Инвариация расклада для Таро.
✨Расклад Листопад🍁
(с) Захар Крамер
1. Осенний сад - Мечты, надежды и чаяния кверента. Все то, что живет и превалирует в его сердце - фэда Ньин -
- Ясень - будьте готовы следовать внутреннему голосу и действовать. Фэда символизирует Мировое древо - связь внутреннего и внешнего миров, что наверху, то и внизу, макрокосм и микрокосм, интеграция космоса. В целом, для задаваемого периода Мабона, я бы сказала что это сродни открытым дверям в любом учебном заведении, которое по осени принимает всех для ознакомительных целей - можно пройти в любое время и пространство, пощупать все что предлагают, принцип - ярмарки вакансий - и выбрать для себя то или иное новое - старое направление. Сейчас у меня период активного общения с предками - особенно активизировалась родовая линия по отцу - бабушка Маша. Плюс очень хорошо ощущаю и даже временами вижу присутствие Коли. Когда-то в руническом мире у меня даже была написана формула - Древо воскрешения, врата между мирами, которая помогала как раз таки проникать в любые пространства, но там было по принципу намерения - есть понимание куда - прошу, идем. А здесь - интуитивно гораздо шире. Даже если нет понимания а куда еще можно, то тебе как раз и предложат больше, чем ты просишь. Так что сейчас фэда Ясеня мне открывает многие двери в многие миры.
2. Увядшие листья - Иллюзии и несбыточные планы, заблуждения и страхи, которые пришло время отпустить, с коими расстаться тяжело, но необходимо - фэда Бьех -
- Береза - очищение, освобождение от старых схем, гибкость, устранение ненужных влияний, отказ от осуждения и новый взгляд на вещи. Эту фэду я здесь понимаю по принципу "ластика", когда надо стереть с доски или из ума, на ментальном плане все привычные схемы, т.к. они ограничивают восприятие новых реальностей и потоков, обрамляя все в рамки систем, таким образом мешая принимать, понимать и строить новые системы. Т.е. сейчас время чтобы отринуть догмы и консерватизм, чтобы пропустить сквозь себя то, как в сказке - незнамо что, и потом помогать этому воплощаться в этом мире - да здравствуют новоделы! И это путь прогресса.
3. Ветер - Движущая сила, что заставляет внести коррективы в жизнь и избавить ее от мусора - фэда Онэн -
- Утесник - как раз таки двери между мирами, которые предлагают нам вкусить вдохновения. Сила собирательства, как пазла, в котором хватает всех кусочков, только пока мы не видим всей картины, и начинаем пробовать ее складывать, без инструкцию - по наитию. Это как раз то, что мы называем слепым путем, проб и ошибок или магия "не по правилам", если у таковой они в принципе есть. Вдохновение всегда там - где тайна. Собираем, проецируем и делимся с другими.
4. Упавшая листва - Жертвы и потери, на которые придется пойти ради более лучших перспектив - фэда Куэрт -
- Яблоня - буквально больше похоже на плоды и сбор урожая и фэда подходящая. Выбор и красота. Обратите внимание и оцените красоту вокруг. У вас есть много прекрасных возможностей, но следует выбрать лишь одну, чтобы добиться ее манифестации. Ощутите чудо плодородия на удивительной планете Земля. Т.е. пожертвовать мне надо сейчас многозадачностью, хотя ничто не мешает мне записывать скопище своих идей, возможно рано или поздно до них дойдут руки и придет нужное время. А сейчас выбор надо направить на раскручивание какого-то одного направления практики.
5. Белый снег - Обстоятельства, события, люди или интересы, которые принесут кверенту отдохновение, заврачуют его раны от потерь, и привнесут мир и покой в его сердце. - фэда Муин -
- Ежевика - Говорите! У вас есть право. Сейчас подходящее время. Время пророчеств, благодарности и празднования. Время сакральных союзов и их результатов. Интуитивно ощущаю, что надо работать с горловой чакрой, во всех ее аспектах. Все, что произнесено вслух, спето или прочитано в этот период, лично для меня будет обладать особой силой - магией слова. И через это слово или слова - будет приходить ресурс и исцеление. (Надо бы последить также и за языком - слов нецензурной брани. Подумаю. Давно хочу это научиться контролировать.)
6. Первые зеленые всходы - Апофеоз предпринятых шагов и действий. Все то, ради чего было освобождено место в жизни кверента. Новые перспективы, чаяния, мечты и надежды.🍂 - фэда Нгетал -
- Тростник ПП - все перевернутые позиция я в первую очередь рассматриваю как воздействие и результат на внутреннем плане. Рост будет медленным, но эта фэда говорит, что каждый шаг при должном намерении будет устранять препятствия и приближать к цели. Главное четко понимать, что ты выбрал и куда идешь и ...просто идти. Торопиться, но медленно. Портал Тростника - начало подготовки к зиме. Собираем и запасаем семена. Сейчас важно стать полым, чтобы дух мог действовать через вас. Принимаем, пропускаем и наполняемся.
* Пожалуй сделаю для форума дополнительные значки - виртуальный Огам.

- период Мабона достаточно значимый период этого года, т.к. расклад у нас начался с форфэды - кто-то называет эту форфэду - Коад - Роща и придает ей особый смысл, коллективной силы. Силы Храма (Храма Души в том числе), святилища. Некой силе, которая возвращает нас на духовную тропу, задавая духовное обновление и поддержку со стороны предков и любимых людей, которых уже нет с нами. Чтобы ты не делала, как бы ни теряла свой путь и своих проводников - просто знай, за все есть прощение - и это знание освобождает от любых рамок и тупиков. Этот период года, я бы назвала для тебя самым главным в этом Колесе года, т.к. он несет тебе воссоединение со своей духовной жизнью. В этот период, ты вновь выйдешь на связь со своими личными проводниками и стражами.
- Возможно, что-то будет пытаться нарушить твой баланс и выбить почву из под ног, поэтому очень важно уделять время перебиранию своих целей. Еще раз себе напомнить, что первично, а что может подождать. (Здесь не идет речи о прокрастинации, но необходимости долгосрочного планирования.) На что сейчас хватает времени, сил и ресурса, а что будет уместно, доступно и восполнимо несколько позже. Если кажется что нужен совет, значит - тебе не кажется. И нет ничего зазорного, чтобы обратиться в этот момент за помощью. Время оракулов, время защит и время наставлений. Не время - многозадачности.
- эх, как ни крути, ну не можешь ты отдыхать, когда не все дела в идеальном порядке и переделаны, но все же...от чего сейчас надо отдохнуть - от проработки конфликтов и полярности в отношениях. Сейчас это может подождать, сейчас как никогда важно установить в отношениях баланс и равенство. (При наличии таковых). Исцеление периода возможно за счет того, что ты научишься
- для вас также двери Мабона распахнули массу перспектив для новых начал - посмотреть хотя бы на то, что первые три пункта обозначены тремя первыми фэдами в каждой семье. Альм дает вам в этот период возможность видеть дальше обычных рамок - и в прямом и в метафорическом смысле. Вам сейчас будет доступно высшее вИдение и высшая осознанность, незашоренная шаблонами и концепциями. Это время, когда можно создать нечто новое и интуитивно свое. В этот период очень хорошо и глубоко будут работать практики прорицания любых форм. Помогая сейчас другим людям разбирать их вопросы - вы помогаете себе подняться выше над своей текущей картинкой реальности и отойти от посредственности и мелочей. Ваши вопросы сейчас очень ясно и отчетливо слышны во всех мирах, также как и ответы на них будут приходить достаточно быстро и максимально доступно восприятию.
- время расчистки пространства, ограничений и дисциплины в жестких рамках - должно отойти в прошлое. Если в предыдущем периоде вам приходилось много сражаться и отстаивать себя, защищаясь и защищая свое доброе имя, то сейчас уже можно в полной мере сбросить отягощающую броню. Время открытых конфронтаций в прошлом. Вы сейчас под защитой незримого мира высших инстанций, посему локальные допы вам не нужны. Ну как минимум они будут теряться в плане работы в контексте вашего оберегания инстанциями свыше. Период Мабона поможет восстановить вашу сакральную независимость.
- ну куда уж нам без жертв и потерь. Не так были бы желанны в ином случае приобретения. Итак, фэда Тис - в свете предыдущей позиции скидывания брони и ключевых параметров несет нам энергии завершения и погребения - энергию кладбищ, окончания, смерти и перерождения, вечности. Можно в целом рассмотреть как, закапывание топора войны - погребение конфликта, когда мы отдаем дальше ситуацию на мудрость потустороннего мира. Все, что будет проситься уйти - отпускайте. Погорюйте, порадуйтесь переменам, но будьте добры к себе, т.к. скоро вам предстоит начинать что-то с чистого листа. Если отталкиваться от канвы расклада, то по первой позиции - в этот период - верха выходят на первый план, низы (миры мертвых) - уходят пока что на план второй. Ими на время вы жертвуете, даже не так, они скорее всего будут слышны несколько хуже чем верха.
- это в первую очередь про силу, защиту, стабильность, выносливость и заземление. Дуб открывает двери в непознаваемое плодородие, инициируя и позволяя инициировать других. Здесь не на последнем месте будет и сексуальная энергия, которая дает возможность возрождать жизненную силу и славить новые поколения. (Покровители нового периода, солярные сущности и божества мужского пола.)
- итак, о чем здесь. Сейчас крайне не подходящее время для контроля и дискриминации других, а также для казалось бы защит какого бы то ни было плана. Я бы сказала, что сейчас время отстать от всех, снять свою броню и проявить доверие ко всем планам бытия. Как физического, так и тонкого - тебе сейчас предлагается духовная защита с других "этажей", не утяжеляй себя понапрасну. Однако, астральные путешествия сейчас могут быть несколько ограничены, или выступать как "недалекие вылазки под ручку с проводником". Урок этого периода - открытость и доверие мирам.
- твои тотемы периода, лошадь или белый олень. Период научит тебя не только доверию, но и даст отваги и внутренней стойкости за счет того, что покажет возможность проходить через многие ситуации. Испытания дают нам возможность выработать характер. Сейчас, в период Мабона, твои раны заврачевать смогут пожилые люди, старцы и учителя - этим словам можно придавать любой смысл, как буквальный, так и метафорический.
- на перспективу это даст ощущение безопасности, когда никому не захочется соваться туда куда не надо, а у вас будет передышка для обдумывания следующих шагов. Все вышеперечисленные действа дадут ощущение внутренней защищенности. Ощущение удовлетворенности от периода обязательно придет, но не обязательно что сразу. Думайте о текущих задачах и работайте в долгую. В нужный момент, когда обстоятельства сложатся - вы получите свою награду.
- найти путь в центр себя, убрать все лишнее, шаги по обнаружению внутренних достоверностей и знаний, поиск, защита священного пространства. Я думаю тут более не надобно расписывать и все прочие фэды ключа - перевернутые позиции подконтестом говорят о глубинной внутренней работе в приближающийся период.
- плющ часто используют в формулах и сигилах как связующий - сплетающий элемент. Это наш внутренний лабиринт - поход за знанием, лестница вглубь, двойная спираль ДНК. В самые темные времена года и дни - помните, внутри вас всегда есть свет. Каждый свободен заново создать себя в любое время. Эта фэда подарит вашему ключу такие качества как упорство в движении и в тоже время покой. (Мне вот сейчас визуально пришел сюжет на этом пункте - лестница ведущая вглубь себя, на вершине которой ярко горит свет, а что за ним - не ясно, потому что он слепит глаза и ты не узнаешь, пока не пройдешь сквозь него, ну а перила лестницы - овиты мягким и красивым, сочным изумрудным плющем.)
- мой любимый орешник, видимо потому что в моем детстве его было очень много и назывался он - фундук. Да и сейчас конечно хватает, но между делом, из ореховых прутьев по сказкам всегда делали метлы ведьм. Вот и вам выпало это дерево как мотивирующая сила - к полету готовы? Сила мотиватор - связь с источником для получения инсайтов. Будем считать, что визуально это похоже на огромный светящийся Грааль, чаша любви и котел мудрости. Для вас этот период - входа в Самайн открывает очень глубокую картину мира и миров - через систему прорицания. А когда вы увидите - то развидеть уже не получится как говорится.
- Улучшение состояния здоровья. Образование крепкой корневой системы во всех смыслах. Защиту. Также возможны быстрые деньги и единоразовая прибыль.