Магия Безвременья

Объявление

14 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 04:10 26 лунный день >>>
14 декабря - Луна в знаке Скорпиона
14 декабря - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Манназ. Расклад "Аура"


Манназ. Расклад "Аура"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МАННАЗ. РАСКЛАД «АУРА»

Сущность интеллектуализма – анализ.
Расклад проводится по схеме, напоминающей форму руны Манназ (рис. 23).
Значения позиций в раскладе:
поз. 1 – эмоциональный фон, от которого зависит порой очень многое;

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/128/128578-_47.png

Рис. 23. Расклад «Аура»

поз. 2 – вектор будущего (по какому пути будут развиваться события);
поз. 3 – прибежище человека в трудные минуты жизни;
поз. 4 – скрытые слабости личности;
поз. 5 – ментальные проблемы;
поз. 6 – неизвестные клиенту факторы;
поз. 7 – упущенные возможности, потерянные шансы;
поз. 8 – то, что следует отбросить, ненужный груз на плечах.
Этот расклад проводится часто как предварительный, он выявляет возможности человека, его ауру.
Важный государственный деятель задает вопросы международного политического уровня. Вначале мастер проводит для него расклад «Аура».
В поз. 1 – эмоции – выпала руна Отал (24). Она предвосхищает дальнейшие расспросы – мужчина ожидает нового предложения, карьерный рост. Он знает ситуацию.
Вектор будущего олицетворяет руна в поз. 2, Вуньо (8). Его ожидает радость, исполнение желаемого. Эта руна – плодоносящая ветвь сада жизни.
Руна в поз. 3 – прибежище в бурю, в трудные периоды – руна Дагаз (23). У него есть такое место, надежный тыл, возможно прекрасная семья.
Скрытые слабости характеризует руна в поз. 4 – Йера (12). Это руна благих исходов, она позитивна по сути, причем подчеркивает прекрасное расположение духа. Но для всякого дела нужно время.
Ментальные проблемы описывает руна в поз. 5, Эваз (19). По сути, проблем с ментальностью нет. Постоянный рост, движение. Бесчисленные сдвиги. Взаимоотношения с людьми превосходные.
Неизвестные клиенту факторы – руна в поз. 6, Эйваз (13). Пожалуй, эта руна говорит о необходимости преодолеть некие препоны на пути, для чего требуются предвидение и настойчивость. Правильные действия помогут преодолеть препятствия. Возможно, мужчина очень самонадеян.
Упущенные шансы – руна в поз. 7, Уруз (2). Их попросту нет. Успешно завершился один цикл жизни, начинается другой. Новое будет лучше старого.
Ненужный груз – руна в поз. 8, Лагуз (21). Нужен контакт с собственным эго через интуицию. То, что ведет, далее будет ненужным. Появятся новые «ведомые», которые будут лучше старых.
Дивный расклад. Удачливый человек.

Взято из книги "Золотые руны" Веры Скляровой.

Отредактировано Unicorn (11th Dec 2012 18:22:26)

+1

2

Расклд для INFINITY - т.к. задолжала тебе расклад на Таро, но сейчас у меня неделя рун, то решила выбрать вот этот. Надеюсь он будет тебе интересен и полезен.

1 – эмоциональный фон, от которого зависит порой очень многое - Хагалаз  - сила разрушения (разрушающая нападение защита) - по модели поведения данную руну я бы рассмотрела как отсутствие боязни ситуаций, которые кажутся тебе неблагоприятными. В такие моменты ты полностью доверяешь собственному внутреннему "я", чтобы разобраться в сложном положении и обратить его себе во благо. Но, т.к. Хагалаз все-таки это руна гнева, то она ставит перед тобой задачу использовать энергию гнева и отнестись к нему как к союзнику в процессе реабилитации, как к сигналу, призывающему  к изменению.

2 – вектор будущего (по какому пути будут развиваться события) - Лагуз – накопление энергии для использования её по желанию -  могущественное средство для операций благотворной магии. В этом состоит ее отличие от Хагалаз. Вода, как и астральное "вещество", представляет собой передатчик, проводник энергии. С помощью Лагуз можно повлиять на других людей и проникнуть в их сновидения. Прислушивайтесь к своим чувствам и извлекайте уроки из полученных сообщений. Данная руна помогает развить целительские способности и реализовать свой потенциал.

3 – прибежище человека в трудные минуты жизни - Ир ПП - расфокусировка внимания/не возможность сосредоточится на цели - т.е. если в своем положительном аспекте мы сталкиваемся с фокусировкой внимания на цели междумирья, гранями физического и волшебного миров, то в своем прямом аспекте энергия руны будет направлена вовне, а в перевернутом вовнутрь. Собственно, как только ты разворачиваешь острие стрелы натянутого лука в противопоЛОЖную сторону, то сила вместо созидания меняет свой полюс в сторону разрушения. Т.е. это Лагуз интегрирующийся в Хагалаз по сути. Лук - символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Собственно, все твое внимание устремляется в нижние миры и только туда, защита и поддержка черпается от собственного Теневого аспекта. Вспомнилась история доктора Джеккела и мистера Хайда.

Визуальная мандала для руны:

http://playcast.ru/uploads/pl/2012/11/28/pl_2047159.not.png

4 – скрытые слабости личности - Райдо  - потеря контроля/поспешность решений - Недостаток терпения и открытости восприятия. Необходимо вырабатывать умение довериться собственному процессу. Это умение не вмешиваться, сдерживать нетерпение, желание порулить. Духовная задача заключается в том, чтобы найти грань между пассивностью и трезвым бездействием. Творческое расслабление требует большого мужества, собранности, высокой ответственности. Гораздо удобнее и приятнее действовать, суетиться, решать, насиловать, преграждать, стимулировать. Трезво расслабиться очень трудно, потому что мы боимся, а вдруг что-то не так. Если ты не знаешь, что делать, лучше не делай. По-видимому, любое действие имеет смысл тогда, когда мы понимаем, что творим, куда идем. Конечно, понимание не всегда достижимо. Но это - императив духовного развития: искать осознавание прежде каких-то деяний. К сожалению, в жизни происходит обратное. И разочарования, горести, обиды связаны с тем, что понимание приходит к нам после совершения действий.

5 – ментальные проблемы - Ансуз  - творческое и ментальное выражение духа - Дар есть влияние. Любой совет или высказывание - это попытка повлиять на нас. Если рассматривать жизнь как практического учителя, то всякое влияние окажется законным. Что принимать, а что не принимать, чему следовать, а чего избегать, это уже отдельный момент. Но не имеет смысла бояться самого факта влияния. Ситуация аналогична тому, как если бы организм начал бояться влияния органов друг на друга. Очень важно научиться принимать дары. Их нельзя хватать. Их необходимо усваивать, делать частью себя и своей жизни. Ансуз требует постоянного развития непосредственного диалога с миром. Такая работа подразумевает проявление чуткости ко всему, выработку умения читать тексты явлений, при этом не думая о том, что обретено окончательное понимание. Ищите мудрость в самых простых людях и в самых интересных ситуациях.

6 – неизвестные клиенту факторы - Йера  - естественные перемены. Эта руна полезна для извлечения уроков из действий, совершенных в прошлом. Когда приходит время кармического расчета, нужно усмотреть момент освобождения от очередной заморочки, суметь вовремя расстаться с тем, что тяготило и заслоняло свет.

Thistle Witch написал(а):

МЕТАФОРЫ ЙЕР

Человек заблудился в лесу, не понимает, куда идти, и вдруг - широкая дорога. Он еще не знает, куда приведет его эта дорога, но уже наполняется радостью, потому что получил определенное направление.

Выковывание меча-кладенца или приготовление волшебного снадобья. Мало иметь инструменты. Нужно уметь обходиться с ними. Йер связана со знаком Девы, который отвечает за инструменты, орудия труда и их разумное применение.

Знак Девы связан с процессом выздоровления. Приход Йер символизирует то, что дела пошли на поправку. Они начинают выстраиваться, двигаться, приходить к завершению.


Первостепенные вопросы: юриспруденция, лечение, семейная магия.

7 – упущенные возможности, потерянные шансы - Турисаз ПП - требует законченности действий. Не форсируй свои действия, не создавай новых проблем из нерешенных старых. Твои задачи разрешимы на низкой энергетике. В первую очередь это касается, вот сейчас пардон, если надавлю на больную мозоль, отношений с противоположным полом. В теневом аспекте данной модели, руна проявляется как опасность, беззащитность и предательство. Неискренность порождает растерянность, растерянность - ненависть и упрямство и погружаясь все глубже и глубже в эту идею, все это ведет к саморазрушению.

Совет руны. Не страдайте манией величия и не преувеличивайте свою роль в тех процессах, которые сейчас вокруг вас происходят. Даже если вы гений и правильно понимаете всё происходящее, это никак не поможет вам повлиять на дальнейший ход событий. Бессмысленно ломиться в закрытую дверь. Не принимайте поспешных решений, трижды подумайте, иначе создадите намного больше новых проблем, чем решите старых.

8 – то, что следует отбросить, ненужный груз на плечах - Феу ПП - мнимые ценности. Обратная Феу указывает на значительные расстройства в процессе владения. Это не просто мелкие, а серьезные нарушения. Божество через эгрегор демонстрирует свое недовольство человеком. Значит нужно подумать, кому мы недослужили, где недоработали, кому мы должны что-то отдать: труд, время, усилия, знания, любовь. При обратной Феу опасно бросаться в сомнительные авантюры. Руна не благоволит сделкам, затрагивающим совесть человека.

9. Бонус - потенциал магической силы в нынешний момент - Халк - Руна Чаши. Это Святой Грааль, идеальная цель, к которой стремились рыцари короля Артура, и та идеальная цель, к которой стремимся мы все. Пришла пора устремиться к недостижимому. Непосредственно в плане самого потенциала - духовный и эмоциональный подъем. Духовное раскрытие скорее всего через активизацию снов, видений и интуиции. Врата воображения и бессознательного сейчас широко распахнуты.

В гальде эта руна находит два применения: одно — благородное, другое — довольно сомнительное. С одной стороны, Халк можно использовать как талисман, который поможет вам достичь цели ваших духовных устремлений. С другой стороны, если нанести эту руну на какой-нибудь предмет, то в глазах других он временно обретет особую привлекательность, несопоставимую с его истинной ценностью.

+2

3

Тис, спасибо большое за расклад.
Подумаю, переварю и тогда уже отпишу ОС. Хорошо?

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Манназ. Расклад "Аура"