Магия Безвременья

Объявление

23 июля - НОВОЛУНИЕ в 9:45 GMT,
с 4:17 до 12:45 29-й, далее 1 лунный день >>>
23 июля - Луна в знаке Льва c 8:33 GMT
23 июля - неблагоприятное время: 6:00 - 8:33 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » 10 мифов о Таро


10 мифов о Таро

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что люди относятся к картам Таро потребительски, возлагая на карты ответственность за принятие решений, или же пытаются подогнать ответы, под те, что им хочется слышать. Не зная истинной природы предсказания, люди порождают всевозможные мифы вокруг них. Изучая мифы и предрассудки связанные с Таро, я решила объединить их воедино, что и помогло родиться этой статье. Здесь я их привожу всего 10, но на самом деле таких мифов великое множество, и я буду искренне благодарна тем, кто будет присылать мне услышанные или подслушанные мифы о Таро, чтобы можно было их разоблачить.

© Василенко Л.С. 2008г.

1. Карты сами должны рассказать, с чем пришёл человек, что у него за проблема

Этот миф один из самых распространённых, и, увы, зачастую подкрепляемый не профессиональными тарологами. Я, конечно же не говорю о том, что есть ясновидящие. Но ясновидение и карты таро, это несколько разные вещи. И уж если Вы обратились к тарологу, то будьте любезны – постарайтесь сформулировать свой вопрос предельно чётко и ясно. А если Вам сложно это сделать, то, как минимум, скажите, что именно Вас интересует или назовите интересующую Вас сферу жизни, а таролог поможет чётко сформулировать вопрос.
С чем же это связано? А с тем, что каждая из карт таро прорицает во всех сферах сразу, и часто имеет различные значения в различных областях жизни, и, поверьте, не будет таролог сидеть и догадываться какая именно область Вас интересует. Зато по одной единственной вытащенной карте таролог может определить, в каком состоянии Вы к нему обратились, и какие у Вас от него ожидания, и готовы ли Вы вообще принять ответ карт.

2. Карты это магия, и гадать на картах – грех.

Это второй по популярности миф, но и здесь хочу Вас сразу же разочаровать. Карты Таро – великолепный инструмент анализа ситуации, личности, действий. В этом плане это чем-то похоже на действия следователя – при неких исходных данных, нужно увидеть картину в целом. Но никто же не называет действия следователя магическими, и уж тем более греховными по отношению к потерпевшему или обвиняемому.
Такой налёт мистики связан с непониманием процессов, происходящих в момент сеанса таролога. А происходит в этот момент следующее. Мы все в себе содержим всю информацию о нашем прошлом, настоящем и будущем, в собственном бессознательном ну или подсознании (это одно и то же). Именно оно определяет наличие в нашей жизни тех или иных событий, типов людей, кризисных ситуаций и прочего. Бессознательное общается с нами исключительно языком образов. А таро – один из способов общения, помогающий с помощью символов понять то, что подсознание нам может сообщить.

3. Карты могут рассказать всю жизнь.

Это ещё один миф. Карты таро конечно могут рассказать о нашем скрытом потенциале, обратить внимание не какие-то наши способности, но, увы, развивать и реализовывать эти самые способности нужно нам самим. То же самое с ключевыми событиями нашей жизни – таро могут указать на возможность их появления, но при этом обязательно дадут рекомендацию, а что именно может привести к этому. Но вообще, не стоит забывать, что мы развиваемся, и если мы активно принимаем участие в собственном развитии, разрешении своих психологических проблем, постоянно духовно растём, то прогноз на всю жизнь становится абсолютно бессмысленным, поскольку судьбе угодно поощрять и вознаграждать наши усилия….изменением событий на всех уровнях. Так что прогноз на всю жизнь будет актуальным только для тех, кто является пассивным созерцателем собственной жизни и не принимает в ней участия.

4. В високосный год на картах гадать нельзя.

Ну, этот миф, прежде всего, переадресует нас к ответу на миф №2. Картам таро абсолютно не важно когда мы решили проанализировать себя или ситуацию, и сделать это может любой профессиональный таролог, в любое время года, времени суток и в любой год, хоть високосный, хоть нет. Точность прогноза зависит только от состояния самого таролога и искреннего желания клиента узнать реальную картину происходящего. Заметьте, реальную, а не нарисованную его воображением.

5. Карты точно говорят, что и когда нужно сделать человеку.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди обращаются к картам за готовым ответом: что, где, как и когда им нужно сделать, что бы всё сложилось так, как они хотят. И естественно разочаровываются, когда этого не происходит, а если даже и идёт чёткий ответ, то его предпочитают либо игнорировать намеренно, либо не слышать вовсе. Почему возник этот миф – а потому, что зачастую люди не хотят принять на себя ответственность за принятие решения, предпочитая свалить всё это на таролога, на случай если это не получится, и тогда будет, кого обвинить в собственных проблемах. Кроме того, часто такие люди, обращаясь за помощью к таро, имеют уже собственную готовую картину происходящего, и любое отклонение от неё, начинают воспринимать как кровную обиду, или же обвинять таролога в шарлатанстве.
Чаще всего к вере в такой миф склонны люди, нежелающие брать ответственность за свою жизнь на себя, люди, имеющие детско-мистическое сознание, стремящие казаться «жертвами» злых начальников, мужей-козлов, женщин-стерв и прочих аналогичных созданий.

+2

2

6. От карт возникает зависимость.

Этот миф, только отчасти миф. На самом деле зависимость от карт возникнуть может, но скорее не от самих карт, а от стремления заранее «подстелить соломки». Но, поскольку карты таро, если можно так выразится применительно к картам, некоторым образом живые, то в какой-то момент они решат, что с них достаточно, и вообще откажутся давать какие-либо прогнозы, либо начнут предсказывать полный бред. В этом случае создавать зависимость, будут, конечно же, не карты, а сам человек. В своём стремлении бессознательно контролировать все процессы, и поняв, однажды, что таро могут показать достаточно полную картину происходящего, такие люди могут начать использовать карты по любому, даже самому пустячному вопросу. Кстати такое вот бесконечное стремление советоваться с картами говорит и о собственной неуверенности и заниженной самооценке. Обычно вместе с этим мифом работает и следующий…

7. Гадая на картах, можно «прогадать» судьбу.

Если честно, то я до сих пор точно не знаю, что означает это выражение - прогадать судьбу. Но заметила одну закономерную вещь, чем больше человек изучает карты таро, тем…меньше он их раскладывает, для получения ответа на какой-либо вопрос. Весь фокус в том, что чем больше человек погружается в исследования это прогностической системы, тем больше он самодисциплинируется и разбирается в себе, поэтому часто профессиональные тарологи люди неординарные, яркие, с развитым интеллектом. Но есть и некоторые «тарологи», которые относятся к системе потребительски, стараясь просто выучить значения, и потом прикладывают их к картам, не задумываясь над смыслом сказанного. В таких случаях срабатывают механизмы кармы, и к таким горе-тарологам начинает возвращаться всё то, что они собственно и произвели на свет такими вот предсказаниями. А если у таролога не устроена личная жизнь, или серьёзные проблемы со здоровьем, или ещё какая гадость – то таро тут не при чём, это собственные непроработанные психологические проблемы.

8. Во время гадания происходит программирование сознания клиента.

Ещё одно заблуждение, связанное не столько с самими картами, сколько с тарологом. Давно не секрет, что многие пытаются поживиться за счёт тяги человека ко всему мистическому и сверхъестественному, не обошло это и такой инструмент как таро. Есть люди, использующие таро как средство запугивания клиентов и вытягивания с них денег. Но как говорится подобное, притягивает подобное, так что если вы попали в лапы к такому «специалисту» то нужно задать себе вопрос: а почему я вообще попал к нему на приём. Несомненно, профессиональный таролог часто человек довольно жёсткий, режущий правду-матку, но пугать он вас не будет, а просто скажет, так как есть, даже если вам это и не понравится, предоставив вам дальше свободный выбор действий. Для самого же начинающего таролога стоит определиться, кто он в практике – всемогущий Бог, повелевающий судьбами людей или мудрый советчик, старающийся указать человеку на его ошибки, поддержать в трудную минуту не побоявшись открыть истинную суть происходящего.

9. То, что сказали карты изменить нельзя.

Собственно здесь можно сказать всё то, что я уже говорила раньше. Этот миф всего лишь очередная попытка свалить вину за происходящее на таролога или на карты. Система таро устроена таким образом, что при наличии ответа, она обычно даёт и рекомендации обратить внимание на те или иные события, либо крепко подумать над происходящим, либо принять какое-либо решение или сделать то, что другим может показаться абсурдным, или же просто перестать волноваться по пустякам. Всё, что предсказывают карты – всего лишь наиболее вероятный сценарий, в который вы по необходимости можете вносить изменения.

10. Нужно только выучить значения карт и их сочетания, чтобы хорошо предсказывать.

Ну этот миф очень быстро развеивается, как только начинающий таролог покупает первую колоду таро и первые книги по таро. Литературы по картам много, даже очень, и в них иногда встречаются противоречащие друг другу значения. Запутавшись окончательно в литературе, начинающий принимает самое верное решение – пойти на курсы к профессионалу. На этих курсах чаще всего закладывается основная база общения с картами, понимание, что это за зверь такой – таро, и только после этого начинается более серьёзная, глубокая работа по изучению предмета, ну или же отказ от системы, которая оказалась более серьёзной, чем простое раскладывание пасьянса.

+1

3

Время и место происхождения Таро

Миф: Таро произошло из Египта, Индии, Китая, Марокко, от суфиев, катаров, иудейских каббалистов либо происхождение Таро вообще неизвестно.
Исторический факт: Таро возникло в северной Италии в начале пятнадцатого века. Каких-либо других свидетельств о его возникновения в другом месте и в другое время просто нет. Самые ранние из известных карт – это колоды ручной работы из аристократических дворов.

Цыгане и Таро

Миф: Цыгане распространили применение Таро, так как принесли его в Европу.
Исторический факт: Нет свидетельств доказывающих то, что цыгане применяли Таро до двадцатого века. Все их предсказания опирались в основном на хиромантию, а позднее на игральные карты. Идея о том, что цыгане распространили Таро популяризировалась несколькими авторами, а именно Vaillant’ом и Papus’ом, но исторических доказательств просто нет.

Связь Таро с игральными картами.

Миф: 52-карточная колода произошла из Таро, оставив джокера в качестве единственного воспоминания о старших арканах.
Исторический факт: Игральные карты появились в Европе из исламских стран, возможно через Испанию, за пятьдесят лет до появления Таро.
Колода внезапно появилась в разнообразных европейских городах между 1375- 1378 годами.
Игральные карты были адаптацией исламских карт. Эти ранние карты имели четыре масти: чаш, мечей, монет и клюшек для поло (европейцы восприняли их в качестве палки) и фигуры, король и двое чиновников-мужчин.
Таро внесло в эту систему козыри, Дурака и дам. За время до 1480 года французы ввели в употребление карты со знакомыми нам мастями, а именно черви, треф, пика и бубен. Начальные масти сохраняются в итальянских и испанских игральных картах. А сам джокер появился в США примерно в 1857 году, его применяли в качестве «дикой» карты в покере.

Церковный запрет на Таро

Миф: Церкви (католическая и протестантская) объявили запрет на Таро, чтоб подавить еретические учения.
Исторический факт: Верховные Инквизиторы зафиксировали с подробностями все, что рассматривалось церковью в качестве свидетельства ереси, но именно Таро там не было упомянуто.
Кроме того многие зарабатывали деньги печатая карты Таро с религиозными сюжетами. В некоторых случаях игральные карты попадали под ограничения либо запрещались по причине их применения в азартных играх. Однако карты Таро ввиду их прямой связи с представителями высшего общества, в некоторых случаях даже явно выводились из под запрета.
К примеру, в 1423 году игральные карты, как и многое другое были брошены в огонь последователями Бернардино из Сиенны. Тогда воспрещали все занятия, которые не связаны с религией, но о Таро не упоминается. А вот после реформации на самом церковь протестовала против изображений Папы и Папессы, поэтому печатники заменили их не такими противоречивыми образами, говорит история, развенчав мифы о таро.

Первоначальное применение карт Таро

Миф: Таро применяли для гадания / магии / обучения тайному знанию/ и многому другому.
Исторический факт: Свидетельства, которые дошли до наших времен сообщают о том, что Таро применяли, чтоб играть в карточную игру, которая схожа с бриджем. Подобная игра была популярна в Европе на протяжении столетий и в наше время в нее продолжают играть. Ранние поэты применяли названия козырных карт при создании стихов, которые описывают придворных дам или знаменитостей. Вполне возможно, что Таро применяли и для других целей, но свидетельств такого использования нет.
Записи суда 1589 года в Венеции указывают, что Таро связывалось с колдовством (в умах обвинителей), но это по прошествии 150 лет с момента возникновения Таро. Кроме указанного судебного процесса нет свидетельств, которые бы связывали Таро с магией или гаданием до восемнадцатого века.

Оккультная философия и Таро

Миф: В Таро отсутствует герметическая, еретическая либо каббалистическая символика.
Исторический факт: В настоящее время, данный вопрос открыт и ответ на него так и не найден. Время, когда в Италии появилось Таро, было временем интеллектуальной активности людей. Следовательно процветал астрология, неоплатонизм, герметизм, пифагорейская философия и так далее. Любое из указанных направлений или все они могли оставить определенный след в структуре Таро. Но нужно не забывать и учитывать то, что символизм Таро имеет некие аналоги с христианской культурой того времени. Многие современные ученые полагают, что вышеприведенные учения сыграли очень важную роль при становлении Таро.

0

4

Уважаемые тарологи! Как вы думаете, насколько верно убеждение некоторых гадателей в том, что когда делаешь расклады другим безвозмездно (не взяв с клиента платы), у гадателя начинает меняться своя собственная судьба в худшую сторону?

0

5

shevmaria, слова благодарности, повышение репутации -это тоже  плата за расклад.

+1

6

shevmaria
Мне кажется, тут уместнее будет говорить, скорее, о законе сохранения энергии и о равновесии всего сущего. Ну, если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло. Я когда начинала делать расклады столкнулась с двумя основными вещами: 1) после расклада ощущаешь невероятны подъем, 2) разложив карты и сделав трактовку, чувствуешь себя так как будто марафон пробежала. В первом случае - очень четко получилось настроиться на кверента, считать именно его запрос, информацию, эмоции, и, следовательно ими же и воспользоваться при раскладе. А во втором случае пришлось потратить свою собственную энергию для того, чтобы разобраться в ситуации совершенно незнакомого человека. Но как бы там ни было, Барвинок права - когда тебе говорят, что у тебя получилось увидеть суть вопроса, разглядеть какие-то детали, то это само по себе очень воодушевляет. )

+2

7

Я согласна с тем, что удачно истолкованный расклад и благодарность кверента воодушевляет и является наградой для таролога. Вопрос в том, чем расплачивается таролог, за то. что вторгся в информационное поле, считал информацию, которая предназначалась не для него.

0

8

Что значит "вторгся"? Если меня просят сделать расклад, то, значит дают свое разрешение, еще и личными данными делятся. Так что тут о каком-то подглядывании в чужу жизнь речь не идет, скорее, уж, кверент сам на себя берет ответственность. Если же я с помощью карт самостоятельно просматриваю какие-либо ситуации, которые меня, к слову, могут вообще не касаться, то, как правило, затем болит голова. То есть, живого энергообмена не произошло. Но и тут, хочу сказать, как настроишься. Информационное поле Земли никому не принадлежит, и принадлежит всем. Если открываешь свой разум по-настоящему (практически трансовое состояние) и силой мысли отправляешься в путешествие на котором Таро ставят вехи, то потом чувствуешь себя прекрасно, или, во всяком случае, самочувствие не ухудшается. В общем, вопрос намерения и чистоты помыслов. )

+1

9

Спасибо, что просветили и успокоили! В процессе работы с таро у меня стало возникать много вопросов, связанных с защитой, нужно она или же таролог ничего предосудительного не делает. Как правильно заметила Romantika - это вопрос намерения и чистоты помыслов.
На разных форумах у тарологов разное мнение на этот счет, многие твердят о "символической плате" для предотвращения проблем. Чем я больше изучаю таро, тем больше вопросов у меня возникает. Изучение работы с таро мне напоминает айсберг - на виду только мала часть ,все остальное скрыто под водой.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » 10 мифов о Таро