Магия Безвременья

Объявление

25 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:32 27 лунный день >>>
25 марта - Луна в знаке Рыб c 10:06 GMT
25 марта - благоприятное время: до 5:56 GMT
25 марта - неблагоприятное время: 5:56 - 10:06 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Предсонные образы


Предсонные образы

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Уже довольно часто замечала так называемые живые картинкы на грани бодрствования и засыпания, до втягивания в сон, как-будто попадаешь посреди фильма в середину сюжета на несколько секунд, откуда они приходят и что несут? Ответ на этот вопрос достаточно неоднозначен в первую очередь потому, что в самой простой интерпретации эти кадры можно списать на разгрузку подсознания после трудового дня, переработку сюжетов увиденного. С другой стороны, в последнее время стала часто за собой замечать вот какую особенность: погружаясь ненадолго в состояние полудремы во время обеденного сна, что в основном могу наблюдать только во время выходных или отпуска, реже перед отходом ко сну ежедневно, на минуту появляется очень четкая картинка происходящего, дабы не быть голословной на прошлой неделе прикорнула на топчане на пару минут и вижу накрытый стол рядом с собой по поводу какого-то застолья, и руку своего друга ставящего на стол бутылку шампанского, виденье быстро промелькнуло, казалось бы чего тут такого. Через два дня действительно состоялся праздничный стол и именно этот человек принес бутылку шампанского, правда точь-в-точь как в видении в реальности не произошло, но сама идея была воспроизведена. Бывали ли в вашей практике подобные явления, и какова их закономерность/спонтанность?

0

2

Thistle Witch, не редко, бывает на грани засыпания, иногда ещё не сплю, а уже идёт сюжет, со звуком, чаще голоса и картинки, но это больше похоже на сны на Яву, не заметила пока прямых видений и закономерность одна, лучше всего это выходит днём, и тельце моё может засыпать в любой позе, даже неудобной.

0

3

Кстати, Роберт Монро в своей книге Путешествие вне тела описывает данные образы, как некое побочное явление, вырабатываемое во время развития навыков внетелесных переживаний.

0

4

Люблю эти образы. Лично у меня они всегда в форме человека идут - когда что-то сильно волнует, как раз в таком состоянии я получаю ответ. Особенно в метро хорошо - особо не поспишь, но в тоже время где-то между сном и реальностью. Именно там чаще всего образы и приходят. Уже не раз обеждалась в правдивости ответов и советов.

+1

5

Dream написал(а):

Итак, пока дискуссии на форуме немного поутихли и появилось время, постараюсь изложить свою систему понимания смысла образов. Возникшую на основании моих собственных многолетних наблюдений за моментом появления образов.

Под "образами" здесь следует понимать любые видимые объекты нефизической природы (предсонные образы, галлюцинации, трансовые видения, сновидения и так далее).

Основной постулат в этой системе такой: образы порождаются мышлением и эмоциями человека.

Сомнений в его верности у меня уже давно нет. Правильность многократно подтверждалась при повторных наблюдениях.
Вот несколько показательных примеров.
Образы, порождённые мыслями, показывающие эти мысли:

а) В детстве сестра пошутила, сказав что в комнате есть волки, и я их стала видеть. Видела как волки бегали по комнате, прятались под кровать. Моя мысль "здесь есть волки" породила образы волков в комнате.

б) Позднее, когда мы с мужем, уставшие, возвращались на машине из дальней поездки домой, я стала думать о возможной опасности сбить кого-нибудь на дороге. Ночь, видимость ужасная, оба сонные - реакция плохая. Вслед за мыслью появился образ женщины на дороге, прям перед нашей машиной. Мы наехали на него, и он исчез. Это повторилось много раз. После исчезания образ появлялся опять, быстро приближался и исчезал под колёсами. Мысль "можем человека сбить" породила образ сбиваемого человека.

в) А вот один из относительно недавних примеров. Дико разболелся зуб. Лекарств не употребляю, пришлось терпеть. Легла, закрыла глаза. Все мысли о том, как избавиться от боли. Перебираю в уме известные мне методы: концентрация на болевой точке, полное расслабление мышц тела. Стали появляться образы бегущих людей. С такой закономерностью:
Приступаю к испытанию метода - вижу человек побежал. Бежит, пока испытываю. Как только заключаю "не помогает" и прекращаю испытания, человек либо исчезает, либо падает. Пропадает вообщем.
Берусь за другой метод - вижу другой человек начинает бежать. И тоже исчезает, когда я прекращаю испытания.

Много бегунов я в тот вечер насмотрелась. Не трудно было догадаться что эти люди - мои попытки избежать боли. Образы бегущих людей были моим, ставшим видимым, мыслительным процессом, сопровождавшим испытания методов по избавлению от боли.

Теперь образы, порождённые эмоциями и показывающие эти эмоции:

г) Вот яркий пример. Однажды, лёжа на постели с закрытыми глазами, я стала вспоминать историю освобождения заложников на Дубровке. Представила кинозал, спящих под воздействием газа людей и спецназовцев, отыскивающих среди людей террористов чтобы выстрелить им в голову.
Возникло чувство сильного негодования. Стреляние в голову спящим - низкий, недостойный поступок.
Тут же на фоне представленной мною картинки сам собой возник образ женщины, всем своим видом выражавшей тоже самое чувство негодования.
Моя эмоция превратилась в образ. Причём весьма устойчивый образ. Уже и картинка кинозала исчезла, а женщина всё ещё видна была.

д) В последнее время я таким же образом эмоции часто вижу. Перед сном, когда вспоминаю яркие события дня, вызвавшие во мне эмоциональный отклик. Вспоминаю событие - возникают эмоции и появляются образы людских лиц. Улыбающихся, смеющихся, сердящихся. Обычно только лица.

Образы это ставшие видимыми мысли и чувства человека - то, о чём человек думает и что испытывает на данный момент.
Но не возьмусь утверждать, что образы это ТОЛЬКО мысли и чувства. Возможно что и что-то ещё может становиться видимым. Не знаю, пока больше ничего не замечала.
И также не возьмусь утверждать что образы это мысли и чувства, принадлежащие ТОЛЬКО тому человеку, который их в данный момент видит. Допускаю возможность передачи своих образов другому человеку. Один порождает, а другой их видит.

Становится понятнее смысл сновидений. Образы сновидения это то, о чём сновидящий в данное время думает и что он чувствует.
О чём человек может думать когда не занят земными делами? Искать решение жизненным проблемам, вспоминать чем-то затронувшие человека события, вспоминать далёкое прошлое, мечтать о будущем, искать ответы на интересующие вопросы.
Я вот, рассматривая свои сны, часто обнаруживаю "образный показ" событий, случившихся в этот же день.

Позже как-нибудь подробней расскажу о своей методике определения значения образов. Здесь упомяну её вкратце.

Когда образы буквальны (думаешь о волке - видишь волка) значение и так ясно, ничего "расшифровывать" не нужно.
Но чаще образы бывают символическими (думаешь об избавлении от боли - видишь бегущих людей). Тогда нужно думать над значением.
Значение символических образов заключается в их действиях: какие действия они во сне выполняют или к выполнению каких действий они предназначены.

Сомнений в правильности этой методики тоже нет. Можете проверять.
В последнее время я стала вот что делать. Если случается днём что-то из ряда вон выходящее, допустим потеря большой суммы денег, на следующее утро я просматриваю запомнившиеся сны и ищу среди них сюжет с потерей. Детали сюжета полностью совпадают с деталями того, как эта потеря случилась на самом деле.
Хорошее упражнение для приобретения навыка толкования снов.

Взято отсюда >>>

0

6

А меня пугает таким "сны на яву" так как почти постоянно появляется очень страшные лица...или какие-то пугающие моменты.
Ничего приятного для меня в таких снах нет.
И вроде не спишь, и не дремлешь. Непонятно что, а картинки жуткие.

0

7

Очень часто вижу сны как сменяющееся кадры фотографий, не происходящие события как обычно, а именно как фото. Запомнилось мне одно такое странное чередование: каменные лица с опущенными уголками губ, грустные,( похожи на статуи с о. Пасхи) затем, кадр -груды мелких костей похоже человеческих, и, образ женщины с закрытыми глазами в черном платке и черной одежде ( похожа на Вангу). Я проснулась тогда от такого сна в поту и поняла, что что-то похожее на мощный энергетический столб пронизывает  меня, либо текла как по реке по нему..это было уже в сознании, я встала, легла и опять такое же чувство. Что это было? Еще, именно в  момент, когда начинаю засыпать, но еще не сплю вижу кадры. Потом просыпаюсь и спустя время засыпаю. Часто вижу лица, чаще страшные, последнее, лицо белое с синими венами и глазищами, проснулась от страха посмотрела телек и опять спать. Потом ночь без сновидений, прошла обычно. Бывало по комнатам так быстро проходила,  летала над горной местностью, а вчера яркая, четкая картинка - разбитая фара нашей машины. (Сегодня день прошел и с ней все в порядке) Т.е закрыла глаза картинка резко, открыла глаза, полежала и спать.Что это??? Ведь ни о чем таком я не думала в течении дня! Буду рада если поможете разобраться...

Отредактировано *~Эльфийка~* (21st Mar 2012 13:48:22)

0

8

*~Эльфийка~*
Так могу сказать это как осознанные сны у вас,тем более не полный а частичный выход в астрал.И еще если было ощущение канала.Значит вас начинают настраивать на каналы связи с силой и знаниями.Но Внимание тут надо быть осторожной,одевайте защиту амулет для сновидений который будет вас защищать от астральных сущностей низшего порядка и от паразитов,от хищников.Так как души когда выходят в астрал они светяться там яркой лампой для всех существ не только высших но и низших,сначала они к вам питают интерс,вас расматривают,другие голодные могут иметь подключку к вам и высасывать вас,третьи вообще захотят попугать и попитаться тем самым вашей энергией,еще одни могут вас ввести в заблуждение дабы сделать вам подключку деструктивного канала,как бы сделают подмену,сначала вам покажут что это хорошо,а потмо окажеться это деструктив.
Так же ваше сознание начало само по себе расширяться,у ва сначалось открытие ваших способностей,по этому не пугаемся,дабя не закрыть их на долгое время а принимаем меры безопастности,днем медитируем и призываем свой род на помощь что бы они вас сопрводили и все вам показали что вы готовы учиться.Или зовем на помощь Архангелов перед самым сном зажигаем свечу и зовем его говорим ему слова любви и признательности и просим его защиты и что бы он помог понять все и запомнить.
Обычно хорошо защищает Архангел Михаил,можете над изголовьем или напротив вашего взора ,вашей кровати повесить его иконку или изображение и мысленно ложась спать обращаться к нему.
Пусть укроет вас своим плащем от всех сущностей и существ негативных,пусть своим щитом защитит и отразит все нападения,и пусть своим огненным мечом расчистит вам путь в том мире и разрубит все привязки к вам ненужные.
Примерно так.

0

9

Клео ))) я так и думал, но - рази ж я могу сравниться с тобою )))
Я вот шарахаюсь по нижним мирам - интересные они ))) зверушки там всякие разные интересные )))
амулетик есть у меня - камушек всегда ложу под подушку и колечко с тремя черепами одеваю )))

+1

10

*~Эльфийка~* попробуйте еще потренировать свой "внутренний экран"
управляя им в осознанном состоянии  Вам будет намного легче в ИСС и в предсонном также.
Кроме того сможете различать что действительно "страшное и опасное", а что в другом случае просто плохо рассмотрели, и воображение нарисовало уже "страх и ужас"...

+1

11

Не знаю насколько тут будет уместен мой опыт. Раньше в предсонне мне говорили как лучше - я брыкалась и открещивалась. После того как осознала правоту советов (в состоянии перед сном идет все четко - где, когда, кому и чем), начала брать на вооружение на всякий случай.
Сейчас это дело несколько переметнулось, т.к. предсоны для меня были актуальнее всего в метро - и спишь и нет. В данное время не дай бог проснуться в стадии рассвета - один и тот же голос рассказывает все про разных людей. Звучит так, будто говорят со стороны. Сперва я думала, что у меня слишком явные глюки. Но потом оказалось, что это Нечто иногда рассказывает жизнь друзей, подтверждая некие вещи, которые были или будут.
В принципе, это редкое явление - голос. Но несколько выбивает из колеи. Хотя бы потому что я не знаю зачем.

Отредактировано БегущаяВдаль (17th Jun 2012 04:53:10)

0

12

БегущаяВдаль написал(а):

Звучит так, будто говорят со стороны. Сперва я думала, что у меня слишком явные глюки. Но потом оказалось, что это Нечто иногда рассказывает жизнь друзей, подтверждая некие вещи, которые были или будут.
В принципе, это редкое явление - голос. Но несколько выбивает из колеи. Хотя бы потому что я не знаю зачем.


Это же здорово, ты слышишь своего личного гида(эмисара, проводника) сновидений. Некоторые годами бьются, пробуют разные техники, что бы его слышать. Слышать его или нет это твое личное право, он(она) никогда не надоедают. Если тебе не нравится(не приятно) просто можешь попросить остановится и всё или наоборот попросить объяснить, если возникли затруднения в понимании от увиденного во время сна. :yep:

+1

13

Здравствуйте всем.
Я недавно в предсонном состоянии увидела глаза Гекаты, резко открыла глаза, а потом закрыла и увидела глаза Молоха... подскажите что это могло означать?

+1

14

елена, и Вы здравы будьте! :flag:  Ну во-первых, это может быть намёк изучить пантеон тёмных богов. Во-вторых, это видение может быть подсказкой в ответ на какой-то Ваш вопрос. Например, Вы просили дать знак или подсознательно искали ответ, который и пришёл в виде этих образов. Например вот тут *сгибающее заклинание Гекаты* (кликабельно) есть упоминание во втром обряде про "глаза Гекаты": "Между мирами в глазах Гекаты ты связан и бессилен, в этом мире ты безопасен". Могу предположить, гипотетически, что есть необходимость в защите от конкретного человека. Вообщем, всё индивидуально - надо знать Ваши мысли и заботы намедни этого (сно)видения. Разум дал подсказку, но для чего? :)

Из личного опыта, - прежде чем обращаться к Гекате, лучше заранее авансом отблагоДАРить  :shine: а то, если сначала помощь, то потом может быть мелкий бытовой травматизм с кровью (уколол шприцом, порез ножом, царапины и т.д.) :whistle: , так взымают, видимо, дары. Но можно обойтись и без крови. Например гранат или тёмный мёд на перекрёсток  :idea:

+2

15

ЭНИЯ, я даже не знаю как сказать, я плохо еще в этом разбираюсь, мне просто папа сказал что она моя хранительница, а я в это не верю... могла она из-за этого ко мне придти? А Молох зачем приходил не сможете сказать?

+1

16

елена, мало информации, я же говорю. Я же не знаю кто Ваш папа, может он ведун или знахарь, и придерживается каких-то традиций своих предков. Если так, то он может знать больше, и может Вам больше рассказать. А ВЕРА понятие обтекаемое в д.с. - иногда хранители приходят как раз для того, чтобы мы уверовали: нам же посылай "хлеба и зрелищ", или "гром среди ясного неба", на тонкие намёки ныне не все обращают внимание. Поспрашивайте, если есть возможность, у папы. Если это затруднительно, спросите перед сном, к примеру, так ли это, и запомните, что приснится, а потом можно будет предполагать и анализировать.

+2

17

INFINITY он

0

18

елена:)
из своего опыта. Мне вот есть у кого спросить, но иногда случаются эпизоды, когда я предпочитаю руководствоваться принципом: "Никому не верь, всё проверяй сама". Мне нравится Геката, она мне помогает иногда. Тут ещё один момент, как Вы её видите. Только ли как чёрную Богиню. Ведь от человека зависит как он видит то или иное божество. Кому-то Геката представится как мрачная тёмная колдунья, а для кого-то это любящая мать, которая научит и защитит. Попробуйте понаблюдать за своими ощущениями. Почитать про неё разные мнения с обоих сторон так сказать. Попросить показать (проявить) себя в снах и в жизни, но мягко. Что я хочу сказать? Попробуйте ощутить связь и если это Ваше, оно никуда от вас не денется.
Ну вот хороший ресурс про неё, мне нравится http://ecath.ru/

О Молохе мало знаю, может, кто другой выскажет мнение  :yep:

+2

19

ЭНИЯ, Спасибо тебе большое за совет)))

+2

20

ЭНИЯ
елена
Дамы, я, может, конечно, не в тему, но раз уж речь зашла о Гекате и сновидениях, то был у меня как-то любопытный сон. Приснилось, что я у нее в нижнем мире, сижу закованная в каких-то казематах, а саму богиню вижу, скорее, краем глаза нежели в анфас, но как-то удается разглядеть, что образ ее напоминает злую королеву из диснеевского мультика про Белоснежку, только во сне все гораздо страшнее, этакая стремительная черная тень. Так вот, заметив, что я очнулась, Геката мне сказала, что жить мне теперь здесь суть в ее царстве, и что в принципе, я - подарок для ее верного слуги. И тут в мою камеру входит огромный черный пес, размером с лошадь, глазики желтые как блюдца, а на холке грива конская, которая сама по себе заплетается в пять толстых черных кос. И этот монстр начинает мысленно со мной разговаривать, что,мол, быть мне его игрушкой и женой. Самое страшное в этом сне было, что проснуться было нельзя. И только огромным усилием воли мне удалось порвать цепи и подземельями прорываться на свет божий. При выходе из подземного мира меня ждал белый конь, и чтобы больше не попадать к Гекате я заплела его гриву в косу и обмотала вокруг себя. Так мы с конем и ушли.
P.S. О том, у кого я была в плену узнала не сразу, пришлось рыться в мифологии и архетипах, зато после этого сна при засыпание, когда пытаюсь шагнуть в синий экран, который себе представляю на месте третьего глаза (ну методика у меня такая для вещих снов))))стала иногда, очень редко даже, но все же слышать голос ясный и четкий, который насмешливо предупреждает меня (дословно): "Аккуратнее, девушка!"
P.P.S. Прошу прощения, если вдруг засорила тему, но как прочитала про Гекату, не могла не поделиться. Может, поделитесь мнением? )

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Два мира: физический и сновиденный » Предсонные образы