Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 8:41 3 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Скорпиона
21 октября - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Энергетика места » Кладбище


Кладбище

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Thistle Witch, что-то у нас уже не впервые такое со сслыками. Попробую я вставить http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=1178 (на момент сообщения рабочая)

0

22

правила правилами ,но давайте слушать интуицию :glasses: ..она  верней всего убережет от ошибок :hobo: ..слишком все тревожно и надуманно выходит..как по моему ощущению у них там,на кладбище, тоска смертная.. :'( каламбур  :rofl: ..прихожу ,так прям все вылазят посмотреть ,образно говоря..как представлю в тишине и покое круглый год-бррр..на мой взгляд любой добрый приход воспринимается с любопытством..
для них там это единственное развлечение :yep: ..поминальные дни нев счет..наверное в них наоборот все по норам сидят..уж больно джипов много,каблуков,и искусственных цветов :canthearyou:

0

23

Ну лично я хожу на кладбища, когда позволяет время и внутренние ощущения. Была тут у деда на горном кладбище позавчера, ээхх красота там просто. Особенно обзор - море вокруг и так умиротворенно. Пообщались продуктивно достаточно, прикопала одного товарища я на медне в могилку, теперь буду следить за результатами работы. А вообще, народ там такой общительный, особенно новые покойнички, разговорчивые и веселые, болтают без умолку. А у нас тут в мск как ни зайдешь, прошу прощение за тафталогию "гробовая тишина" и только в спину куча молчаливых взоров.

0

24

Thistle Witch, поделюсь и я своим походом. Мы с мужем ходили к моей маме и бабушке. Решила попытаться посмотреть как они там.  И по пришедшим образам, сделала вывод ,что бабуле не так комфортно, как маме. Мама появилась как-то из воздуха, словно пришла с ветром, молодая, красивая, в платьице, по улыбалась мне, и так же растворилась обратно. А вот бабуля вылезла из земли, из могилки, отряхнула с себя земельку, и тоже встала, но смотрела не на меня, а на могилу, и без улыбок, как-то грустно....Вот.
Ну, я им пасхи оставила, угощение, цветочки, пыль протёрла, посидели и ушли.

0

25

Кстати возвращаясь к вопросу можно ли алкоголь в качестве помина оставлять, вот мой дед цыган просто бы не понял, если бы я к нему без винца домашнего пришла. Собственно как и более старшие люди, с которыми мы в тот день ходили на кладбище и им был задан мной такой вопрос - по поводу насколько уместен алкоголь, поддержали идею языческого помина...так сподручнее и издревле заведено вроде :dontknow: а дедушке я постучалась как положено и винца предложила, он у меня и сам делал в свое время и любил виноградненькое то...

0

26

Тис, ты знаешь, я своему деду (хоть он и мне не родной, отчим моего отца) всегда даже сигареты оставляла...

0

27

Thistle Witch, а какие нюансы в языческом помине, кроме того ,что можно алкоголь  :question:

0

28

Никаких, по крайней мере известных мне...я несу то, что знаю человек любил при жизни, или как часто водится спрашиваю чего принести...обычно деду ношу вино и сладкое, свечки всегда ставлю, но не церковные, а таблеточные...

Aknela написал(а):

Тис, ты знаешь, я своему деду (хоть он и мне не родной, отчим моего отца) всегда даже сигареты оставляла...

Кстати, вот мой дед Беломор курил всю жизнь, но почему то ни разу не просил сигарет... :dontknow:

0

29

Ну, вот я папе сегодня по мимо прочего на панихиду халву принесла, любил её очень. Да и могилки то нет  :dontknow:

ТИС, вот прочитала в другой теме про погоду и кровушку, и сразу возник вопрос :question: . Муж, когда на могиле отца бывает, нет-нет, да поранится до крови. Саму кровь муж не любит (именно что касается дела магии). Но у него мысли возникают, может, отец в обиде на него. Свёкр мой умер рано, пожить ещё мог, но сгубило его спиртное (большей частью)  :( И муж когда во сне его видит, то он живёт в какой-то обшарпанной квартире, ещё и с кем-то (мол, на отдельную не хватает) и выпить не за что. Я вот думаю, ему спиртное нести (я и сама могу) целесообразно али нет. Ведь, по сути, при жизни, оно его сгубило.

0

30

Ну каждому свое, моего деда по сути тоже сгубило оно. В пьяной компании по лбу топором получил, но характер то от этого не поменялся, посему лично я ничего зазорного в этом не вижу.

0

31

ээмм... нуу.. я всегда при входе на кладбище кладу денежку... вот сколько загребу из из кармана железок столько и кладу, а потом на територии делаю свои дела и уже индивидуально расплачиваюсь... и работаю на той могилке, которая мне больше понравится и с кем я могу в сконтактироваться и получу добро на дело..

Отредактировано Ruby (10th May 2011 15:22:30)

0

32

Тис, Руби, спасибо  :) В прошлый раз тоже мелочь оставила. На столике.

0

33

Я кидаю мелочь при выходе через плечо левое, купюры побольше сжигаю.

0

34

Thistle Witch написал(а):

Каких-то определенных правил поведения на кладбище нет. Точнее они есть, конечно, но по сути таковые ничем не отличаются от правил поведения в гостях. Когда вы приходите в гости на входе вы здороваетесь, представляетесь охране и сообщаете оной о том к кому пришли и с какой целью. Далее вы проходите в дом, здороваетесь с хозяевами, вручаете им то что принесли с собой (конфеты, фрукты, водку, цветы, торт – это уже кто во что горазд), сообщаете зачем пожаловали, ну и как следствие - совместно решаете те вещи, за которыми пожаловали. И даже если вы пожаловании без цели, то есть нанести визит вежливости – то схема остается та же.

Thistle Witch, спасибо, за то что тыкнула сюда из темы "Должники", я просто подумала, если не написано "оставьте то-то и то-то" то не обязательно. Вся проблема в том, что я никак не соберусь, но хочется. Хочу попробовать, рядом есть кладбище, где похоронен свёкр, милое такое, с птичками, но я всё топчусь, не знаю с какой ноги подойти. Вот, при знакомстве, первый раз, нести угощение нужно и Хозяину и Хозяйке, верно?
И не опасно ли идти, если болею, например?  :blush:

0

35

ЭНИЯ написал(а):

Вот, при знакомстве, первый раз, нести угощение нужно и Хозяину и Хозяйке, верно?

Да, я бы начала безусловное знакомство с выбранным тобою местом с этого. А вот по поводу болезни, то тут смотри сама: с одной стороны ты сейчас как никогда уязвима в энергетическом плане, а к новичку на кладбище может привязаться все что угодно, с другой стороны - можно например прийти познакомитсья и оставить там свою болезнь, скинуть на кладбище недомогание. (Но на первый раз, все-таки рекомендовала бы пойти выздоровевшей).

0

36

Thistle Witch, спасибо, лучше пойду здоровой, - ОРЗ не то недомогание, которое нужно убирать таким способом  :playful: Переживу. одного не пойму, почему у меня в такие сопливо-кашельные периоды всегда большое вдохновение (расклады делаю, сочиняю и вытворяю) :question:  :offtop:

0

37

Подскажите кому не трудно. Суть такова: хочу взять землю с могилы покойного, мой хороший друг, но вот в чём причина он самоубийца....В  таком случае можно её брать или нет???? Я как бы опыта не имею  :dontknow: , поэтому всё таки решила лучше уточнить....

0

38

А земля вам для каких целей нужна? И как к вам при жизни относился ваш друг? Кладбищенская земля в большинстве своем случаев все-таки для порч и рассорок используется. В очень редких случаях для других целей. Энергетика все-таки соответствующая, она будет притягивать к тому месту где находится вне пределах кладбища непосредственно самого умершего.

0

39

Для каких целей земля нужна, для ЧМ? В любом случае не стоит без опыта с кладбищенской энергетикой связываться. Аукнутся может.

+1

40

Thistle Witch, Холодная спасибо болшое за ответ...
а друг был мне как брат...просто охото было часть его всегда чтоб была бы рядом.... но лучше наверно рисковать не буду..

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Энергетика места » Кладбище