Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Наша кухня


Наша кухня

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Ушедшая Пикша

Мой папа имел обыкновение говорить: если Вы идете покупать пикшу, Вы не хотите жить. К тому времени, когда свежевыловленная пикша добиралась до гор Ланкра, рыба становилась настоящим полигоном для хорошего повара по отработке множества способов осуществления всех видов идей маскировки аромата, типа подачи блюда с тончайшими соусами, часто содержащими креозот, или, в худших случаях, обертывания рыбу в плотную фольгу с последующим броском этого свертка с ближайшего утеса.
Этот рецепт для рыб, которых еще не бросили!

На 3-4 порции:
30г сливочного масла
пара капель оливкового масла
1 среднего размера нарезанная луковица
375г копченого филе пикши (без кожи)
300г рыбных палочек
300мл сухого сидра
2-3 веточки эстрагона
2-3 раскрошенные веточки кервеля
1 столовую ложку необработанного зерна горчицы
соль и перец - неизменно по вкусу.

Растопите масло в большой сковороде с оливковым маслом, добавьте лук и соль в течение приблизительно 5 минут пока не растает все масло, следя чтобы не сгорело. Добавьте рыбу и жарьте в течение нескольких минут на каждой стороне, затем влейте сидра столько, чтобы покрыть рыбу. Добавьте остающиеся компоненты и уменьшите огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите огонь, чтобы кипело в течение дальнейших 5 минут.
И нет нужды в креозоте!

Источник >>>

0

22

Земляничный Пошатун

Ну что я могу сказать? Он розовый и трясется. На вечеринках всех радует. Можно попровать подать его в чашках, но все знают, что это не очень правильно.

НА 4-8 ПОШАТУНА (в зависимости от размера «фужеров»)

2 – 3 пекатика желатина (или пектина)
300 мл кипящей воды
250 г земляники
150 мл густых сливок
2 ч л сахарной пудры (или по вкусу)
земляничное мороженое для 4 больших фужеров

Заметка издателя: Это блюдо проще делать с блендером! И мы остановились на фужерах, потому что формы, предпочитаемые миссис Огг... недоступны. Ну, их не увидишь в магазинах. Точно не в магазинамх на Высокой улмце... Не на нашей Высокой улице, в любом случае.

Расстворить желатин в воде, следуя инструкциям на пакете и оставить охлаждаться на 10 – 15 минут.
Вымыть и почистить землянику от плодоножек., нарезать на половинки и положить в блендер. Добавить почти все сливки, оставив немного на украшения – и сахарную пудру. Перетереть все до однородного состояния. Если же нет, то взять картофелемялку и мять до однородности. Когда желатин охладится, тщательно смешать с земляничной смесью и разлить по фужерам. Охлаждать два часа (или пока не схватится).
Аккуратно освободить пошатуны из фужеров (с помощью ножа или подобного) на тарелку и украсить двумя шариками мороженого, поместив их в соотвествии с предпочтениями и сбрызнуть сливками.

Источник >>>

+1

23

После Хеллоуина осталось много тыквы. Может у кого рецептики вкусняшек из тыквы найдутся? Что бы быстро и вкусно.

0

24

Шакти,

тут одна моя знакомая солнечная девочка -веган ,
у нее масса интересных рецептов..из тыквы тоже помоему что-то было..
загляни там просто кладезь всякой всячины)) 7 страниц чудес))
http://aauumm.ru/rubric/1047153/page1.html

кстати девочке 42 года обратите на это внимание))

зайди на вф..тут точно куча была))

http://www.forum.fantasy-online.ru/view … p;start=75

Отредактировано Ио (3rd Nov 2011 21:41:37)

+1

25

Ио!!! Большое спасибо!!! столько всего вкусного... хотя я и мясоед заядлый :blush: , но там идей рецептиков море.
А про ВФ то и забыла . сейчас и туда загляну

Отредактировано Shakti (3rd Nov 2011 21:45:05)

0

26

))ну да,порой сидишь и думаешь, че такое вымутить ,так все надоело..
:no:
я думала на веганстве подохну от истощения и однообразия,а оказывается это увлекательное дело!!! :D

Отредактировано Ио (3rd Nov 2011 21:47:23)

0

27

Сварила из тыквы варенье. Вкуснота.... коллега посоветовала. Тыква с лимоном и корицей. На кг тыквы, понятно уже почищенной и порезанной, примерно 1 лимон, меленько порезать, я резала с корочкой, хотя мне советовали без, но я люблю горьковатый привкус. Сахар и корица по вкусу, сахара много не ложите тыква то сладкая. Я пропорции не соблюдала поэтому и не назову. Получилось очень солнечно.

+1

28

Десерт для гурманов.

Клубника –500гр.
Коньяк – 100 гр.
Сливки 33% – 250 мл
Сахарная пудра – 1 пакетик
Коричневый тростниковый сахар – 150 гр.
Корица

Клубнику залить коньяком  минут на 20. На среднем огне плавим сахар с добавлением корицы и коньяка,  которым заливали клубнику. Кидаем в карамель «пьяную» ягоду, обеспечиваем ей «полное погружение» и оставляем остывать прямо в глазури. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в форму.

http://uploads.ru/t/F/T/G/FTGX0.jpg

найдено   тут

+1

29

Shakti написал(а):

А про ВФ то и забыла . сейчас и туда загляну

а это что за зверь такой?

0

30

в преддверии Хеллоуина пригодится:

ПИРОГ  С   ТЫКВОЙ

http://cs323529.userapi.com/v323529118/11b1/Bd4eBng6gr8.jpg


Взято в ВК  - автор Алиса Питерская
Ингредиенты:

Яйцо 2 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Печенье "Юбилейное" 200 г
Масло сливочное 70 г

Приготовление:

1. Размельчить печенье и растереть его с маслом. Выложить смесь в форму.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с маслом и печеньем. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

5. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

П.С.   судя по комментариям внешний вид хоть и не очень, но вкус хвалят

0

31

Когда нас тянет к сливам?

Сливы помогают нам настроиться на работу с прошлым. Надо разобраться в своих воспоминаниях? Надо понять, что на самом деле происходило с нами в тот или иной год? В этом вам помогут такие приятные вещи, как сливовый пирог, сливовое варенье и т.д.

Если человек очень не хочет работать с прошлым – он будет избегать слив чисто инстинктивно. Он будет как угодно объяснять свое отвращение к этим фруктам, но реальной причиной его поведения будет то, что этот человек хочет работать или с настоящим, или с будущим.

И, естественно, слив стоит избегать тогда, когда вы планируете что-либо. Потому что если вы будете есть сливы и составлять проекты, допустим, на будущий год – то ваш мозг невольно будет закладывать ваше будущее то, что уже было в вашем прошлом. И вместо обновления вы неизбежно будете планировать повторение. Это повторение может сужать, расширять, несколько видоизменять уже произошедшие с вами события. Но ничего принципиально нового в ваших планах не будет.

То есть если вы что-то делаете – то разумно использовать те продукты питания, которые помогут вашему мозгу настроиться на нужную волну. И на какой-то срок отложить те продукты, которые будут настраивать ваш мозг на противоположную деятельность.

Умение грамотно пользоваться тем, что дает вашему мозгу тот или иной настрой – это важная часть умения жить во времени.

http://cs319924.vk.me/v319924657/47df/bIuW_VkmoTE.jpg

+1

32

Ирландский содовый хлеб

Рецепт прост, как, впрочем, всё гениальное!

мука пшеничная - 400-430 г
сода - 1 чайная ложка
или 1,5 чайной ложки разрыхлителя
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 25 г
пахта - 300 мл
или
300 мл молока + 2 чайные ложки
лимонного сока или уксуса.
Я вместо пахты брала закваску из Вкусвилля, думаю, что вообще любая кисломолочка подойдет.

Действо первое. Подготовительное.
Достаем сливочное масло из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем размягчаться. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Действо второе. Приготовительное.
Просеиваем муку (обязательно!!!), добавляем в нее соль и соду, перемешиваем. В центре ложкой делаем углубление, и в него помещаем размягченное масло, сверху выливаем пахту, ну или что у вас есть - закваска, кефир, бифидум какой-нибудь. Размешиваем аккуратно. Вымесив тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и немного обминаем. Долго делать не стоит, иначе тесто будет плохо подниматься. Формуем красивый каравай и ножом крестообразно надсекаем на глубину 0.5-1 см.
Ставим в разогретую духовку.
И через 45-50 минут у вас на столе ароматный, нежнейший и с хрустящей корочкой хлебушек.
Внимание: магазинного после него не захочется! -))
http://s9.uploads.ru/t/nbuvo.jpg

Отредактировано Iris (14th Aug 2016 11:32:16)

+3

33

Пряная тыква с козьим сыром
Немного предсамайновских ноток.
Надо:
тыква - 300гр
сыр козий шевр - 1 уп.
сливочное масло для жарки
паприка - 1 ч.л.
перец черный молотый
и красный острый - по вкусу
корица - щепотка

Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, присыпать специями и солью. Растопить масло в сковороде и обжарить тыкву до румяной корочки, затем накрыть крышкой и потомить на небольшом огне до мягкости. Как более диетический вариант: можно запечь тыкву в духовке.
Подавать горячей, выложив на тарелку с сыром.
http://vkusvill.ru/sites/default/files/styles/medium_5/public/images/156/2016/02/14821.jpg?itok=079kPq7q

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Наша кухня