Никогда не тянуло к скандинавской мифологии. Я по своей природе - теплолюбивое существо, мне нравится солнце, зелень, специи, веселье, оживленная речь, теплая вода, теплые летние ночи. В холоде и сумраке мне некомфортно.
С северными пантеонами мне всегда было тяжко. Особенно не ладилось с кельтами и их традициями, прям вообще никак. Популярные амулеты в виде кельтских узлов мне не подходили, даже добавляли мелких неприятностей. Зато что-то, связанное с водой или теплом/огнем не мешало. Долгое время носила подвеску с драконом, она была "счастливой" для меня.
Казалось бы, к скандинавам вообще подходить не стоило. Но жизнь заставила обратить свой взгляд на инструмент рун. Руны пришлось взять в руки тогда, когда ничего уже не помогало.
Моя первая попытка обращения и подношения богам закончилась удачно - меня услышали. Но надо было точнее формулировать свое желание. Я достигла желаемого, но через трудности. Суровые северные боги, как-никак. Хочешь получить что-то - проси точнее или заработай, как будто намекнули мне.
Я не подхожу под типичное описание северянина. Меня часто путали с итальянкой в моих поездках в Германию и с южной немкой/полячкой в моих поездках в Италию. Белая кожа, темные волосы, темные глаза, частая улыбка, смех, порывистые жесты. Сказывается капелька армянской крови по отцу. Мне сложно принять людей Севера и вообще сдержанного темперамента, я начинаю чахнуть и тосковать. С другой стороны, в них есть то, чего мне не хватает. Чему я должна научиться. А именно - сдерживать свои мысли и язык в узде, быть хладнокровнее.
В последнее время, после работы с рунами, я вроде бы наладила кое-какой баланс со скандинавским пантеоном. Возможно, они смирились со мной. Возможно, где-то что-то было сделано или воспринято мной правильно.
Недавно пришлось воспользоваться генератором паролей для одного из пользователей на работе. Один из них сразу бросился мне в глаза, потому что содержал подряд буквы O, D, I, N. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была подумана с улыбкой - "Во славу Одина". Больше шуткой, но мне так понравилось, что я просидела довольная еще какое-то время.
Уже неделю лезет в голову фраза The Allfather - Всеотец. У меня вообще выученные языки смешиваются иногда.
Снился сон. где я пытаюсь увидеть мужчину, который смеется и ускользает. Он теплый, он любит дразнить меня, но не издевается. Он испытывает мое терпение и мое желание его поймать. Во сне я повторяю только одно слово - Loke, Loke. У меня какой-то акцент, похожий на немецкий или испанский.