Уважаемые участники!
В преддверие очередного праздника Колеса Года - Самайна, предлагаю всем желающим немного проявить себя с творческой стороны и поучаствовать в конкурсе:
До 31 октября, всем желающим предлагается сделать для своего дома оберег-поделку с руной Феу, предварительно подумав, куда вы его поместите. Можно пользоваться всем чем пожелаете: вырезать на тыквах и прочих корневых предпраздничные фонарики, выпекать из теста/пластика и аналоговых материалов, плести из ниток/бисера, сделать оригинальные ледяные фигурки для праздничных коктейлей, лепить из пластилина, декор мыла/свечей, выжигать на дереве, может быть соорудить подушечки саше с вышивкой, брелок для ключей, магнит на холодильник, визуальный коллаж-дверной оберег и прочее...Вообщем все зависит от размаха вашей фантазии и желания участия!
Все ваши работы можно выкладывать здесь. В конце месяца, мы общим голосованием подсчитаем количество голосов за каждую работу и назовем победителя.
Для того, чтобы вам было сподручнее проникнуться этой руной, в помощь вам пара цитат из темы Сериал-рунная родня >>>
В очаге ярко пылало полено, а на нем кипел котелок, и сколько с ним было теплых и уютных воспоминаний у той бабушки. Как в юные годы, собираясь в кругу своих товарок на залитой лунном свете полянке они кидали в него волшебные травы и мечтали о многих свершениях...а вот зимний морозный вечер и чтобы подогреть кровь в уже немолодом организме она варила в нем пряно-пахнущие глинтвейны под плавно-текущий витееватый рассказ о далеких странах и замысловатых персонажах, собравшимся вокруг нее соседскихм ребятишкам, с жадностью ловящих каждое ее слово, каждое движение...да, многое было прожито и пережито вместе и этот котелок, как добрый друг всегда оставался предан и щедр в неиссякаемом дарении своего теплого напутствующего слова...
Котелок - предмет в данном повествовании одушевленный и говорящий, старый, добрый друг.
(Данная руна несет заряд энергии огня и земли, а что может быть первобытнее для выживания и благополучия нежели очаг, который с давних времен являлся символом - сердца дома.)
Очаг - Выступает как символ центра мира и как символ дома (последний также соотносится с образом центра). Разжигание нового огня в очаге символизирует начало нового периода после очищения. У ариев Индии и у римлян очаг был центром домашнего культа, то есть выступал в качестве алтаря. В Греции существовал культ Гестии, богини священного очага, расположенного в центре мира; каждый домашний очаг считался его образом и подобием. В Риме аналогичную Гестии функцию выполняла Веста; в посвященном ей храме постоянно поддерживался огонь, хранительницами которого были особые жрицы-девственницы — весталки. Могила женщины у римлян украшалась изображением домашнего очага. В фольклорной традиции герой нередко связан с очагом, пеплом, золой, в чем также находит выражение символика образа.
-Каникулы.-ворчал котелок.-Опять каникулы..
Он сгребал ножкой угольки себе под животик..грелся,вздыхал и продолжал причитать:
-Я еще от предыдущих не отошел..-лишь бы этот маленький негодник про меня не вспомнил..-у меня до сих пор щербинка на боку с того дня как навернулся с пугального шеста..
-Не знаю как Матушка Тыква на нем держится. -Голова кругом от этих ворон!!
-А зачем нужно было из меня гнездо делать цисарке? -Пришлось пол лета сидеть в темном хлеву пока малыши подрастут.-А у меня мигрень!! -Все внутренности выпищали!!..
-А вот это зловоное зелье,что по бабушкиной книге варили.-Летать видишь ли хотелось!!-Я этих червей да жаб на дух не преношу!- Под крышечной настаивали..-брррр..-гадость...-Слава Огню, закончились каникулы..-спасли меня..-вот теперь тут ..-по специальности так сказать..
И котелок прикрыл глаза от ароматнокого облака ,что окутало его в один миг..
-МММ..-приятно..
это Бабушкина рука опустила последнюю охапку мелисы для вечернего чаепития..
Всем желаю креативного настроя и продуктивного творчества!