией и собственным поворотом корпуса туда-сюда. Я четко прочувствовала свои физические "фиолетовые" руки (с маникюром соответствующего цвета, о чем я писала выше и парой аметистовых браслетов на каждой), которые держали дитя. Тут же появилось и еще две руки, они были солнечного желтого цвета, очень мягкого и не раздражающего. Причем левая рука аккуратно перебирала волосы на голове ребенка, слегка ее поглаживая, а правая - поднялась вверх, с открытой ладошкой, сложив большой и указательный палец в гианмудре. Какое-то время я наблюдала за этой парой рук, но почему-то было некоторое неудобство и я поменяла их положение, точнее я проследила, как они сами это сделали. Та, что была поднята в гианмудре, опустилась на мою пару фиолетовых рук, помогая прикрывать и укачивать ребенка, слегка постукивая ее по спинке, а та, что гладила по голове, наоборот - поднялась вверх и теперь уже она была сложена в гианмудре. Вот так было "правильно", вот так было более удобно. К слову, дочь убаюкалась минут за десять - пятнадцать и медитацию я закончила. Что еще. Есть еще одна практика, которой я займусь на этой неделе, но об этом отпишу пожалуй через несколько дней. К слову в употребление пошел пятый стакан воды.

+1

25

А вот так мой фонарь будет виден для других душ издалека.

https://cs540108.userapi.com/c540100/v540100856/32cfb/rCd8rcM_4uU.jpg

Плейкаст для входа в Аркан:

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2017/4/4/pl_10640967.not.png

«Я прощаю себя. Я прощаю тебя. Я отпускаю тебя. Я освобождаю тебя».

Текст священной молитвы Табааша:

Во имя Господа Бога, моего бытия
Я освобождаю себя, разум, тело и душу
От всего, что меня связывает,
От всего, к чему я привязан, что не служит мне,
От всего, к чему я пристрастился, что идет мне во вред.
Я прошу прощения у всех, кому причинил боль,
В моей жизни, в любой жизни, во всех делах.
Я прощаю всех, кто причинил мне боль,
В моей жизни, в любой жизни, во всех делах.
И я прощаю себя за зло, которое сам себе причинил,
Во все времена я был небрежен
В моей жизни, в любой жизни, во всех делах,
И теперь я выбрал покой.
Всегда,
Во всем
Пусть будет так.

+1

26

День второй: сегодня состояние слегка отстраненное от внешнего мира, действительно, не хочется вообще обращать внимание на то, что отвлекает и раздражает, потому что эти внешние факторы будут всегда. Во время йоги, тело было очень "тяжелым", как-будто его придавило всем грузом вечности. Время еще и одиннадцати нет, а я уже не в напряг выпила три стакана воды, практически и не заметив как. Слегка удалось отгородиться от внешней суеты наушниками с мантрами и трансцедентальной музыкой. Еда сегодня почему-то в горло вообще не лезет. Попробовала позавтракать в восемь и в полодиннадцатого, даже не возникает какой-то определенной мысли, чего бы мне хотелось. Так, заглотила что-то для порядка.

https://cs540108.userapi.com/c543103/v543103690/35e7b/PBUB9SLF7gg.jpg

Кто выведет тебя из леса, если лес - это ты сам.

(мысль не моя, но к данному Аркану на мой взгляд очень подходит)

0

27

Выбрала маятником, спрятав рисунки. Итак, мой Отшельник.

http://picua.org/img/2018-01/31/t52j4il6sw34hqj097v9vp9ae.jpg

"Нет нужды в глазах, чтобы видеть сердце вещей."

+2

28

ЭНИЯ
очень красивая карта. Действительно - Отшельник. В древних племенах считалось, что у женщины три возраста. Последний из них - это отдых от семейных забот и погружение своего сознания в более тонкие сферы. Именно к ним ходили за советом и помощью. Как только увидела данную карту сразу вспомнилось. И возникла картинка - сердце этой женщины наполнено лучами-нитями к каждому из людей-соплеменников. Но она достигла того этапа, когда чувствуя их, может оставаться собой и уходить в себя настолько, чтобы обретать мудрость для всех.
Поза ее рук немного напоминает эмбриональную - как будто готовность к новой, уже более сознательной жизни разума, длящейся до той поры, когда она всем своим существом не начнет ее в новом теле. Да и гипс показывает, что это младенчество уже с опытом, оно сознательное, хотя и такое же чистое как в первый день жизни

Прости, мне понесло. Очень карта понравилась. Такая теплая и уютная

+2

29

Владлена написал(а):

Очень карта понравилась. Такая теплая и уютная

Мне тоже очень понравилась :yep: , и я даже перевернула их (Звезду и Отшельника), чтобы не видеть и маятник без моего вмешательства бы выбрал. Но Отшельнику быть! 8-) Всё равно выбрал его.

Удивительно, что сегодня ко мне потянулись самые простые люди. В аптеке новая сотрудница, такая знаете, что называется из села. Когда человек из села уехал, а оно из него нет. Без обид к жителям деревень, т.к. у меня папа сам из села если что. Речь не о географии, а о поведении.

Приставали даже из самых низших слоёв общества. Но как-то с добром чтоли, пообщаться или "покушать" :question: . Не знаю, я сегодня добрая  :whistle: Никем не брезговала и общалась. Муж пошёл по делам в кой то веки на часок. В этом, пожалуй, впервые малюсенькое уединение, но не надолго (потом он приедет с тем, для кого я работала с текстами), и при нём я бы не общалась, т.к. он резко и круто отсекает таких товарищей сразу.

Владлена написал(а):

гипс

О, благодарю, я не заметила данную деталь  :unsure:

+2

30

Вторая половина дня и вечера прошли в общении. Закончился вечер бурными разборками недалеко от дома каких-то неблагонадёжных граждан и полицией. Может людей из-за полнолуния и затмения "переклинило" :surprise: У меня в голове целый день крутились две песни из старых кинофильмов. Первая из  кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" - Счастье, вдруг, в тишине постучалось в двери, а вторая Песня Остапа Бендера "Нет, я не плачу" А. Миронов. Посмотрели с мужем фильм "Матрица времени" (с английского  дословно — "Прежде чем я упаду"). Американская драма, сценарий которой основан на романе Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Фильм оставил ощущение незавершенности и поскольку тема меня затронула, то я нашла книгу и читаю всё то, что не показали в фильме. Это похоже на ремейк фильма "День сурка", только без общепринятого счастливого конца и с другим акцентом. Сны оставили сегодня неприятный осадок и я даже не захотела попытаться их вспомнить.

+2

31

Сегодня во сне встречалась с медузой горгоной. Ходили с ней к мужем как к Целительнице, впрочем сон я описала в дневнике. Видела результат вчерашнего буйства неблагонадёжных граждан - в магазине разбили стекло входной двери. Сотрудники как-то наспех закрепили её картоном %-) не очень верное решение, это же ещё проще убрать чем стекло, кто знает, может у них там охранник будет ночевать. У меня сегодня было чуть ли не первое видение на яву. В лифте  :D как будто вспышка, видеоряд в трансе, и я аж прослезилась. Из лифта вышла, зашла домой пошла умылась, чтоб слёз не было видно, а то подумают дома, что я "ку-ку" :crazyfun: Над увиденным буду думать. Это похоже на привет от папы, т.к. африканская тема. Воду настаиваю чаще чем в других СА. Утром выпила, и тут же новую на вечер поставила. Дальше будет...

+2

32

Такое настроение - войти, оттолкнуться и прыгнуть.
http://picua.org/img/2018-02/02/7er5doh2xcz6qdlmgn1osim3u.jpg

Под прыжком имею ввиду "прорыв".

0

33

Всему свой момент.

+1

34

Сегодня странный день. Часто крутит внутри живота. Как в университетские годы, когда нервничаешь при общении с людьми и не уверен в себе или когда страшно :rolleyes: Настроение весьма необычное - весеннее, хотя только 1 февраля. Сейчас пришёл хороший знакомый, чей таро потрет я таки закончила. Оставила их с мужем за чаепитием, и могу немного побыть одна. Вообще с мужем на пенсии это роскошь :whistle: но не критично, я привыкла. Ввиду новой информации, мне есть над чем подумать. Собственно, размышления на Отшельнике это то, что доктор прописал.

+2

35

Сегодня пришёл позавчерашний гость, который студент. Это что, шутка, где удлинение? :D Хотя на самом деле, я рада. Супруг нуждается в общении, оно его отвлекает от дурных мыслей, ну или хотя бы такая штука - общение не позволяет скатываться в уныние. Для человека, привыкшего часто общаться пенсия даётся с трудом.

Ночью начала делать композит для пары и решила заодно заглянуть себе в портрет. Мне его тут разбирали, но как-то многие вещи выпали...и я заглянула в свою миссию. Когда прочитала, поняла почему ко мне тянутся на улице самые разные люди, особенно, когда я хожу одна. Миссия у меня, оказалось, непростая, но интуитивно я ощущала что-то такое  :love: 

Я должна одаривать своей любовью всё и всех . Любовью во всех смыслах этого слова, а именно универсальной, космической, всеобъемлющей. Я должна забыть о расах, предпочтениях, общественном положении и идеологиях и с одинаковой симпатией относиться и к нищему, и к королю, бедному и богатому, умному и глупому. На более низком уровне я должна проработать партнёрские отношения, и так же научиться принимать решения и делать собственный выбор. Если же не научится принимать решения и делать собственный выбор, то жизнь будет делать это за меня, и результат не очень будет меня радовать. Миссия же состоит в том, чтобы одарить любовью весь мир и каждую его частичку, толерантном отношении к расам и разновидностям всех живущих, обожании своей семьи, ближайшего окружения и всей Вселенной. Многие люди с правильно проработанной картой «Влюблённые» на 7. позиции становятся терапевтами, доверенными лицами, актерами или скромными, добрыми людьми с большими сердцами.

С решениями трудности до сих пор...И в семейных отношениях не всё гладко, хотя всегда выигрывает моё стремление полюбить всех, потому, что любовь исцеляет всякий страх. Я поняла почему так часто дарила людям стихотворения-посвящения :writing: Мне хотелось подарить лучики света всем, кто мне казался хоть немного одиноким. Чтобы этот лучик всегда мог согреть и подарить надежду. И это желание осталось до сих пор... http://s20.rimg.info/08a3f93a2e8e3d2eeb53fbd21c253047.gif Я получаю невероятное удовольствие, когда вижу, что кому-то стало легче, кому-то стало не так одиноко. Просто из-за личных травм и трудностей, оно в последние годы ка-то "за мылилось"....и....короче, перерыв, у нас тут намечается полноценное общение втроём. Ох и Отшельник  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

+1

36

Настроение целый день было не очень весёлое. Местами, прямо скажем, унылое. Вечером я поняла, как мне надоел "срач" и я начала убираться. Навела порядок в нескольких местах, которые несколько раздражали, и переставила некоторые вещи. К ночи немного разболелась голова, но улучшилось настроение. Хотела помедитировать на аркан, но как-то не вышло. Не смогла сконцентрироваться и успокоиться  :blush:

0

37

Сегодня спала дольше обычного, а у мужа вообще режим сбился, попутал день с ночью конкретно. Проснулась с неприятными впечатлениями после сна  :suspicious: но как ни странно настроение они не испортили. Напротив, к этому моменту настроение хорошее. Такое спокойное и уравновешенное. Хочется побыть на свежем воздухе, в тишине ночного ясного неба. Хочется одной посидеть на берегу реки и встреть рассвет. Вода на вкус была какая-то другая. Хочется помолчать с друзьями. Сесть у костра на берегу той же реки :D и побыть друг с другом в тишине.

Как-то вот так...

Стихи нашла в сети.

Лунное безмолвие
В лесу безмолвие возникло от Луны,
Но внятно чудится дрожание струны,
И свет властительный нисходит с вышины,
Какая сонная над лесом красота,
Как четко видится мельчайшая черта,
Как стынет скованно вон та сосна и та.
Воздушно-белые недвижны облака,
Зеркально-царственна холодная река,
И даль небесная во влаге глубока.
Непрерываемо дрожание струны,
Ненарушаема воздушность тишины,
Неисчерпаемо влияние Луны.

Или так...

Безмолвие в ночи,
Её священный глас –
Так льётся изнутри
Вселенная на нас.
Лишь внутрь посмотри,
К бессмертию Души,
И нам сказали лишь:
– Иди...

http://picua.org/img/2018-02/05/1fcrjdlrcpxhten7co9hk1w23.jpg

+1

38

Решила сегодня окончить проживание Отшельника. Как-то этот аркан не сильно затронул мою событийность, но усилил моё желание уединяться и не думать попусту и всуе. Да, именно так - я решила, что сейчас настало время не думать ненужные мысли. Благо, сейчас хватает пищи для ума и размышлений, есть что "переваривать" и по большому счёту я на пороге переоценки себя. То, что знала раньше рассеивается как тучи, пора рассматривать небо ума....

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Отшельник (проживание сюжета)