Магия Безвременья

Объявление

25 июля - IV четверть (убывающая Луна),
до 23:56 23, далее 24 лунный день >>>
25 июля - Луна в знаке Тельца

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники Таро » Дневник Sarayu


Дневник Sarayu

Сообщений 161 страница 165 из 165

161

Sarayu написал(а):

Качество и открытость канала от прабабушки Ф. к Владлене - 10 пентаклей

Эта карта в этой колоде про свободу от материальных ценностей. Вампир выпускает из рук монету и греется в лучах чего-то...Солнца? Ему хорошо и его не волнуют накопления. Долгое время я думала, что это не монета, а дыра во чреве вампира   пока не вчиталась в толкования других практиков, что это монета, хотя личное видение никто не отменял. В принципе, живот - это символ материального и физического комфорта! И мне думается, что это канал очень активный, но вот как ты уже отметила, ничего полезного финансам он не несёт, это скорее в пользу духовности, но в ущерб финансам. Ты посмотри, этот вампир в один джинсах и его мало заботят накопления.


Знаешь, глядя на эту карту возникает вопрос - а что для вампира материальные ценности? Ему не нужно питание, не нужны врачи, постоянный уход за внешним видом в силу старения, нет нужды в доме, который для людей является местом защиты для полноценного отдыха. Его интересует совсем другое - солнечный свет, который он потерял. Это наполнит его счастьем, которого он лишился.

В плане работы канала - мне и не нужно денег, лишь бы он "мое" не забирал в обмен на обучение/информацию. А после посещения весь фин. план укатился куда-то в подпол и пытается пробиться еще ниже. "Казалось - это дно, но снизу постучались" :D

Sarayu написал(а):

Что несёт: позитив/негатив - Са Императрица

Сильное скрытое управление и манипулирование, но мне кажется, в таком качестве, когда ласково нашёптывают и ты сам готов быть ведомым в этой связке с ней. Это ситуация соблазна, медленно окутывающая человека, когда он больше всего расслаблен. Но тут может быть обоюдовыгодный эгоизм - хорошо бы выяснить что нужно второй стороне.


Я так понимаю, женщина-вампир творит новую сумеречную жизнь - обращает неофита? Т.е. становится матерью этого новорожденного кровососущего?
Мне и нравится эта карта, и нет. С одной стороны в любой Императрице есть забота и участие, желание сохранить и сберечь свое детище. Но с другой - она обращает его в свою стихию, делает себе-подобным. Мне бы вот очень не хотелось работать в том направлении и с теми сущностями, что и п.б. Но нет-нет, да ёкнет, мол, вона какая там база скрыта, а ты уж посильнее и помудрее деревенских будешь, если что просто перестанешь и все. Ага, ага. Вот прям сила и мудрость поколений пылают во мне, а нет - ну так плюнула и прекратила работу. Как будто все это так просто. Голова понимает, а внутри что-то подталкивает.

Sarayu написал(а):

Что нужно делать с каналом (работать, убирать, закрывать) - Король жезлов + Туз мечей

Непонятно пока мне, что делать. Тут налицо внутренний конфликт, боль и человек, который ни перед чем не остановится. При чём эмоции очень бурные, везде пылает огонь.


По Королю я отписалась выше. А вот с Тузом непонятки. Мужчина заколот? Или протягивает кому-то меч?  Вообще, сочетание карт, конечно, какое-то бешеное и хаотичное.

Sarayu написал(а):

От Н. - Са Башня

Тут Башня похожа не на крушение, а вынужденную изоляцию, "законсервирование", для того, чтобы потом переродиться и обновиться...в сюжете этой колоды, скорее всего, из могилы потом выйдет вампир, т.е. совершенно иное существо. Хотя не понятно, гроб опускают или достают? Если достают, то можно предположить, что какой-то интерес вытащил покойника на поверхность.


Эта карта мне уже как-то выпадала и тогда мне показалось, что гроб поднимают. В этот раз так же. У меня такое чувство, что спал себе человек спал. А тут пришли и стали насильно тянуть.
Вообще, я особо к дядям не обращалась. Только принесла помин.

Sarayu написал(а):

От С. - Са Дурак

Тут какое-то любопытство и тяга к новому, интерес и как будто на тебя вышли посмотреть и пошли дальше...и, может, вышли оба. Т.к. лежат рядом, а на этом аркане детей двое.


Меня немного пугает эта карта. Вроде ребнок, но тень у него от чудовища. Надеюсь, что и правда посмотрели и пошли дальше.

Sarayu написал(а):

Что ни несут тебе в целом - 7 чаш

Когда-то рассматривала эту карту подробно. Это не тёплое и душевная компания, это компания родичей, собравшихся по случаю, более официальная встреча. Они рядом, но они не вместе. Каждый из них - сам по себе. Можно сказать, что их как будто бы позвали и они пришли посмотреть. Тут как бы иллюзия подлинной близости. Возможно, усопшие вышли на неосознанный интерес, и задерживались, а за чет чего они могут задерживаться...? За счёт энергии живых потомков, имхо.


Так. А вот тут уже интереснее. Т.е. они не пошли дальше, а присосались? И нужно бы почистить? Я смотрела картами как вернулась домой - дней через 5-7 после посещения кладбища. Покойников не было. Но их вроде и не сразу видно.
Но, честно сказать, меня они интересовали крайне мало. Целью была п.б. Я и шла, не зная, что они рядом с ней лежат. Это было довольно неожиданно. Потому мб и пошло не так - я не знаю, я как будто к ним насильно влезла. Такое было у меня тогда чувство. Поэтому и просила посмотреть их тоже. Вдруг чего набедокурила. Они совсем молодыми умерли. Не дети, конечно, но жить в таком возрасте ой как хочется.

+1

162

Sarayu написал(а):

Как в целом конкретно эти усопшие влияют на тебя - 2 пентаклей.

Ощущение, что речь может идти о том, чтобы вложится в некий проект в течение длительного времени. Упорное, целенаправленное "вбухивание" сил во что-то + осознание того, что этим придётся долго заниматься.

Ещё может быть так, что ты как эта героиня через зеркало (пограничное состояние) увидишь/поймёшь многие жизненные сценарии своих предков и сможешь сопоставить со своими и увидеть повторяющиеся программы. В любом случае, мне кажется, это всё весьма утомительно и энергозатратно.


Тут ведь речь именно о могилах дядей? Если так, то я не жажду тратить свои ресурсы именно на них. Потом - может. Но не сейчас.

0

163

Сама не могла разобраться, Вот нашла на этот момент подробный разбор других практиков. Может, будет интересно.

Владлена написал(а):

А вот с Тузом непонятки. Мужчина заколот? Или протягивает кому-то меч?


"Итак, что я вижу на карте? Меч, который Вампир (я уверена, что это именно Вампир) держит острием к себе. И я в этом усматриваю именно указание на внутренний конфликт.

И тоже не до конца понятно, пытается ли Вампир убить себя, например, от безысходности (вокруг бушует пламя - бежать некуда), или он испытывает колоссальную боль от того, что попытался защититься от серебряного клинка?

Возможно, он кричит от отчаяния - меч может разрушить его жизнь, в буквальном понимании. Если Аркан - понимать как метафору - разрушение иллюзий, фантазий страхов, болезненное столкновение с реальностью.

И вот тут я подумала, а почему, собственно, Вампиров убивает серебро? Серебро - Луна - эмоции, символика бессознательного. Меч - символ осознания. И вот когда мы начинаем осознавать свои теневые стороны личности, когда мы начинаем применять свои мозги конструктивно, наши внутренние монстры гибнут - так очевидно.

Если мы пытаемся всеми силами уклониться от удара этого клинка, часто в руках кого-то, с кем мы ведем бесконечный поединок, бесконечно конфликтуем, то мы лишаем себя важного и ценного опыта самопонимания, и наши внутренние монстры остаются живыми, но становятся еще более озлобленными, наша внутреннее напряжение растет, мы буквально начинаем "кипеть" от ярости и ненависти к тому, кто вздумал даже "замахнуться" в нашу сторону.

И всё, вокруг уже одни враги мыслятся, достаточно малого повода, чтобы пожар внутри нас начал бушевать, а внутренний монстр не только начинает орать (крик при ссоре), но готов "полосануть" любого, кто под руку подвернется (и так часто конфликты доходят до рукоприкладства и поножовщины).

Но на карте кроме Вампира никого нет!
Да и меч он, в общем-то, не сжимает судорожно. Если внимательно присмотреться, то он его довольно аккуратно держит, смотрит и, не желая что-то увидеть в отблеске лезвия (не желание увидеть что-то в себе), истошно орет. И тоже частая реакция при конфликте: с криком: "Это не Я! Это ты во всем виноват!".

И вот сначала я подумала о поле боя, но теперь я вижу только испуганного и ошарашенного Вампира, который, вдруг, оказался в состоянии беспомощности и безысходности. А ведь ему, судя по изображению, ничего не стоит взять да и встать на ноги (приобрести уверенность и устойчивость). Его пригвоздили к земле его собственные страхи и агрессия.

Отменная символика, на мой взгляд, как происходит проекция внутреннего конфликта на внешний план - на взаимоотношения с другими людьми.

Интересно отметить, что МБК не дает позитивных значений для этого Аркана, мне странно это"

+1

164

На вопрос не активировались ли родовые бесы выпал Са Дьявол :huh: Я не специально.

http://taropoisk.ru/uploads/posts/2016-06/1465539452_x_1bb57835.jpg

Дьявол - Изящное обольщение. Психическая энергия. Двойственные и непреодолимые чары. Варианты: сексуальные извращения, фальшивые обещания, черные магия.

На картинке Дьявол закрывает собой почти что туз чаш, где Богородица с чаше вместе с младенцем. Есть такой образ "живоносный источник". Вот дьявол его и закрывает собой, и будет всячески отвлекать, и мешать изучить этот колодец и черпать из него энергию и силу
***

Ты говорила тебе стало лучше удаваться мыслемагия, да? В таком случае, можно просто вообразить, что ты не трогаешь этого дьявола на рисунке и идёшь к чаше прямо за ним. Можно даже умом не касаться данного персонажа и обойти его. Не кормить его своей энергией.

Единственное, что мне не понравилось, что на вопрос есть ли реальная опасность от этих сущностей выпала 10 мечей.

https://picua.org/images/2019/08/14/885a383189953f1d0d5aabe34fd794f7.jpg

Успение св. Иоанна - Утомление. Невозможность действовать. Тяжёлая болезнь.

Я бы как-то ещё посмотрела эту ситуацию, и надо подумать как  :flirt: так как я стараюсь найти решение и плюсы везде, и не люблю ставить точки на негативных картах. Тем более, что на п.б. выпало вчера Са Солнце.

+1

165

Да уж. Последние две карты совсем печально. А так все хорошо начиналось. Насчет обойти Дьявола... Обойди такую махину :D  Да и если проблема есть - ее нужно устранять. А то так не наобходишься. Может их как-то попробовать усыпить, снять, счистить, договориться. Я даже немного в замешательстве. Сегодня буду искать информацию на этот счет.

Спасибо тебе огромное! Прости, что вчера не вышло сделать тебе расклад.

Sarayu написал(а):

Я бы как-то ещё посмотрела эту ситуацию, и надо подумать как

Было бы здорово!

Только сейчас поняла, что и авку я себе подобрала прям в тему всего происходящего.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники Таро » Дневник Sarayu