Сон перед Пасхой.
Мы в доме бабушки Сареты, во дворе. Собираемся с ней сделать рейд – выезд куда-то за пределы города, и отправляемся путешествовать вдвоем на санках. Санки у нас старые, одни на двоих, как в моем детстве, с радужными деревянными рейками и железной спинкой. В эти санки была вмонтирована хитрая технология, почти магическая, самоуправления – как навигатор и автопилот. Поэтому мы быстро мчались куда-то по дороге и вот мы уже заворачиваем в какой-то проезжий мимо пригород. Едем по небольшим улочкам, замедляемся и в какой-то момент останавливаемся, потому что хотим осмотреться, а тут было на что посмотреть. Местечко провинциальное, чем-то было похоже на усадьбу деда Мороза, т.к. многие фасады небольших старых зданий были покрыты сосульками, льдом, изморозью и замысловатыми снежными узорами. Я бы даже сказала что почти художественной морозной росписью. Поначалу, пока мы оставили санки и ходили все это рассматривали, народу на улочках было немного. Несколько зевак, определили нас как туристов и проходили мимо. Дальше мы вышли куда-то к небольшому многоэтажному дому, во дворе которого происходило некое праздничное действие, наподобие ярмарки и мы решили в этом поучаствовать, а бабушка Сарет и вовсе выступить перед горожанами и спеть в караоке. В это время кто-то подрезал наши умные санки, и по окончании выступления мы отправились их искать. Нашли несколько похожих, но обычных. А наши, кто-то намеренно запрятал, чтобы мы там задержались. И вот я в поисках этих санок, вышла в огромное заснеженное поле, посреди которого лежал огромный старинный деревянный корабль. Он был также заснежен и реял то там то тут дырами в боках, на нем была изморозь и погода начинала портиться, поднималась вьюга. Я залезла на палубу, посмотрела в просвет одной из дыр наружу и вылезла обратно. Кажется тут были еще какие-то поисковики – персонажи, но их было немного и они были уже мужские. В итоге, еще немного побродив, мы все-таки выбрали какие-то санки и на них вернулись домой.
Сон в ночь на Пасху.
Я в сочинском доме, на улице рядом. Тут приходит бабушка Сарет, Коля тоже тут был, еще много разных персонажей. Все как проходной двор, заходи кто хочу. Я пошла в дом, там было свежо, проветрено, чисто, отремонтировано и даже в одной из комнат я нашла только что выпеченные два противня булочек с яблочным повидлом, которые оставила нам наша бывшая жиличка Лена. Почему-то по контексту сна, она все еще проживала у нас в доме, хотя уже порядка лет 10 живет в другом месте. Атмосфера была такая как пост уборка и подготовка к приходу гостей. В этом моменте во дворе у меня появилась сновидец Татьяна, за руку с молодым человеком. Она зашла как будто просто поздороваться и какой-то дальнейшей смысловой нагрузки ее присутствие не подразумевало. Тут же появилась Жанна и мы с ней пошли гулять в санаторий, который к слову вдруг снова стал открытым и общедоступным. И вот мы уже идем по аллее, неподалеку от мини-корпусов и беседок над уровнем моря. Я наблюдаю, как и тут идет ремонт, отмечаю что делают много гипсовой лепнины для украшений и радостно сообщаю Жанне, что вот наконец никаких кпп, пропусков и закрытого пространства. Тут же гуляет много детей, наподобие пионерского лагеря, как было раньше. Мы с Жанной подходим совсем близко к месту откуда с высоты хорошо видно побережье внизу. Я вижу море и как волны слегка бьются об дамбы, стоящие там же внизу, из которых очертаниями складывается некое слово, но что за слово, сейчас уже не вспомню. Помню, что держа Жанну за руку обратила ее внимание на это.
В следующую ночь снова снился сочинский дом, только уже никакой воздушности и ремонта там совсем не было, а наоборот. Внутри дома было достаточно темное обще коридорное пространство, и в районе, где находилась комната Лены, пол был прогнивший, вплоть до того, что технически по нему было ходить опасно. Кто-то даже все это дело, чтобы прогнившие доски не торчали в открытую, замаскировал положив на них большой старый ковер. Но в комнату к Лене я все-таки зашла проинспектировать, а там было светло. И была это уже не единичная комната, а целая модернизированная пристройка. Стены светлые, то ли панельные, то ли мраморные. Тут же были стойки для одежды, напольные вешалки как в бутиках и на них висели дорогие мужские костюмы, яркие предметы женского туалета, мини юбки и прочее. Я с удивлением отметила, почему они тут все это оставили, ведь они переехали, а муж Лены давно умер. Но вещи были новые и я их какое-то время даже рассматривала думая куда пристроить. Но тут заметила, как через одну стеклянную дверь в этих многоходовках выбежал черный пушистый пес и начал лаять, я пошла за ним и увидела Лену и еще с ней несколько затихорившихся человек, кажется взрослый сын, с женой и ребенком. Они как-будто ждали что мы уйдем и не заметим, что они все еще тут проживают. Но когда Лена увидела что ее заметили, вышла и кажется чем-то меня стали угощать, от чего я потом молниеносно пародон звала «бориса» на улице. После блевашки, я спустилась вниз в кухню-подвал, где была моя мама и двоюродная сестра Марина, которые тоже что-то готовили под праздник. Какие-то салаты наподобие селедки под шубой и мимозы. Они уже накрывали столы, а внутри кухни было уже иное пространство, больше напоминавшее деревянный ресторанчик с приглушенным светом и массивными деревянными столами, обшитым потолком, балками – перегородками и барной стойкой. Я отказалась от иной пищи, потому что даже при учете что уже проблевалась, в животе было ощущение перенасыщения. Я вышла на воздух, тут же где-то задним фоном появился Коля. Была какая-то незначительная заявка на интим, и даже мы какое-то время сидели друг напротив друга нагишом, потом помни его смех где-то рядом с правым плечом и на том картинка поплыла, продолжения не последовало. Но было солнечное зарево в этот раз, а не черная дыра как обычно при потере зрения. Дальше помню, что стояла перед зеркалом и любовалась на свои зеленые, цвета молодой листвы волосы, ниспадавшие с плеч. После чего стала их завивать и они приобрели уже цвет каштаново – золотистый, локоны кудри помню очень хорошо.
Тут будет еще запись сна осознанного про полеты спиной вперед.
Сегодня снова были поезда, бабушка Сарет и мы с ней никак не могли разобраться с билетами приезда – отъезда. Кто и куда во сколько должен был ехать. При этом, у нее было два билета, туда и обратно, Москва – Сочи – Москва. У меня же был билет в один конец, только до Москвы. В итоге мы сели в плацкартный вагон и когда поезд уже почти собрался отправляться, я все-таки проверила свои данные в билете и поняла, что мое отправление другим поездом, гораздо позже и есть еще время тут побыть. При этом, вагоновожатая уже шла проверять билеты и посадку. Это была классическая пышная тетка неопределенного возраста и я сказала, что мне надо выйти, чтобы она попридержала стоп кран. Я вышла в Аше, помню что пришлось собирать много мелких предметов и совать это быстро в свой багаж в мешки и чемоданы, но по факту все эти баулы оказались не тяжелыми. Я попрощалась с бабушкой Сарет, сказала что у меня будет зато время еще погулять по побережью и по сидеть на пляже до вечера, а потом поеду. К слову помню что разглядывала свои билеты, и там было время 9 вечера, вагон 50.