Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Сновиденные практики в реале


Сновиденные практики в реале

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Достаточно интересные на мой взгляд практики, найдены мною тут >>>>

redwinecat написал(а):

Преамбула.

Многие, если не все, знают трюк "Это Сон?" (воспрошание себя, любимого, а не сон ли это и тестирование реальности попытками протыкания стен или подпрыгиванием на предмет полетать) - трюк чрезвычайно полезный, поскольку на каком-то этапе переносит наработанный в реале автоматизм трюка из дневного сознания в неосознанный сон, повышая "критичность" сознания и давая хорошую регулярность ОС.

Я предлагаю пойти дальше и поставить перед собой новую цель - попытки слияния восприятия "дневного", "реального" мира и миров сновиденных. Быть осознанным всегда, 24/7, и в "реале", и в "сновидениях" - разве это не достойная цель?
Слияние восприятия разных миров - это не значит "поверить" в такую возможность или принять соглашение на интеллектуальном уровне, что все есть иллюзия (и сон, и реальность), а попробовать перевести это в практическую плоскость и попытаться реализовать некоторые, так сказать, потенции в определенные умения и навыки.

Мы уверены, что во время "бодрствования" мы осознаны все время, которое не спим, но это еще одна иллюзия - большую часть "дневного" времени мы находимся в состоянии восприятия, очень близкому к состоянию неосознанного сна, выполняя автоматические, рутинные действия и скользя по желобку обстоятельств и привычек. И лишь на короткие промежутки мы ощущаем себя в некотором подобии полного осознания, вдыхая мир полной грудью и ощущая его всеми фибрами души, а не только посредством пяти чувств.

А теперь таки амбула.
 
- Среди дневного существования мы всегда можем выкроить себе некоторое количество промежутков времени, в течение которых нам не требуется полная отдача сил и внимания и это время можно посвятить выполнению простых практик. Это может быть дорога с работы, на работу, учебу, просто пешая прогулка, отдых, спокойное времяпрепровождение, когда не нужно общаться с другими людьми, решать сложные рабочие или бытовые задачи, даже работа, если это, конечно, в тот момент спокойная и рутинная работа - совсем не помеха таким практикам.

- В такие моменты мы создаем новое намерение:
"Мир реала и мир сна - един, я осознан сейчас, я могу делать здесь и сейчас те же самые вещи, что и в Осознанном Сновидении". Вы можете оформить свое намерение другими словами или вообще без слов, кому как удобно. Главное - это наше намерение не должно быть "верой" или "интеллектуальным допущением". Это должно быть волей, потоком силы, выходящей из места на шее, которое называют горловой чакрой.

- Таких "сеансов" может быть пять или двадцать пять за день, количество не так важно, как качество, и главное, чтобы вы осознавали себя в реале в тот момент, равно как вы осознаете себя при наступлении ОС, ощущения должны быть схожими. Длительность сеанса... ну 30 сек. - неплохо, 5 минут - хорошо, 20 мин. - оссиняхарасё.

- ВД. Глупо напоминать, но ВД должен отсутствовать или хотя бы приглушен до уровня тихого шуршания. И уж по крайней мере, вы не должны мысленно комментировать то, что сейчас делаете, заранее говорить себе о неудаче и рассуждать об абсурдности проделываемых вами действий.

- После создания намерения вы можете начать практиковать те вещи, которые вы уже умеете делать в ОС. Ничего нового, вы все это уже опробовали в ОС, просто нужно потратить больше сил и времени, чтобы получить это же в "сновидении реала".

- Выполнять нужно по одному упражнению за раз, вы делаете попытку за попыткой, пока ваше намерение не "прокиснет" и не сменится сарказмом или раздражением. Делаете все спокойно, даже где-то с ленцой, словно уже много раз проделывали подобные вещи.

Итак, несколько простых трюков:

1) Ощупывание, протыкание пальцем (ладонью, рукой) твердых преград: стена, мебель и т.д. Вспоминаете ощущение из "настоящего" ОС, сравниваете ощущения, регистрируете в сознании фактуру, текстуру, плотность и пр.

2) Всматривание, поиск невидимых ранее вещей, обнаружение "несоответствий" и нестыковок в до боли знакомой вам картине реала. После создания и удерживания намерения слегка наклоняете голову и немного расфокусируете зрение, получая панорамный обзор, уделяя внимание не только переднему виду, но и в равной степени боковым, периферийным секторам. Лицо расслаблено. Вообще, вы все те же, что были до начала упражнения: не подпрыгиваете, не строите зверских гримас, не производите магические пассы - если шли до этого, так и идите, работали - продолжайте сохранять тот же рабочий вид, сторонний наблюдатель не должен заметить никакой перемены в вашем поведении. Спокойно регистрируйте в сознании "странности", и новые элементы окружения, которые вы заметите, а заметите вы их обязательно при первых же сеансах. Не пугайтесь, это всего лишь сон.

3) Вслушивание. Прислушайтесь к себе и к миру. Различайте шумы "внутренние" и шумы "внешние", вслушайтесь в третий вид звуков, звуков, несвойственных нашему такому знакомому и изученному нами "реалу". И, собственно, тоже не пугайтесь, нет в них никакой опасности для вас. Запоминайте, регистрируйте в сознании.

4) "Вчувствование" всем телом - восприятие окружающего вас объема пространства, как если бы вы находитесь в центре некой сферы. Ощущайте то, что приходит от разных элементов этой вашей сферы восприятия: жар, холод, щекотка, сквозняк, прикосновения, давление или наоборот - отток, разрежение.. и т.п. Запоминайте, сравнивайте, не было ли у вас подобных ощущений в сновидениях.

5) Срывание личин, обнаружение фантомов и "не-совсем-людей". Действие, схожее аналогичному приему в ОС. Все ли люди, которые вам встречаются на пути, таковыми являются? Создается намерение-приказ "покажи мне свое истинное лицо" и направляется на интересующий вас субъект, будь-то знакомый вам человек или же просто прохожий-перехожий. Намерение мысленно проговаривается или ощущается. Намерение исходит из вашего пупочного центра в виде толстого гибкого прозрачного щупальца, действуйте им, как рукой. Запоминайте ощущение в "щупальце". Следите, как меняется ваше восприятие субъекта.

6) Втягивание элементов окружающей сцены. Вариант предыдущего упражнения, но с более активной составляющей. Попробуйте втянуть в себя, в щупальце (или в ладонь руки, если идея щупальца слишком дика для вас) объект или субъект, находящийся на некотором расстоянии от вас. Заставьте его исчезнуть, раствориться, втянуться в вас струйкой дыма. Попробуйте проделать это с дополнительным упражнением: фиксацией взгляда на цели, максимально долго не мигая и не отводя взгляд, горизонтальные движения зрачков нужно попытаться остановить или хотя бы свести к минимальной амплитуде.

7) Набор энергии, ощущение энергии от различных живых и неживых объектов. Где-то схоже с упр. №4, но активная составляющая - именно активный набор энергии. Это сон. Вы легко можете взять энергию от элементов сцены. Используйте все-то же щупальце для более точной фиксации на цели или берите энергию всей "поверхностью", сравните ощущения. Сравнивайте энергию от разных источников на "вкус".

8) Вампиризм, вариант предыдущего упр-я. Не буду рассуждать о "моральной" стороне этой практики, но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы понимать, о чем идет речь в "литературе". Выбирайте в качестве цели молодых, красивых людей, в возрасте 14-22 года, смеющихся, здоровых и энергичных. Не увлекайтесь. Просто попробуйте человека на вкус. 

9) Телекинез. Положите перед собой маленький легкий предмет. Передвиньте его взглядом или щупальцем. Поднимите вверх. Это ведь сон, в ОС у вас раньше это легко получалось, ведь верно?

10) Тучегонение-тучесоздание. Добавил по наводке Sormah'а. Собственно, что описывать, создаем или разгоняем облачность намерением, без применения ритуальной, магической атрибутики и заклинаний, чистым сознанием.

11) Контроль боли. У Вас что-то болит, что-то несмертельное, напр. душа, совесть, голова после вчерашнего, не к месту прорезающаяся мудрость в виде одноименного зуба или просто животик. Вы создаете намерение точно также, как и в предыдущих пунктах и говорите: "это сон, у сновиденного тела не может болеть то-то и то-то, потому как это просто иллюзия, чему там болеть". При соответствующем намерении и сосредоточении боль уходит. Трюк использовать только для неопасных случаев, при серьезных делах все же лучше к профильному доктору.
Аутотренинг, - скажите вы. Да, но не совсем. Или просто "да". Какая разница в терминах, это работает, проверено на себе не раз. Как писал мой любимый автор - ПВО: "Жизнь - это сеанс самогипноза с принудительным выводом из транса в конце".

12) Создание мнимых понарошек. В этом трюке необходимо создать в реале иллюзию маленького... ну чего-нибудь, предмета или живого существа. Мы же делали это в ОСе, и не раз, даже практикумы вели. Тут тоже самое. Создайте намерение, запитайте его энергией, удерживайте внимание и создайте... цветок, например, или маленького симпатичного тараканчика. И хорошо будет, если видеть его будете не только вы, но и люди, находящиеся рядом. Это будет реальным успехом для 12-го трюка.

+2

2

Thistle Witch, я думаю, этот способ хорош и для развития ясновиденья  :cool: Особенно мне понравилось Срывание личин, про вампиризм заинтересовало, но никогда этого не делала, осознанно по крайней мере, если честно интересно каково, может, ради опыта попробовать :rolleyes:

0

3

А я вот что-то подобное с щюпаньем постоянно проделываю, собственно при работе с предметикой или предметами. Если есть возможность взять в руку, то стараюсь растворить предмет в себе и послушать какие энергии он несет и что мне скажет, если такой возможности нет, то тяну такую вот псевдо-руку к фотографии например, или если кого-то в метро хочу пощупать, то тоже так поступаю...щюпаю, обволакиваю, ощущаю...считываю так информацию удаленно. А мне понравилась идея набора энергии от живых и неживых предметов. Надо будет попробовать.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Сновиденные практики в реале