Когда-то в далеком детстве, во времена СССР, когда еще наши глаза и психика не были замылины большим количеством разнообразия ТВ, а каналов было по черно-белому телевизору всего два и казалось бы детской психике не откуда было почерпнуть и сюжеты кровавых кошмаров и сюрры инопланетных существ и прочее и прочее - мне снилось много снов, но дневника как такового я не вела, а все это пыталась передать рисунком художественной школы. Выкладывала в визуал, благо родители отдали меня в художественную школу еще в 86 году. В связи с чем, мысли выражались символизмом сюжета, что в свою очередь привело меня к миру и символизму Таро. Свою первую колоду, да и было их тогда очень скудное количество на выбор - Ступени Золотого Таро - я приобрела лет в 15-16, сейчас точнее уже не вспомню, но дело было в старших классах школы. В то время я уже бросила художественную школу, но сны остались очень красочными и сюжетными. Бывало и много пугающих и повторяющихся кошмаров, которые на протяжении многих лет не давали мне покоя, как например:
В детстве, мне часто снился один и тот же сон - мой дедушка приходит и садиться у моей кровати, а со лба у него потоком идет кровь. Прошло время и я забыла про сон, а по прошествии практически 20-ти лет, моего деда убили в пьяной драке собутыльники топором по лбу. Потом я сложила 1+1 и решила кое-что записывать. И о да, вы правы, непонимание сюжета сновидения ныне, позже, по прошествии времени и перечитывания порой обретает совершенно неожиданный смысл. Просто на момент прихода сновидения - наша задача принять все как есть, осознание смысла может прийти чуть позже.
Сейчас я смотрю на сновидение как на альтернативу получения информации не только из предлагаемых нам материальных источников. Если вдруг представить, что в одночасье исчезли все бумажные книги и по всей планете упал Интернет. Получается, что благодаря сновидению, можно развиваться даже сидя в горах в шалаше. 