Расклад «Манназ» для Шампанской
Готическое Таро Вампиров.
Колоду можно посмотреть тут >>>
Карты 1-7 – внутренний мир, личностные качества и подсознание:
1. Интеллект – 8 чаш – На картинке изображено 8 ладоней, 7 из них лежат друг на друге, как бы сообща, а одна сверху, отдельно ото всех. То есть, человек самостоятельный и отсеивает свою точку зрения, которая обычно рознится от общественного мнения. Восьмая рука ПРАВ(ь)ая. То бишь, человек, в принципе, считает себя правым, даже если остальные будут что-то там возражать и обосновывать. Но поскольку эта рука всё-таки надо всеми, значит она права не безосновательно, и имеет под собой достаточно стойкую доказательную базу.
2. Чувства и эмоции – СА Имератрица – Человек прислушивается к своим инстинктам. «Необходимо заметить, что каждый инстинкт служит основой целого ряда действий, поступков и отношений, которые, не будучи сами по себе инстинктивными, стоят в теснейшем соотношении с данным инстинктом…». Что такое вообще инстинкт? От лат. instinctus — побуждение. То есть, императрица движима, страстными побуждениями. Страстными, так же значит ярыми, сильными. Человек эмоциональный и «горячий». Может и дверью хлопнуть, и стакан об стенку кинуть, если чувства через край польются.
3. Интуиция – 8 булавы – Интуиция постоянно в движении. Я бы даже сказала, тут подходит более, слово «углубление» ….в СЕБЯ. В тень своей Души, в ту область, которая совсем рядом с выходом на свет. Свободно перетекающее состояние не замкнутое и не стеснённое в каких-то рамках.
4. Способности – 5 булавы – Столкновение с действительностью, принятие собственных слабостей. На картинке изображено кладбище. И тут приходит мысль в голову, что да, таки правда, нет ничего вечного под Луной, и бессмертие вампиров иллюзия, бессмертен лишь дух, который есть абсолютно у всех, думаю. Даже у вампиров, иначе, откуда в сюжете статуя Ангела? Не он ли указывает на ценность и бессмертие всякой Души?
На переднем плане могилка с крестом, и банкой, из которой торчит нечто непонятное. То ли черви, то ли обрубленные стебли некогда цветов. Чуть вдали два товарища, навешают усопшего. Тот букет обрызган красным. Свежее захоронение. Думаю, речь о том, чтоб не переоценивать свои способности. И помнить о ВЕЧНОМ потоке реки ЖИЗНИ, которая сметает всё на своём пути; с которой лучше быть в гармонии и течь вместе с ней, не загрязняя её воды. Тогда в жизни всё будет получаться.
5. Желания – 10 чаш – желания связаны с укреплением семейных уз либо иных тесных привязанностей.
6. Опасения – Туз чаш – Возможно, нет уверенности в собственном материальном благополучии, или недостаточно насыщения жизнью. Чаша внутри нас должна быть полная, - тогда нам будет хватать энергии на все наши потребности, и энергетические и материальные. Когда есть свой источник и он не пуст, можно что-нибудь построить и соТворить. Если не хватает изобилия, то можно попробовать восполнить это внутри себя. Например Медитации и другие трансовые техники
7. Сексуальность – Паж булавы – Не очень ты уверенна в своей сексуальности. На груди в области сердца у девушки (персонажа) какая-то восточная печать или знак. Возможно, подсказка такая, что надо проработать анахату (медитациями, розовым кварцем и т.д.) и чуть сильнее открыть сердце, и тогда гармония наполнит жизнь и любовь к себе восполнит недостаток уверенности.
8. Комплексы – 4 булавы – Мне кажется, это не комплексы, а скорее страхи, и они как-то связаны с домом. С тем, в котором родители. Страх вернуться туда, узнать или увидеть не то, что ожидается.
Карты 9-16 – проявление человека «во вне», в отношениях с социумом:
9. Отношения с противоположным полом – Король Чаш – Умеренное и контролируемое общение, где-то даже со строгим моральным кодексом. На расстоянии. А то вон мужчина есть, а кресло героини пусто, она вроде бы чуть поодаль, и мы видим сюжет её глазами. Побаивается подойти ближе.
10. Отношения с друзьями – СА Суд – Ты в согласии с собой, когда дело касается друзей. Смело общаешься и если надо завершаешь некие межличностные процессы. То естЬ, вот если отношения изжили себя, уходишь, не жалея потраченного времени. Но вряд ли станешь общаться через силу, просто потому, что «мы же 10 лет дружили».
11. Отношения с родителями – СА Повешенный – Воздержание. Добровольное лишение. Ты скорее всего с ними не общаешься и по своей инициативе. Судя по картинке, это всё же доставляет тебе некоторый дискомфорт. Но некие путы тебя сдерживают. Тут надо разобраться, если тебе этого хочется, стоит поискать какой-то компромисс и не мучить себя.
12. Отношения с детьми (если детей нет, карту следует трактовать как «отношение к детям») – 5 мечей – Думаю, на данном этапе имеют место быть некоторые конфликты и недопонимание.
13. Отношение к религии, вера – СА Звёзды – Ты часто ищешь этот такой нужный смысл жизни или ЖИЗНИ СУТЬ …или ответ на вопрос «Для чего же мы живём?» Но ищешь, всё-таки в себе, а не в каком-то учении. Скорее ответы тебе приходят в тишине своей Души, в состоянии внутреннего Безмолвия.
14. Отношение к эзотерическим практикам (эта позиция позволяет, выяснить, насколько человек доверяет гаданиям) – 4 пентаклей – Веришь, знаешь, что работают, но так же, в курсе, что всему есть своя цена.
Вампир на эту цену прямо-таки не двусмысленно указывает перстом. То есть, чтобы чтот-о получить, сперва надо нечто отдать.
15. Отношение к материальным благам – 2 булавы – Не хватает. Какие-то сожаления, и «тюрьма, потроенная собственными руками». То есть, есть шанс, что при смене своего отношения к ситуации, точнее так, - при качественном и позитивном мышлении, материальное благополучие войдёт в твою жизнь. Измени отношение к проблеме на позитивное, и проблемы не станет.
16. Отношение к работе и профессиональные способности - 10 монет – так и хочется сказать, глядя на картинку, «гол как сокол», но по сюжету, это добровольный отказ от материальных ценностей. А значит такова сейчас твоя позиция.
17. Дисциплина и самоконтроль – 2 мечей – Вот тут как-то не очень в одиночку. Вот с близким за руку, да. Хоть из пламени и с крыши вниз, в неизвестность. Присутствует некий хаос, бардак. ИМХО, до контроля далековато.
18. Способ общения и установления новых контактов – СА Умеренность – Ты сближаешься с людьми осторожно и это должны быть люди, с которыми тебе комфортно. Ради приличия улыбаться, фу-фу-фу. Это не твоё.
19. Жизненные цели – 10 булавы – Впадаешь в крайности. В поиске сокровенного смысла. И потому, заперта словно героиня сюжета в открытом гробу. Крышка то открыта, но руки и ноги в кандалах и она сама спит. А значит, не видит цели.
ПП гроба, я процитирую сама себя.
ЭНИЯ написал(а):И тут я вспомнила одно японское аниме.
Есть такая манга и аниме "Юная революционерка Утэна". Так там в последней серии есть эпизод, когда героиня открывает крышку гроба, где спит её лучшая подруга (Химемия Анфи), которая всё это время жила и общалась вместе с ней в образе (возможно астральном или ещё каком), а на самом деле всё это время спала в гробу. И когда Химемия уходит, образно, говоря, искать свой /ОСОЗНАННЫЙ / Путь (на самом деле подругу), то говорит своему непонимающему брату (на его возражения, мол, как она смеет уходить куда-то): "Это уже не важно. Можешь и дальше продолжать развлекаться в своём гробу". Я это аниме несколько раз смотрела, как раз из-за таких фраз, которые не сразу "доходят". Думаю, как вариант, на СА Суд как раз изображён процесс ПРОСЫПАНИЯ и лицезрения мира без " " Словно мы все спим в "матрице".
Вот и тут, девушка спит в своём гробу, и пока ещё не ЖИВЁТ толком.
20. Способ достижения поставленных целей – Король пентаклей – В одиночестве, без посторонней помощи.
21. Иллюзии – Паж чаш – Думаю, речь о том случае, когда смотришь в зеркало, думая, вот же моё отражение, когда на самом деле, зеркальное отражение не показывает правды. Стоит рассмотреть себя на фото, и понять, что зеркало показывает иллюзию. Твоя правая рука у твоего отражения на самом деле левая. Надо смотреть не на зеркало, а на СЕБЯ.
22. Главный недостаток, то, над чем ещё следует работать – 9 пентаклей – иногда превышаешь свои «полномочия», слишком дерзкая, или прёшь против танка. Надо быть более гибкой, но при этом всё же помнить, что ты человек, а «не пластилин» ( Рената Литвинова ©)
23. Общая характеристика личности (выкладывается поверх карт 21 и 22. По тому, какой Аркан выпал в позиции 23 – Старший или Младший, можно судить не только о качествах, но и о личностной харизме) - Туз пентаклей - Эта карта считается самой лучшей из всех Младших Арканов. Ты устойчивый, основательный, практичный и одарённый человек.
Отредактировано ЭНИЯ (20th Feb 2013 23:17:24)