Магия Безвременья

Объявление

19 ноября - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
до 15:25 12, далее13 лунный день >>>
19 ноября - Луна в знаке Овна

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Мой дневник (работа с Родом)


Мой дневник (работа с Родом)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня сегодня 4-ый день и хотя я работаю с папой (в технике отец указан первым), мне приснилась мама.

Началось всё с того, что я осозналась в кой-то веки. И увидев рядом с собой убегающую девушку, погналась за ней, чтобы  пообщаться и поговорить хоть с каким-то персонажем, будучи осознанной. Она не хотела останавливаться и уходила через двери. В смысле....я шла за ней и за новой открытой дверью оказывался небольшой коридор и ещё дверь и так очень долго, пока я снова не потеряла осознание.

Я попала в какое-то подземелье. Там я узнала, что мама все эти годы была жива, хотя и не совсем здорова. Я бегу к ней. Моя тётя (её живая ныне сестра) пытается меня не пустить. Я отталкиваю её и пройдя через какую-то границу становлюсь 5-ти или 7-ми летней девочкой. Справа и слева от меня простираются бесконечные коридоры с чем-то больше похожим на камеры в тюрьмах. Хотя я понимаю, что за каждой камерой ментальный пузырь души. Мне нужно найти маму. Я плачу и начинаю звать маму. То по имени, то просто "мама!" и потом, после каждого зова руками ловлю ответные вибрации, как эхо, и таким образом "нащупываю" путь. Помню, что я нашла её ментальный пузырь. Увидела как бы приоткрытую дверь в камере и пошла в ту сторону, но оказалось, что это был ориентир, а найти её не так то и просто.

+2

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

3

Sarayu написал(а):

никогда бы не подумала, что такое возможно.

Я бы тебе очень посоветовала прочитать "Голос монстра" Патрика Несса. Там поднимается эта тема и тема отпускания как такового. Есть еще одноименный фильм, но в нем малость отошли от сюжета первоисточника и на руку это не сыграло.

+2

4

Sarayu написал(а):

и самое неожиданное, это гнев на маму. За то, что умерла, бросила и оставила тут страдать.

У меня была похожая позиция по отношению к отцу. Я много пересматривала в этом плане и думала, вот ушел, не позаботился. Вон у многих отцы и помогают по жизни и воспитывают, а я из-за него в молодости вела очень разгульный образ жизни, пристрастилась к алкоголю, гуляла по кабакам. Правда с мужиками не особо гуляла, но не суть. И вот винила то я в том родителей, что им на меня наплевать, матери в целом, а отцу, потому что взял и умер и бросил. Но виноваты ли они? Есть еще одна позиция сильно опекаемых детей, которые наоборот стремятся к свободе - уйти из дома и зажить самостоятельно, не хотят советов и опеки родителей. А смерть родителя - это ли не освобождение от опеки? Рассуждать можно много и тут можно сказать, что каждому свое. Кому-то опека не нужна, но она есть и раздражает. А кто-то бы и рад, но ее просто нет - и приходится жить своими силами и взрослеть и некому под крылышко поплакаться - свобода она ведь тоже палка о двух концах.

Sarayu написал(а):

Оказывается этот гнев в то время я не запомнила, потому, что сразу же перенаправила его на Бога. После того, как маму умерла, всё начало рушиться. Потом был и гнев на папу...

Помнишь, я где-то уже писала, что для детей родители это какие-то сказочные гиганты, подобные Богам? Потому как именно как Богов ребенок их воспринимает в раннем детстве. Вот и не мудрено, что тогда, когда ты не можешь винить живого родителя, ты винила Бога. Нужно было кого-то винить.

Но может быть стоит посмотреть на это по-другому? Есть дети сироты, отказники - которые росли по детским домам и вообще никогда не знали своих родителей. Им пришлось принимать все в жизни через чужих людей. В отличие от тех, кому были родители даны, каждому на свой срок - но они были, и они чему смогли - тому и научили. Чему успели скорее. А значит остальные уроки и задачи ребенок должен решать и принимать из других источников и мест. И винить души родителей, гневаться на них, за что-то, что они попросту не успели - это бессмысленно. Если такова была задача - дать тебе и мне свободу такой ценой, самостоятельность такой ценой - через смерть родителя, значит таков был замысел. Таков был положенный нам минимум опеки и беззаботности.

Каждый приходит на свой срок и отрабатывать свои задачи - если душу забирают, значит задач для нее на Земле не осталось. Делай выводы, значит больше чем они тебе дали, они не должны были тебе дать в этом воплощении. Злиться и гневаться - бессмысленно. Это по сути эгоизм, от которого ты пытаешься избавиться. Им там где они есть - хорошо, это нам тут без них плохо.

Помнишь, когда мы идем в какое-то воплощение - мы идем именно в ту среду и именно к тем родителям, через которых мы максимально полезно можем проработать поставленные перед нами задачи. Мы идем сюда трудиться и учиться, а не беззаботно отдыхать, окутанные любовью и лаской. Хотя никто не мешает построить соответствующие условия самому. Построить семью и воплощать туда все, что было ожидаемо от родителей. А почивать на лаврах, в безвременье, в беззаботности и в объятьях родителей мы будем уже по ту сторону. Ну или как-то так.

Попробуй расписать свой гнев, не абстрактно им мыслить, а детально. К примеру, "Я злюсь на мою маму, имя - за то, что она меня бросила, и как следствие, со мной случилось то-то и другое. А потом надо понять, что мог предотвратить родитель, если бы он был рядом? Какой урок тогда бы ты не получила, если бы какие-то ситуации с тобой не случились?" Тебе надо проанализировать, что тебе не помешала мама получить от жизни. Пусть это будут даже неприятные уроки. Но уроки нужны всегда, чтобы научиться чему-то совершенно противоположному или нет...я тебе предлагаю твой гнев обличить в слова и посмотреть, что именно за претензии у тебя к родителям.

Отредактировано Unicorn (23rd Oct 2018 11:38:30)

+1

5

Unicorn написал(а):

И винить души родителей, гневаться на них, за что-то, что они попросту не успели - это бессмысленно.

Речь не сознательном обвинении. Я не осознавала этого. Я вообще говорю на сессии "как я могу её винить, она же не виновата?". На что получила ответ (примерная цитата): "Да,не виновата, но ты не управляешь своими эмоциями, энергия гнева никуда не ушла, его нужно выплеснуть так или иначе. А поскольку мама это святое и на неё злиться нельзя, ты свой гнев вытеснила. Но он никуда не делся, просто ушёл в бессознательное и разрушает тебя".

Unicorn написал(а):

Это по сути эгоизм, от которого ты пытаешься избавиться. Им там где они есть - хорошо, это нам тут без них плохо.

Мне трудно сейчас развивать эту тему. Так как на группе я узнала, что как раз здорового эгоизма мне не хватает, и мне в первую очередь нужно разобраться со своими проекциями. Иначе я не отпущу маму, и не произойдет исцеления. В сериале «Зачарованные» была ЧУДЕСНАЯ серия про подобный гештальт.  У Пайпер умерла сестра Прю. И в одной из серий Пайпер превратилась в гневную фурию из-за гнева на смерть сестры. Вот этот эпизод.

Это фентези из моего детсва. Однако ситуация очень жизненная и ярко иллюстрирует обсуждаемые процессы в сознании. Беда в том, что видимо моё самолечение (медитации и техники из интернета, проекции родителей на других людей и на С. в том числе и т.д.) не дало нужного эффекта, а залечило травму, вместо исцелить. Думаю, не случиться ничего страшного, если я признаю в себе такое "плохое" и не правильное чувство по отношению к маме как гнев. Она точно уже это понимает. И я уже понимаю откуда во мне в сложных ситуациях, связанных сто страхом, что меня бросят или отставят одну, столько подавленного гнева. Он был адресован не всем тем людям (и мужу в том числе), а маме.

Попробуй расписать свой гнев, не абстрактно им мыслить, а детально. К примеру, "Я злюсь на мою маму, имя - за то, что она меня бросила, и как следствие, со мной случилось то-то и другое. А потом надо понять, что мог предотвратить родитель, если бы он был рядом? Какой урок тогда бы ты не получила, если бы какие-то ситуации с тобой не случились?" Тебе надо проанализировать, что тебе не помешала мама получить от жизни. Пусть это будут даже неприятные уроки. Но уроки нужны всегда, чтобы научиться чему-то совершенно противоположному или нет...я тебе предлагаю твой гнев обличить в слова и посмотреть, что именно за претензии у тебя к родителям.

Думаю ты права. Я сперва по практикую с мамой. Это сейчас нужнее и как раз по горячим следам.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Мой дневник (работа с Родом)