Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Мечи


Мечи

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

http://78kart.ru/images/10s.jpg

Десятка Мечей

Десятка Мечей зачастую оказывается не так трудна, как Девятка. Кроули отмечает, что Десятка указывает скорее на групповое, чем на индивидуальное безумие и мучения. Возможно, вы достигли той точки, когда катастрофа перестает быть личной, а проявления силы преступают пределы необходимости. Возможно, вы поверили кому-то и он предал вашу веру, но, так или иначе, сейчас время отпустить его.

В любом случае эта карта означает личное поражение, провал, катарсис. Возможны утрата здоровья, состояния, общественного положения или чести. Вероятнее всего, вы уже достигли самого дна, дошли до конца пути, оказались в интеллектуальном тупике. Быть может, кто-то нанес удар вам в спину, когда вы этого не ожидали. Однако в то же время эта карта открыта переменам и новым возможностям. Вы прекращаете борьбу, принимаете неизбежное и вверяете себя Богу, судьбе или обстоятельствам. Прежние представления и мыслительные модели больше не работают и оказываются бесполезными. Это может показаться полной катастрофой, но на самом деле карта означает также освобождение, облегчение и окончание процессов - как и шавасана, поза трупа, завершающая комплекс йогических упражнений. Борьба и напряжение воли ни к чему вас не приведут.

Возможно, у вас проблемы со спиной или вы посещаете специалиста по акупунктуре. Возможно, вы крайне устали, больны или погрязли в рутине. Вы тщательно отобрали факты, но они оказались пустыми и бесполезными. Для вас брезжит заря нового дня - если только вы готовы оставить старый хлам позади и идти вперед.

Традиционные значения: несчастья, слезы. Опустошение, разорение. Жалобы, горе, разочарование. Печаль, боль, скорбь. Усталость. Окончание. Провал. Перемена социального и экономического положения. Непредвиденные несчастья. Поколебленная вера. Утрата друга. Враги.

http://78kart.ru/images/10s-rev.jpg

Перевернутая Десятка Мечей

Перевернутая Десятка Мечей говорит о выздоровлении и возрождении. Тьма отступает, а мечи словно бы выпадают из спины человека. Над золотистой полосой горизонта проступает голубое небо. Вы изменили угол зрения, и все теперь выглядит по-другому, но чувства не обманешь - вы до сих пор чувствуете себя так, словно избежали близкой смерти или серьезной беды. Грядут освобождение и волнующие перемены. Вероятно снятие стресса и ощущение огромного облегчения - ваше внутреннее небо очистится от грозовых туч, как только вы откажетесь от привычки постоянно рассуждать. Самое плохое уже произошло и осталось позади. Если вы выздоравливаете после болезни, помните, что рецидивы еще возможны. Также вероятны повторяющиеся проблемы со здоровьем, в особенности с позвоночником и с иммунной системой, а кроме того, синдром хронической усталости и туберкулез кожи (волчанка).

Вы все равно можете ощущать сомнение и страдать от заниженной самооценки, что в целом ставит под сомнение новые достижения. Возможно, вы сильно беспокоитесь относительно будущего.

Одна дама, получившая эту карту, сказала, что чувствует себя так, будто лежит на ложе из игл и гвоздей в наказание за некий проступок: "Сама постелила, сама теперь и ложись". Другой кверент истолковал эту карту так, что пришло время встать с ложа из гвоздей, символизирующего жалость к себе. И хотя вероятны весьма масштабные перемены, реакция на прошлую боль может помешать подлинному прогрессу.

Сейчас вас больше всего заботит необходимость залатать прорехи в защите и исправить имеющиеся в проекте слабые места. В некоторых случаях возможно отрицание того, что проблема действительно серьезна. Вы можете отказываться отпустить ситуацию.

При проекции этой карты на других людей они будут казаться вам слабыми неудачниками, которыми вполне можно пожертвовать. Вы можете даже полагать, что они получили то, чего заслуживали, так как "выживает только сильный".

С шаманской точки зрения эта карта может указывать на отделение астрального тела от физического - в снах, астральных путешествиях или переживаниях клинической смерти. В плане инициации это может быть испытание, связанное с ритуальным убийством, расчленением или разрушением материальной формы ради последующего возрождения. Вам предстоит войти в это новое состояние, несмотря на то что вы ничего о нем не знаете.

Традиционные перевернутые значения: преходящее преимущество, расположение, выгода. Милость, доброта. Сила, авторитет, власть, влиятельность. Временные достижения. Преходящий успех. Прибыль. Некоторые улучшения. Неожиданная финансовая удача или продвижение по службе. Выздоровление.

(C) Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро.

0

22

Здорово! Коротко, понятно и без фокусов. Много читала о таро, но ваша работа мне как-то ближе и понятнее. Спасибо.

0

23

Thistle Witch написал(а):

INFINITY - это аркан ограничений, которые мы сами себе устанавливаем, в частности за счет физического плана, т.к. мечи это энергии воздуха, интеллекта, тонких тел если хочешь. Здесь идет скованность на физическом плане, которая мешает развитию тонких планов. Смотри классический аркан и НьюВижн для сравнения:

http://ezomania.ru/viewer/520/k/b45.jpghttp://78kart.ru/images/8s.jpg

По сути перед девушкой путь открыт, мечи воткнуты в землю поблизости, но путь не преграждают и тем не менее она не может свободно двигаться, т.к. у нее на глазах повязка и она связана, т.е. это скованность движений и ограниченность во взглядах. На классическом аркане на заднем плане замок, что символизирует стабильность, опору и защищенный тыл. А ступает она по воде, т.е. ведома только интуитивным путем, и это вопрос инициации. Ко всему прочему на обоих арканах восьмерка складывается из того, что мечи поделены на 5 и 3. Пятерка это конфликтность, а тройка - умение отрубать ненужные, отягощающие связи, что тянут назад. Аркан пассивен, мечи воткнуты в землю, т.е. речи об открытой опасности не идет. Соответственно, данный аркан подобен брожению во тьме, движению интуитивным путем. А когда сковано физическое тело, двигаться будет разум, интеллект, мыслеобразы - это выход за пределы физических ограничений, и в этом данному персонажу не поможет никто, кроме нее самой, это ее собственный квест. Ее инициация.

+2

24

Шестерка Мечей - Лета-река Забвения.

Забвенью предавалась Лета.
Хранила тайны и Миры,
А в глубине шумели где-то невоплощенные мечты.
Ее могучие просторы скрывали волшебство надежд,
И Мир ее, в веках забывшись, не знал и не искал рубеж.
Столь непреклонна, горделива, невозмутима, хороша,
Она в сердце времен лежала,
Жила в небытие душа.
Хранительница разных судеб в давно забытых временах,
Она в себе таила груду разбитых планов  в пыль и прах.
Скрывали огненные волны, такие тихие как сон,
Руины вечности и веры.
Кто канул в Лету - обречен.

(С) - сайт СТИХиЯ

Если мы проследим переход энергий по масти Мечей от Пятерки и ее угрюмости от поражений, позора, утрат и унижений, то что должно заставить нас после всех этих упаднечиских ситуаций, мыслей и настроений  подняться и вновь пытаться справиться с предложенными жизнью обстоятельствами в Семерке и далее по раскрываемости масти Мечей? Что дает нам надежду и желание строить новые планы? Если мы сейчас говорим о самой масти как об интеллектуальной составляющей нашего сознания, то в том состоянии, которое несет нам энергия Шестерки Мечей, можно предположить, что во время "плавания" нашего сознания (совместного знания - знания, полученного из общей информационной ячейки Вселенной), по "неопределенностям" данного Аркана происходит его перезагрузка. Это плавание, является одновременно и забвением (абстрагированием от ситуации) и вспоминанием, благодаря выходу сознания из тела, как например бывает во время клинической смерти или же переживания внетелесного опыта, для того, чтобы сбросив земные оболочки материи, дать своей ментальной составляющей возможность непредвзятого и не обремененного социальными представлениями о мире, беспрестрастного обзора ситуации. Это время передышки и перезагрузки, ввиду которого и раскрывается нам трактовка Аркана как "путь в неопределенность". Неопределенность и непредсказуемость дальнейшего развертывания событий будет напрямую зависеть от того, что же мы в этом забвении найдем...

Дополнительные значения, которые я вывела для себя из этого Аркана: клиническая смерть, внетелесный опыт, пребывание человека в бессознательном состоянии.

http://78kart.ru/images/6s.jpg

Познавательное видео на тему, кто не полениться посмотреть полностью, найдет в нем помимо Шестерки Мечей еще много интересных образов Таро. (Я нашла там и Суд и Башню и кое-что еще...)

Раймонд Моуди. Вода реки Забвения.

+1

25

Ассоциации к Восьмерке Мечей - безмолвие и внутренняя тишина.

https://pp.vk.me/c7003/c619423/v619423674/16374/kBRjJ47yQ7k.jpg

Увидела сегодня в сети блог на тему свободы и кажущейся свободы в восприятии картины мира, обусловленной рамками культур и религий, картинка сразу проассоциировалась у меня с Восьмеркой Мечей.

ஜ══════·٠●• Восприятие реальности•●٠·═══════ஜ

Обречены ли мы жить в иллюзии?

Во всех духовных традициях есть представление о том, что наше восприятие реальности искажено. В индуизме и буддизме говорится о «пелене иллюзии», в христианстве — о том, что мы «видим мир гадательно, словно через тусклое стекло».

Согласно буддийским воззрениям, причиной страдания и непостоянства являются иллюзия и неведение — наша неспособность увидеть подлинную природу реальности. Вместо того, чтобы осознавать непостоянство и пустотность всех мирских проявлений, мы склонны рассматривать вещи как реально существующие и неизменные, обладающие независимым существованием. Мы относимся к людям и объектам вокруг нас как к отдельным, состоящим из разрозненных частей, и приписываем им некую врожденную личность. И мало того — мы вдобавок ко всему точно также относимся и к самим себе.
Это ошибочное восприятие реальности и является причиной дуккхи, в результате чего мы погружаемся в нескончаемый поток желаний и разочарований, единственной задачей которого является защита и поддержание нашего чувства “Я”.
А способность нашего мозга быть пластичным приводит к тому, что эта иллюзия поддерживается благодаря нейронному механизму, ответственному за процесс формирования понятий.

Недавно нейронаука — отчасти именно благодаря своему тандему с древними традициями, в которых практикуется безмолвие и внутренняя тишина — обнаружила ранее неизвестный факт, что наш мозг может меняться на протяжении всей жизни. Это хорошие новости: если вы регулярно практикуете внутреннюю тишину, вы можете изменить ваш мозг, причем весьма значительно. Дело в том, что механизм нейропластичности активен постоянно, мозг постоянно обновляет свои нейронные сети в ответ на текущий опыт. Если мы начинаем осознанно выбирать свой текущий опыт, мы можем активировать нужные нам отделы мозга.

Благодаря регулярной практике внутренней тишины и самовыслеживания мы можем начать осознавать свои психические привычки. А заметив их, мы можем сделать выбор — следовать им или попробовать изменить их, попробовать реагировать не автоматически, а осознанно. И тогда мы можем сформировать новые устойчивые нейронные контуры. Со временем мы можем направить нашу реку в новое русло.

Но это нелегко. Мы начинаем менять глубоко укоренившиеся психические привычки, которые сформировались благодаря тысячам, если не миллионам повторений. Вдобавок ко всему, этот процесс перепрограммирования требует много энергии — это касается и усилий, которые мы прикладываем, чтобы, например, не позволять уму блуждать, и клеточной энергии, которая необходима для создания новых устойчивых синаптических связей между нейронами.

Эти процессы на биологическом уровне отражают то, что в буддизме называют “очищением кармы”, и являются первым шагом на пути к осознанию, что кроме нашей личной кармы существует еще и карма коллективная, проявляющаяся в столь же глубоко укоренившихся социальных шаблонах поведения и мышления и охватывающая не только нашу индивидуальную жизнь.

Венди Хэзенкамп для журнала Tricycle

+1

26

Вот такую Восьмерку Мечей я сегодня нашла.

https://cs540108.userapi.com/c635106/v635106229/10445/X7rSHykO5y8.jpg

+2

27

И еще одна Восьмерка:

https://cs7050.userapi.com/c543100/v543100823/26b19/_uKhqtKrMbs.jpg

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Мечи