Магия Безвременья

Объявление

17 января - III четверть (убывающая Луна),
до 23:04 19-й, далее 20 лунный день >>>
17 января - Луна в знаке Весов с 11:16 GMT
17 января - благоприятное время: до 6:10 GMT
17 января - неблагоприятное время: 6:10 - 11:16 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Идеи для сновидческих практик


Идеи для сновидческих практик

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Бытует такое мнение, что для того чтобы легче осознаться и дольше удерживать ОС предварительно необходимо продумать план чем можно заниматься во время ОС и прокручивать его во время дня в голове несколько раз. Предлагаю тут делиться идеями по этому поводу. Для примера:

1. Вынести несущественный предмет из сна.

2. Научиться получать информацию из книг. 

3. Путешествовать в другие миры через зеркала

4. Понять, что это за места, где раньше жили мои детские кошмары, если это не "запретная" для сновидящих зона.

5. Поговорить с другими персонажами сна, выясняя у них нужную для себя информацию.

6. Поговорить с персонажами сна, с целью выяснить реальных людей, познакомиться.

7. Увидеть в ОС своих знакомых и попутешествовать вместе, но так, чтобы оба запомнили.

8. Найти помощников.

9. Найти красивые места, где много энергии, красоты и силы любви, и просто гулять-любоваться ими, заряжаться хорошими эмоциями.

10. Превращаться в животных.

11. Поплавать под водой, понаблюдать подводный мир. Ещё воду можно использовать для телепортации: нырнуть в одном "пузыре сна", проплыть немного под водой и вынырнуть в другом.

12. Полететь на другие планеты, рассмотреть там всё.

13. Спросить у "местных жителей", что находится за границами сновиденного города: "Что там, за теми домами? А дальше? А ещё дальше?". (эксперименты с полётом за границу города у меня уже были, теперь хочется узнать, что скажут об этом повстречавшиеся люди). Спросить несколько человек, сравнить ответы. Попросить кого-нибудь провести меня в определённое место ("Как пройти в деревню такую-то? Где у вас горы (море, речка, озеро)?").

14. Расспросить разных людей о себе: знают ли они, как меня зовут, кто я, откуда, из какого мира? Как они меня видят (какого цвета у меня глаза, волосы, какой рост и т.д.) (последнее уже выполнено, но буду повторять). 

15. Менять в ОС ночь на день.

0

2

Thistle Witch, мне однажды приснилась золотая книга, лежащая на круглом алтаре, и сверху свет....я там прочитала три правила. Помню только два. Если не могу разогнаться или бегать во сне, надо сделать это задом, бежать спиной....И если страшно, то остановиться и посмотреть в лицо тому, что пугает, и всё улетучиться. Так я иногда, когда не могу бежать, вспоминаю, ой, так я же в книге читала, а потом "стоп, машина", это же сон.....если не зацикливаться, то сон сразу не развеивается. Но в последнее время не могу понять где грань между ОСом и ВТО  :blush:
Эх, хочу на морской берег....никак не получается такой сон заказать.

Отредактировано ЭНИЯ (19th Jan 2011 17:31:36)

+1

3

ЭНИЯ написал(а):

Если не могу разогнаться или бегать во сне, надо сделать это задом, бежать спиной....И если страшно, то остановиться и посмотреть в лицо тому, что пугает

А что интересный опыт. Как будет чем поделиться со своей стороны тоже обязательно выложу. Думаю что такие вещи непременно надо записывать. :glasses:

0

4

Книги читать не так то и сложно, а вот информацию о прочитанном, сохранить в памяти  после просыпания, ох как нелегко. Есть, конечно, идея – после прочтения сразу выйти в обычное состояние, но опять же проблема – как  себя заставить, притом, если сама по себе обстановка «во сне» приятная и требует развития событий. Мощным стимулом для выхода из ОС для меня пока является только опасность или неприятные ситуации. Если, что не по моему, вылетаю как пробка из бутылки, проговариваю в слух – (Всё, стоп, это я больше смотреть не хочу!) И всё я в нейтральной зоне.

0

5

Вот решила попробовать идею с книгой прошедшей ночью. Раньше не было намеренного опыта. Отписываюсь, что получилось:
Меня зовет девушка(якобы моя знакомая по работе) пойти в магазин, поглазеть…… Зашли в отдел одежды и сразу нас облепили назойливые продавщицы. Одна буквально потащила меня к витрине «суперклеевых футболок» и начала расхваливать маячку за 15 000 рублей( всего-то на всего), авторской работы. (думаю совсем охренели) Нет, говорю, спасибо не надо, а вот скажите - бюстгальтеры у вас есть? Продавщица, разочаровалась во мне, отвечает, - нет бюстгальтеры мы не продаем, но возможно на складе осталась парочка.  Ушла, через некоторое время приходит и протягивает мне, что-то типа книги-журнала формата А4, с однотонной, бежевой обложкой. Я  беру, начинаю листать. Книга оказалась сборником пьес и этюдов. Закрываю и отдаю книгу: Нет к сожалению мне это не пригодится  - говорю.........
_______ Послесловие
Вот блин, ну ни дура, а! :tired:  Это первое, что я сказала сама себе, когда проснулась. Вроде бы, всё срослось как нельзя лучше, даже книгу не искала, мне её сами принесли и в руки положили, а я ступила. Видимо подсознательна была настроена на текст, хотя в жизни нотную грамоту знаю(сын в оркестре играет), даже на пианино могу, чего-нибудь легкое сбацать.  Но вот досада, даже не попыталась, точнее не воспользовалась предложением. А ведь можно же было пару тактов запомнить, эх…… :dontcare:

Отредактировано Холодная (4th Feb 2011 13:09:34)

+1

6

Здорово у тебя получилось, по поводу вылетания я уже писала где-то, что у меня лично не хватает сил астральному телу, поэтому сейчас плотно работаю с прокачкой чакр, чтобы продолжить свои практики, пока все идея фикс - достать из-за двери парочку своих знакомых и поспрашать кой о чем, но дело пока не движется ввиду того, что в последнее время мало сплю. :mad: но врагу не сдается наш гордый варяг!

0

7

Заклинатель снов

0

8

Товарищи, кто хочет со мной поучаствовать в парном эксперименте? :flag:

0

9

Узнала от умного человека, что осознанные и прочие сновидческие практики требуют здоровую печень, и про сердце тоже нельзя забывать. Я уже где-то вспоминала аспект печени "хунь", который очень важен в этом деле. Для печени очень хорошо пить траву зверобой. Пью второй день. Удивительно, но два дня подряд снятся родители, причём сны удивительной реалистичности. Продолжаю укреплять печень  :cool:

+1

10

Thistle Witch написал(а):

Товарищи, кто хочет со мной поучаствовать в парном эксперименте? :flag:

Что делать надо?

0

11

Холодная, ЭНИЯ - у меня к вам предложение, на следующей неделе поработать в трио с водой, зеркалами и ОСами? :flag:

О своем решении отпишите тут, я выложу методику в отдельную тему и расскажу что и как делаем.

0

12

Подтверждаю готовность. )

0

13

Все желающие присоединиться к эксерименту приветствуются. Основная идея такова. В течение двух недель, а именно, в период с 26 марта по 6 апреля, мы будем работать в следующем ключе. Для начала, создаем вспомогательный сновиденный атрибут - Зеркало сновидения. Сейчас растущая луна, самое благоприятное время для работы с водой и подсознанием. Техника работы с водой, собственно по изготовлению такого зеркала приведена тут >>>. В данном случае, проговаривая отчетливо назначение при изготовлении такого зеркала, мы говорим о том, что нам необходимо зарядить зеркало в помощь открытия сновиденных порталов, т.е. мы заряжаем его - как дверь в иные миры. Итак, зеркало готово, что мы ищем в ОСе.

План - первого этапа.

1. Найти зеркало
2. Рассмотреть свое отражение
3. Пощупать поверхность и попробовать пройти на другую сторону
4. Рассмотреть детали окружающего пространства
5. Найти "местных персонажей", познакомиться:

- узнать имя, место нахождения, год (желательно полную дату)

Перед сном возьмите ваше Зеркало путешествий в руки, посмотрите в него, представляя что вы находитесь во сне. Повторите план вслух, глядя в свое отращение в зеркале и положите его под подушку отражающей стороной к себе. План желательно распечатать или переписать на бумажку и повесить перед глазами, чтобы в течение дня время от времени на него падал взгляд. Я в дополнение к данной практие буду две недели еще пить воду на Лагуз и носить ее на левом запястье.

Если у кого-то есть вопросы или дополнения, не стесняйтесь - выкладывайте. :flag: Пока работаем с первым этапом в таком ключе, посмотрим как пойдет, по истечение двух недель подведем итоге и перейдем на второй. Удачного вам путешествия!

Далее по практике отписываемся тут >>>

0

14

Thistle Witch написал(а):

5. Поговорить с другими персонажами сна, выясняя у них нужную для себя информацию.


Сегодня, спустя  19 лет в ОС вспомнила фамилию подружки детства, связь с которой потерялась в связи с её переездом на др. место жительство. Во сне ехала с мужем по шоссе и вдруг невзначай мимо промелькнул бывший  дом этой девчонки, моментом осозналась и попросила мужа остановить машину, чтобы узнать у новых жильцов информацию о ней..... Из дома вышел незнакомый молодой человек, я задала ему вопрос, знает ли он что-нибудь о ? - и называю фамилию и имя.. .. Эврика!!!!  Уже не слушая невнятную бубнёшь парня, стала повторять фамилию, что бы не забыть спросоня :canthearyou: . Несколько лет мучилась, не могла вспомнить фамилию человека (хотела найти её по соцсетям), а сказала даже не задумываясь. Вот где они - кладовые памяти зарыты.. :D

+2

15

вынести несуществующий предмет из сна?можете мне это объяснить

0

16

Тель написал(а):

вынести несуществующий предмет из сна?можете мне это объяснить

Могу, мы привыкли мерить все лимитированной линейкой нашего сознания, т.е. мы можем представить себе только те предметы, о которых слышали, читали или видели. Собственно, как приблизительно или точно описать их функционал и прочие детали. А несуществующий предмет, в данном случае подразумевал, найти предмет, которого нет в нашей физической реальности и рассказать о нем и его назначении.

У меня есть к сновидящим предложение для очередной практики. Я предлагаю в осознанном сновидении попробовать:

- найти/создать своего Двойника;
- попробовать поговорить с ним;
- попробовать "протюнинговать" его образ, по собственному желанию, т.е. что-то скорректировать в облике - отрастить/укоротить/изменить цвет волос, поменять одежду, вытянуть/уменьшить и т.п. :D
- задать ему определенное действие, например, проникнуть в сон к кому-то из участников практики и что-то передать, или что-то узнать;

Есть желающие присоединиться? :flag:

+1

17

Thistle Witch написал(а):

Есть желающие присоединиться?


Я хочу, но ОСы у меня бывают крайне редко. Мне легче делать так. Общаться с "зеркалом" дабы регулярное общение из Яви перешло в мир сновидений. По принципу, на сотый раз проговаривания чего-то в реале, я начинаю это говорить и во сне, иногда это помогает осознаваться.

+1

18

Хорошо, тогда давай переедем в отдельную тему >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Идеи для сновидческих практик