Магия Безвременья

Объявление

25 мая - НОВОЛУНИЕ в 19:45 GMT,
c 4:25 до 22:45 29, далее 1 лунный день >>>
25 мая - Луна в знаке Близнецов c 12:15 GMT
25 мая - неблагоприятное время: до 12:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Сонный паралич


Сонный паралич

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.oneiron.ru/images/59.jpg

Что это такое

Сонный паралич — это феномен, с которым рано или поздно сталкиваются почти все сновидцы. Заключается он в том, что тело парализовано, а сознание уже (или ещё) бодрствует. Произойти подобное может двояким образом:

- вы проснулись, т.е. ваше сознание уже начало бодрствовать, однако по какой-то причине паралич тела ещё не прошёл, как это обычно бывает при пробуждении;

- вы практикуете прямой вход в ОС: при этом происходит плавное расслабление тела, а затем наступает сонный паралич, т.к. тело засыпает, а сознание нет, и сновидец проходит через эту стадию (хотя это происходит далеко не всегда).

Сопутствующие эффекты

У сонного паралича есть два довольно неприятных сопутствующих эффекта.

Первый — это охватывающий человека страх и ужас, когда он не может пошевелить ни одной частью тела. Особенно это верно, когда паралич происходит при пробуждении (так как человек его не ожидает и морально не готов). Особенно сильный эффект это производит на людей, незнакомых с данным феноменом, которые начинают строить самые ужасные предположения относительно того, что происходит.

Второй — это видения, которые зачастую сопровождают данное явление. Обычный их мотив заключается в том, что кто-то входит в комнату сновидца или уже там находится. Поскольку содержание данных видений сильно зависит от эмоционального состояния, они часто принимают негативный характер, ещё больше усиливая страх онейронавта. «Кто-то» трансформируется в монстра, чудовище, опасную астральную сущность и так далее.

Как с ним бороться

Первое и самое главное, что нужно чётко понимать следующее: сонный паралич — явление временное и от силы через минуту-две он пройдёт, а скорее всего и гораздо раньше, поэтому нужно просто спокойно подождать без паники и самонакручивания.

Сопутствующим видениям (которые могут, а могут и не быть) придавать какого-то излишнего значения не следует. Рассуждать о том, что это за неорган такой жутко стрёмный — бесполезная трата времени и нервов. Какое бы сильное впечатление не производили эти «сущности», они исчезнут как только пройдёт сонный паралич (хотя их можно, думаю, при желании «утянуть» в сновидение), и какой-то реальной опасности — нет.

Для того, чтобы ускорить пробуждение тела, попробуйте пошевелить каким-нибудь пальцем, например мизинцем.

Как его использовать

У некоторых людей сонный паралич случается спонтанно время от времени или даже относительно часто. Если вы из их числа — огорчаться не стоит! У вас в руках ключ к практически халявным ОСам, так как находясь в этом состоянии можно двигаться в двух направлениях — как к пробуждению, так и к окончательному засыпанию. Просто расслабьтесь и подождите, пока вас не выкинет в сновидение!

Источник >>>

+1

2

«Синдром старой ведьмы»

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг человек вдруг чувствует, что сверху на него наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ему дышать, будто душит. Медицина считает, что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двигаться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре либо о худе.

В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.

Источник Википедия.

0

3

Польза сонного паралича.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2010/10/hepgpfy.jpg

Многие люди а также, чаще всего люди, практикующие внетелесный опыт или осознанные сновидения так или иначе сталкиваются с явлением сонного паралича. Этот состояние таит в себе немало ужаса, но с друго стороны чрезвычайно полезно практикам осознанных сновидений.

Сонный паралич определяется как состояние, при котором мышечный паралич наступает до засыпания и/или после пробуждения. Такое состояние противопоставляется сомнамбулизму, когда мышечный паралич во сне не наступает. Паралич почти всего тела кроме сердечной мышцы и мышц, отвечающих за дыхание, часто сопровождается чувством необъяснимого страха, ужаса, а иногда и галлюцинациями.

Испытавшие это состояние на себе описывают его как удушение, присутствие разных сущностей вплоть до домовых и т. п. Что-либо сказать, прокричать, позвать на помощь невозможно.
С точки зрения физиологии, это состояние очень близко к естественному параличу, наступающего во время фазы быстрого сна. Паралич в фазе быстрого сна, не даёт возможности совершить человеку какие-либо действия во время сна. Нарушение или его отсутствие зачастую приводит к сомнамбулизму. Во время сонного паралича, мозг просыпаясь от фазы быстрого сна, находится в сознании и паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Длительность данного состояния продолжается от нескольких секунд до минуты, в редких случаях выше указанного диапазона. В первые разы протекания состояние крайне неприятно но ни смотря ни на что всё же безвредно. Страх умереть, впасть в летаргический сон, или сойти с ума, который очень часто испытывают спящие, безоснователен.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2010/10/astralwomanjpg.jpg

По статистке сонный ступор испытывает хотя бы раз в жизни 25-40 % людей. Он может наступить в любом возрасте, но наиболее часто первый опыт сонного паралича испытывается в 10-25 лет. По частоте наступления, обычно, до нескольких раз в год, в редких случаях – чаще.

Что касается наиболее распространённых симптомов, кроме паралича почти всех мышц — чувство трудно подавляемого ужаса, ощущение давления на грудь, затруднённое дыхание, чувство присутствия посторонней сущности, движения тела, вибрации тела, слуховые и зрительные галлюцинации, в некоторых случаях создаётся ощущение как будто голову втягивает в подушку. Слуховые галлюцинации — голоса, шумы, шаги, пульсирующие звуки, люди или призраки в комнате. Одной из интересных особенностей является то, что чем более мы пытаемся сопротивляться этому состоянию и пытаться встать или пошевелиться, тем больше нас будет «засасывать в подушку», испытавшие это, поймут о чём идёт речь.

Примерно в 50% случаев спящий, не имеет возможности открывать глаза.

Сонный паралич очень часто происходит, когда человек спит на спине (в 2-3 раз чаще, чем при засыпании в других позах). Вероятность сонного паралича падает когда человек спит на боку особенно на правом.

Самым распространённым способом предотвращения сонного паралича, сразу же при его возникновении является необходимость расслабления тела, вместо того, чтобы пытаться пошевелиться или встать. Также можно двигать глазами, языком или большим пальцем ведущей руки(для правшей – правой, для левшей – левой) Профилактика состояния сонного ступора включают в себя регулярный и полноценный режим сна. Для освоения осознанных выходов из тела, сонный паралич весьма кстати. На самом деле это состояние является переносом нашего сознания в наше эфирное тело, но из-за того, что у большинства людей, оно не подготовлено и не прокачано энергией – движение невозможно.

Если же во время сонного паралича пришло самоосознание, прежде всего следует побороть страх, потом пытаясь пошевелить рукой, ногой или другой частью тела, наконец встать. На первых этапах это будет почти не возможно, все движения будут крайне затруднены. Со временем когда эфирное тело насытится энергией всё будет проходить намного легче, вы сможете легко вставать и совершать любые действия. Это напоминает состояние внетелесного опыта.

При определённых техниках сонный паралич может служить дверью в мир осознанных сновидений. Со временем можно добраться и до астральных путешествий.

Источник >>>

+3

4

Нечто похожее по описанию происходило несколько раз. Состояние сопровождалось паникой, "бил" озноб и в тоже время покрывалась таким обильным потом, что после того, как находились силы встать, приходилось меня одежду и постельное белье. Иногда не узнавала комнату, мужа  :crazy: , который спал рядом. Было впечатление, что все вокруг  незнакомо, возникало чувство опасности. От этого ужас охватывал еще больше. o.O

Отредактировано Barvinok (15th Feb 2013 13:50:56)

+1

5

Техники вхождения в состояние сонного паралича.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2010/11/14.jpg

Многие сновидцы знают, что довольно легко выйти из тела, испытав однажды сонный паралич. Испытать внетелсный опыт, с помощью такого экстремального способа, получится у многих не с первого раза, т.к. внетелесному опыту  препятствует  необъяснимый животный страх. В дальнейшем проблема страха отпадает, за которой становится вопрос о том, как вызвать намеренно этот самый нашумевший сонный паралич.

Тех, кто столкнулся с сонным параличом впервые, этот «ужас» может доставлять множество проблем и дискомфорта. Они хотели бы раз и навсегда перестать испытывать это ужасное на их взгляд явление. О намеренном вызове сонного паралича, по их мнению, не может быть и речи и данная статья не имеет более чем никакого смысла.

Однако для опытных сновидцев будет весьма интересно узнать о намеренном вызове этого интересного состояния. В процессе многих экспериментов и наблюдений, мной было выявлено достаточно много техник вхождения в это состояние.

Напомню, что чаще всего это происходит во время засыпания на спине без подушки под головой, или при запрокинутой голове. Руки вдоль туловища, тело максимально расслаблено, всматриваемся в темноту перед закрытыми глазами. Все техники следует начинать именно с этого положения.

Техника падения вниз головой

Представить, а вернее воспроизвести ощущения  падения вниз головой. Весь процесс должен ощущаться в мельчайших подробностях: ветер, чувство гравитации, характерный шум в ушах. Через некоторое время, Вы сами того не желая, почувствуйте вибрацию и то, как Вас буквально всасывает в подушку.

Техника страха

Как следует расслабившись, добившись состояния полусна постараться  вспомнить что-либо страшное или присутствие какой-нибудь сущности которая может вызвать у Вас страх. Сонный паралич не заставит долго себя ждать.

Кофе

Довольно экстремальный способ. В то время когда уж сильно хочется спать выпить немного кофе и сразу лечь спать. Кофе подействует не сразу, а тогда когда это необходимо, в этот самый момент и наступит сонный паралич.

Физическая активность перед сном

Почти то же самое что и «кофе» только вместо того чтобы выпить кофе необходимо сделать приседания или отжимания до тех пор, пока сердце не начнёт биться заметно сильно.

Холодная вода

Завести будильник на 2-3 часа раньше до вашего обычного пробуждения. Встать по сигналу будильника, умыться холодной водой и сразу же лечь спать, думая о сонном параличе.

Избыток сна

В то время, когда есть возможность хорошо выспаться, обычно на выходных, бывает получается так что вроде бы уже пора вставать но неплохо поспать пару часов. Тут-то наше отдохнувшее сознание и проявить себя на фоне нашего физического тела, которое ещё не совсем отдохнуло. Стоит только начать думать о сонном параличе, перед засыпанием, как спустя некоторое время он вас захватит в свои «кандалы».

После достижения цели есть несколько способов выхода из тела. Можно начать раскачиваться эфирным туловищем вверх-вниз или в стороны. По достижении амплитуды примерно в 30 см начать «вылизать» из тела. Можно также начать быстро раскручиваться вокруг своей оси. Но в большинстве случаев можно обойтись и без этого. Можно просто усилием воли встать или взлететь и начать испытывать самое удивительное состояние из возможных.

Автор: Михаил Терехов

Источник >>>

+3


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Сонный паралич