Ушедшая Пикша
Мой папа имел обыкновение говорить: если Вы идете покупать пикшу, Вы не хотите жить. К тому времени, когда свежевыловленная пикша добиралась до гор Ланкра, рыба становилась настоящим полигоном для хорошего повара по отработке множества способов осуществления всех видов идей маскировки аромата, типа подачи блюда с тончайшими соусами, часто содержащими креозот, или, в худших случаях, обертывания рыбу в плотную фольгу с последующим броском этого свертка с ближайшего утеса.
Этот рецепт для рыб, которых еще не бросили!
На 3-4 порции:
30г сливочного масла
пара капель оливкового масла
1 среднего размера нарезанная луковица
375г копченого филе пикши (без кожи)
300г рыбных палочек
300мл сухого сидра
2-3 веточки эстрагона
2-3 раскрошенные веточки кервеля
1 столовую ложку необработанного зерна горчицы
соль и перец - неизменно по вкусу.
Растопите масло в большой сковороде с оливковым маслом, добавьте лук и соль в течение приблизительно 5 минут пока не растает все масло, следя чтобы не сгорело. Добавьте рыбу и жарьте в течение нескольких минут на каждой стороне, затем влейте сидра столько, чтобы покрыть рыбу. Добавьте остающиеся компоненты и уменьшите огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите огонь, чтобы кипело в течение дальнейших 5 минут.
И нет нужды в креозоте!