Я попробую изложить свои ощущения. В разных местах, естественно ощущения разнятся как на шкале от знака - до знака +, например, во время моего пребывания в горах, да я вообще люблю горные прогулки, у меня происходит расфокусировка зрения, т.е. я не вижу конкретно ничего, и одновременно вижу на 180%, это что-то сродни той теме, о которой мы вчера говорили в фотовосприятии, когда ты как-будто входишь в картинку, но фокусировки взгляда на чем-то одном не происходит, и ты начинаешь ощущать энергетику места просто кожей и струящейся приятной щекоткой по волоскам на руках и ногах. Энергетика мест добрых и сильных, она как-будто накрывает тебя таким куполом умиротворения, что приходит ощущения беспричинного счастья и спокойствия как в детстве. Тебе просто хорошо, внутри в животе как-будто что-то поднимается выше, как-будто такое предчувствие нарастающей радости. И чем дальше, я спускаюсь по горному ущелью в такие места, тем оно все больше нарастает. Когда я бываю в местах, таких как кладбище, то там тоже своеобразные ощущения: одни кладбища, в частности где лежит мой дед в высокогорье с видом на море, очень "теплые", покойники там разговорчивые и шутливые. Там бывать приятно, идешь, и тихонечко слушаешь их истории, подначивания и шуточки. Когда начинаю с дедом общаться на могилке, то он в меня кипарисовой шишкой по доброму запустит, то ежевичной колючкой за штаны на попе прицепиться, иной раз с дерева мне на голову тихонечко спускается паучишко, я естественно его стряхиваю и налив деду рюмочку вина, посмеюсь с ними вместе. А бывают такие кладбища, там где все настороженно неприветливы и смотрят на тебя с осуждением, мол чего притащилась. Заходя в такие места, у меня начинают гореть кисти рук, и такое ощущение, что по ним с меня вниз, густой горячей жижей стягиваю в землю энергию. Мурашки по волосам рук и ног уже совершенно другие, такие холодные и настороженные. Вообщем, везде по разному, но в общих чертах, это тактильные ощущения - радости или тревоги, плюс для того чтобы "увидеть тонкое" , надо отключить физическое зрение, просто дать фокусу глаза упасть.