Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кровь

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Универсальный символ; наделяется культовым статусом. Кровь у многих народов понималась как вместилище жизненной силы, нематериального начала (нечто подобное душе, если последнее понятие не было развито). В Библии душа отождествляется с кровью: «Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Лев. 17), с чем и был связан запрет на употребление в пищу крови и необескровленного мяса. Исходно кровь выступает символом жизни; с этим представлением связаны такие обряды архаических культур, как смазывание кровью (или символизирующей ее красной краской) лба тяжело больных, рожениц и новорожденных младенцев.
В ближневосточной традиции, у арабов и евреев, кровь выступает как необходимый атрибут различных обрядов очищения и искупления грехов. Кровью очищается все, и без пролитой крови не бывает прощения, говорится в Библии. Кровь тесно связана с жертвоприношением, цель которого — умиротворить грозные силы и устранить угрозу наказания. Плата кровью за освоение новых пространств бытия и обретение новых степеней свободы выступает как атрибут существования людей на всем протяжении их истории. Впоследствии кровь в жертвоприношениях была заменена другими наделявшимися сакральным статусом жидкостями (молоком, медом, вином), олицетворявшими ее. Раны, по ассоциации с кровью, несут сходную символическую нагрузку. Символика крови также связывается с ее цветом. Страстность — качественная характеристика красного — распространяется и на образ крови. В связи со своей ролью в качестве носителя жизни кровь сближается с водой. Океан — это «внешняя кровь», человеческая кровь — это обращенные вовнутрь океанские воды. Космические процессы круговорота вод становятся прообразом осуществляемого в масштабах микрокосма кровотока. Менструальная кровь, в целом считающаяся нечистой, наделялась особым значением; с нею связывались различные обряды: так, например, в Микенской Греции менструирующие девушки трижды должны были обегать засеянное поле в знак запретности его для злых духов и для обеспечения хорошего урожая.

Источник >>>

Хотелось бы услышать мнения на момент использования/неиспользования данной субстанции в ритуальной практике.

0

2

....ну, чё тут добавишь...в моем понимании МОЯ кровь - это жертва, благодраность Богам....за то, что я прошу...

+1

3

А где можно порассуждать или спросить про родную кровь http://s17.rimg.info/6346f50b07e4ee6fb89f01f9ffbd3393.gif http://sl.glitter-graphics.net/pub/2443/2443446was7c5f0mw.gif   и тему, как же ж сложно воздать по заслугам и заставить понять кровного родственника, т.к. тогда будут проблемы у будущих детей, или сама отгребу  http://sl.glitter-graphics.net/pub/2247/2247666aomjof3ymb.gif

0

4

Я думаю что здесь и можно.

0

5

На мой взгляд, кровь это универсальная плата(как у нас деньги) для тех сил, к которым мы обращаемся(будь то боги, или различные сущьности).А уж в зависимости от того, на что направлено действие стоит выбирать-использавать свою кровь, или чужую. http://sl.glitter-graphics.net/pub/1899/1899449huiscpgoci.gif (да..давно я сдесь свое мнение не писал http://sl.glitter-graphics.net/pub/1229/1229667cbqd5ytg12.gif )

Отредактировано Deniel Lurs (29th Jun 2011 23:39:05)

+1

6

Ха,помню как-то добавила свою капельку своей крови в бутылку с водой для какого-то ритуала,а на утро вода "прокисла" ,запенилась.А вообще кровь несомненно обладает огромнейшей силой как несущей жизнь ,так и разрушающей.

+1

7

Выскажу и своё мнение.... кровь обладает сверх разрушительной силой..... если ёё применять в Чёрных Практиках... например наказывать своих обидчиков(именно обидчиков, те кто сделали вам плохо просто так.... потому что им так захотелось или осознанно... ) нерпаведно вас обидивших.... удар получается сумасшедшей силы....

0

8

Решил немного добавить.
Нельзя ни при каких обстоятельствах клясться своими кровными родственниками, ни будущим их, ни здоровьем их, ни тем более жизнями - не выполнив клятву - бьёт в первую очередь по кровникам и бьёт ощутимо...
Высше Тис уже написала по поводу - опклялся - не исполнил - получил по заслугам...

0

9

А кто как эту кровь добывает: ножом, шприцом уколоть (?), и куда потом можно утилизировать это, на улицу... по дерево? :blush: Или к примеру, слышала, тут кто-то руны кровью "кормит", как этот процесс выглядит (?), если, конечно не слишком личное спрашиваю. Не для интереса.

+1

10

работаю с ней
1.сам набор у меня освящен кровью(наведены знаки)
2.раньше ножом теперь только шприцом..инсулиновым..безопаснее и не видно..накалываю палец ..какой?в зависимости от задачи..
3.кровью навожу амулеты..формулы и прочие предметы ..
4.кровь обязательно идет в дары..(окропляю сверху)
и в дАровые напитки..потом напиток разделяется с приглашенной силой (надпивается)и преподносится под дерево..

утилицация формул с кровью -сжигание..или река лицом по течению (если амулет водорастворим)..

+3

11

Ио, огромная благодарность http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif , ты ответила сразу не все интересующиеся меня вопросы.
Кое-то кто меня увещевает, чтоб не связывалась с кровью, а меня тянет именно поделится,
бывает сильные ощущения, что временами хотят именно каплю крови.

0

12

Использую, таким же образом, как выше описывала Ио.

По поводу чем резать палец: в аптеках продают стерильные одноразовые ланцеты.

ЭНИЯ написал(а):

Кое-то кто меня увещевает, чтоб не связывалась с кровью, а меня тянет именно поделится,
бывает сильные ощущения, что временами хотят именно каплю крови.

Кстати, если есть такое ощущение, то обязательно надо дать, в ином случае, возьмут сами. Я уже сколько раз, когда не додавала, на ровном месте так падала и разрезала руки, что кровища хлестала долго.  :writing:

+1

13

ТИС, спасибо! Пойду посмотрю, что такое ланцеты  :blush:

ЭНИЯ написал(а):

в ином случае, возьмут сами

Хех, так и берут же. И знаете где? когда иду делать уколы снохе и свекрови,
обычно это выглядит так. Я делаю уколы, а потом сама себя от одного до трёх
раз сама "случайно" то в ногу то в руку, укалываю, до крови  :hobo:

Отредактировано ЭНИЯ (17th May 2012 10:19:06)

0

14

Эн,
так сложилось что этот способ взаимообмена наиболее равноценен с моей точки зрения..я ему не изменяю,а он не изменяет мне))
это опыт .. подругому я не вижу адекватного взаимодействия...
удачи!!))

Thistle Witch написал(а):

то обязательно надо дать, в ином случае, возьмут сами

100 процентов!!

Отредактировано Ио (17th May 2012 10:20:04)

+1

15

Ио, ещё один момент, вчера маятником подобрала себе формулу для контакта со соей душой или возвращения к СЕБЕ. Я формулы не умею составлять, полностью доверилась маятнику. Сейчас тестирую. Потом отпишу в соответствующей теме, но вот желание дать крови после ночи появилось. И вообще тяжело идёт. О том, чтобы дать крови давно тянет, а тут прямо один из случаев, когда хочу дать отпить да не знаю куда и кому, а кто-то просит. Даже сны такие пошли временами, что даю отпить то с запястья то с шеи.

0

16

Магия крови

С незапамятных времен доходят до нас свидетельства о том, что наши предки относились к крови с удивительным почтением и вниманием, выделяя эту субстанцию человеческого тела в особую категорию веществ.
Достаточно упомянуть хотя бы некоторые из тех фактов, которыми пестрят любые исторические хроники и священные книги. Кровь использовалась для: скрепления союзов и подтверждения искренности при даче клятв и обещаний, при воинском братании, так называемом побратимстве; для совершения «темных обрядов с вредительской целью», и для совершения обрядовых действий в рамках того или иного культа, для исцеления от вполне обычных недугов.

Геродот рассказывает о скифах следующее:

«Договоры они заключали следующим образом. Они наливали вино в большую глиняную чашу и смешивали его с кровью договаривающихся, которую они добывают, кромсая себя ножами. В эту смесь они макают мечи и стрелы, копья и топоры; затем ее пьют как сами договаривающиеся, так и та знать, которая была вокруг них в момент заключения договора. С этого времени договор считается нерушимым.»

А Тацит писал:

«Заключая договор, короли торжественно подают друг другу руки, и сплетают большие пальцы. Потом небольшим уколом они выпускают кровь и слизывают ее друг у друга. Таковой союз считается чем-то в высшей степени таинственным, одинаково освященным с обеих сторон пролитой кровью.»

Интересен в этой связи чрезвычайно древний северный обычай. Когда двое мужчин заключали братский союз, они разрезали кусок дерна, так что он обоими концами наклонялся к земле; середина подпиралась копьем. Так они показывали, что оба – дети матери-земли. Затем они становились под этот дерн возле копья, и каждый резал себе ладонь, кровь бегущую из пореза, они смешивали с землей.

На Кавказе в наше время местами сохранились жертвоприношения животных в рамках христианства, и кровью Жертвенного Агнца рисуется на лбу крест.
Говорить же о сущности причащения Кровью Христовой и Плотью Его, думается, особого смысла не имеет.

Знаменитый «Молот ведьм» пестрит упоминаниями о скреплении договора с дьяволом кровью. Мефистофель уверен, что будет иметь Фауста в полной власти, если сможет завладеть по меньшей мере одной каплей его крови и это так, завладев кровью, Дьявол по сути владеет человеком.

То есть кровь всегда и повсеместно имела мистическое значение. Легенды и мифы о крови, известные с самых древних времен, являются не выдумкой, а выражением глубокой и древней мудрости.

Кровь столь же часто, как в прошлом, так и сегодня используется в магии.

1. Получение крови методом надрезания и последующего использование в ритуалах - Маг знает что кровь пролита с определенной целью и содержит его частицу.

2. Кровь - болезнь

В шаманских практиках есть ритуалы - когда сливают некоторое количество крови, выливая с ней вместе и болезнь.

3. Жертва животного

Когда убивают животное в качестве жертвы, его жизненная энергия распространяется волнами ужаса и кровью.

4. Кровь - связующее звено между мирами.

Есть теория, построенная на допущении, что одна из составляющих крови - эктоплазма, переносит энергоинформационные структуры из физического мира в астральный. При переносе разрывается граница между мирами и астральные сущности могут попасть в реальный мир. В зависимости от потока энергии (профаны связывают это с величиной жертвенного животного) сущность может частично материализоваться в реальном мире.

Магия крови. "Братание" и "Венчание"

http://cs316117.userapi.com/v316117819/653/OORZlImozXo.jpg

Если говорить о ритуалах крови, то прежде всего следует выделить ритуалы, связанные с ее смешением. Здесь можно выделить два основных способа, которые различаются своей целью. Первый широко известен как «Братание».

Одним и тем же предметом два человека наносят себе небольшие ранки и соединяют их так, чтобы края их соприкоснулись, а кровь перемешалась, при этом ранки наносят себе они сами, как знак того, что ради своего будущего родича, в будущем и настоящем они не пожалеют своей крови и жизни, потому во время ритуала добровольно ее отдают и добровольно терпят боль как тень смерти. Совершив подобный ритуал, его участники могут считаться фактическими кровными родственниками. Когда кровь одного человека соприкасается с кровью другого, то одна информационная система получает полный «слепок» или своеобразную «матрицу» другой, происходит мгновенная синхронизация и обмен информацией всех уровней, включая информацию о Роде. Те, кто братаются, по сути включают друг в друга в цепь своих Родов и несут на себе все, что стоит за когда-то чужим, но ставшим своим, Родом (включая и родовые проклятья, если таковые были), поэтому имеет такое огромное значение фактор доверия и принятия друг друга, ощущение себя Семьей и готовность разделять участь друг друга, как члены одной Семьи.

Второй способ смешения крови «венчальный», и он представляет собой гораздо более сложный ритуал, чем братание. В венчальном ритуале ранки наносятся друг другу, а не самим себе, как символ абсолютного доверия друг другу и здесь недостаточно небольшого пореза кожи, нужно, чтобы кровь капала каплями. Несколько капель крови жениха и невесты ее добавляются в один бокал с красным же вином (которое так же есть символ крови) и в нем перемешиваются, потом вино выпивается поровну. Почему такой способ является венчальным и чем отличается от братания: во время братания кровь смешивается таким образом, что она лишь передает информацию, а во время венчания кровь, будучи изолированной от своих тел, перемешиваясь создает новую, общую друг для друга, энергоинформационную структуру, общую для обоих людей. Когда перемешанная кровь выпивается, эта структура сосуществует с собственной энергетикой человека и тот связан со своей парой именно через нее. В последующем эта общая структура, которая образовалась в результате смешения крови, становится основой для формирования тела и хранит Родовую Память будущего ребенка.

Источник >>>

0

17

Эн,
такое составление формул не самый плохой способ, а зачастую и более правильный...порой, мне тоже приходится у рун спрашивать какую  руну целесообразнее применить в той или иной формуле))
практикуй))
просьба их не удивительна...это требование системы к балансу, но вот то что это желание появилось при попытке работы с воплощениями это уже интересно (если мы одинаково понимаем значение определения-душа-дух)..

тут куча аспектов...например кровь относится к производному муладхары..
а точнее к мягким ее тканям..муладхара, как известно, хранит информацию о геноме личности..о некотором коде Идеального Человека ..здорового физически и психологически..имеется ввиду, что  все восстановительные процессы  (иммунитет и проч.) происходят именно благодаря этому коду..как бы мы не гробили организм он постоянно будет делать запрос в базу данных об Идеальном Человеке - идеальном состоянии и пытаться востановиться..этот код , преимущественно, сохраняется из воплощения в воплощение..(если вести себя прилично;))..поэтому и состояние тела человека имеет значение для определения его прошлого..как правило образ далеко не уходит от предыдущего..даже если пол  другой, то монада  не меняет его все равно..

то есть желание отдать кровь « на пробу» кому-то это скорее всего..дух-совокупность прошлых воплощений хочет присоеденить новую информацию о тебе (как будущем своем опыте)..к монаде..соответственно соединяясь с ней ты узнаешь опыт себя прошлой..

есть еще аспекты работы с некромагией..
например с умершими родственниками..тогда вопрос о крови можно освятить так..раньше (Египет) применялись технологии по изготовлению воинов – зомби..в двух словах ..человека смещали в диапазон  - 4 чакры (под коленкой) она обладает нижайшими вибрациями..вибрациями мертвых, а мертвые как известно мертвее быть не могут и в этом состоянии вливали в кровь кровь гепарда или крокодила..человек закреплял в себе свойства неубиваемого животного..потом он совокуплялся с женщиной и рождался воин – зомби на уровне днк которого были уже прошиты эти качества..то есть они становились неизменны при любом воздействии..ничто не могло разжалобить (поднять на анахату) это существо..это были просто машины убийцы..более того страшно повышается иммунитет..потому что сознание уменьшается и вся энергия тела направляется на выживание..энергия в их слчае не обслуживает сознание….
Поэтому переход на энергообмен кровью я считаю совершенно естественным..главная цель его понизить вибрации..чтоб выйти на другой уровень взаимоотношений..и нельзя забывать что Руны это энергия Марса, а у него вибрации намного ниже чем тут))

Отредактировано Ио (17th May 2012 11:10:13)

+2

18

Ио, очень интересно, я так глубоко пока не могу выразить мысли на эту тему. По ходу дела, ты что-то говорила о ретроградной Венере, дык с благоверным в сильных контрах на почти ровном месте (тихо никого не трогала, но поддалась на его провокацию и бабахнуло). Формулу на себя нанесла, вису сочинила, шёпотом прочла, активировала дыханием вчера ещё до обеда, а вечером конфликтек вышел, спала тоже с ней, сны записать не успела, но что-то творилось там, это точно. ПП кровушки, есть шприц тонкий, но "кого поить" и как, ума пока не приложу, что называется вся взволнована и не знаю куда бежать и к кому взывать :confused: Может, сами и возьмут, ибо посыл отдать есть.

0

19

ЭНИЯ написал(а):

дык с благоверным в сильных контрах на почти ровном месте

тож самое )))еле утихомирила))держимся  ..ибо кто предупрежден тот во всеоружии!! :rofl:

0

20

Thistle Witch написал(а):

«Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Лев. 17)


Наверное, поэтому у меня категорически против этой самой крови и моих поползновений. Говорит, и никаких контрактов не надо, если будешь отдавать кровью, этим и расписываешься. И не я, а мой Род отвечать будет. В итоге он пошаманил надо мной на ходу, чтоб мысли эти дурные от меня ушли. Мне и правда стало как-то легче. Пока что прислушаюсь. Только что был знак ужасно мерзкий, как бы подтверждая, что туда лезть рано и надо искать другие способы, один из которых мне предложили, но пока не было возможности опробовать. О знаке. На слове кровь, из клавиатуры между кнопками вылез какой-то жук http://s.rimg.info/b390c4f69ab4102ae5a1768612330868.gif фу, у нас тараканов отродясь не было, а я от приступа брезгливости даже не успела его кокнуть  http://sl.glitter-graphics.net/pub/2562/2562117xklej634ac.gif Мерзость.

0