Магия Безвременья

Объявление

22 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 03:32 24 лунный день >>>
22 января - Луна в знаке Стрельца с 10:45 GMT
22 января - благоприятное время: до 1:25 GMT
22 января - неблагоприятное время: 1:25 - 10:45 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Десятки


Десятки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зодиакальная характеристика >>>>

https://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFK9xMAxTI/AAAAAAAAASA/E332Z_gZxHo/sw10.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKZDcaysI/AAAAAAAAAQQ/oZDcI45sZes/cup10.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFLQJTRBII/AAAAAAAAAS4/cZpt7hGeXFM/wnd10.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKxWd2INI/AAAAAAAAARI/PvJiR_XKDYY/pnt10.jpg

10 мечей - Стрелец. Третья декада (13-21 декабря)
10 кубков - Рыбы. Третья декада (11-20 марта)
10 посохов - Близнецы. Третья декада (12-20 июня)
10 монет - Дева. Третья декада(13-22 сентября)

0

2

В древности считалось, что десятка вбирает в себя все числа, поэтому она считалась символом возвращения от единицы к изначальной пустоте, знаком завершения цикла. Десятилетие символизирует веху в истории, а также полный цикл в мифологии. Троя держала осаду девять лет, но на десятый пала. Одиссей странствовал девять лет, но на десятый год смог вернуться домой на свой родной остров Итаку.
Господь дал Моисею десять заповеден. В христианских странах было принято отдавать в пользу церкви десятую часть дохода. В каббале десять — это числовое значение буквы «йод», первой буквы имени бога Яхве, которая символизирует способность к пониманию, божественную поддержку. На каббалистическом Древе жизни расположены десять сефирот — эманации, т.е. ипостасей Бога, В данном качестве простые числа от единицы до десяти символизируют десять проявлений божественной субстанции. Графически сефироты представлены в виде десяти сфер на десяти ветвях.

http://sigils.ru/signs/img/dekada.jpg

Декада Пифагора

Пифагор не считал десятку, или декаду, «настоящим» числом, рассматривая ее как символ первичного равновесия мироздания. Декада была символом Вселенной и ее развития, она воплощала в себе все аспекты земного и небесного бытия. Это — архетип космоса, который выражает все начала единого божества. Пифагорейцы считали, что декада вмещает в себя все арифметические и геометрические пропорции, все четные и нечетные числа.

http://sigils.ru/signs/img/desyatka.jpg

Десятое небо рая
Схематическое изображение десятого неба рая по Данте

Последнее небо рая предстает в виде Розы блаженных. Здесь по Данте проводником поэта стал Бернар Клервоский, В самом центре розы сидит Дева Мария. По левую руку от нее сидят веровавшие в Христа грядущего, по правую — веровавшие в Христа пришедшего, а напротив — Иоанн Креститель.

(С)

0

3

Число «10» - символ всецелостности, завершенности и совершенства.

Число «10» символизирует общую идею изобилия, неограниченного количества. Оно также связано с устанавливаемым человеком порядком: пять пальцев левой руки представляют царство закона, пять пальцев правой руки представляют силу.

Десятка содержит все числа, а следовательно, все вещи и возможности, это основа и поворотный пункт всего отсчета. Это число успеха, символ осуществления.

«10» - венец творения. Именно десятка почитается как наиболее сакральное и полное число, поскольку представляет возвращение от единицы к первоначальной пустоте.

В Риме это число изображалось знаком «X» - совершенной фигурой, означающей полноту. Считалось числом завершения путешествий и возвращения в исходную точку.

В пифагорействе число «10» - число мироздания, возобновление ряда, бесконечное распространение и обозначалась десятиконечной звездой.

В Каббале «10» - это числовое значение буквы J (йод - вечного слова), первой буквы имени Бога. Символизирует блестящую способность к пониманию, божественную поддержку, десять имен Бога.

В Библии Господь дает человеку десять заповедей. Это законы нравственного мирового порядка, поддерживающие взаимоотношения людей и определяющие нормы их существования.

Степени десятки - 100 и 1000 - лежат в основе всей космогонии индуизма.

В Китае - это Десять Тысяч Вещей, то есть неисчислимое, символизирующие всю совокупность явлений.

(C)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Десятки