Магия Безвременья

Объявление

19 сентября - II четверть (молодая Луна),
до 16:35 10, далее 11 лунный день >>>
19 сентября - Луна в знаке Водолея c 23:52 GMT
19 сентября - благоприятное время: 2:00 - 17:10 GMT
19 сентября - неблагоприятное время: 17:10 - 23:52 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Расклады "Сущности, духи, тотемы"


Расклады "Сущности, духи, тотемы"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для Владлены:

1. Есть ли у меня дух-помощник - изначально я задала вопрос как конкретно дух, и мне выпал перевернутый Манназ, я удивилась и переиначила вопрос - есть ли нечто рядом, кто помогает - на этот раз выпала прямая Ансуз, что я расценила как не духа, а божественную сущность.
2. Какой он стихии, природы - Соулу - солярное божество. И судя по характеру первых двух рун и рун в раскладе в целом, это божество мужской составляющей.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? - Эваз -  не то чтобы "приходит", скорее постоянно пребывает на связи и "поддерживает" общение.
4. При каких обстоятельствах это происходит? - перевернутый Кеназ - в моменты когда ты теряешь свой внутренний свет, общение и поддержка ощущаются более активно. В моменты когда нет ясности мысли и иссякает энтузиазм.
5. В чем он мне помогает? - Хагалаз - помогает преодолеть ситуации душевных кризисов. Помогает сфокусировать энергию и задать ей упорядоченный вектор. Помогает освобождаться от нежелательных влияний в целом.
6. В чем он не будет мне помогать? - перевернутая Перт - не будет помогать тебе принимать решения, не будет подводить тебя к принятию решения, но также и не будет "удерживать" тебя от оккультных ошибок и принятия ответственности за них. Т.е. в двух словах, погладит по головке, к сердцу прижмет, успокоит эмоционально, поможет сконцентрироваться, а вот куда ты дальше все это денешь, как поступишь и что из этого получишь - это не его "зона ответственности".
7. Карта запрета - что ему запрещено по отношению ко мне. - перевернутая Вуньо - не будет помогать решать вопросы касаемо залечивания трещин во взаимоотношениях, а также не будет "курьировать" от и до твои проекты.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? - Эйваз - да и достаточно долго. Одно из значений этой руны - длительность процесса.
9. Как отблагодарить духа за помощь? - Лагуз - благодарность должна быть на уровне интуиции - т.е. придет интуитивное понимание, что в какой ситуации приемлемо. А в качестве подсказок - это руна воды, руна рек, водоемов, озер и морей. Если отдавать что-то вещественное, то через воду. Можно платить своей любовью и положительными эмоциями.

+2

2

Unicorn
Какой интересный получился расклад.
Сразу вспомнилась недавняя запись в дневнике энергетики

Владлена написал(а):

Когда такое случается и мне нужно срочно реабилитироваться, я продумываю свои ощущения в виде рассказов, наделяя их человеческим или близко-человеческим обликом. Но один из персонажей ко мне "прицепился". Я не знаю как это объяснить. Он всегда на фоне, где-то за спиной, но ощущается как клубок энергии. И только когда совсем невмоготу, я чувствую его рядом. И становится немного легче. Такое ощущение, что он делит со мной то, что может вывести меня из равновесия - просто берет себе часть.


Честно сказать, эта запись комментирует почти все пункты расклада. По поводу благодарности через воду. Год назад я проводила ритуал на море, просила у него поддержку и возможность быть подобной ему: сильной, гибкой, мудрой. После этого море практические в каждом моем сне.
Не может ли быть так, что этого Духа-Божество я привлекла именно тем самым ритуалом...

ОС получилась довольно маленькой, если необходимо распишу по каждому пункту максимально подробно.

Очень большое мое благодарю!

+1

3

Владлена написал(а):

ОС получилась довольно маленькой, если необходимо распишу по каждому пункту максимально подробно

Спасибо за ОС. Этого более чем достаточно и мне кажется подробнее не нужно. Еще была мысль по последней позиции дописать про мир сновидений и общение через сон, медитацию и зеркало. Но оказалось, что это все уже итак присутствует. Да, скорее всего это именно тот персонаж. Очень похоже по крайней мере. Слушай интуицию, задавай себе вопросы - ответ придет на ощущении правильности восприятия или отторжения идеи.

+1

4

Расклад для ЭНИИ:

Очень интересный и неожиданный обзор получился на рунах. С картами я бы не осилила прочитать эти потоки так, как получилось сейчас.

1. Есть ли у меня дух-помощник - выпала перевернутая руна Отал, я перефразировала - есть ли божество - выпала руна Вирд. По моим личным ощущениями, это не дух и не божество, это сила, энергия, поток. Вирд как правило закрывает информацию от вопрошающего, не отвечая ни да ни нет. Некоторые источники говорят, что руна Вирд и руна Гар, дополнительная руна англо-саксонского строя - в своем значении имеют одну суть. Это мир божественных сущностей, это само мировое древо, столп и основа бытия. Т.е. сущностью или отдельно взятым божеством это проявление назвать однозначно нельзя. Эта сила скорее относится к родовому потоку. В духовном плане, этот "поток" помогает тебе расширить сознание и избавлять от поведенческих рамок.

2. Какой он стихии, природы - Ингуз - эта руна у меня чаще всего ассоциируется с молекулами ДНК и генокодом, который передается по наследству. Это энергия плодородия и если уж ее как-то персонифицировать, то это мужская составляющая по наполненности в большей степени.

3. Приходит ли он сам или его надо призывать? - Йера - я бы сказала, что это скорее зависит от какой-то цикличности. В какой-то момент она проявляется в большей или меньшей степени, в какой-то момент на пике и хорошо ощутима, а в какой-то момент на спаде и почти не очевидна.

4. При каких обстоятельствах это происходит? - Дагаз - когда необходимо пролить свет на какие-то вещи, пробудить осознание истинной реальности, осознать связь всех вещей и полнее воспринимать окружающий мир. Я бы сказала, что тогда, когда ты пребываешь в идеальной осознанности момента.

5. В чем он мне помогает? - Феу - понять в чем заключается твое истинное благополучие и богатство, определить истинную цену вещей.

6. В чем он не будет мне помогать? - Тейваз ПП - этот поток не будет тебе помогать в работе над пониманием происходящего. 

7. Что ему запрещено по отношению ко мне. - снова Вирд + перевернутая Райдо - по Вирд я бы сказала, что у этого потока нет как такового сути разрешения или запрета. Перевернутая Райдо также говорит о том, что он не может причинить ни боли, ни вреда. 

8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? - Хагалаз - скажем так, этот поток, будет время от времени воплощаться и пребывать в твоем бытие. Он будет доступен для того, чтобы впустить его в себя и с его помощью сфокусировать и превратить первичную энергию в упорядоченную структуру.

9. Как отблагодарить духа за помощь? - Соулу - доверять и самоисцеляться. Искренне верить в возможность невозможного, осознать цель своей Души.

Отредактировано Unicorn (7th Sep 2018 13:59:03)

+2

5

Unicorn - благодарю за расклад  :love: , и попытаюсь дать обратную связь, так как трудноват для понимания, но, может, догадки есть.

Во-первых мне сразу стал интересен  такой момент - я так понимаю руну Вирд можно обозначить как Великую Пустоту.

Непознаваемое. Руна Одина. Пустота это конец. Пустота это начало. Пустота и полная содержательность. Оно охватывает полноту бытия


В оккультном смысле Пустота это Бытиё (Отец) из св. Тройцы.
Бытиё (Отец) есть Дух, но не есть Сознание и не есть Самосознание.

Сознание (Матерь) тоже есть Дух, но не есть Бытиё и не есть Самосознание.

Самосознание (Сын) тоже есть Дух, но не есть Бытиё и не есть Сознание

Все вместе – это Триединый Дух, Божественная Сущность

Но Божественная Сущность – это Бог, поэтому с оккультной точки зрения
истина не была нарушена!

Грубо говоря, для посвящённых истина осталась в целости и сохранности,
а для обывателя женское начало намеренно дискриминировали.

Эта дискриминация началась с иудаизма (но не с каббалы), потом перешло в христианство (но не в исихазм и не к гностикам), потом в ислам (но не в суфизм).

И даже в индуизм, где, казалось бы, женское начало всегда почиталось наравне с мужским, тем не менее женщины дискриминируются и там. И в буддизме тоже, но в профанационном буддизме, т.е. для масс.

Это "подтасовочка" была сделана намеренно, потому что женское начало мощнее мужского,но, повторюсь, все посвящённые знают, что под Святым Духом подразумевается Материя Сознания.

Ведь, мужское начало только воспринимает, тем самым наделяя все реальностью, а танцует все эти миры женское начало!
Всё, что вы видите, воспринимаете, осознаёте – это женское начало.

Шива – это холст, а Шакти – рисунок, но только благодаря Шакти Шива знает, что Он есть.

Без женского начала мужское не знает, что оно есть!
Это два начала единой реальности, единой Божественной Сущности!


Вышеизложенный кусок цитаты, это часть пласта информации, которую я пытаюсь переварить и воспринять, как и всю эту концепцию (хотя по сути это уже вне концептуальное), но я почти смирилась с тем, что в этом воплощении мне не познать это так, как преподносят эту идею буддисты и тибетцы. Мне необходима эмоциональная связь. Я не могу жить и воспринимать  «великое Ничто». Это как в фильме и книге «Хижина»: «Истина сделает тебя свободным, и у неё есть имя». То есть, истина не без образа и имени. Там речь шла о Иисусе. Да и вся идея Тройцы в целом описана как Бог, с которым можно взаимодействовать и получать обратную связь. Для меня это крайне важно.

Я сейчас очерчу число персонажей и энергий, к которым обращаюсь, и с которыми пытаюсь в последний год взаимодействовать.

Альва-энергия (энергия Алайи, или Гипперборейская энергия первооснов) это у меня по умолчанию. После посвящения я не часто к ней обращалась, но уже года полтора плотно изучаю опытным путём и пришла к тому, что…не раз сталкивалась со значением слова Алайя. В разрезе практик наблюдения ума (у буддистов и индусов). Цитата: "Алайя сама по себе, - это истинный Субъект, Истинное Я". И меня посетило более глубокое понимание Альвы.  Это непросто наша энергия. Это первородная изначальная энергия ...

Дальше я обращаюсь к Иисусу. Это у меня мужской персонаж, от которого я получаю, сильный эмоциональный отклик на яву и во сне, с которым можно ощутить ЛЮБОВЬ. Вот такими большими буквами. Сюда же отнесём Тройцу, так как эти энергии «из одного теста».

Из Матерей я обращаюсь к Матери Кошке (Бастет/Сехмет) и Богине Смерти (и Возрождения) в разных Её культурных ипостасях (Кроме Мары, на этот образ почему-то неприятие, хотя я и славянка :dontknow: ).  Отклик получаю, но пока не такой, какой хотелось бы.

На Род стала смотреть через Богиню Смерти ...как на нечто Целое. Пытаюсь не нащупывать конкретных личностей и закрываю все свои гештальты с ними. В первую очередь с мамой.

Как-то охладела к персонализации архангелов и стала их воспринимать как энергии.

На счёт Хагалаз тоже интересные мысли. Это «моя» руна и я с ней давно выстраиваю отношения, познаю её, и стараюсь понять её так, чтобы не бояться её разрушительной силы.

Дагаз - когда необходимо пролить свет на какие-то вещи, пробудить осознание истинной реальности, осознать связь всех вещей и полнее воспринимать окружающий мир. Я бы сказала, что тогда, когда ты пребываешь в идеальной осознанности момента.

Над осознанностью активно работаю... :cool: и рада, что тут Дагаз. Запала я на эту руну в последнее время  :whistle:

Ну, вот как-то так. Unicorn - тебе не мало обратной связи? Я тебе очень благодарна и думаю, что позже меня что-то ещё из выше тобой изложенной  информации достигнет. Но пока я вот как смогла поняла и отреагировала.

Пойду, почитаю у нас на форуме про Вирд  :writing:

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Расклады "Сущности, духи, тотемы"