Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Саентология


Саентология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://naturalworld.ru/img/napr/saentologiya.jpg
Саентология — это религиозно-философское направление, разработанное Л. Роном Хаббардом, предоставляющее чётко размеченный маршрут, приводящий человека к ясному и полному пониманию своей духовной природы и помогающее разобраться в отношениях с самим собой, семьёй, группами, человечеством, формами жизни, материальной вселенной, духовной вселенной и Верховным Существом.

Предшественницей Саентологии и одним из ее разделов является Дианетика - наука, описывающая фундаментальные принципы, связанные с разумом и духом. Слово Дианетика образовано от греческого dia -  «через»  и nous -  «душа»  или  «разум»  и обозначает то, что душа (или разум) делает с телом, а слово «Саентология» от латинского слова scio, что означает «знание в самом полном смысле этого слова», и греческого слова logos, что значит «изучение». Это буквально означает «знание о том, как знать».

В этом разделе Вы узнаете основные базовые истины, положенные в основу Саентологии и сможете получить общее представление об этом учении и его основателе. Само учение Саентологии состоит из 500 тысяч страниц печатного материала и трех тысяч записей лекций, а так же более 100 фильмов. Мы постараемся ознакомить Вас с самыми важными открытиями, чтобы Вы сами смогли по достоинству оценить всю суть этого Знания.

С ресурса "Живое Знание".

0

2

Бессмертие в Саентологии или есть ли жизнь после жизни
В христианстве – душа, в буддизме — дух, в Саентологии – тэтан. Практически каждая религия содержит учение о невидимой, нематериальной субстанции, имеющей разные названия, но одинаковую суть. Практически всегда противопоставляемая телу, эта субстанция была объектом исследований мыслителей и философов, ученных и религиоведов, которые пытались описать ее человеческим языком, но всякий раз не могли подобрать нужные слова.

Кто-то пытался ее взвешивать и даже установил, что средний вес души составляет 20 грамм. Кто-то пытался увидеть и даже сфотографировал нечто неопределенное, отходящее от тела во время смерти.

Если мы закроем глаза и представим себе какую-нибудь картинку, например кошку, то мы без труда «увидим» эту картинку. Ее для нас нарисовал наш разум. Возникает логичный вопрос, кто смотрит на эту картинку?

Долгое время человек пребывал в заблуждении, вызванном мыслью о том, что у него есть душа, так же, как у него есть рука или нога. В Саентологии, буквально с научной точностью, было доказано, что человек - это духовное существо. Его составляющие: тэтан, разум, тело. Тэтан – это сам человек, сама индивидуальность. Это то, что осознает тот факт, что оно осознает. Тэтан – это не то, что человек имеет или пользуется, это и есть сам человек. Разум – компьютерная система, с помощью которой тэтан взаимодействует с физической вселенной и контролирует ее. Он содержит всю информацию и восприятия, которые тэтан получает из внешнего мира. Тело – это коммуникационный центр тэтана. Это физический объект, а не сам человек.

В своем первом бестселлере Дианетике, ее автор, и основатель Саентологии Л. Рон Хаббард, только пытается предположить, что человек живет более чем одну жизнь. Возвращая людей в прошлые, болезненные для них инциденты, он часто сталкивался с тем, что во время одитинга (духовная консультация, которая без применения гипноза позволяет возвращаться и устранять болезненны переживания прошлого) люди описывали события и обстановку, никак не похожие на настоящее время. Были разными и пол человека и возраст и время.

Немного позже, в результате дальнейших исследований, эта тонкая составляющая была описана им как не имеющая массы, длины волны и положения в пространстве.

Сложности, которые возникают при осознании себя, как духовного существа связаны прежде всего с тем, что в своих рассуждениях и представлениях мы оперируем понятиями и символами физической вселенной (материя, энергия, пространство и время), в которой мы и представлены в виде тела. Тэтан же не является частью физического мира, а является тем, кто этот физический мир создает. Не будучи проявленным в этом мире, однако, он способен порождать энергию, которая сгущаясь и уплотняясь образует материю.

Признание существования тэтана позволяет понять многие вещи, связанные с жизнью и человеком и наоборот, непонимание своей духовной природы, приводит в тупик, что отчетливо видно на примере психологии. Дословно с греческого обозначающая «учение о душе», и при этом не способная объяснить, что делает жизнь живой, психология выродилась в деятельность, посвящённую исключительно изучению разума и законов, по которым функционирует тело. Она изучает генетическую линию развития тела, пытаясь найти общий знаменатель, чтобы объяснять всю разнообразие его поведения. Но без знания о духе все будет тщетно. Именно дух та самая индивидуальность, которую нужно изучать. В тех же индуизме и буддизме говорится, что дух это и есть личность, со свойственными только ей характеристиками и чертами.

Еще дальше пошла психиатрия, пытаясь лечить душевные заболевания воздействием на физическую структуру тела. Лоботомия, электрошоки, психотропные препараты – способны, которыми можно подавить, заглушить, но никак не излечить.

Как же убедиться в том, что человек - это дух? Скажите, если вам удалили аппендицит, стали ли вы от этого меньше собой? Сейчас, практически каждый саентолог имеет определенную уверенность в том, что он жил до этой жизни и что он духовное существо, воплощенное в теле. Подтверждение этому приходит чаще всего в одитинге, когда человек с помощью одитора, работает со своими прошлыми инцидентами, с тем чтобы устранить из них заряд боли и болезненных эмоций. Инциденты, подобно заклепкам, плотно сцепляют нас с телом. Прошлые смерти, травмы и боль в этой жизни не дают возможности свободно выйти из тела.

Такое понятие в Саентологии, как экстериоризация, обозначающее выход из тела, используется в Саентологии для того, чтобы описать состояние, когда человек находится вне тела. До появления Саентологии многие люди испытывали ощущение того, что смотрят на свое тело сверху, но они не понимали, что происходит. Во время одитинга, человек может явственно почувствовать и пережить вне телесный опыт. И при этом, это не самоцель одитинга, это скорее дополнительный эффект, который может происходить с человеком, испытавшим огромное облегчение от того, что какая то прошлая боль, прикрепленная к духовному существу в виде заряда, ушла.

Признание того факта, что человек является духовным существом важно в Саентологии именно потому, что дает четкую уверенность, что действия и события прошлого определяют наше состояние в настоящем. Невозможно достичь духовной свободы, не избавившись от багажа, тянущегося на миллионы лет назад, и по прежнему оказывающего на нас негативное влияние. В Саентологии есть четкий маршрут, приводящий к полному осознанию своей духовной природы и к бессмертию. Объединив открытия современной науки и мудрость прошлого, Саентология могла появиться только в наши дни и никак не могла появиться еще сто лет назад. Для ее появления человечеству не хватало научных знаний. И впервые за многие тысячелетия, она предлагает ответы на множество вопросов жизни, ведь дословно, слово Саентология переводится, как «знание о том как знать».

Источник.

0

3

Обретение полной духовной свободы в Саентологии

     Возможно, вас учили, что познать разум, дух и жизнь очень сложно. Вот первый принцип Саентологии: познание разума, духа и жизни возможно.
Л. Рон Хаббард

Саентология появилась в атомный век, как религия, в которой наука и религия наконец объединились, как технология, благодаря которой человек может подняться до больших высот честности, порядочности и личной свободы.

В то время как Саентология в духовном смысле многим обязана восточным религиям, она зародилась на западе, и ее верования выражены технологическим языком середины двадцатого века. Она привнесла в духовные практики точную и выполнимую технологию применения их в жизни.

Одной из главных истин Саентологии является та, что человек – это духовное существо, чье существование охватывает более чем одну жизнь. Человек наделен способностями, выходящими далеко за пределы тех, о которых ему обычно известно. Он не только в состоянии решить свои собственные проблемы, достичь своих целей и обрести долговременное счастье, но и испытать новые ощущения духовного осознания, о возможности которых он никогда даже не мечтал.

За счет чего возможны такие достижения? Разработанный автором Саентологии Роном Хаббардом точный маршрут получил название "Мост к полной свободе". В религиозной традиции человек с давних времён представлял себе мост через пропасть между тем местом, где он находится сейчас, и более высоким плато существования. К сожалению, многие из тех, кто пытался пересечь эту пропасть, упали в бездну. Мост представляет собой маршрут с чётко определёнными процедурами, приводящими к неизменно предсказуемым духовным достижениям, если эти процедуры применяются правильно.

Процедуры состоят из двух видов практики – одитинга и обучения. Одитинг есть только в Саентологии и ни с чем не может быть сравним по своей силе и эффективности. Во время одитинга саентологический священник задает ряд конкретных вопросов, которые касаются моментов боли, стресса, потерь или не выживательных решений в жизни человека. Освобождая человека от этого груза, который приходится нести ему на протяжении всей жизни, а так же из жизни в жизнь, можно возродить полную исходную природу человека, как духовного существа.

Первое состояние на пути к полной свободе, которое достигается на Мосту называется состояние Клир. В этом состоянии человек освобождается от своих прежних травм, записанных на его траке времени и избавляется от страданий прошлого. Он обретает очень высокий уровень личностной целостности и честности и расцветает как личность. Когда человек становится Клиром, уходят все страхи, опасения и нерациональные мысли, которые с помощью боли удерживались в реактивном (подсознательном) уме, и человек, говоря просто, вновь обретает себя.

Клир практически не болеет, его уровень интеллекта гораздо выше того уровня, который на сегодняшний день считается нормой, а восприятия значительно острее и ярче. При этом состояние Клир это не какое-то выдуманное состояние, а естественное состояние человека, в котором он когда-то находился, но утратил его, накопив негативный опыт прошлого.

Следующее состояние, которое достигается на Мосту после состояния Клир, это состояние Оперирующего тэтана. «Оперирующий» означает «способный действовать и управлять». «Тэтан» — духовное существо, которое и является изначальным «я». Слово «тэта» греческого происхождения, оно означает мысль, или жизнь, или дух. Таким образом, оперирующий тэтан является тем, кто может управлять и кому не нужны при этом никакие физические средства. Это полная причина над жизнью и физической вселенной. Именно в этом состоянии человек постигает бессмертие, как духовное существо и способен выйти из цикла рождения и смерти.

То, что подобные состояния существуют, большинству людей практически невозможно осознать, поскольку состояние обычного человека так же отличается от состояния Клир или Оперирующий тэтан, как младенец от взрослого. И лишь постепенно, двигаясь от одного осознания к другому, от одной восстановленной способности к другой, человек начинает понимать, что значат более высокие состояния существования.

По сути, обретая для себя снова высшие состояния, человек восстанавливает свою личность, свою первоначальную природу, снова становясь причиной над жизнью.

Практики Саентологии направлены на полное возрождение внутренней духовной личности — ее способностей, ее осознания и ее уверенности в собственном бессмертии. А в более широком контексте, путем духовного спасения индивидуума, Саентология стремится к полному преображению – «цивилизации, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек способен подняться до больших высот».

Из того же источника.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Саентология