Магия Безвременья

Объявление

17 марта - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
с 13:18 12 лунный день >>>
17 марта - Луна в знаке Льва c 00:57 GMT
17 марта - неблагоприятное время: до 00:57 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Трансформация с Сехмет


Трансформация с Сехмет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сейчас читаю на английском языке книгу, которая подразумевает трансформацию сознания и нужно завести дневник. Здесь я буду записывать только то, что касается практик с этой книгой.

http://picua.org/img/2018-04/16/2stijosjanzwsg7zprjm06i4u.jpg

+1

2

Заметки.

Хатхор - Дева
Бастет - Мать
Сехмет - Старуха

+1

3

Когда лежала в больнице, проделала одну медитацию из книги.

Нужно представить, что вы в пустыне перед огромным сфинксом, в который вы входите испросив разрешения посетить его. Внутри прохладного каменного изваяния вы встречаете египетских божеств, которые на данный момент выйдут к вам. Это могу быть не те, кого вы ожидаете, или кого-то вы можете и не знать, но познакомиться. Одно из божеств даст вам свиток, завёрнутый в красную (пурпурную) ткань. Это послание вы потом прочтёте. Оно будет содержать информацию того, что вам нужно отпустить. Когда со всеми попрощаетесь, окажетесь снова возле лап сфинкса. Попросите передать вам послание. Эта информация так же станет полезным инструментом в вашем путешествии. 

***
Я ожидала тогда увидеть Сехмет, как целительницу. Но её не было. Поскольку в те дни я или спала под капельницами или просто спала, то я запомнила только двух божеств и одну важную деталь. У меня не было внутри Сфинкса пола. Мы все стояли по пояс в звёздном небе, как в водоёме. Свиток мне передала Бастет. Но первой ко мне вышла Исида. Я никогда к ней не обращалась. Она подошла и возложила свои обе руки мне на голову и подержала их какое-то время. Вот такой интересный опыт. В плане того, что всегда удивляет и радует, когда появляется не тот, кого ожидаешь. Тогда понимаешь, что не додумываешь и эта чистая работа подсознания.
https://isiopolis.files.wordpress.com/2014/11/isis_by_j_am-d6l1dpl.jpg?w=277&h=377

+1

4

Я продолжу практику с Сехмет.

У меня были некоторые противоречия на счёт совместимости концепций, но мне помогла их разрешить одна очень воинственная барышня.

Оставлю тут навеянные разными функциям Сехмет образы...

https://picua.org/images/2018/10/18/a014f114c172145694da10e711aa07d8.png

https://picua.org/images/2018/10/18/3a8116c740b7954da2256d58fddcce17.jpg

https://picua.org/images/2018/10/18/05735785b93aef2d4186a94b29864dc0.jpg

+2

5

После умственной работы (+ нужно было много новой информации для этой работы), решила войти в безусильную медитацию, ничего не воображая и не ожидая. Называется "Что Бог(бессознательное) пошлёт".

Вижу перед собой морду кошки, которая царапает мне лицо. Хотя, не совсем лицо, ибо когти шаркают об что-то твёрдое. Звук такой, словно когти об дерево. Постепенно близко вижу морду кошки и лапу, которая со временем преуспевает в своём труде и от "лица" отлетают какие-то наросты или куски или слои. Потом кошка начинает тереться щекой, но я не ощущаю (я про фантомные ощущения) этого, а скорее вижу и слышу, как она трётся снова об что-то твёрдое. Потом кошка становится более человекоподобнее, на миг я вижу Бастет. Её глаза и урчание. Лезут "левые" образы, внимание начинается рассеиваться и в уме появляется мысль не отвлекаться и смотреть в Её глаза. Что и делаю. Образы уходят и Бастет становится Сехмет. Точнее, я вижу Её большую голову и горящие глаза. Лапа нежно и аккуратно шаркает по "лицу" и тут я вижу себя (свой образ) со стороны. Я в виде бледной меленькой девочки с огромной деревянной маской вместо лица. Маска похоже из дерева и раскрашена какими-то цветами в некоторых местах. Отверстия есть для глаз, носа и рта. Ощущаю страх девочки лишиться маски. Как будто без неё девочка незрячая. Урчание Сехмет становится очень успокаивающим, а тело этой девочки уменьшается и в конце концов, маска становится значительно больше самой девочки в целом. Под окончание вижу девочку, сидящую на большой лапе.

После выныривания из данной "медитации" всплыл эпизод про исцеление Христом слепорождённого. "И стал видеть." Пришло чёткое понимание, что данную историю можно воспринимать не только буквально, но и как притчу. Через маску реальность воспринимается не такой как она есть. От скольких масок нужно отказаться и избавиться, чтобы "развидеть" фальшивый мир через "мутное стекло" и узреть то, что есть :question:

https://islam-today.ru/files/news/part_3/32076/1430317439_leuuigkhqi0.jpg

0

6

Этот расклад, это вольный анализ моего 4 тела в египетской традиции (на данный момент):

Магическое тело и его мир, или KHU, очень редко ощущается сознательно, но формирует то "произведение искусства" или "миф", который проживает HAIDIT в своем собственном сознании

То есть, это по сути "миф души". Например, буддист живёт, исполняет Дхарму и попадает в буддийский "рай" или "ад". Какой-то племенной африканец верит в культ предков и к ним же и попадает после земной жизни. Однако это всё допущения на предмет, что будет после, а меня интересует сейчас. То есть, если буддист верит во множество своих богов, именно они и действуют здесь и сейчас и ум такого человека создаёт на границе своего тела и окружающей среды феномены, характерные для жизни буддиста.

Я хочу рассмотреть свой, примерный миф души, в данный момент времени с ракурса проективной психологии. Посему в этом раскладе первичны картинки, сюжет и как я ощущаю сама себя в этих сюжетах, а значения карт - вторичны. Я тренируюсь на себе  :)

Миф души.
        2
5....1 3
        4

1) Солнце - фронтальная концепция
2), 3), 4) лучи Солнца - вторичные
5) Черное Солнце  (Тень) - подсознательное

https://picua.org/images/2019/03/17/05f87489bbafe9b37a8ec30a2b4c04af.jpg

По сути, это самостоятельная психологическая работа с собой. Прошу не интерпретировать её как расклад таро, т.к. тут это не первично, как я уже отметила. Но мне важно фиксировать такие вещи в личный дневник.

Итак...

1) Солнце - фронтальная концепция.

Я вижу на 10 жезлов какое-то своеобразное спокойствие. Да, вопреки тому, что героиня прикована по рукам и ногам, мне хорошо. Я не ощущаю дискомфорта от положения героини. Путы и цепи - это определённо какие-то интроекты*, идеи, гештальты, обязанности...всё то, что связывает/удерживает. Крышка гроба открыта, рядом цветок и зелень растёт на крышке гроба и вокруг него - есть свежий воздух. Девушка спит. Гроб на воде. По крайней мере то тёмно-бирюзовое пространство напоминает воду.

Интроект (читать внутри) >>>

*Интроект — это навязанное извне убеждение. Как правило, навязывают его значимые взрослые — родители. В детском возрасте интроект как бы «падает» внутрь организма, и не «переваривается» психикой, а принимается на веру, некритично. Пример интроекта: «надо быть послушным», «нельзя говорить неправду», «ты должен всем нравиться», «девушка должна всегда следить за собой» и так далее.
Если сказать проще, то интроект это «заглоченный без ума кусок информации». Проблема в том, что интроекты-убеждения сильно отравляют жизнь, и еще не осознаются. Чтобы вытащить интроект наружу, нужно длительно работать с психотерапевтом.
Интроект это результат интроекции. В словаре психологических защит мы находим определение интроекции: «Интроекция — бессознательное включение в свой внутренний мир воспринимаемых извне взглядов, мотивов, установок и пр. других людей».
Цитата психолога о столкновении интроектов: «Крайне занятные ситуации получаются, когда внутри человека сталкиваются два взаимоисключающих интроекта. Например, «удержать мужчину можно, только если каждый день готовить ему вкусную еду» и «мужчины уходят от домохозяек к современным, независимым карьеристкам». И вот сиди и думай, готовить ему или плюнуть на это. Или «в женщине ничто так не привлекает, как естественность» и «нужно прикладывать много усилий, чтобы не дать ему заметить свой реальный возраст». Каково? Может, гримировать поллица? Или через день? Такие примеры есть где угодно, и самое грустное, что интроецированию тоже приучают с детства: «слушай старших!» — «а почему я должен их слушать?» — «не твоего ума дела, мал еще, рассуждать тут!». Так и получается, что некоторые привыкают – всегда есть кто-то умный, кто знает лучше нас самих. Мораль, как это ни банально – слушать свое сердце и думать своим умом».

На крышке гроба Крест. Я случайно выбрала эту колоду, но она не случайно показывает, что Крест символизирует и мою основную концепцию. В голове у девушки дерево, возможно олицетворяющее дерево жизни. 

Цепи я вижу как собственные интроекты и негативные паттерны. В рамках данной концепции, на самом деле, нельзя увязнуть в религии, но можно нырнуть в Христа, ведь ключ это Он. В концепции христианства Он освобождает от цепей любой виртуальности.

https://picua.org/images/2019/03/18/12d6414515a2250a182afb8ee5b57b92.jpg

Я много медитировала и размышляла над образом Сехмет, и той частью мифа, где Сехмет выпивает кровь и успокаивается. В нескольких медитациях мне стали приходить образы того, что Сехмет олицетворяет мою боль и гнев. Сильный гнев. И кровь эта, которой эта боль успокаивается...она из евхаристической чаши. Да, достаточно неожиданный подход и видение, но подсознание нельзя заставить преподнести мне то, что я хочу увидеть, и всплывают обычно те образы, которые я не контролирую. Контролируемая на 100 % визуализация это фантазии, а не работа подсознания. И то, даже в случае фантазий постоянно всплывают образы, которые прорываются из подсознания. Мою Сехмет утешает Христос. У меня в уме даже проигрался целый сюжет, где львиноголовая Сехмет рычит и кричит на всю округу. В этом рёве (я не помоюсь этого слова) заключены боль, отчаянье и гнев. И вот приходит Он, и просто своим присутствием успокаивает эту боль и весь этот гнев и все эти долго сдерживаемые, подавленные эмоции.

Я вчера думала про это всё и у меня родилось стихотворение. Оно пришло после медитации. Я увидела перед собой обветшавший верёвочный мост. Он был настолько небезопасным, что идти по нему не хотелось даже в медитации. Под ним пропасть неизвестно куда. На той стороне стоит Иисус. В нём очень много мужского и тёплого, как от Серёжи, только мощнее во много крат. От этой ауры успокаиваешься и нет нужды даже разговаривать. Это какое-то терапевтическое безмолвное присутствие.

"Из глубины вызываю к тебе, Господи".
(Из 129 псалма)

Как тяжело: проснуться и уже в тревоге.
Завидую я тем, кто пребывает в Боге.
Они мудры, просты и часто словно дети.
А я запуталась в кромешном свете этом.

Так придавило сверху этими лучами!
О, Господи, я вижу мост, который между нами...
Верёвочный, натянутый над пустотой.
Ты улыбаешься и ты такой простой.

Вот-вот и оборовутся все канаты.
А страх как будто бы в скелет впечатан.
Сдавило горло, ступни приросли к земле.
О, Господи, ну как же мне дойти к Тебе?

Но Ты так мягок, добр, прост и чуток,
Твоя любовь мой исцеляет ныне ступор.
Ты шаг навстречу делаешь по этому мосту.
И со слезами я уже сама к Тебе бегу.

Вс, 17 марта 2019 (с)

Я ещё поразмышляю над первой картой...

В планомерном рассмотрении.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Трансформация с Сехмет