спасибо. давайте я сделаю расклад со всеми картами (с младшими арканами тоже), а вы мне поможете разобраться с этим раскладом. как раз и расскажете, как на конкретном примере сочетать СА+МА и наоборот. хорошо?
Вопросы новичков
Сообщений 81 страница 100 из 299
Поделиться8214th Jan 2012 15:21:12
спасибо. давайте я сделаю расклад со всеми картами (с младшими арканами тоже), а вы мне поможете разобраться с этим раскладом. как раз и расскажете, как на конкретном примере сочетать СА+МА и наоборот. хорошо?
Давайте.
Ваш вопрос, перенесла сюда >>>, там и разберем, с какой колодой вы работали?
Поделиться8314th Jan 2012 20:38:29
карты у меня самые распространенные, как я думаю. это колода Уэйта. я их сделала сама. я где-то прочитала, что так тоже можно, и это никак не сказывается на результате. верно?
Поделиться8414th Jan 2012 20:54:08
карты у меня самые распространенные, как я думаю. это колода Уэйта. я их сделала сама. я где-то прочитала, что так тоже можно, и это никак не сказывается на результате. верно?
Да все верно, собственно я и разбираю вашу ситуацию фигурально, отталкиваясь от стандартов Уайта, просто если бы была какая-то специфическая колода, то можно было бы учесть массу сторонних нюансов, но смысл то все равно тот же, только и всего.
Поделиться8525th Jan 2012 00:39:27
вот хотела еще задать вопрос: я все время пытаюсь работать, разбираю расклады, но не совсем уверена в "правильном" толковании ситуаций. если я истолковала ситуации таким образом, а они, может быть, трактуются иначе, моя версия имеет быть на существование? вернее, мое трактование имеет значение? просто у всех же может быть разное видение...
Поделиться8625th Jan 2012 13:07:55
Elenka Nl, что значит " правильно" или нет? Все когда-то учились.. Тут скорее точно или близко)) Не все видят картину в целом.Кто-то видит только часть.И он для него главная.
Поделиться8725th Jan 2012 14:57:31
спасибо. я вот уже поделала расклады на всех знакомых, теперь не знаю, как еще практиковаться, т.к знаю, что на одного и того же человека нельзя несколько раз подряд раскладывать. что посоветуете?
Поделиться8825th Jan 2012 15:29:21
что посоветуете?
Посоветуем, взять интересный расклад из темы и предложить незнакомым людям сделать его, чтобы потом вместе проаналзировать. Настраиваться можно по нику, аватарке, ФИО или дате рождения, при желании фото в ЛС попросить. Как угодно вообщем.
В тему Акции Таро >>>можете бросить клич, что берете желающих на расклад.
Поделиться8925th Jan 2012 15:36:41
спасибо.
а как бы еще "поднатаскаться"? мне как-то писали про школу таро на этом сайте, я написала, но мне ничего не ответили.
Поделиться9025th Jan 2012 16:27:52
Elenka Nl, хотите буду подопытной)))
Поделиться9125th Jan 2012 17:44:58
Elenka Nl, хотите буду подопытной)))
Товарищи, всю остальную организаторскую дискуссию, пожалуйста переносите в Акции Таро.
а как бы еще "поднатаскаться"? мне как-то писали про школу таро на этом сайте, я написала, но мне ничего не ответили.
Я открою вам доступ в Школу если вы действительно хотите поработать с анализом своей колоды.
Поделиться9225th Jan 2012 18:31:11
Elenka Nl, смотрите ЛС..выберем раскладик..и перейдем в тему
Поделиться9318th Feb 2012 00:14:25
Вопрос наверное нелеп, но давно уже интересует. Как опытные тарологи определяют назначение колоды? Искала в интернете, нашла множество заявлений: "купила такую-то колоду Таро для гадания на учебу", "купила такую-то для кармических раскладов". Как Вы определяете какую колоду для чего лучше покупать или при наличии нескольких точно понимаете на какой в данном случае лучше пойдет расклад (без наития, когда рука сама к определенной тянется). По своим двум колодам могу сказать только то, что Варго говорят в темное время суток хорошо, при свете капризничают; а Уэйта хоть и разговаривают, но я их не чувствую и предпочитаю совсем не трогать. Сейчас встал вопрос о покупке "дневной" колоды, нравятся многие, но т.к. прочитала множество отзывов о том, что каждая колода для своего предназначена (даже не особо специфические вроде Казановы или Гномов), то решила спросить мнение знатоков - какая лучше подойдет для кармических раскладов. Нравятся-то мне многие...
Поделиться9418th Feb 2012 01:47:38
БегущаяВдаль,
Вопрос наверное нелеп, но давно уже интересует. Как опытные тарологи определяют назначение колоды?
Сначала чувствуют колоду.Например, увидели в какой-нибудь галерее или в магазине,или на сайте в раскладе и т.д. - и на ощущениях - "моя колода" или "сразу влюбилась в эту колоду".Очень хочется ее приобрести.Если она твоя - желание и настойчивость это сделать неимоверно возрастают и она у тебя появляется.Потом после приобретения делаешь расклады на знакомство с колодой.Вот там она и отвечает - на какие вопросы,темы она лучше всего отвечает(простите за каламбур). Вот как-то так
Поделиться9519th Feb 2012 06:13:17
Arlina, спасибо. У меня такие ощущения с Варго были - хочу и все, вот прямь вынь и положь. Сейчас желание меняется постоянно, т.к. люблю темные колоды, а нужна светлая растерялась)
Но, в принципе, вопрос отпал. Как только опубликовала его здесь - приснилась колода.
Поделиться961st Jun 2012 16:37:50
Здравствуйте,уважаемые участники форума!
Вопрос
а как можно настроиться на колоду при работе?Ведь существуют же какие то техники для новичков?
Нельзя же просто перемешать колоду и вытащить(отобрать сигнификатор вручную?)
Как понять,что ты настроился?
Поделиться971st Jun 2012 16:54:40
Я незнаю есть ли у нас тема поэтому вопросу проверь её задай вопросы на которые знаеш ответ .Ну и надо чуствовать их интуитивно .
Поделиться981st Jun 2012 17:22:20
Нельзя же просто перемешать колоду и вытащить(отобрать сигнификатор вручную?)
Именно так и нужно делать. А как выбрать Сигнификатор, если вы внимательно прочитали эту тему, было описано ранее.
либо охватывать определенный пласт информации или ментальной энергии.
Не нужно усложнять то, что таковым не является. Просто достаточно четко сформулировать вопрос - мысленно или проговаривая и вытаскивать из колоды Аркан.
Поделиться991st Jun 2012 17:37:34
Thistle Witch,
Bridan,
Леснаядама,спасибо за ответы...
в книге А Кроули (книга Тота)есть практические занятия,где он предлагает разложить СА отдельно,МА по мастям отдельно и Карты двора отдельно...карты раскладываются картинками вниз,а потом сверяется процент попадания
Вот я и подумал,что сигнификатор как то так же выбирается...загадал например в колоде Пажа мечей и именно его ты должен почувствовать и вытащить первым...
Спасибо за разъяснения!!!
Поделиться1001st Jun 2012 17:41:39
Алишер - чтобы лучше прочувствовать колоду, на первых порах рекомендуется поработать с Картой дня и тренироваться на простых раскладах - по одной - три позиции, по мере того, как вы будете считать, что вам легко - переходите к более сложным.