Thistle Witch
Спасибо за помощь.
Расклад на Духа-помощника
Сообщений 81 страница 100 из 240
Поделиться8111th Mar 2013 11:52:04
Поделиться8219th Apr 2013 15:37:54
Расклад для Barvinok колода "Богемские Коты"
1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно) - 10 Пентаклей
Рискну предположить, что Дух -помощник у меня все же появился, но находится в пассивном состоянии. С подсказки Thistle Witch - Дух высокого ранга, призванный решать вопросы рода.
2. Какой он стихии, природы.- 5 Жезлов пп
Жезлы -активное мужское начало, стихия Огня. Перевернутый Аркан подтверждает, что Дух пассивен. Предположу, что решать вопросы рода нужно по линии матери. Первая карта навевает воспоминания о дедушке и месте где он жил -Оптиной Пустыни.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)- 5 Пентаклей пп, Паж Пентаклей
Тут прямо подсказка на картах. Сам Дух не приходит, необходимо его призывать. Думаю, что призыв лучше делать на природе, подальше от городской суеты. Почему-то в голову идет самодельное языческое капище.
4. При каких обстоятельствах это происходит? - Маг пп
Thistle Witch написал(а):
Магу вручена ответственная миссия - рождение, начало. С Мага начинается путь человека в "человеческом обличии" по пути эволюции, с Мага начинается любое новое направление в жизни, он - толкает человека на развитие, он - первый импульс к любому движению.
Возможно Дух появляется, когда я слишком много времени отдаю материальной, бытовой стороне жизни. Несколько раз замечала, как только расслабляюсь, получаю очень болезненный пинок, который заставляет меня отодвинуть на второй план вопросы бытия.
5. В чем он мне помогает? - Справедливость пп
Думаю, что Дух помогает справляться с потрясениями, в ситуациях, когда со мной обходились/ обходятся несправедливо. Сын считает, что у меня есть сила воли, которая проявляется именно в критических случаях. Возможно, удается все это преодолеть именно с помощью Духа-помощника.
6. В чем он не будет мне помогать? - 10 Кубков пп
Дух не будет мне помогать в семейной жизни, потому что это мешает выполнению моей задачи, мешает благополучию и тормозит мое развитие. Может поэтому оба моих брака неудачны, хотя получала много явных знаков и препятствий в обоих случаях, которые настырно преодолевала.
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне. - Луна
Я воспринимаю Аркан "Луна" , как очень таинственный и волшебный. Пусть это будет неправильно, но предположу, что Духу запрещено мешать моему интересу к магии. Плыть приходится не благодаря, а вопреки- против течения. Но я же никому не мешаю и получаю при этом море позитива. На берегу всегда подстрахуют мудрые женщины. Да и маяк в лице Духа всегда на чеку, как родная пристань.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? - Колесница пп
Везти по жизни Дух меня не будет, скорее подталкивать к выполнению прямых задач, а если расслаблюсь, можно получить и вожжами.
Thistle Witch написала:
Я бы не стала это рассматривать однозначно за пассивность, скорее за непредсказуемость, вспыльчивость, изменчивость и непостоянство натуры. Т.е. в зависимости от настроений.
Ну вот видимо в зависимости от настроения.
9. Как отблагодарить духа за помощь? - Король Жезлов
Думаю, что в честь Духа нужно зажигать большие ароматические свечи, воскурять травы. Благодарить с почтением и уважением, не забывать особые дни почитания Духов.
Отредактировано Barvinok (19th Apr 2013 18:20:15)
Поделиться8319th Apr 2013 15:54:40
1. Есть ли у меня дух-помощник .
10 Пентаклей
Да, безусловно есть и достаточно высокого ранга, судя по нумерологическому ряду масти от единицы до десяти. Про десятки мы вчера обсуждали, аккурат в параллельном Раскладе "Сова" >>>, поэтому дублировать тезисы не вижу смысла. Хочу лишь добавить, что каждая десятка - это уже коллективное наследие (клан/семья) - традиция/мудрость, которой с тобой хотят поделиться. Скажем так, здесь речь идет о духовном благословении, которое первостепенно призвано решать вопросы рода, в частности нужды предков. Это некий "архив"/завещание предков, которое твоему духу помощнику необходимо передать тебе в собственность.
Поделиться8419th Apr 2013 16:00:19
Thistle Witch, спасибо огромное! [взломанный сайт]
Трудно мне определиться с родом. Так случилось, что я не общаюсь с родными и ничего не знаю о своем роде. Хотя всегда мечтали с сыном о большой дружной семье. Может, что-то наладится в ближайшее время.
Отредактировано Barvinok (19th Apr 2013 16:19:54)
Поделиться8519th Apr 2013 16:20:28
Жезлы -активное мужское начало, стихия Огня.Перевернутый Аркан подтверждает, что Дух пассивен.
Я бы не стала это рассматривать однозначно за пассивность, скорее за непредсказуемость, вспыльчивость, изменчивость и непостоянство натуры. Т.е. в зависимости от настроений.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать?
Паж Пентаклей
,
Паж пентаклей, в колоде Языческого Таро, которое аккурат заточено под стихиалий и духов, отображен Гномами и мне кажется мы уже как-то обсуждали этот вопрос - особенности поведения/повадки гномов.
Ну а перевернутую 5 пентаклей, я бы рассмотрела, что призыв/приход происходит в случае крайне затруднительных финансовых/материальных ситуациях. Тогда по первым трем позициям, вполне себе вырисовывается персонаж, эдакого ворчливого/своенравного земляного духа-гнома. (Малыши леприконы/горний народ, передвигающийся по радуге).
Поделиться8619th Apr 2013 16:29:42
Thistle Witch, мне так всегда хотелось дедушку -защитника, советчика и помощника, не смотря на то, что сама уже очень взрослая девушка.))
Поделиться878th Aug 2013 08:42:22
Я не Волшебница, я только учусь!!!
Напишите, пожалуйста, этот и другие расклады можно делать на определенных Картах Таро или для таких раскладов подойдет любая колода.
У меня "Универсальный Ключ", могут ли мои карты ответить на вопрос этого расклада.
Поделиться888th Aug 2013 09:42:06
Vesta, можно на любой колоде.
Поделиться898th Aug 2013 10:50:36
могут ли мои карты ответить на вопрос этого расклада.
Скажу больше - я чаще всего беру расклад для таро, а делаю его на оракулах, - так что, тут дело в личном подходе и ощущениях.
Поделиться904th Dec 2013 18:12:43
Расклад для karusel
Колода "Союз Богинь"
1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)
Рыцарь мечей
Да, Дух-помощник у вас есть. Очень активный, иногда резкий, агрессивный. Выступает больше как Защитник, чем как помощник, находящийся в стороне. Я бы сказала, что он хорошо отражает любые атаки, которым вы можете подвергнуться и предпочитает нападение, чем пассивное ожидание удара при опасности.
2. Какой он стихии, природы.
9 посохов
Стихия – огонь. Здесь опять же подчеркивается основная функция Духа – защита хозяина. Хотя временами Рыцарь мечей вкупе с 9 посохов дает нападение без разбирательства. Как в поговорке: лучшая защита – нападение.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
Звезды пп
Звезда сама по себе принадлежит стихии воздуха, что дает мобильность и активность аркана. Но в перевернутом положении я склонна рассматривать ее как своеволие Духа – он приходит, когда считает это необходимым, с вызовом могут возникать проблемы – придется приложить достаточное количество усилий, чтобы добиться его прихода. Спонтанность, самоуверенность, исходящая еще из Рыцаря мечей, делает Духа-помощника очень нетерпимым и требовательным к условиям призыва.
4. При каких обстоятельствах это происходит?
Маг
Когда вы находитесь в состоянии активности, в процессе какой-то работы, требующей его помощи и защиты. При изучении чего-то нового и/или опасного он всегда будет рядом, чтобы оградить и оказать поддержку вместе с защитой. По всему раскладу я бы сказала, что он наиболее активен при работе с достаточно нестабильными практиками или такими, которые могут навредить.
5. В чем он мне помогает?
Суд пп
Наибольшая помощь оказывается в попытках изменения и трансформации – энергии для работы, себя для чего-то нового. Также он хорошо поможет в проработке кармических задач и узелков, которые необходимо распутать. Если рассматривать Звезду пп в связке с Судом пп, то я бы еще отметила его помощь и защиту на нижних уровнях астрального плана.
6. В чем он не будет мне помогать?
5 чаш
Помня о всей энергии и грячности Духа можно сказать, что 5 чаш, несущая опустошение, раскаивание в ошибках, внутреннюю замороженность, для него воспринимаются как недостаточно серьезные вещи, не требующие его вмешательства. При любых душевных проблемах, сомнениях, разочарованиях на его помощь можно не рассчитывать.
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
Паж пентаклей
Он не будет вас обучать. Его главная функция – защита, пусть и агрессиваная, но действенная. Все уроки должны быть пройдены только вами, без поддержки с его стороны. Ограждать вас от них он тоже не будет. В бытовых вопросах на него также не стоит рассчитывать.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?
Паж чаш
Да, можете. Пока он вам нужен – он всегда будет рядом. Он очень хорошо относится как к вам, так и к тем функциям, которые исполняет. Судя по Пажу в этой позиции, тесная работа с ним у вас только начинается.
9. Как отблагодарить духа за помощь?
Туз чаш
Я воспринимаю эту карту как Рог изобилия, подарки, полную чашу. Самая лучшая награда – это принесение Даров за работу. Фрукты, злаки, но лучше всего напитки: вино, пиво – будут очень уместны в знак благодарности. Но и искреннее спасибо тоже не помешает.
Пока описывала расклад в голове крутилась картинка этакого воителя, викинга, который после трудов праведных любит предаться чревоугодию на пиршестве в честь победы. ))
Отредактировано Владлена (4th Dec 2013 18:49:04)
Поделиться918th Dec 2013 00:29:14
Владлена, Прошу извинить за задержку с комментарием. Огромное спасибо Вам! Все то немногое, что я знала про своего Духа-Помощника, я нашла в Вашем раскладе.
1.Рыцарь мечей
Да, Дух-помощник у вас есть. Очень активный, иногда резкий, агрессивный. Выступает больше как Защитник, чем как помощник, находящийся в стороне. Я бы сказала, что он хорошо отражает любые атаки, которым вы можете подвергнуться и предпочитает нападение, чем пассивное ожидание удара при опасности.
Да, это действительно так. Сам Дух несколько раз намекал мне (во снах), что он в первую очередь Защитник. По моим ощущениям, характер у него именно такой, каким Вы его описали.
2.9 посохов
Стихия – огонь. Здесь опять же подчеркивается основная функция Духа – защита хозяина. Хотя временами Рыцарь мечей вкупе с 9 посохов дает нападение без разбирательства. Как в поговорке: лучшая защита – нападение.
Эта защита хорошо чувствуется. Есть такое чувство уверенности, что из опасных ситуаций я буду выходить сухой из воды, а порчи и тому подобное будут обходить меня стороной.
3.Звезды пп
Звезда сама по себе принадлежит стихии воздуха, что дает мобильность и активность аркана. Но в перевернутом положении я склонна рассматривать ее как своеволие Духа – он приходит, когда считает это необходимым, с вызовом могут возникать проблемы – придется приложить достаточное количество усилий, чтобы добиться его прихода. Спонтанность, самоуверенность, исходящая еще из Рыцаря мечей, делает Духа-помощника очень нетерпимым и требовательным к условиям призыва.
Вы правы! Первое, что я заметила в нем — это своеволие. Могу долго просить его, что бы пришел ко мне во сне (у меня общение с ним посредством сна происходит), но безуспешно. И напротив, может придти тогда, когда не звала. Действительно приходит тогда, когда считает нужным, непредсказуем. С вызовом и вправду есть проблемы.
4.Маг
Когда вы находитесь в состоянии активности, в процессе какой-то работы, требующей его помощи и защиты. При изучении чего-то нового и/или опасного он всегда будет рядом, чтобы оградить и оказать поддержку вместе с защитой. По всему раскладу я бы сказала, что он наиболее активен при работе с достаточно нестабильными практиками или такими, которые могут навредить.
Соглашусь, думаю, он всегда будет приходить в такие моменты.
5.Суд пп
Наибольшая помощь оказывается в попытках изменения и трансформации – энергии для работы, себя для чего-то нового. Также он хорошо поможет в проработке кармических задач и узелков, которые необходимо распутать. Если рассматривать Звезду пп в связке с Судом пп, то я бы еще отметила его помощь и защиту на нижних уровнях астрального плана.
Очень хорошо. По поводу астрала, к сожалению, не могу сказать, т.к. пока только пытаюсь туда выйти.
6.5 чаш
Помня о всей энергии и грячности Духа можно сказать, что 5 чаш, несущая опустошение, раскаивание в ошибках, внутреннюю замороженность, для него воспринимаются как недостаточно серьезные вещи, не требующие его вмешательства. При любых душевных проблемах, сомнениях, разочарованиях на его помощь можно не рассчитывать.
Это точно, в таких случаях он действительно не помогает. Был у меня период, когда на душе плохо было. Тогда появилось чувство, что Дух как будто отдалился. Лучше от этого, конечно, не стало. Теперь стараюсь поменьше переживать.
7.Паж пентаклей
Он не будет вас обучать. Его главная функция – защита, пусть и агрессиваная, но действенная. Все уроки должны быть пройдены только вами, без поддержки с его стороны. Ограждать вас от них он тоже не будет. В бытовых вопросах на него также не стоит рассчитывать.
Это меня очень даже устраивает. Частенько прошу его именно защитить меня.
8.Паж чаш
Да, можете. Пока он вам нужен – он всегда будет рядом. Он очень хорошо относится как к вам, так и к тем функциям, которые исполняет. Судя по Пажу в этой позиции, тесная работа с ним у вас только начинается.
Это очень радует! Да, Вы правы, только начинается.
9.Туз чаш
Я воспринимаю эту карту как Рог изобилия, подарки, полную чашу. Самая лучшая награда – это принесение Даров за работу. Фрукты, злаки, но лучше всего напитки: вино, пиво – будут очень уместны в знак благодарности. Но и искреннее спасибо тоже не помешает.
Учту это. Сказать ему спасибо никогда не забываю.))
Пока описывала расклад в голове крутилась картинка этакого воителя, викинга, который после трудов праведных любит предаться чревоугодию на пиршестве в честь победы. ))
Когда читала Ваш расклад, тоже такой образ сложился.
Поделиться928th Dec 2013 00:36:15
karusel, благодарю за комментарии. Рада, что все увидела верно.
Поделиться938th Dec 2013 16:43:26
Расклад для себя
1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)-Дьявол
Мне кажется это противоположная часть меня или точнее сказать моя Тень, которую я не вижу.
2. Какой он стихии, природы.-10 монет
Стихия Земли.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)- 2 кубков
Скорее всего она появляется сама.
4. При каких обстоятельствах это происходит?-Король жезлов
5. В чем он мне помогает?-Рыцарь кубков
6. В чем он не будет мне помогать?-Шут
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.-Туз мечей
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?-Туз монет
9. Как отблагодарить духа за помощь?-8 мечей.
Отредактировано Тель (8th Dec 2013 16:49:30)
Поделиться9418th Jan 2014 15:46:27
Здравствуйте маги и волшебники! Отдельное спасибо за форум. Начинающим большая помощь! Интересный расклад, вот решила попробовать )
1. Есть ли у меня дух-помощник. Карта Смерть. По-видимому кто-то умерший.
2. Какой он стихии, природы. 5 мечей. Воздух.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Перевернутый паж мечей. Судя по карте, мне кажется, что он ходит за мной ))
4. При каких обстоятельствах это происходит? 7-ка мечей. Когда у меня неприятности?
5. В чем он мне помогает? Король жезлов. Может в деньгах и отстаивании справедливости?
6. В чем он не будет мне помогать? Королева кубков. Не будет помогать в семейном счастье и любви?
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Перевернутая карта Отшельник. Ему запрещено меня обманывать.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Перевернутая карта Справедливость. Не очень, судя по всему.
9. Как отблагодарить духа за помощь? Карта Солнце. Деньгами.
Помогите исправить ошибки пожалуйста. Я, как начинающий, хотела бы по-подробней разобраться в раскладе. Меня заинтриговала карта помощника Смерть. Кто-то сильный? Или просто умерший? Как узнать конкретней кто бы это мог быть. Может уточняющие расклады есть? Благодарю заранее.
Поделиться9519th Jan 2014 17:43:27
Daizysh,здесь,на мой взгляд,два варианта:если это кто-то умерший,вам надо подумать,с кем у вас была тесная связь при его жизни.Или,может быть,вам информация о какой-то прабабушке в голову засела.И,таким образом,вам подсказка идет о помощнике.Выяснить можно просто.Задавая вопрос:"Это мой помощник?"вспоминайте людей и смотрите,какая карта выпадет.Интересно будет,если вдруг опять "Смерть"при упоминании какого-то человека. А второй вариант - дух,который стремится помочь вам полностью трансформироваться,в корне поменять,разрушить старое мировоззрение.Недаром так много мечей в раскладе.И,конечно,он у вас очень сильный:что может противостоять смерти? По поводу Короля жезлов:думаю,он помогает вам не отступать,решительно действовать в различных ситуациях.
Поделиться9626th Feb 2014 17:52:30
Добрый день сделала расклад. Но возникли небольшие сложности с толкованием. Таро Уэйта.
За помощь заранее спасибо.
1. Есть ли дух помощник, карта Дьявол
2. Какой он стихии, карта Король мечей
3. Приходит ли он сам, карта 3 пентаклей
4. При каких обстоятельствах это происходит? карта Луна
5. В чем он мне помогает? Карта 4 жезлов, перевернутая.
6. В чем он не будет помогать? 9 кубков
7.Карта запрета — что ему запрещено по отношению ко мне. Карта Паж Жезлов
8.Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Влюбленные,перевернутая
9. Как отблагодарить духа за помощь? 4 кубков , перевернутая.
Отредактировано anneta_zx (26th Feb 2014 17:56:51)
Поделиться9726th Feb 2014 19:14:38
1. Есть ли дух помощник, карта Дьявол
Вот я думаю,что Дух-помощник у Вас есть! Он Вам старается показать путь перехода от мирских дел,в которых много искушений в совершенно другую сторону-сторону духовного развития.
2. Какой он стихии, карта Король мечей
Воздух.А это означает контакты,связь,новое мышление...Вы,вероятно,человек общительный,но Дух-помощник подсказывает Вам,чтобы Вы еще и свой внутренний голос научились бы слушать...
3. Приходит ли он сам, карта 3 пентаклей
Он с Вами постоянно находится,объединяя тело,разум и дух,помогая в саморазвитии и духовном росте.
4. При каких обстоятельствах это происходит? карта Луна
Сумерки.Возможно,Вы обладаете скрытыми знаниями,но Вы ими не пользовались,но сейчас пришло время с помощью духа начать вытаскивать их наружу.
5. В чем он мне помогает? Карта 4 жезлов, перевернутая.
Он Вам старается открыть радости жизни и восстановить душевное равновесие.
6. В чем он не будет помогать? 9 кубков
В плане наслаждений и удовольствий он Вам не помощник.
7.Карта запрета — что ему запрещено по отношению ко мне. Карта Паж Жезлов
Однозначно не будет вмешиваться в Ваши мирские дела,в карьерный рост или обучение.
8.Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Влюбленные,перевернутая
Даже,если Вам будет казаться,что Дух не помогает,это не так.Он будет помогать всегда-и при болезнях,и при разводах,и при всех острых ситуациях и не очень в жизни,в ссорах разногласиях и всех перипетиях.
9. Как отблагодарить духа за помощь? 4 кубков , перевернутая.
Ваша энергичность,инициатива и воодушевление,т.е.если Вы не будете вести статический образ жизни,будут лучшей благодарностью Вашему Духу-помощнику!
Поделиться9826th Feb 2014 22:57:57
Спасибо большое,
Возможно,Вы обладаете скрытыми знаниями,но Вы ими не пользовались,но сейчас пришло время с помощью духа начать вытаскивать их наружу.
Подскажите как это делается?
Поделиться9927th Feb 2014 07:27:15
Подскажите как это делается?
С помощью Духа.Я думаю,что Вы должны почувствовать этот момент...
Поделиться10023rd Mar 2014 13:04:58
Добрый день! ) Сделала расклад, прошу Вашей помощи в толковании:
1. рыцарь булав (есть ли дух-помощник)
2. 2 монет (стихия)
3. 5 мечей (приходит ли сам)
4. королева мечей (при каких обстоятельствах)
5. рыцарь мечей (в чём помогает)
6. 10 чаш (в чём будет помогать)
7. 9 чаш (что ему запрещено)
8. король мечей (на что мне надеяться)
9. 8 мечей (как отблагодарить)
Спасибо!