Вот здесь Обсуждение чужих материалов в сообщение 106, Рунный ряд "Святого предка", который мне вчера приглянулся. Без каких-либо изменений в оговоре, как есть у автора нарисовала и оговорила, положив под подушку.
Приснились трое птенцов, голенькие, маленькие, которых я не могла бросить, и согревала всячески. Всё вокруг не обращали особого внимания и думали они не выживут. Я их укрывала тёпленькими одеялами, в коробочке, и они друг возле дружка тесно посапывали А потом смотрю они выросли. Три лебедя. Только не большого размера, а типа лебеди в миниатюре. Почти такие же малюсенькие, но именно белые лебеди с длинными шеями. Я для них нашла свою старую шерстяную шапочку и почистив её от "катышек" дала им как домик. И укрыла сверху ещё одной тряпочкой в дырочку, чтоб воздуха хватало. А они так легли интересно, что их три шеи переплелись друг с другом и продолжали "кунять", хотя глазки были прикрыты. Не хотелось им уходить из тёплого места.
Вот теперь гадаю, чтобы это значило в контексте формулы Буду наблюдать дальше и как будет возможность куплю глиняный кувшин и похожий сосуд.
Лучше амулет или нанесите на глинянный кувшин, в который можно наливать вино и поминать своих предков. Поверьте они оценят.
Насколько я изучила вопрос то поминать нельзя СЛАДКИМИ винами и настойками. Можно также всевозможные горькие настойки. Например, можевеловая. Есть мнение, что поминальный и безалкогольный напиток - компот, но наверное, лучше поменьше сахара
Но всё это касается тризны, когда РОДственник вот-вот ушёл от нас. А если уже прошло много лет и это традиция и дань любви и уважения предку?
Из напитков - кисель из ягод, лимонный напиток с медом, яблочный, из ревеня, квас из сухарей.
По мимо вина (не всегда и не у всех есть возможность употреблять спиртное: из-за расположенности к зависимости или после травмы, или если принимает какие-то таблетки и конкретное лечение не совместимо с этиловым спиртом в любом виде и т.д.), я думаю, подойдёт любой собственноручно приготовленный напиток - не очень сладкие компоты, кисели и т.д. Ну, возможно, и какой-нибудь сидр, чтобы был хоть какой-то градус, если кто считает без этого помин неприемлемым. Но вообще мне нравится сухое красное вино а если бы при этом капли можно было бы вылить в огонь [взломанный сайт] то вообще ляпота [взломанный сайт]