Магия Безвременья

Объявление

19 мая - III четверть (убывающая Луна),
до 21:15 15, далее 16 лунный день >>>
19 мая - Луна в знаке Стрельца c 1:21 GMT
19 мая - неблагоприятное время: до 1:21 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники Таро » Дневник Sarayu


Дневник Sarayu

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

С сегодняшнего дня проживаю Королеву Жезлов из колоды Таро Заповедного Леса.

https://picua.org/images/2019/03/12/e83337c95dfa15f64d895cbcd677bf14.jpg

0

122

Я не помню сегодняшних снов, но это и неважно. Я стараюсь меньше уделять внимание снам. Важные запомнятся, а суетные и "наслойка" не важны. Мозгу не важно каким образом приходит опыт (во сне или на яву), он всё равно остаётся опытом. Сегодня отдыхая после вчерашней поездки, посмотрела два фильма с Сандрой Буллок. Оба фильма весьма впечатляющие. Оба психологические - "28 дней" и "Птичий короб". Только первый про сознательную проявленную активность, а второй, по-моему видению, фильм аллегория про подсознательную деятельность. Первый фильм про зависимость от..... :whistle: Пусть будет просто фильм о зависимости. Там разные темы подымаются, если смотреть в целом. А второй фильм я бы даже обозначила как борьбу со своими внутренними демонами. И да, мне вспомнился "Маленький принц". "Самого главного глазами не увидишь...". Только в фильме, если посмотреть на мир с распахнутыми глазами, он тебя убьёт. Героиня почти весь фильм ищет свой путь с синей повязкой на глазах. С ней две детей: мальчик и девочка. Прямо анима и анимус  :surprise: Да и синий цвет говорит о духовном мире. Не буду рассказывать сюжет, чтобы не "спойлерить". Скажу только, что оба фильма сильно впечатлили. И ещё скажу, что многие фильмы без занятия психологией, я бы, скорее всего, не поняла так, как я их понимаю сейчас. Ещё начала читать книгу "Психопатология семьи и дома. В поисках идеала". Однако, думаю пока что я буду отходить от фильмов  :)
http://kinowar.com/wp-content/uploads/2018/12/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1_6.jpg

0

123

Качество и открытость канала с б.Катей - Король мечей. Коатликуэ - ацтекская богиня земли и смерти.
http://spasateli.ucoz.ru/_ph/65/2/33321431.jpg

В каком состоянии находится её душа - 9 чаш. Ника, греческая богиня победы.
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/cup90000.jpg

Как её поминать, если это ей необходимо - 5 мечей. Сиф, скандинавсская богиня.
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/sw500000.jpg

Как я могу и могу ли работать с этим каналом - Са Маг. Деметра - греческая богиня - Мать-земля
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/1.jpg

Я не буду расписывать каждый пункт. Кратко, мне понятно. Про Деметру почитаю отдельно. Канал активный и осознанный, но помин нужен. У богини (5 мечей) отрезали волосы, волосы -  сила, забрали силу.

У меня своеобразные отношения со смертью этой бабушки. На момент её смерти я была полностью анастезировна потерей родителей в плане эмоций. Когда мне сообщили, что бабушка умерла, я совсем ничего не почувствовала. У меня тогда был сильный блок. Я по папе с мамой не отгоревала, а тут третья подряд умершая - бабушка. Я отнеслась к этому как-то....никак  :dontknow: Кто знает, возможно, эти отношения сейчас нужно исцелить. К слову, психолога, с которым я хочу ещё попробовать пообщаться зовут так же как бабушку. Не хочу ничего притягивать за уши, но ищу знаки из "поля". Вчера была годовщина смерти бабули Кати, и быть может мне пора начать оттаивать на её счёт. Из-за навалившегося тогда на меня горя, её смерть как "файл" упала запакованной куда-то очень глубоко. Я не уронила по ней ни одной слезинки. Можно, сказать, что я, с горя, от мамы с папой, обесценила её смерть, и для меня она как будто и не жила. Я вспоминаю о ней без малейшей тоски.

0

124

Каким образом я могу её помянуть?

http://opakyl.ru/img/tarot/gods/wnd50000.jpghttp://opakyl.ru/img/tarot/gods/cup20000.jpg

Мне эти две карты видаться слишком конкретно и просто.

Запалить свечу, затеплить огонь, со страстью и силой (может даже 5 свечей, как за спиной Богини 5 жезлов горят перед вулканом) и элементарно возобновить контакт, вспомнить о ней с теплотой и любовью. Подумать над тем, почему я о ней совершенно не думаю, какой части родовой энергии/информации совершенно не хочу касаться  :question:

+1

125

А я иногда помины через костер отдаю, вино в том числе...если есть такая возможность, а так да - свеча и кубок. Кстати, если есть общее фото с дедушкой, то можно поставить. Или можно помянуть их вместе - судя по Двойке Кубков.

+1

126

Thistle Witch написал(а):

фото с дедушкой

С бабушкой. От этой бабушки дедушка ушёл, когда мама была ещё маленькой. Я не знаю почему они развелись. Только его имя знаю. Бабушка растила двоих девочек одна, но в отношениях бывала, т.к. была весьма любвеобильной.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Или можно помянуть их вместе

Имя дедушки знаю по маминому отчеству, и от родственников слышала скудную информацию, что он был военным. В принципе, пусть я и не знаю его дат рождения и смерти (если уже умер), можно вспомнить о нём через бабушку.

Интересно, что вообще всплыл дедушка, я про него не писала, да и его судьба мне неизвестна...но это не мешает его помянуть.

+1

127

Sarayu написал(а):

Интересно, что вообще всплыл дедушка, я про него не писала, да и его судьба мне неизвестна...но это не мешает его помянуть.

Часто бывает так, что для полной картинки нам не хватает одного малюсенького кусочка пазла. Казалось бы, мелочь то какая, плюс если это еще не центровая часть пазла, но все же...нет завершенности, есть дырка - а дырки всегда это утечки. И пусть многие пытаются ориентироваться только на сильных и хорошо известных сородичей, но не стоит недооценивать тех, кто выбыл...не важно по какой причине, изменил и ушел, бросил, пропал без вести и т.п. Скажем так "паршивые овцы" в роду не менее ценны, если даже не более, с точки зрения родовых программ, чем остальные. Я не оговорилась, когда сказала, что в двойке я вижу пару - бабушка и дедушка. Возможно этой бабушке всегда хотелось, чтобы дедушка вернулся, встретиться с его душей, воссоединиться...вот и упомянула я этот кусочек пазла вашей семьи.

По этому поводу, есть очень хорошая "соль" в мульте. Рекомендую.

+1

128

Thistle Witch написал(а):

Рекомендую.

Даааа  :idea: , в контексте этого мультика твоя мысль глубоко развернулась у меня уме  :cool: Я его смотрела  :yep:  Помню, какой там был неожиданный поворот! Почти забытый всеми дедушка и был тем самым важнейшим звеном. Малому Коко даже на том свете не сразу довелось узнать, что всеми любимый и известный музыкант на самом деле не его дедушка, а самозванец. Настоящий же дедушка тосковал и был почти забыт.

+1

129

Собираюсь на выходных на кладбище к маме и бабушке (её маме).

Решила вытащить несколько крат.

Сигнифигатор поездки - 5 пентаклей. Хель
http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=515

Очень символично. Скажу пару слов о том, что ушла от стремления общаться с Хель и её японской аналогией Идзанами. Почему? При всём уважении, они всё-таки не покидают свои миры: Нифльхейм и страна Йоми. А спускаться туда, пусть даже и "метафорически", я оказывается не готова.

Я решила таки попробовать поработать с усопшими через канал богини стран СНГ, но меня по-прежнему не привлекает именно имя Мара (Марена). Я наткнулась на Морзану. Польский аналог. Я уверенна, что это Мара и есть, но мне почему-то нравится имя в польском варианте. Вообще если искать про Мару, то сеть выдаёт такие варианты её имени.  Польский Marzan(n)a, Śmiertka, словацкий Morena, Marmuriena, чешский - Morana, Smrtka, украинский Марена.

Ещё немаловажный момент. Морзанна - богиня зимы и смерти, а две вышеупомянутые богини смерти и подземного мира, и они свои миры не покидают.

"Образ Марены, по первоначальному этимологическому родству или по вторичному звуковому уподоблению, связывается со смертью и сезонными аграрными обрядами умирания и воскресания природы. Польский хронист XV века Я. Длугош отождествляет Маржану (Marzyana) с римской Церерой. Чешская Морана (старочеш. Morana) в подложных глоссах из «Mater Verborum» отождествляется с Гекатой и Прозерпиной-Персефоной."

То есть, как мифологический персонаж, Морзанна ходит по нашей "грешной" земле, и к ней не обязательно спускаться. Разве что через символизм сказки "Госпожа Метелица", через колодец. Но это не так пугающе.

Мама.

Канал (качество и открытость) - Король чаш

Сарасвати.
http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=496

"Как богиня реки (воды) Сарасвати олицетворяет плодородие и благополучие.

Она ассоциируется с чистотой и творчеством, особенно во всем, что касается общения, например, в литературе и ораторском искусстве. В постведийскую эпоху она начала терять свой стаус речной богини и стала все больше и больше ассоциироваться с искусствами: словесностью, музыкой и другими. Ее имя в литературном переводе означает «та, которая течет», что может равно относится к мыслям, словам или реченому потоку.

Богиня Сарасвати обычно изображается как красивая женщина с желтой кожей, облаченная в одежды чистого белого цвета, восседающая на белом лотосе (хотя обычно ее ваханой считается лебедь), что символизирует ее опыт в познании абсолютной Истины.

Изображают Сарасвати обычно возле текущей реки, что, возможно, отражает ее исторический образ речного божества. На древнее происхождение также указывают лотос и лебедь.
Иногда рядом с богиней присутствует павлин. Эта птица символизирует гордость своей красотой. Обычно павлин располагается у ног Сарасвати, так она учит не сосредотачиваться на своем внешнем виду, а заниматься поисками вечной истины."


Интересно, что мамино имя переводится как "морская". Мне нравится те ощущения, которые вызывает эта карта. Они очень светлые и слышится шум водопада, когда на неё смотришь.

Как под питать/исцелить канал - 5 чаш
http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=487

А вот на этой карте я почти "всплакнула", неожиданно для себя...

Латона, римская богиня - река времён.

"Ле́то (иногда Лето́ ) (др.-греч. Λητώ, в римский пантеон богов Лето перешла под именем Латоны) — в древнегреческой мифологии— «титанида» дочь титана Кея и Фебы. Лето — воплощение материнской любви, преданности своим детям, самоотверженности в их защите. Лето — образец титанической стойкости в исполнении материнского долга.

Когда Лето пришёл срок разрешиться от бремени, причиной которого был сам Зевс, преследуемая Герой, она нигде не могла найти пристанища. Гера устроила так, что ни один клочок земной тверди не должен был принять Лето. Отовсюду гонимая, она пришла, наконец, на остров Делос, который ещё не был окончательно затвердевшим, так как менял своё местоположение. Здесь Лето и нашла для себя убежище, пообещав острову воздвигнуть на нем великолепный храм.

Девять дней мучилась богиня в родовых схватках. Почти все олимпийские богини хлопотали вокруг неё, пытаясь помочь, и только Гера из злобной ревности во всем мешала, задержала даже на Олимпе богиню родов Илифию. Первой появилась на свет Артемида, она же ускорила рождение брата Аполлона. И в дальнейшем они будут действовать заодно, часто — против старшего поколения богов.

Лето помогает своим детям, защищает их от гнева богов. Зевс хотел ввергнуть Аполлона в Тартар за то, что тот перебил циклопов. Но Лето так настойчиво просила и умоляла громовержца, что наказание смягчилось: Зевс приказал Аполлону поступить на службу к смертному, царю Адмету, и целый год выполнять ту работу, какую ему поручат.

Аполлон и Артемида платили Лето заботой и любовью. Они расстреляли из лука сына Зевса Тития, когда тот пытался нанести оскорбление их матери. Так же они пришли на помощь матери, когда она решила наказать Ниобу, похвалявшуюся своей плодовитостью. Очень разгневалась Лето, направила на дерзкую Ниобу Аполлона и Артемиду. Артемида стрелами из лука перебила всех дочерей Ниобы прямо у неё в доме, а Аполлон настиг сыновей. Эта кровавая драма стала сюжетом многих творений античного искусства.

Ключевое: покинутость, преследование, изоляция, "когда всё на свете против тебя", никого рядом, кроме самых близких/самого дорогого."


У меня по этой картинке почему-то весьма эмоционально проживается даже просто её рассматривание  :'( Просто к слову, вспомнилось, что у мамы до меня был выкидыш, и теоретически в её утробе жили две души, одна из которых не пришла на свет. На картинке тоже два ребёнка. Вспоминается выражение "по ту сторону реки Леты". Латона смотрит на другой берег и там виднеется храм, но ей туда не попасть  :whistle: Она на земле с пустыми кубками. Обязательно возьму маме сок, то есть, попить. Ощущение по картинке, что то, что в этот раз в храм не надо нести...до неё не дойдёт  :dontknow: Лучше лично к могилке.

Как помянуть - Королева Посохов
http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=481

Куан Инь - китайская богиня сострадания.

В раскладах чаще всего указывает на маму. Во всяком случае, на зрелую женщину. Её полное имя, Куан Ши Инь, означает "Та, Кто слышит плачи во всём мире". Она призывается женщинами, которые хотят забеременеть, во время болезни и в пору бедствий. Она та, кто вынашивает ребёнка, создатель, живое сострадание, друг и заступник. Она есть Великая Богиня жизни. Она разбивает цепь перерождений, хранит от опасностей мира, избавляет от нависшей угрозы. Она проникает повсюду, Она есть сама любовь, воплощение красоты и милости.

Мне кажется, что самой поездки, угощения и искреннего общения будет достаточно. Тем более, что долгие годы я вела себя скованно возле могил, и не позволяла себе нормально общаться. Ещё подумаю над образом Куан Инь.

Бабушка.

Канал (качество и открытость) - Са Солнце

http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=466

Аматерасу - японская богиня Солнца. "Я родилась из капель воды, которые пролились из глаз Творца. Прикройте свои глаза, иначе Вы будете ослеплены моей красотой. Я - свет, который освещает мир; тепло, которое порождает жизнь, хорошее здоровье."

Такое ощущение, что канал с этой бабушкой просто ух какой яркий. Но я уже писала про свои чувства по отношению к ней и про то, что собираюсь их "откопать" и попробовать к ним прикоснуться. Когда она умерла, я была под эмоциональной анестезией и совсем не скорбела. Но Солнце очень обнадёживающая карта, посмотрим что получится...

Как под питать/исцелить канал - Рыцарь пентаклей

http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=522

Ирландская богиня Айне (Эйна, Эния).

Как помянуть - Паж пентаклей

http://www.alone-tarot.com/gallery/image.php?mode=thumbnail&image_id=521

Над остальными порассуждаю позже.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники Таро » Дневник Sarayu