Расклад для mama_hexe:
1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году. - ну во-первых, я в полной мере хочу поздравить тебя с новым и заслуженным статусом, присоединенных в клуб Матерей.
Этот статус реально открывает о себе много нового, так что уже есть над чем подумать, что до карты на эту позицию - Семерка Кубков - мир снов и сновидений, мир грез и планирования, визуализации. Мне кажется, что тут и буквально, прямой посыл - выспаться в этот день. И фигурально, стоит обратить внимание на то, что в эту ночь - день "приВидится", тонкий мир будет накладываться на эту реальность в полной мере (эдакий бонус недосыпа, мне тоже скоро будет доступен) и оттуда многое можно достать. Как и вложить визуальным посылом в будущее. В грядущий год. И ангелы и демоны и сила и процветание - все доступно и в эту ночь и грядущем. Дерзай и действуй.

2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца. - Старший Аркан Суд - в это Зимнее Солнцестояние, у тебя произойдет какой-то значимый переход - переходная точка по роду. Подведение итогов года уходящего и вступление в год грядущий. Это как черта до ...и после...по родовому принципу. Дверь открывается, та, что ранее была недоступна. Прошлое отсекается, остается в прошлом и отправляется в тар-тарары. Будущее - открывает новые возможности, новые двери - по родовым каналам - снятие блоков. Куда-то пускают, подумай и посмотри куда. Пообщайся с душами родичей, поспрашивай, помины, подношения, благодарности и испрашивание благословения рода в этот день перехода - очень актуально.

3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам. - А теперь про нынешних тараканов - Восьмерка Мечей - сразу всплыла в голове песня Билана - "но я буду в твоей голове, в январе ...и когда падают листья". Тут все предельно прозрачно, Америку открывать не придется, все что тебя пугает и блочит сейчас, все это - ты пускаешь в свою голову и в свой мир сама. В целом, я бы сказала, что это отчасти нормально, потому как нельзя все время быть сильной и счастливой, как бы ни хотелось. Вся наша жизнь циклична. И для того, чтобы прочувствовать свою силу в полной мере, надо впускать время от времени в свою жизнь и слабости. Героев не бывает там, где нет злодеев. И это как проживание в шкуре своей темной и слабой стороны - вызываем ситуации и недовольства, чтобы пробудить своего внутреннего Паладина - героя, который придет на смену злодею, стряхнет пыль с кольчуги, подклеет пластыря на больные мозоли - и начнет размахивать мечом, рассекая путы тьмы и обрекая страхи и тревоги на бегство. И потом же опять, небольшая лекция - напоминание: вынашивание и рождение ребенка, это большая работа для организма и энергетики женщины, поэтому, после родов, когда идет колоссальный выброс энергии в жизнь, провод души через мост там и тут, женщина бывает опустошена и истощена, как бы она не пыталась себя убеждать в обратном, что ничего не произошло. Постродовой синдром, это не просто психологическое слово, уже и не говоря, что к концу года мы все устаем итак, замедляемся и пытаемся сохранить остатки энергии для входа в новый год. Это еще и необходимость энергетического хиллинга и работы самой с собой или с подручными практиками, как бы не привычны они ни были - не хочется, НО НАДО. Так что все в твоих руках, все доступно - не стоит пренебрегать и игнорировать усталость и недостаточность сил. Все восполнимо, стоит только за себя взяться.

4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим. - Четверка Пентаклей - двери, фрески, новые подходы к старым моделям, которые, как тебе кажется, ты уже "переросла". Я в следующем году решила отказаться от поиска дверей и пойти от обратного - искать ключи, а потом уж под них двери. У тебя же задача очевидная - сначала надо найти "что" открывать, а потом "как" открывать (прорабатывать). Четверки признак стабильности и опоры, скажем так, это тот фундамент, на котором ты в целом строишь свои убеждения, практики, моделируешь жизненные и бытовые ситуации. Это корень тебя самой. На этом корне уже многое выросло, вон какая стена, а дверка то, где-то в самом низу, у основы основ, у истоков - начал. Бывает так, что мы пытаемся встать на мысочки, чтобы заглянуть в будущее, за горизонт, попросту - по другую сторону забора, а нужно идти от обратного - наклониться и посмотреть себе под ноги. Решение уже есть, его нужно просто принять во внимание и не отвергать как из серии, да ну - не интересно, это мы уже проходили и переросли, детский сад. Но этот сад - фундамент, крепкая основа. Попробуй определить свой. (Вытащила доп. аркан - в чем твой - Туз Кубков.) Дам подсказку, как я это вижу - ритуал начала - ритуал имя наречения. Отмотай назад и вспомни, кем ты была и как ты звалась у истоков своего входа в ведьмовство и начале пути поиска силы. Там и ищи старые и хорошо зарекомендовавшие себя практики по восстановлению сил. Толерантность к окружающим, и прежде всего к себе - это очень большой квест, и не каждый сможет обуздать свои слабости.

+

5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи. - Четверка Мечей ПП - движение в прошлого, движение от обратного. Для меня сюжетная линия подобна руне Райдо в зеркальном разрешении. Как когда ты мчал по дороге на полной скорости, но на светофоре затормозил и развернулся на 180 градусов в обратном направлении. Т.е. я бы снова сказала - не стоит импровизировать и идти вслепую, подходить к этому вопросу не подготовленно, а стоит, обратить свой "взгляд" в прошлое, снять темные очки, узреть что хорошо себя зарекомендовало и воспользоваться привычными практиками. Снова четверки, снова основы и признак стабильности, но той, что давала результаты и удовлетворенность в прошлом.
* Уже вторая четверка подряд, показывает, что для решения проблем и набора сил, нужно немного откатить назад - по принципу, тише едешь - дальше будешь. Чтобы снова набрать скорость, нужно немного отойти и разбежаться.

6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу. - Пятерка Жезлов ПП - скажем так, чтобы почувствовать свободу и счастье, стоит положить свой молот Тора, которым ты сейчас скажем так не особо успешно пытаешься стучаться в закрытые двери для решения своих проблем, и пробить лбом каменные кладки и отдохнуть. Не нужно никуда долбиться, хоть и с завидным упрямством, думая, что это целесообразность и целеустремленность. Не всегда получается идти напролом, бывает и так, что стоит пойти путем пирата и труса
"нормальные герои, всегда идут в обход". Твой путь к Духу в этом периоде - обходной. Правила установлены - попробуй переиграть партейку, в соответствии со своим Джуманджи.

7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически. - Старший Аркан Дьявол - аха-ха. Идем с друзьями в баню, вызывать чертей и джинов. А если серьезно, но возможно самое время отказаться от всех ЗОЖей, ПП и вообще правильных моделей поведения и позволить себе маленькие шалости, искуситься уже своими искушениями, предаться празднику тела, шоппингу, загулу если надо, иногда это тоже полезно, правильное похмелье после вечеринок. Оторваться от всего, от всех проблем и духовностей, правильностей и правил. Забить как говорится на все и просто пуститься во все тяжкие, но чтобы это втягивало и затягивало, а не потому что кто-то куда-то тянет. Хочется - позволь себе, и не испытывай вину за лишнее "вино" - а прими это себе во благо. Вспомнилась картинка из жизни моей - как я после значительных алкогольных вливаний и дружеских разговоров на тему, скакала у Нянюшки Ягг вокруг бочки с костром под дождем сначала просто, а потом стояла на голове...и знаешь, с утра была полна сил и бодрости, а не похмелья и сожаления. Послы в этом. Хочешь праздника души и тела, с перчинкой и чертовщинкой - бери ближнего своего, или не отказывайся от его предложений, и с головой в омут. Сегодня - можно!

8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости. - Паж Кубков - ну а в пост вакханальный период, берем лозу и ищем воду - сушняки же нападают.
А если серьезно, то - не все одной визуализацией то кормиться. Берем подручные инструменты - маятники, компасы, карты, кости, стрелы амура, какие-то прочие доп. навигаторы, помогающие определить нужное направление движения и смотрим детально "карту движения". Но и интуицию тоже не игнорируем. Тут можно включить розовую рюшечную принцесску - я не хочу ничего решать сама, я хочу на ручки и пусть мне помогут, подскажут и покажут.

9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу. - Старший Аркан Императрица - но во всей предпраздничной суматохе, наставлениях на отдых и кутеж, не забывай о главном мать - что ты - Мать! Ты - пример женственности, очаг семьи и если хочешь немного пафоса - основа семейного благополучия, толерантности и в целом - погоды в доме. Что посеешь в своей душе и душах окружающих, что взойдет, тем и будешь питать и питаться. Мир уже не тот, ты уже не та - цвети и благоухай!

10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе. - Туз Мечей - мои любимые лабиринты и их головоломки. А энергии этого дня предлагают собраться с мыслями и расставить кое-какие точки над i. Т.е. в предверие Нового Года, я бы порекомендовала в этот день отделить мух от котлет, прямо составить какой-то список дел, что недоделаны и что запланированы в реализацию, объективно оценить степень их важности на следующий год, и что-то из этого списка исключить, обрезать на корню, проредить свои грядки - повыдергивать сорняки. Оставляй важное, отрезай несущественную мелочевку, которая будет отвелкать и распылять силы.

11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно. - Рыцарь Жезлов - а рыцарь то наш никуда не торопиться, он отстранено наблюдает за закатом дня, в данном случае года уходящего. Птицы - несущиеся из открытых ворот - в данном случае, это какие-то мелкие недоделанные дела. Всего не успеть, всех дел не переделать, так стоит ли суетиться, из серии - вот-вот придут гости, а ты такой еще весь в бигудях, одной ногой пихаешь противень с курицей и картошкой в духовку, поверх фартук на праздничное платье, параллельно пытаясь отвечать кому-то по телефону. Don't worry - Be happy! Сделай что успеешь, остальное - по ходу пьесы.
Акуна Матата! Завтра Новый Год!

12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности. - Десятка Кубков - все у тебя хорошо! Ты многое в этом году сделала и сейчас в полной мере заслуживаешь собрать урожай и подвести итоги в кругу близких и семьи! Шаг сделан, даже не один. Ты вошла в иную дверь - как в конце одной сказки ...и жили они долго и счастливо, так и вышла с другой стороны этой двери - и это вовсе не конец, но новое начало, начало новой сказки. Выбор сделан - нет места сожалениям и тревогам, есть место радости и счастью. Впусти эти чувства, поблагодари себя и близких, поблагодари жизнь и силы - что все это у тебя есть. И не омрачай своей радости тем, что что-то еще не получилось так, как тебе это надо, поверь - ты уже имеешь отнюдь не мало! Подумай о том, как многие стремятся иметь семью, детей, всю эту суматоху и нервное напряжение (палка о другом конце, но все же лучше, чем встречать новый год в своих сожалениях и одиночестве), вперед к новым свершениям! Все получится - все будет, все в свое время и оно безусловно придет! Не нужно боятся, не нужно себя бичевать, нужно просто дать себе возможность отдохнуть, опереться на плечо близкого человека и порадоваться тому, с чем входить в Новый Год!
От души желаю счастья, удачи и реализации задуманного!
Я в тебя верю! Поверь и ты!