Магия Безвременья

Объявление

23 июля - НОВОЛУНИЕ в 9:45 GMT,
с 4:17 до 12:45 29-й, далее 1 лунный день >>>
23 июля - Луна в знаке Льва c 8:33 GMT
23 июля - неблагоприятное время: 6:00 - 8:33 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Двойки


Двойки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зодиакальная характеристика >>>>

https://lh4.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFK34-TH1I/AAAAAAAAARg/5sjbrRgvdws/sw02.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKNE1x8RI/AAAAAAAAAPw/9HGgupLnPmc/cup02.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFLKjsvxkI/AAAAAAAAASY/TQFQIJvMuTA/wnd02.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKfgyn55I/AAAAAAAAAQo/ssf5TRX464A/pnt02.jpg

2 мечей - Овен. Первая декада (21-31 марта)
2 кубков - Рак. Первая декада (21-30 июня)
2 посохов - Весы. Первая декада (23 сентября - 3 октября)
2 монет - Козерог. Первая декада (22 декабря - 31 декабря)

0

2

Двойка образуется при сложении двух единиц. Это первое четное чисто и первое число, которое можно поделить. Как и все четные числа, два — это женское число. Разделить что-то на два, поровну — значит поступить справедливо, по-честному.
Современная арабская цифра два происходит от двух горизонтальных линий, т.е. двух единиц. Это число всегда было символом дуализма, двойственности, союза, противостояния духовного и материального миров, единства и борьбы противоположностей. В Древней Индии двойка выступала как первичная монада, символ противопоставления и единства. Она защищала человека от небытия, символизировала одновременность творения неба и земли. В Китае двойка — хорошее, счастливое число. Однако, как и единица, в полном смысле этого слова двойка не считается числом. Китайцы считают, что все хорошие вещи имеют пару. Мужчина и женщина составляют пару. Двойка — символ женского начала, а также Земли. В древнегреческой мифологии Гермафродит был двуполым существом. В раннем Древнем Риме, еще до появления культа Юпитера, богом неба был двуликий Янус, который утром отпирал небесную дверь и выпускал Солнце, а на ночь запирал его. Считалось, что одна голова Януса смотрит в прошлое, в вторая — в будущее. Число два — основа дуалистических религий, которые, в отличие от монотеизма, проповедуют веру в двух богов: доброго и злого. Таков, например, зороастризм, где бог добра и света Ахурамазда ведет борьбу с богом зла и тьмы Ариманом.
Во многих культурах существуют понятия о двух загробных мирах, куда попадают после смерти души умерших людей. В христианской традиции их принято называть раем и адом. Эти два мира являются наиболее ярким символом поляризации как вечное противостояние добра и зла. В алхимии герметический андрогин — двуполое существо, которое символически совмещает в себе свойства двух веществ.

http://sigils.ru/signs/img/dvoyka_01.jpg    http://sigils.ru/signs/img/dvoyka_02.jpg

Второе небо рая (рис.1)
Схематическое изображение второго неба рая по Данте

Покинув Луну, Беатриче и Данте возносятся на второе небо рая — Меркурий. Здесь, в окружении поющих и танцующих душ честолюбивых людей, поэта встречает византийский император Юстиниан. Вместе с Беатриче он рассказывает Данте о сложном пути искупления грехов, который Господь выбрал для человечества.

Второй круг ада (рис.2)
Схематическое изображение второго круга ада по Данте

Спустившись во второй круг ада, Вергилий и Дайте встретились с правящим тут мифическим критским царем Миносом. После смерти он стал одним из трех стражей загробного мира. Здесь по кругу в неистовом вихре несутся души сладострастников и героев античности. Данте встречает души красавицы Франчески и Паоло, младшего брата ее мужа, которые были уличены в любовной связи и казнены.

Пифагорейская диада
Древние греки начинали счет с двойки, поскольку считали ее первым «настоящим» числом. Пифагор сделал символом этого числа диаду, считал ее противоположностью числа и сущности, четного и нечетного, мужского и женского.

Близнецы

Одно из ярких проявлений символического значения двойки — мифы о близнецах, которые были достаточно широко распространены во многих культурах древности. Часто разнополые близнецы являются родоначальниками племени, Так, Озирис был братом Изиды, а египетские фараоны часто вступали в браки со своими сестрами. Иногда между братьями-близнецами с самого рождения начинается соперничество, что отражает значение двойки как символа противостояния. Несмотря на сакрализацию близнецов, у многих народов их рождение считалось крайне опасным предзнаменованием. Это связано с легендами о страшной силе и жестокости близнецов, часто посягающих на жизнь своих родителей.
В христианстве двойка сочетает в себе два противоречащих друг другу начала. Она символизирует бунт Люцифера против Бога. В Ветхом Завете второй день творения стал единственным, после которого Бог не «увидел, что это хорошо». Это дало повод некоторым теологам утверждать, что двойка — это число Сатаны. Однако одновременно число два служит указанием на двойную природу Иисуса Христа.
В современном мире двойка, в отличие от единицы, часто символизирует более низкое качество. Кроме того, в системе образования России двойка является низшей оценкой знаний.

(C)

0

3

Основной символизм - двойственность. Число «2» выражает неразрывное единство двух противоположностей: жизни и смерти, материи и духа, положительного и отрицательного.

Для проявления числа «2» нужно разделение единства. Но так как ничто не имеет существования вне единства, то единство должно проецировать отражение вне себя. Поэтому двойка символизирует также грех, отклоняющийся от первоначального блага.

Платон говорил, что двойка это цифра без значения, поскольку подразумевает отношение, которое вводит третий фактор. По Пифагору, диада - разделенное земное существование.

В алхимии двойка - это противоположности ( Солнце-Луна, сера-ртуть, царь-царица), начала антагонистические, но в конечном счете растворяющиеся и объединяющиеся в андрогине (гермафродите).

В еврейской традиции «2» - жизненная сила, в Каббале - мудрость и самосознание.

В христианстве - двойная природа Христа - божественная и человеческая.

В Китае «2» - это инь, женское, земное, неблагоприятное начало.

В исламе символизирует дух.

Графическое изображение - линия или угол.

Планета - Луна, стихия - вода (а значит, мать Мудрости).

(C)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Двойки