Магия Безвременья

Объявление

5 декабря - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 12:28 7 лунный день >>>
5 декабря - Луна в знаке Водолея
5 декабря - благоприятное время: до 11:25 GMT
5 декабря - неблагоприятное время: с 11:25 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Наша кухня


Наша кухня

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Один из моих любимых рецептов:

Имбирное печенье

Понадобиться 400г муки, свежий имбирь( натертый на мелкой терке), 2ч.л разрыхлителя,100г маргарина, 180г коричнего сахара, 3ст.л меда,2 яйца, 100г измельченных обжаренных грецких орехов.
Для глазури: 100г шоколада, 100 мл. сливок 20%, 1ст.л сливочного масла.
Смешиваем муку, имбирь и разрыхлитель. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымести крутое тесто( оно не должно прилипать к рукам) Положить его в холодильник минут на 30. Далее делаем шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, кладем его в кастрюлю и добавляем туда сливки и варим на слабом огне пока шоколад не раствориться. Добавляем сливочное масло и остужаем.
Берем тесто и раскатываем пласт толщиной ~ 0,5 см. Вырезаем печенье разными формочками. Печь в духовке около 20 мин при t 180С. Когда печенье будет готово, сверху покрыть шоколадной глазурью.

+1

2

Ой как вкусненько!!!!
А вот моя вкуснышка из последних :)
Назвала я его Американский пай

Растопить плитку горького шоколада и половине пачки масла.
взбить 3 яйца с половиной стакана песка сахарного и взбить. Добавить столовую ложку с горкой муки перемешать, потом шоколад и ванилин по вкусу.
Все поставить замекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда будете проверять на пропекаемость на палочке должны оставаться шоколадные крошки.
Этот пай должен быть "сырой"внутри. Еще некоторые добавляют орешки или курагу с черносливом, но тут уже на что ваша фантазия горазда ;)
Получается такая прелесть!!!!!!!! я готова одна съесть весь этот пай.

+1

3

Десерт "Розовый Единорог"

Единороги - самые чудесные существа Волшебного мира. Обычно они представляются как дивного вида лошади с рогом между глаз. Их магия причудлива и необычна даже для Волшебной страны, так что даже там полным-полно охотников поймать такого зверя. Но поймать его может, по легендам, лишь девица.

http://www.greenmama.ru/dn_images/00/73/11/85/118476511123325879_c7a80bb45b2d.jpg

- Молоко - 750 мл
- Сахарный песок - 80 г
- Орехи грецкие очищенные - 120 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 0,5 ч.ложки
- Сахарная пудра

Молоко с сахаром и корицей довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, до густой консистенции. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Разделить яйца на белки и желтки. В молочно-манную смесь добавить желтки и хорошо размешать. Остудить смесь. Белки поставить в холодильник. Взбить охлажденные белки, добавить их в остуженную смесь и тщательно размешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахарным песком, и поставить на водяную баню в духовку. Полученное суфле обсыпать сахарной пудрой.

Молоко - трогательность этих волшебных существ. Манная крупа - бренность их жизни. Они смертн, и это отмечается во многих сочинениях. Грецкие орехи - привольная жизнь единорогов там, где их никто не трогает и не пытается подчинить. Сахарный песок - возвышенность и знание Истины, обычно им приписываемое. Взбитые яйца - дикость и необужданность нрава, также часто отмечаемое авторами. Корица и сахарная пудра - эфемерность жизни там, куда постепенно уходят единороги даже из Волшебной страны.

Рецепт взят из книги Галины Бедненко "Колдовская Кухня".

0

4

Манная халва "Живая этика"

Елена Рерих родилась в 1879 году в семье архитектора. Двадцати двух лето от роду она вышла замуж за художника Николая Рериха и отправилась с ним в странствия. Они побывали в Америке, где нашли множество сторонников, и много путешестововали по Востоку - Тибету и Индии. За время кочевой жизни у них сложилась своеобразная система представлений о мире и собственном предназначении, а также собственная идеология. Поклонники четы Рерихов свято веруют в их миссию и сейчас.

- Крупа манная - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Молоко (или яблочный сок) - 2 стакана
- Масло сливочное - 50-70 г
- Морковь (или яблоко) - 1 шт.
- Изюм (или грецкие орехи)
- Фенхель (молотые семена)

Растопите в глубокой сковороде масло. Высыпьте туда сухую манную крупу, постоянно помешивая. Дождитесь, пока она станет золотистой, а все масло впитается. Добавьте сахар, натертую на мелкой терке морковь или на крупкной терке - яблоко. Убавьте огонь. Приправьте молотым фенхелем (или другими приправами, которые вы используете в сладостях). Вновь помешивайте - смесь станет золотисто-коричневатой. Залейте небольшим количеством молока  (если добавляли морковь) или яблочным соком (если яблокго), оставив на очень слабом огне. Жидкость быстро впитается. Тогда долейте еще и помешивайте, пока смесь не станет нужной вам консистенции - как у сметаны. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Еще теплую халву можно порезать на кусочки.

Белая манная крупа - интеллигентское происхождение Елены Рерих. Морковка или яблоко - творческая и идейная инициатива ее мужа. Сахар  - сладость высшего сонания и разнообразной духовной жизни. Сливочное масло - семейный достаток. Молоко - вдохновение, дарованное махатмами. Яблочный сок - политические авантюры Николая Рериха. Фенхель - связи семьи Рерихов с совесткой ЧК. Изюм или грецкие орехи - многочисленные маленькие книжечки, до сих пор вдохновляющие их последователей.

Галина Бедненко "Колдовская Кухня".

+1

5

А вот рецепт молочного желе, которое я люблю делать на Имболк:

http://s12.radikal.ru/i185/1101/f3/aedbf33d2f72t.jpg

Ингредиенты:

6 ч л порошкового желатина
500 мл молока
75 г сахара
100 мл жирных сливок
1 ч л ванильной эссенции
2 банана

Инструкции:

1. Положить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 мин.

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.

3. Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в формочку, предварительно порезав в нее банан. Оставить застывать в холодильнике.

Чтобы перевернуть, окунуть форму очень быстро в горячую воду, перевернуть на тарелку и поднять форму. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

+1

6

....а я вчера просто напросто купила дыва банана, дыва кивика, дыва апэльсинка....дома почистила...порезала и смешала с мягким мороженым...сначала хотела со сметанкой сделать, но остановилась на мороженом....мммммм.....фантастишшшшшшшшш............ http://s20.rimg.info/dddba95f9a3522f4da94ac8e906e1902.gif

+2

7

Поваренная Книга Нянюшки Ягг

От автора запрещенных к изданию "Лакомой Отрады"
и "Сказок Нянюшки Ягг Для Маленьких (с картинками)"

КРАТКО О АВТОРЕ

http://www.povary.ru/images/recipe/nanny.gif

Гита «Нянюшка» Ягг, автор этих трудов – широко известна тем, что пратикует ту смесь практической психологии, здравого смысла и оккультных техник, что в целом зовется ведьмовством.

Ее гений простирается также на правописание, и наши читатели сами увидят, что к правилам орфографии и грамматики миссис Ягг подходит совершенно по-свойски. Насколько знаки препинания вообще присутствуют, она никуда не подходит вовсе, а словно бы издали бросает их в рукописный лист, как дротики в мишень.

Мы взяли на себя вольность пригладить наиболее ухабистые обороты, сохранив – как мы надеемся – аромат оригинала. Касательно этого, мы отметим вопрос о единицах веса и меры в кулинарных рецептах. Нам пришлось, хоть и весьма неохотно, их перевести на язык обычных терминов, ибо Нянюшка Ягг повсюду использует очень специфическую единицу измерения, известную как «маленько» (напр. «Берешь маленько муки, маленько сахару»).

Для этого пришлось маленько… э-э… поэкспериментировать, поскольку «маленько» есть мера, видите ли, маленько сложная. Применительно к муке означает явно больше, чем применительно к соли, однако не обнаруживается такой единицы, как «пол-маленько», хотя иногда упоминается «чуток» (напр. «чуток острого перца»).

Инстинктивно возникает ощущение, что чуток муки больше, чем маленько перца, но – вероятно - меньше, чем чуток сливочного масла, и что «кусок» хлеба - вероятно - пригоршня, но мы не нашли надежного способа для измерения «капелюшечки».

Измерение времени так же оказалось проблемой, поскольку миссис Огг насчет длины и продолжительности выражается весьма туманно (если речь не идет о юмористически-анатомической области). Нам не удалось установить временного эквивалента понятию «покуда», которое является определяющим измерителем. Один редактор предположил, опираясь на эмпирические наблюдения, что в кулинарии «покуда» означает примерно 35 минут. Но в других источниках мы нашли выражения «…и покуда…», обозначающие промежуток до десяти лет, а это немного слишком для того, чтобы масло растаяло. На помощь могло прийти выражение «Пока споешь «Куда жеж Соус Подевался?» но мы не смогли разыскать слова, и в конце концов нам пришлось прибегнуть к скучным традиционным единицам времени.

И последний вопрос о правдоподобии. Нам пришлось подправить ингредиенты во многих рецептах, принимая во внимание то, что их плоскомировые эквиваленты недоступны, несъедобны или еще чего похуже.

Не многие авторы смогут прожить достаточно долгую жизнь, отравляя своих читателей, по крайней мере не в физическом смысле. Взять к примеру различные виды дварфийского хлеба. Толченый кирпич в Великобритании обычно не добавляют в еду, даже в сосиски. Он слишком тверд для зубов. Гранит редко подают людям на блюде. Старинное присловье «пуд грязи съешь, пока помрешь» не преполагает, что этот пуд должен оказаться весь в одной тарелке. К тому же почти вся людская пища, за исключением торта со взбитыми сливками, была задумана не для ведения боевых действий.

Поэтому мы должны признать, что строгое соотвествие было принесено в жертву тому, чтобы у нас оставалось столько же читателей после выхода этой книги, как и до. Мы преследовали цель передать внешний вид и ощущение оригинальной плоскомировой кухни, избегая в то же время всеми способами, ее оригинального вкуса.

Источник >>>

+1

8

ПРЕДИСЛОВИЕ
(от автора)

Не бывало еще дня, как я не радовалась бы, что рождена в Ланкре. Мне знаком тут каждый вершок и корешок, и весь тутошний народ, и смотрю я на эти горы, холмы, леса и долины, и думаю: «Долгонько те двое пробыли в лесочке, надо будет с ее мамой поговорить».

Но уходит ныне много старых обычаев, которые я знала девушкой. В королевстве уже шесть масляных ламп, это про которые я знаю, а в замке устроили самопомойный сортир. Теперь Шон, мой парнишка, который делает у них там всю работу кроме короления, не должен каждую неделю копать новую яму, а вместо этого всего лишь наполнять водой двухсотгалонный бак на вершине башни. Вот он вам Прогресс. Конечно, это все потом оказывается в реке. Поэтому сколько выигрываете в удобствах, столько проигрываете в компосте.

Все это значит, что выпало нам жить во времена перемен, а в такие времена люди ходят вокруг растерянные и неуверенные и обращаются ко мне, ибо я гранд дама, или по-нашему «большая женщина». И задают мне вопросы, которые смущают их разум. То есть: на званом обеде, как по этикету сажать фокусника, который зарабатывает на ярмарках, пуская себе в штаны куницу – так что в наших краях он человек весьма уважаемый – его сажать или не сажать рядом с дочкой, у которой папа однажды навешал по ушам второму сыну графа? Вот с такими запутанными проблемами хозяйка из общества сталкивается каждый день. И нужен Опыт, чтобы их распутать и при том посадить фокусника на стул с мягкой подушкой, ибо человек же страдает во имя своего Искусства.

Меня спрашивают: как правильно будет обращаться к герцогу? И снова укажу: здесь вся тонкость в деталях. Скажем, когда надо придержать ворота и в руки вам вроде как плывут полдоллара, то «Хороший денек, ваша милость». А если вы только что запалили его родовое гнездо и толпа бьет окна, более подобает обратиться к нему: «Ты, собака лживая и вонючая». Это все вопрос тонкостей.

Ко мне все время приходят с вопросами – как называется десятая годовщина свадьбы и к удаче ли будет сажать бобы во вторник. Понятно, что у нас об этом спрашивают: по всем традициям уж мы-то, ведьмы, полные хроники. Хотя, как я смотрю, молодые барышни не спешат мотать это на ус, они спешат и падают мотать всякие свечи, счастливые кристаллы и тому подобное. Мне думается - сколько же в этих кристаллах счастья после того, как их обломали, накололи да пустили по рукам? Не доверяю всем этим оккультным штучкам. Никогда не знаешь, кто их использовал до тебя.

Пишут в наши дни куда больше, чем в мои молодые годы, и думаю: напишу-ка я о маленьких намеках и подсказках, что помогают перебраться через рытвины и кочки на тропе, которая есть жизнь. Я тут особо налегла на рецепты, потому что в жизни много чего крутится вокруг еды. Фактически, хорошие манеры начали у людей случаться после того, как мамонты были перебиты, и к обеду не стало такого большого куска, чтобы за него могли усесться все сразу. Хороший обед – это хорошие манеры.

http://www.povary.ru/images/recipe/book.gif

Источник >>>

0

9

КУЛИНАРНАЯ ФИЛОСОФИЯ НЯНЮШКИ ЯГГ
(от автора)

Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да впрочем и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу вверх и под ребра.

Увы, мир несовершенен и для молодой женщины будет весьма предусмотрительным и полезным хорошенько освоить все те хитрости, что не позволят слабовольным мужчинам сбиться с пути истинного. И умение вкусно готовить тоже может пригодиться (шучу-шучу, ничего серьезного!).

Говорят, что искусство ведения домашнего хозяйства кануло в прошлое. Говорят, что навыки, бывшие когда-то популярными во всех слоях общества, преданы забвению. А все потому, что люди нынче помышляют лишь об удовольствиях – им бы мяч погонять, да книгу почитать или в тиятр сходить. И все помыслы у них о развлечениях. А вот когда я была молодой, то нам на подобные глупости просто не хватало времени.

Даже моя собственная бабуля знавала как сготовить пирог из воробьев, когда наступали тяжкие времена (ну да, он немного похрустывал на зубах, раз уж на то пошло). Но в нынешние то дни, попробуйте дать поросенка доброй части нашенских хозяек, и у них после готовки останутся отходы! Да моя бабуля просто в гробу бы перевернулась.

Почему-то вдруг стало считаться, что ведение домашнего хозяйства, занятие не настоящее. А я вот вспоминаю кухню моей матушки, как там все кипело да булькало, пропитывалось да мариновалось, вымачивалось, просаливалось и процеживалось. Так запахи там стояли всамделишные. Матушка моя говаривала, что любой дурак сможет заработать шесть пенсов в неделю у мистера Цыпы, а вот попробуй-ка растяни их на неделю, чтобы накормить девятерых детей – вот это настоящий подвиг. Ежели хотите знать, с чего крестьяне выращивают таких жирных свиней, гигантские тыквы, огромные кабачки и такой пастернак, что с него хоть забор городи, я вам отвечу. Это для того, чтобы на всех хватило. Забудьте о витаминах и минералах, что вам действительно нужно в тарелке, так это количество, а не качество.

Слыхала я, что люди в Анк-Морпорке поговаривают о «здоровом питании». Но кто так говорит? В основном мужчины. Я против мужчин ничего не имею. Совсем даже наоборот. Вот только готовить то они и не умеют. Ох, конечно, они могут создавать кулинарные изыски. Поместите их в огромную кухню с поварами и поварятами, чтобы было, на кого орать, и они смогут поджарить яйцо и красивенько выложить его на тарелочку с какой-нибудь гадостью, украсив веточками того и этого. Но попробуйте, предложите им готовить каждый день для целой оравы прожорливых детей, имея шесть пенсов в неделю, так им сразу плохо сделается. Может, где и есть мужики, способные на такое, но когда я слышу о чьем-то муже, занимающемся готовкой, так сразу понимаю, что он небось обзавелся рецептом из чего-то дорогущего и два раза в год это готовит. А затем оставляет грязные кастрюли в раковине, якобы «отмокать».

Теперь я, так сказать, жена со стажем, и я знаю что к чему во всех этих бабушкиных сказках. Например сказочка, что хорошую стряпню встретишь только в домах богатых и знатных. Это все глупости. Хорошая еда зависит вовсе не от того на каком расстоянии от ножа ты кладешь вилку, и не от того, стоят ли на столе лебеди, вырезанные из масла, и серебряная солонка в виде «Битвы при Псевдополисе». Все зависит от качества продуктов и от их количества. И не говорите мне о золотых тарелках – если вы в состоянии разглядеть, из чего сделана тарелка, значит порции слишком малы.

Пришло время для книги с добрыми, честными рецептами, годными для номральных людей. Но если честно, кулинарные книги и вполовину не так полезны, как повара, знающие свое дело и способные приготовить блюда из чего угодно. Вот потому-то Орлейская и Агатейская кухни пользуются такой популярностью – ведь они зародились в тех краях, где вся приличная жратва уже была кем-то съедена и хочешь-не хочешь, изыскивай возможности питаться тем, на что обычно и не посмотришь. Никто не станет придумывать рецепт супа из акульих плавников лишь потому, что им захотелось его попробовать.

Однако, зачем же поворачиваться спиной к старым, добрым кулинарным традициям Ланкра и равнин Сто? Они так же хороши, как и в любом другом месте на Диске, а уж я то это знаю, потому как сама там побывала и попробовала. Если даже в заграницах и применяют усовершенствованные кулинарные приемы (я не говорю, что они и вправду применяют), почему же народ в Сто Гелите, Скроуте, на Бритвенном Хребте и в Дурном Заду должен мириться с единственным способом приготовления – варкой и единственной пряностью – шалфеем?

Сама по себе готовка, запахи пищи - жареного лука, яблочного пирога с корицей, поджаривающегося мяса – все это также является частью наслаждения едой. Разумеется, наслаждение будет еще больше, если вы сами не готовите. У меня полно дочек и невесток и все они живут поблизости, а я всегда поддерживаю точку зрения, что во всякий прием пищи надо отклыдывать в тарелочку и для Нянюшки. И ведь никто не скажет, что я когда-либо отказывалась от добавки. И все они хорошие поварихи, потому что я сама их обучала и если они не справлялись, то так им в лицо и говорила.

Распространению хорошей кулинарии кроме всего прочего, мешает и то, что повара обычно любят держать свои рецепты в секрете. Рецепт передается в семье, от поколения к поколению, ревностно сохраняясь от посягательств чужаков. И я чрезвычайно рада, что с божьей помощью мы заполучили рецепты со всего Диска – от миссис Колон, жены сержанта Фреда Колона из анк-морпоркской городской стражи, от Наверна Чудаккули, Аркканцлера Незримого Университета, от нашего же собственного короля Веренса Второго Ланкрского. И от многих других. Просто изумительно, чего можно добиться с помощью капельки обаяния и моря вымогательства.

Трудно понять, к каким категориям эти рецепты относятся, особенно если некоторые из них едва могут считаться пищей, но я приложила все усилия и поместила их в следующем порядке: Первые блюда, Вторые блюда, Разнообразные закуски (и некоторые из них ну очень разнообразные), Пуддинги и Разнообразные сладости. Кулинарию гномов стоит поместить в отдельном месте, может вместо якоря на корабле.

Так начнем же с первого блюда, что так легко может стать последним, если не отнестись к нему с должным вниманием.

http://www.povary.ru/images/recipe/nanny_big.gif

Терри Пратчетт - редактор, корректор и некорректный составитель.

Источник >>>

0

10

Глубоководная рыба шаробум
(Упрощенный Рецепт, Не Требующий Долгих Лет Тренировок)
НА 2-х ПЕРСОН

http://www.povary.ru/images/recipe/sharobum.gif

1 глубоководная рыба шаробум
50г морского леща или другой белой рыбы,
3—4 свежих редиски, нарезанных ломтиками
2—3 луковицы
несколько веточек кресс-салата
полную рюмку для яйца легкого соевого соуса вместо подливки, смешанного с:
1 ч.л. горчицы или
2 ч. л. лимонного сока или
1 головкой чеснока, измельченной
САМОЕ ГЛАВНОЕ в рецепте – это вообще никогда не использовать глубоководную рыбу шаробум, потому что даже маленький ее кусочек может привести к смерти, причем очень неприятной. Проще говоря, в землю закопают не гроб, а маленький конверт. Так что сначала накройте все рабочие поверхности и приготовьте рыбу шаробум. Или, что еще лучше, попросите кого-нибудь еще, может, кого-то, кого вы недолюбливаете, но кто не должен вам денег, приготовить рыбу шаробум. Лучше всего готовить ее в мусоросжигательной печи, вытяжка которой открывается в помещение с неприятными личностями.

Конечно, вы можете спросить, зачем вообще нужно тогда добывать глубоководную рыбу шаробум? Дело в том, что если этого не сделать, то блюдо будет совсем простецким, без этого незабываемого шарма, который превозносит его до небес. Знатоки говорят о вкусе, если рыба шаробум находилась рядом с кухней за день до готовки, и горе постигнет того повара, кто не станет утруждать себя тем, чтобы выйти и купить штучку. Они говорят, что это блюдо знает, если рыба шаробум рядом.

Я слыхала, что волшебники считают, будто приготовление рыбы шаробум похоже на идею того, что вода запоминает, что в ней было. Интересно, конечно, но… Вы только подумайте, что иногда люди оставляют в воде, а затем вспомните про природный круговорот воды. Может, лучше вообще перейти на пиво?

Я вот думаю, что люди полагают блюдо из рыбы шаробум шедевром кулинарного искусства лишь потому, что заплатили за него 100 баксов. Если бы эта фигня была бы дешевле, ее никто бы не ел.

И, раз рыба шаробум такая дорогая, давайте воспользуемся оставшейся частью рецепта:

Очистить рыбу от чешуи и костей, которые найдете. Окатить кипящей водой и тут же залить холодной водой; это не поможет ее приготовить, зато вы будете уверены, что она чистая.

Наконец нарежьте лук и редис, разложите красивым узором по тарелкам, вместе с кресс-салатом. очень острым ножом разрежьте рыбу настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно. Подавать немедленно с соевым соусом.

Источник >>>

0

11

Банановый Суп-Сюрприз
На 4х персон

4 больших банана, очищенных
470 мл. овощного бульона
155 мл. сухого хереса
1 ч. л. с горкой мускатного ореха
1 ч. л. с горкой коричневого (тростникового) сахара
2 ч. ложки нарезанного кервеля
щепотка соли и перца
1 ч. ложка лимонного сока
Измельчите два банана и положите в кастрюлю с бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная смесь. Медленно доведите смесь до температуры кипения, но не позволяйте ей кипеть, и добавьте оставшиеся компоненты. Мягко перемешивайте 2-3 минуты, для того, чтобы весь сахар растворился, и кипятите еще 5 минут на медленном огне, часто помешивая.

Возьмите оставшиеся 2 банана и разрежьте каждый из них поперек на 2 половинки. Поставьте по половинке в каждую тарелку, острым концом вверх. Разлейте суп и подавайте на стол. Сюрприз, ага?

http://www.povary.ru/images/recipe/banan.gif

Источник >>>

0

12

Сельдереевое Изумление
на 2-х персон

http://www.povary.ru/images/recipe/selderey.gif

Ну ладно, оно не такое уж и изумительное. Но это все потому, что мне не разрешили добавить кое-какие интересные ингредиенты, особенно баклажан. Сказали, что чья-то там жена смеялась. Ну и что с того, я считаю, что во время еды скучать не стоит. Но это, кажется, только мое мнение.

1 большой корень сельдерея
1 зеленый перец
3 томата, порезанных
60g тертого сыра Пармезан,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. эстрагона,
1 яйцо,
щепотка соли и перца.

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200°. Осторожно очитить сельдерей, вынув изнутри стебель, листья и грязь так, чтобы получилась дыра. Смешайте все компоненты, кроме яйца, добавить приправы. Скрепите все яйцом.
Возьмите большой кусок слегка смазанной маслом фольги для запекания, выложите ей форму. Положите сельдерей в форму, начините приготовленной смесью. Чтобы начинка не высыпалась, свяжите концы ниткой. Оберните фольгой. Выпекать в духовке, пока сельдерей не станет мягким.

До подачи на стол осторожно разверните сельдерей, выложите его на овальную тарелку. Подавать с запеченным картофелем, разложеным здравомыслящим человеком.

Источник >>>

0

13

Первичный Бульон
на 4 персоны, если подается как основное блюдо,
или на 6 персон, если подается как первое блюдо

http://www.povary.ru/images/recipe/kuvshin.gif

Это блюдо популярно в незримом Университете, и, по слухам, даже среди богов. Считается, что из этого самого супа развилась жизнь. Впрочем можете проверить, если вы оставите его надолго, то жизнь в нем точно появится.

470 мл рыбного бульона
50 г очищенного филе лосося
50 г очищенного филе трески
12 очищенных мидий
50 г подготовленного крабового мяса или 4 крабовых палочки
грубо нарезанные 6 – 10 щупалец молодого осьминога
230 г нарубленных очищенных консервированных томатов
150 мл сухого белого вина
2-3 толченых зубчика чеснока
1 ст л грубо нарубленной петрушки
1 ст л нарубленного укропа
1 чайная ложка паприки
2 гнезда вермишели (около 25 г каждое)
100 г креветок, очищенных и сваренных
Пищевой краситель, коричнево - зеленый(необязательно*)
1 большое яйцо, взбитое
Соль и перец

Рыбный бульон разогреть в большой кастрюле. Лосось и треску нарезать большими кусками и опустить в бульон.

Варить на небольшом огне. Когда рыба будет почти готова, снять с огня и перемешать так, чтобы куски рыбы разломались. Поставить на огонь, добавить мидии, крабовое мясо и щупальца осьминога. Довести до кипения, добавить помидоры и вино, понизить температуру. Добавить зелень, чеснок, приправы, креветки и вермишель. Варить до готовности вермишели. Добавьте пищевой краситель, если необходимо, и специи. В конце влейте яйцо, аккуратно размешайте. Теперь быстро доведите смесь до кипения в течение нескольких секунд и можно подавать на стол.

* В действительности (см. Наука Плоского Мира) изначальный суп должен быть ярко – бирюзовый. Но свидетелей все равно не было, так что стоит ли беспокоиться?

Источник >>>

Отредактировано Майский Кот (8th Apr 2011 12:47:34)

0

14

Хлеб и Вода
(любезно предоставлен лордом Ветинари, патрицием Анк-Морпорка)

КАК БЫ НИ БЫЛ ЭФФЕКТИВЕН правитель, всегда найдется тот, кто будет стремиться улучшить его рацион с помощью разнообразных искусственных добавок, например таких, как мышьяк. Многие правители искали способы избежать подобных улучшений. Вот один из традиционных способов:

3 целых свежевыпеченных буханки хлеба
1 графин свежей воды

Приготовить тесто, чтобы хватило на три буханки. Испечь хлеб. Обе эти процедуры должны производиться в присутствии по крайней мере двух заслуживающих доверия лиц.

Выбрать одну из трех буханок (две другие должен съесть пекарь). Нарезать ее. Наугад выбрать несколько ломтей и испытать их на слугах в вашем же присутствии (или на членах вашей семьи, если вы не настолько удачливы, чтобы жить во дворце). Из оставшихся ломтей выбрать один и положить его на тарелку, выбранную наугад на кухне. Дать прислуге на кухне вылизать оставшиеся тарелки и подождать, пока не проявятся какие-либо негативные последствия от этого действия или от предыдущей пробы хлеба.

Тем временем, набрать воды из колодца. Прокипятить, вылить в графин и дать остыть. Налить воду из графина в четыре стакана. Выбрать наугад три стакана и дать выпить тем слугам, кто не пробовал хлеба/тарелки.

Если теперь вы искренне верите, что ваши стакан воды и ломтик хлеба не содержат яда, то значит вы недостаточно проникли в суть дела. Существуют такие вещи, как противоядия, их принимают даже начинающие отравители в качестве предупредительных мер. Так, например в случае лорда Сэмфаера, и хлеб и вода успешно прошли испытания, но яд начинал действовать только тогда, когда вы съедали хлеб и затем выпивали воду.

Я же предлагаю вам свой излюбленный метод. который помогает мне оставаться в добром здравии все эти годы.

1. В течении нескольких лет организуйте политическую обстановку в стране таким образом, чтобы ваше отравление принесло больше бед, чем ваше здравие, и помешало бы осуществлению личных амбиций слишком многих людей.

2. Сделайте все, чтобы среди государственных служащих были непредсказуемые личности, которые воспримут ваше отравление как личное оскорбление и поднимут шумиху.

3. После этого можете есть все, что ни пожелаете.

http://www.povary.ru/images/recipe/vetinary.gif

Источник >>>

0

15

Оригинальное Клатчское карри от миссис Колон

Примечание от редакторов:

Немного рецептов в этой книге вызвали так много дебатов как этот.
Его существование - веский аргумент за регулирование политики иммиграции.
Как обычное карри, он должен включать все что есть в доме. Это может быть зеленый горох, брюква и, для знатока гастрономической истории, водянистая натертая репа.
Поскольку водянистость - ключ к этому карри; его 'соус' должен быть очень тонким и знакомого всем неприятного цвета.
Также нужно обязательно использовать очень маленькое количество 'карри-порошка'. Иногда достаточно только вынуть нераскрытую упаковку карри из кладовой и махнуть ей над кастрюлей...
О, и помните, что киш-миш должен быть желтым и большим. И не слишком сухим. И сорта "киш-миш" (ах, Вы помните...)
Последнее предупреждение: Этот рецепт был несколько видоизменен - так чтобы сделать его более подходящим для желудков неэммигрантов. Но все же принимайте внутрь осторожно!

2 столовые ложки подсолнечного масла
2 гвоздики, молотые
225g маленьких цветков брокколи
1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и порезанный
350g брюквы, почищенной и вареной
225g гороха (можно замороженный)
50g изюма или киш-миша
1 чайная ложка имбирь, тмина и кориандра.
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки куркума
175ml кокосового молока
250ml томатной пасты
можно 2 чайные ложки семян горчицы
соль и черный перец - по вкусу
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕЙТЕ ДУХОВКУ до 180°C. Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте лук, чеснок, брокколи, поперчите и готовьте, пока лук не станет мягким. Тогда добавьте приготовленную брюкву, горох и изюм и готовьте на малом огне в течение 5 минут. Добавьте специи (но не семена горчицы), кокосовое молоко и приблизительно половину томатной пасты. Готовьте в течение приблизительно 10 минут, добавляя еще масла если нужно. Если покажется слишком жидким, добавьте еще томатной пасты.

Переложите смесь в кастрюлю, посыпьте семенами горчицы, накройте и готовьте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Подавать с хлебом или рисом.

http://www.povary.ru/images/recipe/colon.gif

Фред Колон, Сержант Городской Стражи Анка-Морпорка - человек, не сказать, чтоб был против 'чего - нибудь иностранного' во всех слоях общества. Это карри, изобретенное его женой, является одним из специальных 'морпоркизированных' блюд Плоскомирья, которые включают Пиццу Fish 'n' Chip, Жареные Суши и шведский стол.

Источник >>>

0

16

Овечьи Глаза

Каждый знает, что в Клатче едят глаза овец, но никто не говорил мне что видел это*
Я считаю это подозрительным.
О, да, они предлагают их туристам.
Держу пари, если бы я жил в пустыне, я тоже сделал что - нибудь такое для смеха.
Этот рецепт, ээ, восстановлен. Таким образом, это - полная фальшивка. Но это намного более съедобно.

http://www.povary.ru/images/recipe/eye1.gif

Маринованный лук примерно с глаз размером (можете взять настолько большой, насколько большим Вы хотите сделать блюдо).
Банка зеленых маслин, сливочный сыр.

ТЩАТЕЛЬНО удаляем внутреннюю часть каждой луковицы, заботясь, о том чтобы сохранить внешние слои кожицы неповрежденными за исключением отверстий с обоих концов.
(Примечание: одно из отверстий должно быть достаточно большим, чтобы протолкнуть в нее маслину)
Заполняем пустой лук сливочным сыром и затем вставляем маслину... Часть сыра должна прыснуть из другого конца, делая 'хвост'. Если это не происходит, впрыскивайте больше сыра, пока это не произойдет!

http://www.povary.ru/images/recipe/eye2.gif

*Читайте "Патриот" для того чтобы узнать правила этикета, когда предлагаемое блюдо - глаза овец.

Источник >>>

0

17

Картофельные пирожки Ринсвинда

Примечание от редакторов:

Мы признаем наличие некоторых трудностей в получении рецепта от Ринсвинда, одного из самых известных волшебников Незримого университета. Это связано с большим количеством путешествий, большинство из которых проходят на огромной скорости, поскольку главный талант Ринсвинда - это убегать от всего пугающего, и, если вы задумаетесь, то это довольно хорошее определение вселенной. Первоначальное предложение, которое он выкрикнул из-за плеча, было: "Картошка! Много картошки! Со шкуркой! В огромных ваннах масла!"

Это показалось нам очень похожим на рецепт Библиотекаря, хотя здесь используется скорее овощ, чем фрукт (не считая того, что на самом деле картофель – это орех).

Однако мы понимаем, что Ринсвинд был настолько далек от одной вещи, которая делает жизнь заслуживающей внимания (картофеля), что он будет есть все, если там есть картофель.

На 6-8 порций:
1 луковица, мелко нарезанная;
350 гр. картофельного пюре;
1 чайная ложка шалфея;
1 или 2 взбитых яйца;
100 гр. крошек белого хлеба, высуженых(панировочные сухари);
подсолнечное масло.
Пожарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Перемешайте картофельное пюре с шалфеем и луком, охладите. Из смеси сделайте пирожки, размером и формой напоминающие маленькие толстенькие гамбургеры. Опустите пирожок в взбитые яйца, а потом в крошки, и жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотисто коричневого цвета. Эти пирожки просто восхитительны и их можно есть на бегу.

http://www.povary.ru/images/recipe/rinswind.gif

Источник >>>

0

18

Кэдгерри от леди Сибиллы Ваймз

Надо сказать что тут предполагался любимый рецепт Коммандера городской стражи Ваймса. Он человек который говорит: "То что не жарилось, не совсем еда". Рецепт был бы что-то типа Свиного Печенья Скрэтчинс - реальное удовольствие для вкуса Шнобби, любимая пища которого "горелые хрустящие кусочки".
Однако, Леди Сибил смутно чувствует: так как ее муж Герцог, Сэр и много кто еще, он должен иметь более подходящую пищу; и нет ничего более элегантного чем те завтраки, где вы должны снять три серебряных крышки прежде чем вы наконец найдёте кое-что что вы опознаете как съедобное. Даже при том, что он чувствует себя чем-то вроде предателя своего класса, Коммандер Ваймс соглашается, что нет ничего лучше чем немного раннеутренней пикши, чтобы начать строить империю.
Я всегда говорю, если в вас хороший завтрак, вы можете встретить надвигающийся день лицом к лицу!

На 4 порции:
150г длиннозернистого риса;
125мл молока
125мл воды
450г копченая пикша
50г сливочного масла
1 столовая ложка слабого карри-порошка
2 яйца вкрутую
соль и перец по вкусу
Высыпать рис в кастрюлю кипящей соленой воды, готовить до "al dente" (как раз в одном шаге от того чтобы быть мягким) - приблизительно 15-20 минут. Слить и прополоскать холодной водой в сите.
На сковороде нагреваем молоко и воду до кипения, кладём рыбу и жарим на мягком огне в течение приблизительно 5 минут. Снимаем рыбу и тщательно удаляем кожу и кости; разделяем её мясо на части среднего размера. Жидкость в которой готовили - выливаем.
Растопим половину масла на сковороде, добавим карри-порошка, рыбу и жарим эту смесь. Потом снимаем с огня и вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем.
В отдельной кастрюле растопим остающееся масло, добавляем рис и размешаем хорошо, чтобы покрылись все зерна. Приправляем, затем добавляем эту смесь к рыбе и яйцам. Хорошо перемешать.
Подавать блюдо в горячем виде.

Теперь идите и завоюйте континент!

http://www.povary.ru/images/recipe/draco.gif

Драконы - следующее по важности увлечение леди Сибиллы Ваймз после готовки для своего мужа.

Источник >>>

0

19

Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
300 мл рыбного бульона
30 г сыра Стилтон
250 г слоеного теста
85 г консервированых копченых устриц в масле
125 г тертой моркови
1 ч. л. рубленого курвеля и 1 ч. л. рубленого укропа
155 мл Шабли или другого белого сухого вина
Приготовление:
Я всегда говорю, что морковь нужна, чтобы хорошо видеть в темноте, а устрицы нужны для того, чтобы было, на что посмотреть. Я обычно готовила его для господина Ягга – первого, и он никогда не жаловался. Хотя… Он никогда ни на что не жаловался.
Считается, что устрицы делают вас игривыми. Однако посмотрите на устрицу в пруду. Затем вернитесь через несколько часов. Видите какие-нибудь изменения? Нет. Вот такие вот устрицы игривые. Мне говорили, что процесс рождения устриц происходит далеко от устриц, и я не вижу в этом ничего привлекательного для людей.
Обратите внимание: вы можете использовать свежих устриц (около 12 штук), но, в общем, консервированные устрицы достать легче и они доступны в любое время.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте устрицы и морковь с травами в небольшой форме для выпечки. Влейте вино и столько бульона, чтобы он покрыл все компоненты. Сверху посыпьте тертым сыром.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см и тщательно закройте им блюдо. Срежьте избыток теста, сделайте маленькое отверстие сверху, чтобы пар выходил, и запекайте верхней части духовки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Примечание
http://povary.ru/images/12/greebo3.gif

Источник >>>

0

20

Слампи, мясная похлебка

Классический Слампи, что пришел к нам с равнин Сто и хорошо прижился в Анк-Морпорке, как очень питательное блюдо. И то правда, в холодное время года не до всякого там баловства с витаминами. По рецепту Слампи должен подаваться в сопровождении горы толченой картошки и брюквы с приличным куском масла впридачу. Но Слампи в чем то схож с блюдом «Чоп Сью», что в переводе с агатейского означает «все эти банки без этикеток». Можете класть в него что угодно, все равно это будет Слампи, пока вы сами так его называете. Слампи по моему рецепту имеет настоящий вкус и служит скорее основным блюдом, а не тем, что помогает мясу не соскользнуть с тарелки.

НА 3-4 ПОРЦИИ:
500 г рубленой говядины
1 ст л растительного масла
3 дольки чеснока, нарезанных
100 г свежих грибов, нарезанных
470 мл говяжего бульона
470 мл темного пива
375 г замороженного шпината
1 ч л томатного пюре
1 ч л с горкой нарезанного шалфея, 1 ч л с горкой английской горчицы, соль и перец
60 г масла и 60 г муки, растертых в однородную массу (желательно, чтобы загустить соус)

Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить мясо в масле вместе с чесноком. Добавить грибы, бульон и пиво и довести до кипения. Добавить шпинат и остальные ингредиенты и снова довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на медленном огне полчаса или пока жидкость не выпарится на три четверти. Подавать с холодными картофельными пирожками или с картофельным пюре.

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Наша кухня