Магия Безвременья

Объявление

15 августа - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
до 23:26 23-й, далее 24 лунный день >>>
15 августа - Луна в знаке Близнецов с 14:06 GMT
15 августа - неблагоприятное время: 1:15 - 14:06 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник ЭНИИ


Дневник ЭНИИ

Сообщений 161 страница 180 из 710

161

Сегодня снова видела ЕГО во сне. На этот раз, он принял образ, похожий на моего любимого Джулиана.
http://3.firepic.org/3/images/2013-02/05/6s30yor1ou2t.png
Мы летели вместе в самолёте, и когда я начала говорить с ним по английски, он понял, что я приняла его за актёра, а ОН скорее всего, просто хотел помочь мне осознать бытие сна. Я заметила как он несколько расстроился, но тут же вошёл в роль и начал беседовать со мной будто бы он и есть тот актёр. Мы болтали о том о сём, и он про между прочим поинтересовался почему я не воплощаю свою мечту написать фэтезийный роман. Ведь у меня и сюжет уже давно есть, и главные герои, - нужно лишь взяться дисциплинировано и подойти к делу с любовью. Я грустно отметила, что не верится мне в успех этого дела, а о предмете сюжета я часто мечтаю иногда, как и о чём герои говорят, что делают. Самое интересное, это правда. В реальности в моём воображении есть бесконечный не воплощённый на бумаге роман, который я так и не начала, и вряд ли когда-то вообще начну, не то что окончу :D , ибо не верю, что мне суждено написать книгу. Однажды меня отметил подарком знаменитый украинский и русский автор песен (автор песни "Берега" А. Малинина, к примеру), но мне кажется это мой предел.... не возможностей, но веры в себя :blush: . Это я попыталась объяснить псевдо-Джулиану. ОН, похоже, ещё сильнее расстроился, и как-то невзначай пододвинул ко мне свою ладонь, за которую я снова ухватилась.  Может, Он хочет меня поддержать, у меня ощущение, что это не я плачу внутри, а ОН. Потом мы разошлись, и я наблюдала какой-то совершенно бестолковый сон с его участием, причём он ЯВно знал, что это какие-то ненужные проекции сна, он словно прогуливался по ним от нечего делать (раз я не осозналась и смотрела на него уже из какой-то неизвестной точки сознания, ибо сама не присутствовала, а как кино наблюдала) . В итоге, он просто покинул данное "пространство" и тем самым закончил мой сон своим уходом. За ним приехала какая-то женщина, она вроде как была водителем. И забирая его, сказала ему что-то типа того, мол, она же предупреждала, что так быстро ничего не получится. Имела ввиду она, кажется, моё осознание.

После сна настроение странное. Ощущение, что ОН стоит и дышит мне в шею и рукой держит "сердце", и пытается достучаться, а я не понимаю этого языка, - мне просто хочется плакать оттого, что он так близко, а я просто бездарь и не способна даже единого стихоТворения выпустить в свет. Вот такое странно-печально-грустное настроение  :'( от невозможности с ним пообщаться более осознанно, хотя надо радоваться же, второй сон с ним за столь короткий срок.

+2

162

Вот не поверишь :D , но я  вторую неделю хожу с мыслью спросить у тебя - печатаешься ли ты? И если да, то хотела выклянчить/купить у тебя книгу стихов.
Я думаю тебе стоит задуматься над этим всерьёз.

+1

163

Холодненький, http://s20.rimg.info/639ee91cd610cf2dd422dbd697496eea.gif мне на первом курсе университета, любимый преподаватель уголовного оправа, которому я посвящала стихи, как-то сказал тоже "А Вы не думали, чтобы выпустить книгу"?. Причём, тот ещё скептик и сложности особой человек, - льстить не стал бы никогда. В университете по мимо личной переписки не в рамках субординации с учителем  :love: я ещё изгалялась и делала литературные газеты. Иногда вот хочется ,чтобы меня услышали не только из уст в уста или через интернет, но и через печатное слово. Думаю, пришла пора как-то "по-симоронски" подходить к этому делу, и формировать нужные события  :)

Знаешь, мечта то в принципе выполнимая, - накопить денег, и уплатить издательству, но это уже не та Мечта, с большой буквы... а, наверное, метод продвинуться. Когда-то написала письмо стихами Юрию Рыбчинскому >>> и забыла про это, т.к. год была тишина, а потом почтой пришло два его сборника с автографами и пожеланиями на дальнейшее творчество, а, и приз - духи и второе место в журнале "Ева" получила.

Мне иногда кажется, что вот это желание наследить книгой или хоть бы брошюрой, одна из задач этого воплощения.

+3

164

ЭНИЯ написал(а):

Мне иногда кажется, что вот это желание наследить книгой или хоть бы брошюрой, одна из задач этого воплощения.

Так давай дерзай!

0

165

Мне сегодня вновь снился самолёт  :question: И сказать каким героем была я очень трудно, т.к. моё сознание витало от персонажа к персонажу, как в сне, где я была тройцей душ. Пилотом самолёта была девушка и вела она его как-то необычно - без штурвала и других надлежащих инструментов. Она от руки рисовала вот это.
http://3.firepic.org/3/images/2013-02/06/8s0qg3ikj7e8.png

а потом мы почему-то приземлились на крышу дома, где я раньше жила. И обсуждался вопрос, что как мотор заглохнет, нам будет холодно ночевать. И тут я обнаруживаю, что на месте пилота-девочки почему-то сидит моя мама. И если она не ведёт самолёт, то начинает плохо себя чувствовать. И вот вижу, она как-то замерла, и стала покрываться то ли паутиной то ли чем ещё, как в коконе....
http://www.don24.ru/upload/blog/211/211dd9f557df38f8797a2776e0663f99.jpg

Дальше не помню.

Решила посмотреть символизм самолёта.

САМОЛЕТ:
Служение течет в Царстве Небесном
Служение в движении
Служение летит слишком высоко или слишком низко


Теперь думаю, чтобы значил то, что было с мамой. Может, потому, что не поехала в её дату смерти на кладбище (?), но причина уважительная, и я поминаю дома или в храме по любому. Но раз такое дело, сегодня помяну. А над самолётами задумалась. 

А, ну и я ношу на плече ангельский руно-знак. Может, какая-то работа в сознании идёт, посмотрим дальше.

+2

166

ЭНИЯ написал(а):

А над самолётами задумалась. 
А, ну и я ношу на плече ангельский руно-знак. Может, какая-то работа

Самолет на тонком плане, это некий механизм передвижения, судя по тому, с чем ты работаешь - ангелы-Хранители перемещаются посредством крыльев в пространстве, у самолета тоже есть крылья. Возможно через эту формулу произошла твоя подключка к общим хранителям рода, вот и мама тут поэтому фигурировала, но т.к. она покрывалась паутиной, вероятно она сейчас неактивный пользователь данного покровительства, т.е. пока идет движение всего "организма" в целом, как перемещение самолета в пространстве - она активна, во всех остальных случаях - пассивна. Еще мне паутина на теле напомнила вуаль Верховной Жрицы, собственно как и сам кокон - механизм защитный, вынашивающий новое тело к перерождению/трансформации, а может просто капсула сохраняющая "память рода", к коей может принадлежать и твоя мать в забвении/безвременном сне, в неактивные периоды.

Пыс.: Интересно Фиби у нас появиться в семействе?  :crazyfun: (это я про аватарку).

+1

167

О, Unicorn, какое интересное мнение, благодарю. Про паутину даже обрадовала. У тебя так хорошо всегда с символизмом. Странно, что папы не видать на самолёте :whistle: лётчик он,  и я дочка лётчика. Но ещё не вечер. Что-то в последние недели мне для ощущения руны или формулы нужно более одой недели на раскачку. Зато и результат лучше.

ЗЫ. Я раньше сама бы Фиби поставила, но видать, я через чур "залюбила" этого персонажа, да и с Коулом она не осталась (тут у меня куча весомых аргументов в пользу Коула), посему перешла любить Пайпер, которая мне всегда нравилась тоже.

+1

168

ЭНИЯ написал(а):

Странно, что папы не видать на самолёте  лётчик он,  и я дочка лётчика.

Может быть не видать, потому что самолет в данном случае - метафора, это механизм передвижения в пространстве и во времени, но может быть это только относится к женской половине рода, здесь не берусь утверждать, высказываю лишь предположение, почему здесь нет твоего отца. А может быть потому, что ты наверняка не знаешь - жив он или мертв, поэтому его принадлежность конкретно к этой линии неприемлема.

ЭНИЯ написал(а):

Что-то в последние недели мне для ощущения руны или формулы нужно более одой недели на раскачку. Зато и результат лучше.

Здесь тоже ничего странного, время снега и зима это медленные энергии, природа еще не набрала свою полную силу - поэтому все вполне себе в соответствие с сезонными циклами.

Отредактировано Unicorn (6th Feb 2013 15:39:36)

+1

169

Вчера жаловалась, что папа не приходит. Пришёл сегодня с мамой, или, кажется они оба прилетели на том же самолёте. Где я была не помню. Помню, что мама была в белом сведенном платье и беременная (гхм, надеюсь, доживу до старости :hobo:  :D , говорят видеть маму в белом платье, это когда она за тобой приходит и тебя "там" ждут). Я начала щупать мамин живот, он попросила, чтоб осторожнее щупала, и папа что-то говорил, но это всё были такие бытовые беседы, типа "ну как вы там". Шок в том, что отца вижу (да и ещё лицом ко мне, да ещё и обращающим на меня внимание, да и не по телефону, а всего в "теле" так сказать) крайне редко . Сон завершился тем, что долго и крепко с каждым из них обнималась, словно лет 15 не виделись. Точнее, столько же и не виделись, такой реальный, но, увы, неосознанный был сон. Но ощущение было очень приятное, РОДители улыбались и радовались встрече.
_______________________________
А теперь о белом. За мамой пришла моя прабабка.

За несколько дней до смерти маме приснилась её бабушка, вся в белом. Она улыбалась и показывала маме светлую и белоснежную комнату и говорила:"Посмотри Мариночка, как я приготовилась к твоему приходу".

Через несколько дней мамы не стало. Сейчас то мне понятно, что маму сразу ждали в хорошем и светлом месте, но тогда без опытаи знаний, мне казалось, что мама исчезла навсегда.

+2

170

ЭНИЯ написал(а):

Сон завершился тем, что долго и крепко с каждым из них обнималась, словно лет 15 не виделись. Точнее, столько же и не виделись, такой реальный, но, увы, неосознанный был сон. Но ощущение было очень приятное,

Как правило, я лично заметила за собой такую тенденцию и она мне кажется правильной: в осознанном сновидении, мы понимаем что спим, в это же время, мы осознаем, что сон это нечто ненастоящее, это как театр, в котором ты можешь самостоятельно развивать какой-то сюжет по собственному усмотрению - формировать иллюзию, если хотите. Но не суть, суть в том, что в таких сновидениях наши "настоящие усопшие родственники" как правило не появляются/не вмешиваются, в наши поползновения учиться управлять событиями и тонкоплановыми материями сюжета. Как правило, они приходят именно в обычном/неосознном сновидении, но которое мы ярко и четко запоминаем, и лично у меня при всем при том, что я прекрасно понимаю иной раз, что кто-то из моих близких мертв, то все-равно, это знание не помогает мне осозноваться - просто я в тот момент, воспринимаю это за факт, не противоречащий тамошней действительности по умолчанию что ли и продолжаю следовать за сюжетом сна. Не знаю как еще более понятно это объяснить.

+4

171

Unicorn написал(а):

Не знаю как еще более понятно это объяснить.

Я тебя поняла 8-) Когда через год после маминой смерти у меня случился ВТО с переходом в сон, о котором я уже рассказывала....я знала, что мамы нет. Она мне тогда позвонила по телефону, а я стала спрашивать у неё, "как она ТАМ устроилась". Во сне я знала /думала/, что мама переехала навсегда в какой-то пансионат. На что она мне ответила: "У меня всё замечательно и много новых друзей". Тогда же я спросила её про папу, на что она сказала, что вкусе что случилось, но не знает где он, но успокоила меня, мол, у меня всё будет хорошо. То есть по сути, куча моментов, чтобы сознаться - известный факт пропажи и авиакатастрофы с отцом, уход мамы навсегда, - и всё равно я воспринимала тогда это как действительную и настоящую реальность, до тех пор, пока не очнулась в теле с сильным сердцебиением. Тогда ВТО и подобные сны-выходы у меня были болезненные и пугающие  :blush:

+3

172

ЭНИЯ написал(а):

куча моментов, чтобы сознаться - известный факт пропажи и авиакатастрофы с отцом, уход мамы навсегда, - и всё равно я воспринимала тогда это как действительную и настоящую реальность

Вот я именно об этом, что в какой-то момент на тонком плане мы воспринимаем сон - как некое параллельное житие и принимаем все вводные закономерности этого параллельного пространства. Так что это скорее можно соотнести с накладыванием одной реальности на другую, т.е. мы - это все еще мы, в параллельной вселенной, живущие нашей же жизнью, за исключением разнящихся нюансов. И осознанность в таком пространстве существует какая-то своеобразная, когда нет необходимости того самого опыта ОСа, который мы здесь пытаемся получить.

+3

173

Перечитывала свои сны (искала нужный один) и ВНЕЗАПНО меня осенило :O . Мой ангел-Хранитель иногда скрывается под образом преподавателя Сергея. Я балда!!!  :crazyfun: Нужно ощущения слушать, а не только картинкам верить. Вот почему заместо Серёжки стал Киану Ривз или Дж. Макмехон появляться  :whistle: чтоб внимание моё на СЕБЯ обратить. Ударьте кто-нибудь меня. Над поработать над распознанием персонажей во сне.

+2

174

ЭНИЯ написал(а):

Ударьте кто-нибудь меня. Над поработать над распознанием персонажей во сне.

Можно попробовать при должной толике осознанности задавать им прямые вопросы, тот ли ты, за кого себя выдаешь. Как правило, если персонаж притворяется, он начинает колебаться, как с ответом, так и визуально картинкой. Можешь придумать какой-то ключевой вопрос, ответ на который может знать только реальный персонаж, а не подложный. Может быть ты найдешь или проработаешь какой-то символ/мандалу/сигилу или что-то свое, что при наложение на персонажа поможет идентифицировать его подлинность. Может разработать какую-нибудь руническую формулу, которая поможет снимать маски. Надо подумать вообщем...Может быть просто достаточно задать посыл руной Кеназ - пролить свет на личность персонажа, т.е. скинуть с него маску, показать истинное лицо.

Отредактировано Unicorn (12th Feb 2013 20:19:09)

+1

175

Unicorn, спасибо за рекомендации!
И вот ещё. Тут есть доля моей вины, в том плане, что я в воображении рисую себе Хранителя темновласым и чернобровым, смотрим далее: Киану Ривз, Джулиан и мой преподаватель подпадают под эти параметры. Получается, я "смотрю" не на ангела-Хранителя, а на свои проекции и представления о нём, чем, и ему мешаю себя показать.

Unicorn написал(а):

Может быть ты найдешь или проработаешь какой-то символ/мандалу/сигилу или что-то свое

Пока есть ощущение. Оно общее при встрече со всеми тремя персонажами. Это как запах, которого нет ни у кого другого.

Однако, может, в последующих снах, я смогу вспомнить про это озарение на Яву, - у меня иногда так бывает.

+2

176

Сегодня бродила по универу и встретила другого учителя, который был товарищем "моего", когда тот ещё работал в том учреждении, где я училась. С этим товарищем мы обсудили моего персонажа, что он где-то есть, но вроде бы как и не видать его. Я мало,что запомнила, кроме ощущения. Кажется, в этот раз оно было другим  :question: Видно, в сознании пошла работа по селекции героев в вышеописанных  сообщениях, по типу who is who :writing:

0

177

Эния, ты мне сегодня приснилась.  :crazy: Мы с тобой на лекции сидели. Преподаватель - мужчина, такого типа http://www.tsogu.ru/media/photos/photos … op_q85.jpg , только борода пожиже, а лысина наоборот поволосатей, коренастый, среднего роста. (и немного на Александра Литвина смахивает) Похож? :rolleyes:

Отредактировано Холодная (13th Feb 2013 21:04:32)

+2

178

Холодная, что-то есть общее  :glasses: у "моего" персонажа лысина, где лоб больше и пиджак почти всегда такой же серый. Только младше он. Вовой зовут по жизни... а, низкого роста ещё он.

0

179

Сегодня снова приснился сон, который я отношу к непонятному виду. Сон о том, что я или готовлюсь ко сну, или уже сплю или просыпаюсь в постели (не своей) и т.д.

Была с кем-то в доме у бабушки в селе. И там нас разбудил какой-то шум. Бабушка ходила туда юсда, кажется, она уже проснулась и занималась своими делами, а мы ещё хотели поспать. Было темно, и мне вдруг стало как-то страшновато, и я стала обращаться к "тамошнему" домовому, чтобы не пугал, а напротив успокоил и т.д. Спали в комнате, где печка. Одна из постелей была на самой печке, как часто бывает в сёлах.

Что характерно для таких снов, почти всегда темно там.

0

180

На фоне полнолуния снилось всяко разно. Особенно запомнилось два сна. Первый я заказала. Хотя немного криво вышло. Рассказываю. Я предположила, что из-за моей любви к японской культуре, языку, мифологии и вообще к маняще-щемящему отношению к этой стране, и периодическим попыткам изучить японский язык, ...я подумала, возможно в одной из жизней я там жила, и вполне быть может, у меня мог сохраниться какой-то Хрантель той культуры и той направленности. Какой-нибудь йокай или аякаши. И я перед сном нарисовала лицо (как обычно и часто изображают духов в Японии) с бумажной шторкой на лице, закрывающей глаза, и со знаком. Вместо японского иероглифа, нарисовала руну Альгиз, написала произвольное и боле не менее стандартное обращение к личному хранителю и положила под подушку.

Ночью приснился красивый юноша в одежде типа кимоно и с длинными волосами. Но начал ко мне приставать и пытался обнять, поцеловать, и вообще вёл себя достаточно яро - я почему-то....в крик  :blush: парень чуть не отпрыгнул от такого ора. Потом, проанализировав ощущения и его поведение, я бы сказала, что он меня очень давно не видел, соскучился и был голоден и падок до моей энергии, а я из-за "неосознанки"ступила. Но я буду пытаться ещё, раз есть контакт.

А сегодня, во сне я входила в какую-то группу волонтёров, помогающим страждущим во время войны. Враги какие-то люди, типа фашистов. В итоге, и нас нашли, один из наших парней попытался мне помочь, ткнув пальцем в лоб и сказав ,что-то на казахском. Видимо, это было какое-то заклятье, но я воспротивилась и решила, что не буду трусить и пойду до конца и пошла через левую дверь. Но там я почти сразу наткнулась на врага, который был по форме, - он отрицательно покачал головой и выстрелил мне в грудь, в право. Я начала терять сознание там, и очнулась тут. Вот такой переход из того мира в этот. Там убили, тут воскресла :whistle:

+3


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник ЭНИИ