Сюда можно задавать все интересующие вас вопросы касательно Таро.
Вопросы новичков
Сообщений 1 страница 20 из 299
Поделиться227th Dec 2010 09:41:44
спасибо за тему!!начну пожалуй..))
изучаю трудно сказать..скорее пытаюсь найти общий язык с Таро..понять,на каком языке они говорят...
и на каком, именно со мной..понять, мои так сказать ,взаимоотношения с колодой..
поэтому я задаю им вопросы, на которые более или менее знаю ответы, чтоб определить какими комбинациями..или сочетаниями ,будет обрисована ситуация..
тоесть например:
вопрос
(чувства человека Н ,любовь или результат приворота?)
ответ отшельник +башня(я так понимаю что приворот,ибо эта комбинация обозначает черную мессу..и наверняка знаю что он был)
и так далее..
но вот у меня вопросы по описанию характера или особенностей человека..раскладываю на три карты..испытываю 4 людей..своих знакомых..при чем я наверняка знаю что люди причастны к магии..
и один на подозрении..
кстати в число опрошаемых входит и имя Thistle Witch ..
вопрос..
кто этот человек?(подразумевая его особенные умения и знания)..
я получаю ответы, где везде присутствовала девятка мечей..и тройка кубков..(третья карта варируется)
особенно меня беспокоит девятка мечей..
я бы хотела узнать мнение..
может ли девятка мечей в описании человека конкретно определять его причасность к магии..?
или больше это общаяя черта характера?.
или это кармическая программа в этих людях ?
что она может означать?
помогите пожалуйста разобраться..
Поделиться327th Dec 2010 10:07:46
...думаю в отношении меня это мой знак зодиака - Скорпион - символ смерти и разрушения во-первых, во-вторых мой аркан рождения девятка, но не мечей, а посохов - девятки это некие кармические развязки, которые происходят у людей в нынешнем воплощении, лично на мой взгляд и по всей видимости все-таки младшие арканы это мир материальный - мечи - воздух - образ мышления, потенциал мышления...диструктивность есть в моем характере также...архетипы старших арканов скорее бы тут соотнеслись с конкретным ответом на вопрос в частности касательно магии...а так вариаций на тему может быть масса - надо помнить, что один и тот же вопрос может быть задан разными формулировками, и вот в частнсти от точности формулирвоки и будет варьироваться ответ на один и тот же вопрос...насколько я поняла из практики при сравнении работы рун и таро - то руны - однозначны и прямолинейны, таро же дают простор для размышления и требуют конкретики - если вопрос размыт, то и ответ будет размыт...какое отношение я имею к магии - да самое разное...и деструктивное в отношении 9 мечей, собственно как и легкая непринужденная добрая магичность в отношении 3 мечей...ну и уж если совсем идити до конца, то нужно видеть всю цепочку, а там на мой взгляд должен быть СА, аркан двора или десятка - уж очень хвоста архетипичности не хватает...
Хотелось бы также прокомментировать - Отшельник + Башня - при таком сочетании СА - человек должен уйти в себя и рыть там до основания, искать причины своего краха, т.е. Отшельник - это намеренное одиночество, а Башня - что-то сродни Хагалазу в рунах - разрушение на корню, сметание всех стереотипов, намеренная болезненная зачистка...если человек силен - то такая зачистка его только закалит и он сможет разобраться в себе и в причинах своего краха, ежели слаб - то это его сломает...
Поделиться426th Jan 2011 16:16:56
Thistle Witch))
спасибо за такую детализацию!огромное)).приняла в мозг.
я читала что именные (авторские )колоды лучше использовать только в прямом положении карт.но они дают трактовку и пп..
я сейчас конкретно имею ввиду черный гримуар..прямые положения еще куда ни шло,а перевернутые вовсе с толку сбивают..как быть с этой колодой??..как правильней поступить??может не крутить ее вовсе..или нюансы исчезнут?
Поделиться526th Jan 2011 16:33:52
Ио, что до авторских, вот колоды Д. Верче например, ангельские и т.д. тоже иногда переворачиваются, так она пишет, что на такие надо обращать внимание. Это, конечно, не совсем Таро, наверное, лично мне на них хорошо учиться, они заставляют интуицию хорошо развиваться.
Поделиться626th Jan 2011 17:29:07
ЭНИЯ
спасибо.
а что значит "иногда"?..
я так понимаю ,если колода заранее перемешана, то и выпадать они будут повсякому.и прямые и в пп.
а если все сложенно то пп и быть не может? так?..или я путаю что-то?
ЭНИЯ,
и если не сложно, что значит "несовсем" таро?
и что ангельские могут показывать? какие ситуации (на твой опыт)?..
Поделиться730th Jan 2011 16:37:58
Ио, прости пропустила сообщение.
Иногда....ну, буквально, иногда выскакивают так сильно, что падают ПП, их я изначально не перемешивала.
А почему не совсем Таро. Потому, что там нет ни одной негативной карты. И очень иногда сложно понять, что Ангелы хоят сказать, из личного наработанного, могу уже точно сказать, что если например, выпадает Архангел Азраил (он отвечает за переход Души в мир иной и подддержку семьи умершего), карта называется УТЕШЕНИЕ, то на деле, действительно обнаруживается, (проверяла не нескольких людях) что либо у человека кто-то умер, и как следсвтие необходимо утешение; либо трагедия иного плана, но очень сильная, где ключевое ПОТЕРЯ БЛИЗКОГО (умер ли, ушёл ли, бросил ли, и т.д.), ну и если выпадет незамысловатая карта Арх. Михаила "ВСЁ ХОРОШО", то тоже без коментариев, так и есть. Ну, это к примеру. Ну, для ангельских карт, я придумала, смешала так сказать, такую схему. Прошлое, настоящее, будущее, что на сердце, что в мыслях, духвоное (ВЯ), и человеческое (земное). И при этом для полной картины раскладываю несколько колод. Ангелы-хранители, Ангелы, Архангелы, Феи.
Прошу прощения, за орфографию, спешила
Отредактировано ЭНИЯ (30th Jan 2011 16:41:23)
Поделиться831st Jan 2011 19:30:04
..Ангелы-хранители, Ангелы, Архангелы, Феи..
посмотрела твои таро в нэте..
такие добродушно -справедливые колоды у тебя!!!..и схема похожа на одну мою руническую..такой же набросок человека наскорую руку..))
..а я вот хочу спросить..нашла форум, где тарологи обсуждают такую колоду как у меня..так вот ,вопрос..почему, если смотреть на картинки то ситуация понятна..а если толковать значениями карт которое прилагается к колоде -начинается дурдом..порой картинки не совпадают со значением..как правильно действовать..?читать изображение..или значение карты?
http://tarot.my1.ru/forum/6-337-83
Поделиться931st Jan 2011 19:36:00
Ио, сталкивалась с таким. По картинкам вроде одно, иногда всё ясно...а как начинаю значения смотреть, то
Отредактировано ЭНИЯ (31st Jan 2011 19:36:33)
Поделиться1031st Jan 2011 20:04:18
читать изображение..или значение карты?
В первую очередь слушать свои внутренние ощущения. Таро многоголосы, и что один излагает в инструкции к применению в МБК, у другого совсем не будет работать, хотя естественно белое черным тут не назовешь. В любом случае в первую очередь я бы порекомендовала с картой дня поработать чтобы лучше их понять, что они хотят сказать именно тебе. Ведь есть рыба, шаблон - которая задает ориентировочное направление, а достигнуть мастерства каждый должен сам. Верь в первую очередь своей интуиции!
Поделиться1117th Feb 2011 10:17:28
ищу Мэри Грир "Полная книга перевернутых карт Таро" чтоб скачать..
те что в нете нахожу - неполные ..
вдрюг есть у кого..
))подайте сирому и убогому...
Поделиться1217th Feb 2011 10:28:02
Это конечно несовсем то, но вот что я нашла, думаю мне тоже будет любопытно это почитать.
Поделиться1317th Feb 2011 10:35:00
но вот что я нашла,
там столько всегооо!!!
всем тоже советую..,
спасибо за оперативность Thistle Witch
Поделиться145th Apr 2011 16:41:19
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался почему мы раскладываем на разные ситуации каким-то определенным фигурным образом? Что это - эстетическая прихоть, и нужна ли она вообще? Хочу услышать мнения.
Поделиться155th Apr 2011 16:44:30
Thistle Witch, ну я не знаю про шаблоны, т.к. со своими ангельскими картами я раскладываю по придуманным фигурным образам, или вообще по наитию И ничего, работает!
Отредактировано ЭНИЯ (5th Apr 2011 16:44:48)
Поделиться165th Apr 2011 17:02:00
Это весьма правильный подход, но вот допустим при разборе портретов мы можем читать не по одной позиции отдельно, а раскладываем именно ковшиком, чтобы было лучше видно влияние одних арканов на другие...также очень хорошо представлены ответвления в родовом раскладе, можно читать по отдельности, а можно брать по крылу. В принципе это вопрос кому как удобнее и кому как луше видно картинку расклада "внутренним взором".
Поделиться172nd Jun 2011 13:14:03
У меня такой вопрос: ПП в раскладах на таро , всегда несет в себе противоположность?
Поделиться182nd Jun 2011 13:47:05
См. пост №7
Поделиться1914th Jun 2011 14:08:10
Други, посоветуйте расклад
Вопрос мужа слишком пространственный: буде тли что-то на этой работе?
Он имеет ввиду, повышение, зарплата, должность хорошая,..или же искать дальше,
и переходить в другой отдел. Это я расшифровываю
Поделиться2014th Jun 2011 14:11:58
Возьми расклад "Выбор" и задай вопрос следующим образом: Стоит ли оставаться в этом разделе или переходить в другой. Тогда одна ветка покажет перспективы если он останется, вторая - если будет думать куда-бы двинуться дальше.