Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Кошмары - давайте разбираться


Кошмары - давайте разбираться

Сообщений 1 страница 20 из 89

Опрос

В случае кошмаров вы обычно?
- быстро и легко просыпаетесь

29% - 10
- осознаетесь во сне, и все плохое прекращается

20% - 7
- не можете от них избавиться пока не проснетесь

44% - 15
- у вас никогда не было кошмаров в снах

5% - 2
Голосов: 34

1

Думаю что каждому из нас хоть раз в жизни да снились кошмары. Расскажите о них, что вам сниться. Давайте попробуем вместе разобраться с нашими страхами, которое подсознание пытается до нас донести.

- что несут образы в кошмаре
- исходящая от них угроза
- причины возникновения
- постсобытийный анализ кошмаров

0

2

Я постоянно вижу кошмары,уже даже научилась с ними жить, научилась просыпаться, чтобы все это остановить, специально меняю место и положение кровати,с удовольствием присоединюсь для анализа :question:

0

3

Тогда по мере их появления, предлагаю тут обсуждать, а также наиболее часто повторяющиеся. Постараюсь по мере сил и времени помочь с трактовкой.

0

4

Thistle Witch, я бы в опрос добавила свой вариант  :D "Осознаётесь и не можете сразу проснуться" У меня так, к примеру.

0

5

А у меня пока не получается в кошмарах осозноваться, кстати...может немного не так, в последнее время у меня не бывает кошмаров, а когда они были то не умела еще осозноваться... :dontknow:

0

6

Thistle Witch, ну у меня были не то, чтобы кошмары, просто осозновала себя в нижних мирах каких-то, и не могла сразу по своему желанию проснуться, мерзко однако. Однако как-то умудрилась мужа позвать. Так звать во сне начала, что тут замычала.... сквозь губы, имя его бубнить начала. Так о ни растолкал, слава богине  :love:

0

7

Согласна с Thistle Witch и с Эния, именно этот способ работает,да на это уходит некоторое время у всех оно разное,но я тоже в такие моменты,останавливаюсь и заставляю себя осознаться а затем и проснуться,результаты приятно удивляют,с каждым разом получается все быстрее и быстрее.

0

8

Я, честно не знаю, что такое кошмары. Когда обладаешь способностью управления снами, то как-то они сами собой перестают существовать. Были только в детстве, в моменты высокой температуры при болезни. Могу только один случай неприятный вспомнить, когда меня заклинило на месте и я не могла вырваться от "врагов", причём полностью себя осознавая. Для меня это осталось загадкой.
Иду с сыном по двору мимо припаркованных автомобилей. Прохожу между двух авто и тут вдруг передо мной, неожиданно открывается передняя дверь и из неё выскакивает парень, а за ним бухая девка. Я от неожиданности хотела, что-то сказать, как вдруг парень ткнул мне в рот нож. Я в шоке, моментом осознаюсь, но буквально чувствую  своем горле холодное лезвие и запах металла. Двинуться не могу ни куда, что делать не знаю, сон поменять не могу, выйти из него тоже. Начала себя успокаивать, думаю - убить не убьют, подожду, что дальше будет. Эти два придурка, смотрят на меня, смеются, гадости говорят, а я сделать ничего не могу. Но хорошо, что это длилось не долго, после того как я успокоилась, само собой меня выкинуло и я проснулась.

0

9

Попробую проанализировать на выходных твой кошмар :writing: потом выложу, вместе обсудим.

Вот что у меня получилось пост №20.

0

10

Нашла вот несколько ритуалов защита от кошмаров:

Защитная бутылка «Три листка»

Ингредиенты: 3 дубовых листа, 3 ивовых листа, 3 кленовых листа, маленькая стеклянная бутылка с крышкой, масло пачули.

Соберите по три листка со следующих деревьев: дуб, ива и клен. Капните на них по три капли масла пачули и скажите:

Три листа зеленых
Из запасов природы:
Два ярких и молодых,
Один из старых,
Свяжите силу
Земного гнома
Внутри границ
Моего дома.

Положите листья в бутылку, закройте крышкой и запечатайте воском. Положите в изголовье кровати, хотя бы в пределах трех футов для защиты от кошмарных снов и злых намерений.

Enchanted Oak, перевела Hechisera

Заклинание от ночных кошмаров

Ингредиенты: шарфик или кусок ткани (цвет белый или кремовый), 4 цветка пряной гвоздики, щепотка базилика, щепотка молотого шалфея, масло лаванды или ванили (выберите то, которое для вас является более успокаивающим), черный маркер, белая лента.

Расстелите шарф или кусок ткани перед собой. Положите на него молотый шалфей, 4 гвоздики, базилик и добавьте 2 капли масла. Соберите концы шарфа сверху, перекрутите горловину и завяжите белой лентой. На внешней стороне шарфа нарисуйте черным маркером то, что вас пугает (пауки, падение и т.п.). Перед сном положите шарф под подушку.

Взято из книги теней сайта Котел Бранвен. Автор: Анонимус. Перевод: Hechisera

Заклинание для защиты сна

Используется, когда кто-то пытается обратить ваши мысли против вас.

Ингредиенты: 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка морской соли, эмалированная миска или котел, 2 красных или черных свечи (лучше по 1-й каждого цвета), лист бумаги, черная ручка.

Смешайте сок лимона, соль и масло в котле. Поставьте котел перед собой на полу. Сядьте поудобнее и поставьте свечи с двух сторон котла (красная – слева, черная – справа). Разорвите лист бумаги надвое и отложите в сторону. Зажгите обе свечи, начиная с левой. Теперь закройте глаза и визуализируйте сферу. Представьте, что вы застряли в центре сферы и пытаетесь выбраться наружу. Увидьте горящие черные и красные свечи, окружающие вас. Наблюдайте, как свечи начинают вращаться вокруг вас, ускоряя темп с каждым кругом. Теперь увидьте, как вы магически освобождаетесь. Откройте глаза и на одном кусочке бумаги нарисуйте то, что видели. На втором напишите свой самый большой страх. Подожгите бумагу, используя красную свечу для рисунка и черную для надписи. Бросьте их в котел. Когда оба кусочка бумаги сгорят, вынесите смесь на улицу. Выройте небольшую ямку в земле, куда вылейте содержимое котла. Засыпьте ямку землей.

Взято из книги теней сайта Котел Бранвен. Автор: Анонимус. Перевод: Hechisera

(C)

0

11

Заклинание от кошмарных снов

http://horoscopes.rambler.ru/images/extendedsection/2010/04/06/1270563928_89475.jpg

Ингредиенты: красная нить длиной 50 – 60 см (в зависимости от размера вашей головы), камень с природным отверстием «куриный бог», эфирное масло лаванды.

Если вам снятся кошмарные сны, повесьте «дырявый» камень на красную нить и завяжите концы узлом. Убедитесь, что ваша голова свободно проходит в петлю из нити с камнем. Вам придется так спать. Теперь, когда камень висит на нити в качестве подвески, смажьте его лавандовым маслом. Когда будете ложиться спать, повесьте камень на шею и скажите следующие слова:

Камень ведьм, защити мои сны,
Пусть лишь любви они будут полны,
Пусть не допущен к ним будет страх,
Как повелю я, случится так!

Смазывайте камень перед сном (перед тем, как надеть его) и повторяйте заговор каждый вечер до тех пор, пока кошмары не прекратятся. Обычно трех вечеров бывает вполне достаточно.

Автор: Hechisera

(C)

Избавление от кошмаров при помощи цитрина

Перед тем, как лечь спать, крепко сожмите цитрин в доминирующей руке и произнесите:

Желтый камешек веселый,
Мой сон сквозь себя пропусти,
Пусть мой сон будет тих и спокоен,
А кошмары застрянут в пути!

Положите камень под подушку.

0

12

Сонный чай

http://img.readme.ru/news/200/39/8e/b93d0ae33bbc9cd7ccc02ea81c1a.jpg

Ингредиенты: 1 ст. ложка сухих цветов ромашки, ½ ст. ложки сухих листьев мяты перечной, молотый имбирь, молотый мускатный орех, миска и ложка, ситечко, жидкий мед и свежий лимонный сок, чистая кружка.

Чтобы сделать чашку сонного чая, положите все травы в миску. Добавьте 300 мл кипятка. Дайте настояться минут пять, помешивая и говоря (или напевая):

Сладкие травы,
Сонные травы,
Смешанные в этом чае,
Наполните меня,
Озарите меня,
Яркими снами.
Пусть чай будет вкусным
С травами и цветами,
И от добавления лимона с медом,
Наполнюсь я яркими снами.

Процедите чай в чистую кружку. Можете пить чай теплым или холодным, с добавлением лимона и меда по вкусу. Небольшое количество поможет сну прийти к вам быстрее и поможет видеть сны более отчетливо.

Мэриан Грин «Книга Заклинаний 2» (приложение к «Книге Заклинаний»). Перевод: Hechisera

(C)

0

13

Ксения написал(а):

Здравствуйте, уважаемые любители снов! Рада начать тему детских сновидений. Думаю, что многие из Вас помнят свои детские сны, особенно, если они были кошмары). Хочется в этой теме разобраться, что дети видят, почему, как взрослым реагировать?! Помню, что мои взрослые тогда, отреагирвали как "никак" (тебе просто приснился дурной сон, забудь!) Напишите, пожалуйста, что Вам снилось в детстве, попробуем разобраться вместе, так как без ваших знаний не обойтись) Хочу поделиться с Вами своим "сном" (пишу в кавычках, т.к. я полностью тогда была уверена, что это все наяву). Итак, если Вам интересно, продолжу свой рассказ). Надо сказать, что в комнате спало тогда 4 человека, - это родители, моя младшая сестрнка Оля и я. Значит, сплю я и вдруг открываю глаза и вижу: высокого человека, черного в большой шляпе. Я до жути испугалась его!!! То, что он высокий, к тому же... ноги, его ноги находились выше полочки с игрушками (полочка располагалась прямо на батарее). Естественно, я закрыла глаза. Закрыв глаза, я видела будто он оказывался рядом со мной и вокгруг видела какие-то разноцветные, размытые цвета. Потом открываю глаза - вижу снова его на том же месте (висел в углу, в котором была кроватка моей сестренки). Была мысль перепрыгнуть на диван к родителям и разбудить их. Этому мешал страх, что он за время это, пока я буду к ним переползать, потом будить, Он заберет меня! Да, именно так я сформулировала свой страх еще в глубоком детстве. Он висел, висел, ничего не говорил. А я перестала дышать, шевелиться и пр. Я сжалась в комочек, закуталась так, что оставила один только глаз, чтобы видеть его. Потом я решила заканчивать с этим мучением: просто закрыть глаза и попробовать заснуть. Надо сказать, что я проверяла себя, не сплю ли я: щипала себя, открывала глаза широко. Убедилась, что нет, не сплю. Потом уже вроде как во сне, я наконец вижу, что он начал двигаться слева направо вдоль стенки (шкафа) в сторону окна. Чем дальше он был, тем становился прозрачнее и меньше. Когда он был уже у оконного стекла, он стал совсем небольшой и полупрозрачный, серый что ли. Прикоснулся - и растворился в окне! Как тодько я утром проснулась, сразу же давай смотреть в окно. Ничего не было. Побежала на кухню. Мама прокручивала мясо в мясорубке. Я давай с ней делиться увиденным. Она мне не поверила, сказла: "Тебе приснился страшный сон!" А сон ли это? Как Вы думаете? Видели ли Вы что-нибудь подобное? Пишите, пожалуйста, я так рада, что смогла с Вами поделиться спустся лет так 25! (примерно) Мне важны Ваши мнения и комментарии.

0

14

да, лет в 5-6 с завидным постоянством видела сон...
представьте такой бело-желтый экран типа телевизора и горизонтально вдоль него протянута ниточка как будто пластилиновая, и по этой ниточке начинает двигаться такой же пластилиновый шарик, со временем темп движения ускоряется, становится все быстрее и быстрее! и я уже с замиранием сердца жду, что вот-вот что-то случится, и действительно, на ниточке оказывается предательский узелок, но остановить шарик просто нет возможности! ... и шарик словно спотыкается об него! после чего все запутывается безумным образом, такой огромный запутанный клубок получается.

все бы ничего, но этот сон повторялся неоднократно((
а потом, уже в сознательном возрасте, мне сказали, что шарики и круги во снах - это мы сами.

+1

15

Если посмотреть на сон с точки зрения психологии, можно сказать следующее: ребенок постигает мир, он постоянно ежесекундно узнает "новое" (это дает очень приятные чувства и эмоции - любознательности, любопытства, эффект озарения и пр.), с другой стороны он (ты маленькая) сталкивается с трудностями, преградами (падает, обжигается и т.д.)- (т.е. получает и неприятные чувтства). Видимо, человеку нужно постичь и то и другое, чтобы "сложить пазл жизни", получить опыт. Я так могу объяснить "чувства твоего сна". Они передают некий темп твоих чувств, переживаний, когда ты была ребенком. Надо сказать, что очень интересные образы выдало твое подсознание!))) Ты - творческий человек!

+2

16

на мой взгляд детские страхи как правило выражаются во снах, образами и предметами их спровоцировавшими....

подсознание ребенка не готово еще к принятию знаков, которые взрослый (да и то не всегда)))) может расшифровать...

иногда мне мне кажется, что именно возраст до 5-7 лет ( когда еще некоторые ученые умы и "продвинутые" характеризуют способностью помнить что-то из прошлого либо же  "обыгрывать ситуации которые остались"там" не разрешенными) влияет на появление таких снов ...

но по сути что было страшного в шарике?

боязнь упасть?  - возможно была опасность такая ранее,

боязнь препятствия? - возможно это личный страх перед неизведанностью и проблемами,

боязнь разрыва ситуации и течение  ее бесконтрольно?
- возможно страх над потерей контроля действий и факторов...

пишу "возможно", ибо я не истина в последней инстанции))))

кроме того, образы графические, без сюжета и лиц, скорее всего отражение проекций, которые  были, но не отработались, это может быть и брак, может быть и невыполненная миссия...

а в появлении "иного" в детском сне может прослеживаться банальный испуг, либо же сглаз...

+1

17

Ксения написал(а):

Надо сказать, что очень интересные образы выдало твое подсознание!)

ага! шарик, ниточка и клубок))) может вязанием заняться? ксю, ты представляешь меня за этим занятием?!  ^^

Aknela написал(а):

но по сути что было страшного в шарике?

самым страшным было напряжение во время сна, что вот! сейчас! все запутается и перемешается.
и когда, действительно, все ниточки запутывались - это и можно назвать "кошмаром".

Aknela написал(а):

а в появлении "иного" в детском сне может прослеживаться банальный испуг

вот, кстати, да) в процессе жизни я неоднократно слышала, что у оли есть детский испуг, связанный с отцом. мы уж прикидывали и так, и эдак, но по-толковому не смогли объяснить этот момент. как известно, отец - первый мужчина в жизни девочки. возможно, в этом и кроется вся теперешняя вата с отношениями с мужчинами?

0

18

Шампанская,
ну ты уже выросла и можешь найти ответ ..сделай реверсную медитацию в детство и посмотри что там..
начинай будто альбом с фотографиями смотришь задом наперед..родители ,ты бабушки дедушки..вспоминай снимки в деталях..узнай себя маленькую в этом ворасте и ложись спать (в медитации)с мыслью увидеть что-там внутри сна))

0

19

Ио написал(а):

сделай реверсную медитацию в детство и посмотри что там

самая сложность в том, что я не умею медитировать в прямом смысле этого слова! не могу сосредоточиться, абстрагироваться от всего, погрузиться в себя... всегда "бдю", а что же происходит вокруг? вот кошка идет, вот появился запах горелых котлет, вот сверху шаги соседа и т.д. даже не могу полностью расслабиться, закрыв глаза... при спокойном и расслабленном положении тела веки глаз тихонько дрожат, что никак не способствует медитированию. охх, сложно мне это, сложно))

0

20

Начну знакомство с просьбы о помощи в разборе сна/не-сна (до сих пор не могу понять что же на самом деле было). Если в кратце: муж любитель похрапеть время от времени, поэтому в такие моменты я предпочитаю тихо-мирно уползать в другую комнату. Ночь, часа 3-4, улеглась на диван, выключила свет, собака свернулась в ногах. Вдруг я просыпаюсь (?) и как в тумане слышу дикий лай Мориса и его беганье по коридору. Встаю, включаю свет в комнате (все так же как в тумане), выхожу в коридор, свет туда попадает мало, но темень не полная. На меня ползет что-то наподобие мужа - на коленях, с жутким оскалом, диким взглядом, покрытый какими-то язвами и тянет ко мне руки. Так громко я еще никогда не кричала. В итоге нахожу себя в кровати, как будто ничего и не произошло, но свет - выключенный перед сном, - горит. Кроме меня его никто включить не мог.
Все произошло года полтара назад, но до сих пор помню все в мельчайших подробностях и содрагаюсь при воспоминаниях. Оставалась как то подруга ночевать - на утро бледная рассказывала, что тоже то ли во сне то ли наяву видела силуэт, но уже женщины во всем темном, так же стоящий в коридоре.
Помогите разобраться, что же это такое.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Кошмары - давайте разбираться