Магия Безвременья

Объявление

18 января - III четверть (убывающая Луна),
20 лунный день >>>
18 января - Луна в знаке Весов
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йоль

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

• Сегодня начинается Йольский месяц, двадцать пять йольских дней. С сегодняшнего дня начинают появляться Йоласвейнар - йольские тролли, всяко резвящиеся в людских домах, и с сегодняшнего дня, по сути, начинается подготовка к празднику.
Вот разбивка дней перед Йолем и после него:

Йольский месяц 2015:

9 декабря - Stekkjastaur (Хромоножка)
10 декабря - Giljagaur (Овражник)
11 декабря - Stúfur (Коротышка)
12 декабря - Þvörusleikir (Облизывающий ложки)
13 декабря - Pottasleikir (Облизывающий горшки)
14 декабря - Askasleikir (Облизывющий миски)
15 декабря - Hurðaskellir (Дверохлоп)
16 декабря - Skyrgámur (Любитель скира)
17 декабря - Bjúgnakrækir(Колбасный вор)
18 декабря - Gluggagægir (Заглядывающий в окна)
19 декабря - Gáttaþefur (Нюхач)
20 декабря - Ketkrókur (Мясной крюк)
21 декабря - Йулефтен, Йольский канун. Kertasníkir (Свечной попрошайка).
Ночь с 21 на 22 - Модранехт, Ночь Матери, рождающий Йольский день и новое солнце
Йоль в этом году 22 декабря, в 07.48 утра по Мск. Первый день и первая ночь. День судьбы. В гадании - январь и весь год.
23 декабря. Февраль
24 декабря. Март
25 декабря. Апрель. Полнолуние (в Раке, пиковая точка в 14.11 по Мск)
26 декабря. Май
27 декабря. Июнь
28 декабря. Июль
29 декабря. Август
30 декабря. Сентябрь.
31 декабря. Октябрь
1 января. Ноябрь
2 января. Декабрь. День слов. Двенадцатая ночь.

http://cs631527.vk.me/v631527306/2e14/U77ixwMS1ck.jpg

Источник >>>

P.s.: Про Йоласвейнар можно почитать по ссылкам из этой записи: http://shellir.diary.ru/p206680273.htm
или по этому тэгу в ВК: http://vk.com/ogham/jolasveinar

+3

22

захрим написал(а):

Рождение Солнца прекрасный момент для того чтобы создать Мандалу ТароТ, и вложить в нее весь энергетический потенциал, которым будет наполнено пространство в этот период.

Уже завтра...

Thistle Witch написал(а):

2015 год: 22 декабря 4ч.48м. по Гринвичу (22 декабря 7ч. 48м. Москва)


Мандала Тарот >>>

0

23

Thistle Witch написал(а):

2016 год: 21 декабря 10ч.44м. по Гринвичу (21 декабря 13ч. 44м. Москва)


Йоль. Зимнее Солнцестояние.

Когда Солнце входит в знак Козерога, что происходит где-то примерно между 19 и 23 декабря, официально наступает зима. Ведьмы называют этот второй праздник в календаре саббатов зимним солнцестоянием, Солнцеворотом, Серединой зимы или Рождеством. Слово Yule (Юль) происходит от норвежского Iul, что означает «колесо».

Зимнее солнцестояние отмечает возрождение солнца — «великого небесного колеса». От летнего солнцестояния до зимнего в северном полушарии дни зримо и постоянно укорачиваются. В день зимнего солнцестояния продолжительность светового дня минимальна. Представьте себе, насколько пугало это племена древней Европы. По мере того, как дни становились короче, на полях оставалось все меньше зерна. Этот отлив энергии знаменовался царствованием темноты ночи с ее мириадами духов и гоблинов. Церемонии наших древних предков были направлены на то, чтобы уговорить солнце: «Вернись, о, вернись...» — вернуть свет и жизнь миру.
Существуют две доминирующие темы в мифологии, которые отражают взаимодействие энергий рождения и смерти во время зимнего солнцестояния. Первая — битва Короля Падуба с Дубовым Королем. Падуб — это вечнозеленое дерево, способное пережить зимние холода, представляющее собой наступление зимы. Король Падуба — Зимний Король, Повелитель Потустороннего мира умирающего года. Он олицетворяет собой принцип смерти. На другом полюсе находится дуб с густой кроной и опадающими на зиму листьями, который входит в полную силу в летние месяцы. Дубовый Король — Король возрождающегося года, времени, когда продолжительность светового дня увеличивается. Он олицетворяет собой принцип жизни.
Во время зимнего солнцестояния ведьмы собираются вместе, чтобы принять участие в ритуале — мифологической битве между противостоящими силами падуба и дуба. Дубовый Король побеждает; принцип жизни одерживает верх над смертью во время зимнего солнцестояния. Празднование и символы зимнего солнцестояния заново утверждают принцип жизни.

Вторая мифологическая тема зимнего солнцестояния — солнце-ребенок, рождающееся у «белой леди», «снежной колдуньи» зимы. Миф рассказывает нам о новом рождении солнца в самую темную ночь зимнего солнцестояния. В традиционных британских ковенах верховный жрец призывает богиню «произвести на свет дитя» в самую темную ночь.

Но что такое прилив энергии зимнего солнцестояния без традиционной фигуры Санта-Клауса? Веселый Красный Эльф получил свое имя от христианского святого Николая. Однако христианская фигура восходит к языческому прошлому. Имя Николай (Николас) не является ошибкой, оно происходит от имени Старый Ник, или Ник (или Водан), который был старым скандинавским Королем Падуба. В мифах говорится, что Ник летает верхом на лошади по ночному небу, а вовсе не разъезжает на санях, запряженных оленями (животными, которые, по чистой случайности, являются одним из символов языческого рогатого бога).

Вечнозеленые растения, которыми мы украшаем наши жилища на Рождество: сосна, омела и падуб, — это языческие символы вечной жизни. Эти растения воплощают принцип вечной жизни, поскольку все они пышно растут в кажущемся эпицентре, смерти. Омела заслуженно была почитаемым магическим растением у друидов; они собирали ее только в священные дни летнего и зимнего солнцестояний. Жрецы-друиды должны были пользоваться золотым серпом, чтобы срезать омелу с веток дубов, которых они считали учителями и священными существами. Древние рукописи рассказывают, как друиды изготавливали специальные инструменты, чтобы не дотрагиваться до омелы руками в процессе срезания. Срезанная омела падала на белое полотно, а специальный жрец должен был принести быка или другое священное животное в жертву дереву, которое подарило омелу.

Современные ведьмы используют омелу в своих обрядах во время зимнего солнцестояния и, конечно, вешают над дверью, под которой целуются со своими избранниками, чтобы обеспечить долгую любовь.
____________________________________________________
Практика: вопросы зимнего солнцестояния.

• Потратьте сегодня какое-то время на то чтобы записать в дневник свои воспоминания о рождественских праздниках.
• Какое удовольствие вы получаете от зимних месяцев? Что в зиме вам нравится меньше всего?
• Когда вы размышляете о прошлых зимах, какие чувства у вас преобладают?
• Что вы почувствовали, читая об исторических корнях Рождества? Поразила ли вас эта информация или привела в смятение? Вызвала ли она у вас чувство умиротворения и комфорта? Почему?
• Какие рождественские обычаи вы видели в своей жизни?
• Какие из праздничных обычаев, которые вам запомнились, были самыми впечатляющими?
• Как вы могли бы включить или адаптировать некоторые свои традиционные обычаи празднования Рождества в празднование зимнего солнцестояния?
____________________________________________________________________
Зимнее солнцестояние: солярная практика.

Найдите время на то, чтобы сегодня погреться в лучах солнца, почувствовать его тепло на своей коже. Если этого не позволяет погода, зажгите огонь в камине или дюжину свечей и поставьте их все вместе на стол. Закройте глаза и почувствуйте тепло солнца, тепло огня, независимо от того, сидите ли вы на улице на солнце или у огня, представьте, что с каждым вдохом вы поглощаете энергию теплоты солнца. Слейтесь воедино с этой энергией тепла.
Когда закончите упражнение, опишите в дневнике свой опыт и любые изменения энергии, которые вы испытали.

Тимоти Родерик. "Викка: год и один день."

https://cs7050.vk.me/c320630/v320630220/4689/pMMAjPd95wA.jpg

Источник >>>

+1

24

🎄❄12 дней, посвященных Йолю – молитвы на зимнее солнцестояние.❄🎄

Зимнее солнцестояние – время самой тёмной и долгой ночи в году, когда мы размышляем о смысле самых разных вещей. Почему бы не сделать это в виде йольских молитв-медитаций? Используйте по одной в день, как пищу для размышлений в этот сезон праздников.

✨21 декабря

Йольская молитва земле.

Просто потому, что земля холодна, это не значит, что под ее поверхностью ничего не происходит. Подумайте о том, что сейчас находится в спячке и в вашей жизни, и представьте, во что это может расцвести через пару месяцев.

Это время года холодное и темное,
Земля спит, ожидая возвращения
Солнца, а вместе с ним, и жизни.
Глубоко под замерзшей поверхностью,
Бьется ее сердце, ожидая
Подходящего момента,
Чтобы расцвести.

✨22 декабря

Йольская молитва восходу.

Солнце возвращается!
Свет возвращается!
Земля поворачивает снова к теплу!
Время тьмы прошло,
И тропа света начинает новый день.
Добро пожаловать, приветствуем, жаркое солнце,
Благослови нас всех своими лучами.

✨23 декабря

Молитва Богине зимы.

Несмотря на тот факт, что некоторые ненавидят холодную погоду, в ней есть свои преимущества. Ведь очень холодный день дает вам повод закутаться в одеяло дома с дорогими вам людьми.

О, Великая богиня, в серебристом ледяном одеянии,
Ты присматриваешь за нами, пока мы спим,
Укрывая землю каждую ночь
Сверкающим белым одеялом,
Принося мороз в мир и души.
Мы благодарим тебя за визит.
Потому что ты помогаешь нам
Понять ценность тепла и уюта
Наших домов и сердец.

✨24 декабря

Сосчитайте свои благословения – молитва благодарения.

Йоль должен быть временем радости и счастья, но для многих это время оказывается очень напряженным. В этот сезон остановитесь на мгновение и будьте благодарны за то хорошее, что у вас есть, а также пошлите свои мысленные добрые пожелания всем тем, кому повезло меньше.

Я благодарен за то, что имею.
Чего у меня нет, не сожалею.
У меня есть больше чем у одних, меньше, чем у других,
Но все равно, я благословлен тем, что имею.

Вы можете использовать шнурок с узелками, лестницу ведьмы или языческие четки, например, чтобы подсчитать свои благословения. Перебирайте бусины или узелки, и на каждый говорите то, за что вы благодарны. Например:

Во-первых, я благодарен, что у меня есть здоровье.
Во-вторых, я благодарен, что у меня есть семья.
В-третьих, я благодарен, что у меня есть теплый дом.
В-четвертых, я благодарен, что у меня процветающая жизнь.
И т.д.

✨25 декабря

Молитва на начало зимы.

В начале зимы мы видим, как облако полностью затягиваю небо серой пеленой, и запах первого снега щекочет нос. Несколько минут посвятите размышлениям, что даже если небо холодное и мрачное, то это лишь временно.

Видишь, серое небо над головой готовит дорогу
Предстоящей тьме.
Видишь, серое небо над головой готовит дорогу
Холоду и безжизненности
Видишь, серое небо над головой готовит дорогу
Самой долгой ночи в году
Видишь, серое небо над головой готовит дорогу
Солнцу, что однажды вернется
Принеся с собой свет!

✨26 декабря

Молитва заката – йольская молитва на закат.

Самая долгая ночь снова с нами,
Солнце зашло, и тьма настала.
Деревья голы, земля уж спит,
А небо холодно и черно.
Но возрадуемся мы, этой долгой ночью,
раскроем объятья темноте, что поглощает нас.
Мы приветствуем ночь и всё, что будет,
Вместе со звёздами, что сияют нам.

✨27 декабря

Нордическое йольское благословение.

Йоль время оставить в прошлом вражду с теми, кто вас достает. У северных народов есть традиция, что враги, встретившиеся под веткой с омелой, обязаны помириться. Отложите в сторону свои разногласия, размышляя над этим посвящением.

Под деревом света и жизни,
Благословляю в сезон Йоля!
Всех, кто сидит у моего очага,
Сегодня мы братья, мы семья,
Я пью за ваше здоровье!
Сегодня день, когда я гостеприимно встречаю
Всех, кто переступил мой порог
Во имя праздника.

✨28 декабря

Снежная молитва – йольская молитва на снег.

В зависимости от места вашего проживания, снег вы можете увидеть задолго до Йоля. Но сегодня поразмышляйте над его красотой, и тогда когда он падает, и тогда, когда лежит на земле.

С далекого севера,
Места холодной, голубой красы,
Приходит к нам первый снегопад.
Ветер кружит латающие хлопья,
Снег падает на землю.
Он заставляет нас держаться рядом друг с другом,
Сохраняя тепло.
Он оборачивает все, что спит
Белым одеялом.

✨29 декабря

Молитва всем древним богам на Йоль.

Йоль, время, когда мы вспоминаем древних богов,
Короля Остролиста и Короля Дуба
Вспоминаем Балдура! И Сатурна! И Одина!
И Аматерасу! И Деметру!
И Ра! И Гора!
Это их сезон, и там на небесах,
Пусть они благословят нас в этот зимний день.

✨30 декабря

Кельтское йольское благословение.

Кельты понимали важность солнцестояний. Хотя Йоль отмечал середину зимы, но холода еще только наступали. Важно было отложить запас еды на предстоящие месяцы, потому что еще не скоро увидишь что-то свежее и зеленое. Подумайте, размышляя над этим посвящением, о том, что ваша семья откложила про запас – будь это материальные вещи или духовные.

Еда запасена на зиму,
Зерно отложено, чтобы прокормиться,
Скот забрали с полей,
И овец с пастбищ.
Земля холодна, море штормит, небо мрачное.
Ночи темны, но у нас есть семья,
Родственники и друзья вокруг очага,
Греются в сердце тьмы.
Наш дух и любовь – это пламя,
Луч света, что горит ярко в ночи.

✨31 декабря

Благословение стихий на Йоль.

В середине зимы иногда бывает сложно вспомнить, что свет возвращается на землю. Однако несмотря на серые мрачные дни, мы знаем, что солнце вернется и скоро. Помните об этом в самые противные дни, когда, кажется, зима никогда не закончится, и призывайте четыре классические стихии.

Пока земля становится холоднее,
Ветры дуют сильнее,
Огня становится меньше,
А воды больше,
Пусть же свет солнца
Найдет свой путь домой.

✨1 января

Йольская Молитва Солнцу.

Великое Солнце, колесница огня,
Услышь, так как я почитаю Тебя
В этот самый короткий день,
Когда самая длинная тень.

В твоё отсутствие заснула земля,
Мёртвые и холодные её поля,
А лето давно уже ушло -
Как-то мимо оно прошло.

Но даже в темнейшие времена
Ты даришь надежды семена,
Что ярко сияют на нашем пути,
Не позволяя с него сойти.

Зима здесь, и будут ещё холода.
Поля пусты, и нить жизни тонка.
Мы зажжём свечи в Твою честь,
Чтоб Ты собрало силы все, что есть.

Ты вернуло жизнь бы нам тогда,
Приди, мы ждём Тебя всегда!
О, могучее Солнце, заклинаю Тебя
Вернись! Верни свет и тепло твоего огня!
Вернись вместе с жизнью!
Вернись вместе со светом!
Слава тебе, о Великое Солнце!

Счастливых праздников, Будьте благословенны!

Оригинал © Патти Вигингтон
Перевод и адаптация © 2009 – 2011 Modern Witch

https://cs7050.vk.me/c633131/v633131471/2933/dcEBjrErHCw.jpg

По материалам группы >>>

0