Магия Безвременья

Объявление

18 сентября - II четверть (молодая Луна),
до 15:52 9, далее 10 лунный день >>>
18 сентября - Луна в знаке Козерога

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Марафон "Любви к Себе"


Марафон "Любви к Себе"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Собственно что я предлагаю делать в этой теме? Я предлагаю - не откладывая в долгий ящик, а прямо с сегодняшнего дня и до начала времени Белтайна (с 16 по 29 апреля) - ежедневно делать для себя что-то - в физическом, духовном или материальном плане, что бы вы считали выражением внимания и любви к себе. Давайте себя холить, лелеять, любить и баловать! Давайте это делать осознанно на протяжении всех 14 дней! Давайте посмотрим - кто и как для себя видит "любовь к себе"?

https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/02/Yum_1517555793-1140x570.jpg

+2

2

Итак, сегодня я - не буду себя подгонять и втискивать в рамки. Не буду себя ругать и принуждать к чему бы то ни было (например, сесть на диету с понедельника или сделать зарядку :whistle: ), и пусть это будет считаться не ленью, а любовью.

Сегодня я не буду торопить себя жить, ведь я нашла для себя сегодня прекрасную фразу - что у каждого человека - своя скорость жизни.

Сегодня я найду для себя какую-то новую и интересную книгу.

Пока вот так...но к вечеру я этот список дополню непременно.

* И как только я закончила эту фразу, Вселенная тут же мне ответила в лице коллеги-именинника в почте...

Друзья!

Подходите в зону отдыха у нашего опен-спейс угоститься пончиком и фруктами)


А я как раз только подумала - а не угостить ли мне себя чем-нибудь вкусненьким.  :D Всегда бы так!

+2

3

Thistle Witch
Только сегодня на прогулке с сыном думала о том, что я уже очень давно ничего не делала для себя, все время откладываю это на потом. На эту тему у одной девушки по имени Чудо-Люда есть песня со словами
.. но зато мои дети выглядят прекрасно,
Новые брюки и платье с бантом,
А я потом, я потом, я потом.

:D
И решила, что нужно это менять. А то я у себя самой как будто на фоне. Это не правильно и так быть не должно. Поэтому я с радостью и благодарностью приму участие в этом марафоне. Но у меня все должно быть строго, иначе я опять скачусь в "я потом". Это должно быть именно вырабатывание привычки не забывать про себя и свои потребности, где-то себя даже баловать.

Беру остаток для на обдумывание того, что же доставит мне удовольствие и будет полезно для души и тела

+1

4

Владлена написал(а):

... но зато мои дети выглядят прекрасно,
Новые брюки и платье с бантом,
А я потом, я потом, я потом.

Я своих сдала на два дня бабушке, которая сегодня по площадке за ними с ремнем бегала, потому что они ее не слушались и домой идти не собирались. :crazyfun: 
А у меня снова будет относительно спокойный и свободный вечерок дома. И что я раньше это не практиковала.

Владлена написал(а):

Это должно быть именно вырабатывание привычки не забывать про себя и свои потребности, где-то себя даже баловать.

Я думаю, что надо вставать каждое утро с мыслью "а что сегодня я сделаю для себя?"

+1

5

- Сегодняшний мой Марафон начался с того, что я дала себе возможность выспаться, поваляться и полениться. И как же мне нравится начинать свое утро в тишине и покое, а также - казалось бы - в одиночестве - когда никого нет дома, и стоит эдакая энергетика пустоты и умиротворенного покоя в округе. И не нужно думать, шуршать потише или нет, чтобы кого-то не разбудить.

- Сегодня я выпросила в конце месяца еще один дополнительный выходной в будний день, чтобы иметь возможность отпраздновать день рождения младшей дочери.

- Сегодня я нашла себе очень приятное чтение, прямо как бальзам на рану и позволила себе немного этим насладиться в период рабочего дня.

Но если я не такая, как все, и не могу любить сама, подумала Сеси, я могу любить через кого-нибудь другого!


Р. Брэдбери

- Сегодня я позволю себе еще один вечер спокойствия и утро безмолвия. Муж и дети вернутся только завтра. Продолжаю наслаждаться. Уже второй день и даже некий дискомфорт ощущаю - потому как "чего-то не хватает". Как быстро мы замечаем свои привычки, когда они перестают проявлять себя каждый день.

http://forumfiles.ru/files/000e/3d/72/60348.jpg

+2

6

Ну что, раз больше нет желающих присоединиться, то продолжу сама:

У сегодняшнего моего утра было две возможности начать себя - либо дать себе поваляться лишний часик, и встать с настроением подобным пасмурной погоде, либо встать пораньше и заняться йогой. Пересилив сегодня лень, я встала и с удовольствием позанимавшись, приготовила себе большую кружку свежезаваренного жасминного чая с лимоном. Неспешно собралась на работу, и приятно провела время за чтением пока добиралась до офиса два часа. Разве не хорошее начало для дня?

- Купила себе вкусных конфет к утреннему кофепитию.  :blush:

+1

7

Thistle Witch
красота-вкуснота :cool: Глядя на все это дело захотелось пива с креветками))

Thistle Witch написал(а):

Уже второй день и даже некий дискомфорт ощущаю - потому как "чего-то не хватает".

Знакомое чувство. Правда, полное отсутствие детей у меня бывает крайне редко и ненадолго, но уже через 15-20 минут начинается нехватка уже привычного дурдома)) А еще чуть позже появляется чувство, будто находишься в вакууме из беспокойства - а что там, а как они, а вдруг чего случится. Муж шутит, что это у меня так стокгольмский синдром проявляется :crazyfun:

+1

8

Итак, я решила, что если не могу точно сформулировать свои самые-самые сокровенные и полезные хотелки, то просто займусь своим внешним видом.
На завтра записалась в парикмахерскую - сколько можно ходить с хвостиком. Если получится, то еще и маникюр, пожалуй, сделаю. Это счастье у меня было всего раз в жизни. Тогда очень недовольная всем на свете женщина пообрезала мне кожу вокруг ногтей так, что я еще неделю ее заклеивала. Для меня это было слишком серьезной психологической травмой и я решила больше не подвергаться таким пыткам :D

В общем, пока все будет крутиться вокруг внешнего аспекта моей личности. А там посмотрим

+1

9

Сегодня с утра снова ранний подъем, вставать уже гораздо легче, когда практикуешь какое-то действие чаще трех раз.

- Подарила себе проработку Свадхистаны, но не в полную силу, а так, чтобы это мне было приятно и не напрягало. Чтобы делать не из-под палки, а в удовольствие - не насилуя себя. Плюс кружечка зеленого чая с лимоном и можно спокойно выходить на работу.

- Еще порадовала себя огненно оранжевым и ярко-синим смешанным маникюром, что собственно тоже задало настроения на день.

0

10

У меня понятие любви к Себе всегда вызывало кучу вопросов. Я длолгое время туда сваливала всё: и эгоизм с его "хотелками", и жалость и самосожаления, типа ой а я такая несчастная, но когда поняла, что это такое, то увидела так же, что это нелёгкая задача. Мы почти не умеем любить Себя. В долгий  период отношений со своей тётей, потом период христианизации моего сознания свекровью и т.д. я думала, что любить Себя, это значит любить себя имярек, но знакомый духовник по профессии объяснил, что по-христиански себя не нужно уничижать, а нужно любить, только как образ божий, а тело как храм божий. Тогда всё становится на свои места.

А вообще я начала долгий и медленный процесс трансформации с Сехмет. Не знаю к чему он приведёт, но это именно из любви к Себе. И я вполне осознаю, что будет трудно, т.к. я привыкла как говорят мои соотечественники, "страждати", а это всегда чревато кучей иллюзий и километрами самообмана. Пришла пора от этого избавляться, и возрождаться.

Я вот ещё у мамы была на днях. Кладбище прибирали и пилили деревья накануне. Я не сразу нашла могилы. Внешний вид поменялся, а я ориентировалась по-старому. Понимаю, что бред, но в панике ищу и думаю "могил больше нет, украли, пропали" т.д. Когда нашла и протирала памятник, то так расплакалась, как давно не плакала. Да ещё и радоница придала настроение своеобразное. Я ощущала маму как живую. Внезапно вспыхнуло в сознании, что я эту боль по полочкам разбирала, но так и не переболела и дальше как ответ: с мамой нужно разговаривать. Зачем (?) все эти годы я мучила себя, пытаясь её отпустить как принято в обществе. Я факт потери давно приняла. Но она никуда не делась и почему я столько лет не осмеливалась с ней разговаривать как с живой? Может, потому что думала, что сама с собой беседую. А тут как-то на волне этого дня озарение пришло. Что я с 1998 года себя мучаю. Так что я тоже обдумываю эту тему любви к себе. Только мне сложнее выразить мысль  :blush:

На выходных тоже на стрижку.

+2

11

Ну что ж, подведу пока что небольшие результаты.
Сделала стрижку. Причем зеркала в парикмахерской какие-то странно честные :D Когда увидела себя в зеркало хотелось крикнуть - стригите, стригите это немедленно. Дома почему-то все выглядело более достойно))
Купила чудесный зеленый шарфик. Весна - Анахата требует подпитки
Записала в тренажерный зал.
Выбрала новую колоду Таро.

На самом деле эта тема в совокупности с картой дня открыла для меня теневую сторону меня, мое подсознание и подспудное желание кого-то в чем-то винить. Иногда к истокам проблемы приходится идти сквозь преграды, а иногда через нытье :crazyfun:  Так что приношу свои извинения всем меня ранее читающим за тонны негативизма в последние дни

+3

12

Ну что же, Вселенная услышала мои стенания. Выходные пролежала с отравлением, благодаря чему похудела на 1 кг.
Получите - распишитесь :crazyfun:

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Марафон "Любви к Себе"