Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Дневник Владлены по работе с энергиями


Дневник Владлены по работе с энергиями

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Все сильнее утверждаюсь в мыслях, что пора заняться своей энергией систематически, а не как делаю я - когда петух в причинное место клюнет
То, что творится со мной сейчас уже за гранью добра и зла. Какие-то энергетические качели - от депрессии до любви ко всему живому. Это выматывает не только меня, но и близких.
С самого детства идет накопление обид, и это все необходимо разгребать, чем быстрее и обстоятельнее, тем лучше. Голова понимает, что это были уроки, а сердце до сих пор живет в тех временах и любые новые моменты жизни просматривает через призму прошлого. В последнее время еще и жесткий цинизм поднял голову, терпимость и доброжелательность как будто отрезали и выбросили за ненадобностью. Стала смотреть на мир как пазл, без проявления положительных эмоций как к событиям, так и к людям. Если чувства и возникают, то только отрицательные. "Иногда во мне просыпается старая бабка, которая ворчит и всех ненавидит". Вот только у меня эта бабка засыпать не собирается.
Я пишу так подробно, что в итоге обернуться и увидеть точку отсчета, которая и положило начало систематической работе. Вспомнить и ощутить то, что имею сейчас и сравнить с тем, чего - надеюсь - смогу добиться.
Главное, заставить себя работать постоянно, а не по настроению.

0

2

Первое, что я хотела бы сохранить на память - это работу с сыном. Она не представляет из себя чего-то особенного, но все же.
С самой выписки стала интуитивно прокладывать энергетический шнурок от себя к сыну, по которому текла моя энергия для его подпитки. Цвета энергии менялись от раза к разу без моего участия. Сперва каналец был очень тонкий, с золотой оболочкой и светло-голубой энергией внутри. Потом стал расширяться, цвета менялись местами - золотая энергия и голубое свечение вокруг. На данный момент я прекратила практику, но когда беру сына на руки, автоматически "рисуется" кокон света вокруг нас. Чаще всего он голубой, очень редко светло-фиолетовый. Это происходит без предварительного настроя и не всегда.
Меня эта работа сильно выматывала, наверное, это и послужило главным поводом к ее прекращению как только у сына пошли сдвиги в положительном русле. Я не умела и не умею дозировать. Как потом поняла, у меня выходило отдать почти все накопленное. Может быть те настроения, что я имею сейчас - одно из последствий, т.к. восстановиться практически нет возможности. Раньше помогала природа, но сейчас уйти в такое место очень сложно. Поэтому необходимо искать новые способы.

0

3

Владлена написал(а):

Если чувства и возникают, то только отрицательные. "Иногда во мне просыпается старая бабка, которая ворчит и всех ненавидит". Вот только у меня эта бабка засыпать не собирается.

и правда похоже на жесткий энергетический голод, выживание.

девочки-массажисты говорили что если делать от себя так и происходит, многие работают таким образом, есть и те кто пропускают энергию свыше, через себя, позволяя энергии править через свое тело, тогда энергопотери гораздо меньше, а результат лучше

+1

4

Лисса написал(а):

девочки-массажисты говорили что если делать от себя так и происходит, многие работают таким образом, есть и те кто пропускают энергию свыше, через себя, позволяя энергии править через свое тело, тогда энергопотери гораздо меньше, а результат лучше

Вот этому мне и необходимо научиться.

0

5

Белая Тара написал(а):

Дальше синий и пурпурный цвет "высоких" сфер, им а приори можно окутываться для защиты + если предварительно очистится в огне, "к чистому грязь не липнет".

Ну что ж, не зря чаще всего был голубой цвет. Это, конечно, не синий, скорее намного мягче.

0

6

Начну я работу с первой чакры: Муладхара

http://1.bp.blogspot.com/-ixKwpyoNtTA/UO2o8tqs7BI/AAAAAAAAAPM/RdxikHUpi6M/s1600/1er+chakra.jpg

То, что она в последнее время очень разболтана - однозначно.
Медитации для развития и уравновешивания муладхары чакры

Заземление.

Эта медитация с некоторыми вариациями используется в йоге,  в цигун, в у-шу.

Техника выполнения:

-  встаньте прямо, расслабьтесь;

-  представьте, что вдоль вашего позвоночника, к земле опускается шнур заземления и уходит в землю;

-  представьте,  что мощный поток энергии идёт вдоль этого шнура и рассеивается в земле;

-  представьте,  что у этого шнура появляются корни, как у огромного дерева, и эти корни сплетаются с корнями других огромных деревьев;

-  теперь представьте,  что энергия земли по этим корням и по этому шнуру поднимается к вам.  Попытайтесь ощутить эту энергию.

Продолжительность такой медитации может составлять  5 – 15 мин. Здесь нужно доверять своим ощущениям и своему самочувствию.

Безопасность.

Цель этой медитации  ощутить, что вы находитесь в безопасности.

Найдите такое место, где вас никто не будет отвлекать. Примите удобное положение, лучше всего сидя. Закройте глаза и постарайтесь представить, что вы - в безопасности.

Если ваша муладхара чакра уравновешена, то вы легко достигните этого состояния. Если нет – то будете ощущать различные страхи.

Примечание: сами по себе страхи  - замечательная находка природы, способствующая выживанию, однако она должна играть роль сигнальной системы, предупреждающей об опасности. Если же человек постоянно живёт страхами, то - с этим надо что-то делать.

В таком случае вам надо просто поверить, что безопасность существует. Не следует пытаться добиться этого силой – ничего не получится. Надо просто пытаться поверить, что безопасность для вас существует и отстраниться, наблюдать за своими ощущениями взглядом стороннего наблюдателя.  В какой-то момент вы достигните этого состояния.

Источник >>>

http://getalife.ru/uploads/ArticlesImg/original1.jpg
http://k-svetu.info/wp-content/uploads/2013/06/muladhara.jpg

Отредактировано Владлена (16th Nov 2015 23:43:45)

+3

7

Вчерашний вечер еще до решения начать с чакр, начался с душа. Во время которого я представляла, что вода меня очищает, смывает все ненужное, грязное, вредное. Казалось, что с кожи слой за слоем сходят слои краски - от бардового до ярко-красного и розового.

Вторая медитация была перед сном и получилось смесь бульдога с носорогом :D  Я совместила ТМ и "дыхание чакрой". Представила, что идет набор энергии из окружающего мира, которая на вдохе в чакру входит, на выдохе не уходит. Мантра помогла очистить ум от постороннего. Опыт в медитации был очень интересный. Мне начало казаться, что получить энергию Муладхары можно от любого предмета находящегося в комнате - стул, кровать, люстра) Эти вещи есть, никто не будет спорить и сомневаться как в их стабильности, так и в нужности. В отличие от человека с закрытой чакрой. Иногда таким людям очень не хватает стабильности и уверенности в том, что "я есть". В общем-то, я не могу объяснить это настолько хорошо, на сколько почувствовала вчера. После накопления энергии в чакре она (энергия) как будто стала циркулировать вокруг области расположения чакры, набираясь из окружающей среды. По ощущениям было похоже на мини-млечный путь красного цвета, расположенный ниже пояса.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTGPS90mTCT5frH4iJpJRXikPH2VunK1p682IvhLS-SDF8T8kSl

Третья медитация на чувство безопасности была заключающей и самой сложной. Как только я пыталась представить себя в безопасности, с головой накрывала паника и разум мерзко нашептывал - такого не бывает, безопасности нет, опасность подстерегает по всюду. Я долго крутила в голове "Мой Мир любит меня", но помогало слабо. Тогда я решила прогуляться по всем местам, которые всегда вызывали чувство покоя и теплоты. На этот раз они несли только негатив. "Гуляла" я так, наверное, минут 20. Пока кто-то из детей не пукнул (пардоньте). После чего меня накрыло такое чувство покоя и умиротворения, безопасности, что я поняла - все здесь, в этой комнате, просто сосредотачивалась я не на том. С чувством выполненного долга уснула)

Совсем забыла - ночью снилась Жар-птица. Думаю, работа перед сном была довольно неплохой.

По ощущениям сегодня:
мне спокойнее, радостнее, "полнее". Посмотрю, что будет в дальнейшем при работе с этой чакрой.
https://pp.vk.me/c543107/v543107393/110b0/-rLG4syipJA.jpg

Отредактировано Владлена (17th Nov 2015 10:49:21)

+5

8

Здорово, что завели такой дгевничок!!! Я тоже сейчас работаю с муладхарой.... по сколько дней вы планируете прорабатывать каждую чакру? Или по ощущениям?

+2

9

Vikalinka написал(а):

по сколько дней вы планируете прорабатывать каждую чакру? Или по ощущениям?

Для начала срок - неделя. Если будет ощущение, что нужно продолжить - то дольше.

+1

10

Вчера было что-то странное. Сделала в душе ту же процедуру, что и до этого: счищение с себя вредных слоев. А вот дальше начались непонятные вещи. Только настроилась на медитацию, стала проговаривать мантру - начало тошнить, причем до головокружения. Поменяла позу, запрокинула голову чуть назад, стало казаться, что шея свернута и как ее не выправи все равно смотрит в сторону. Дурацкое ощущение, скажу я вам.
Промучившись таким образом минут 15 я уснула.
Вот и вся медитация  :dontknow:

Отредактировано Владлена (18th Nov 2015 09:50:47)

+1

11

Владлена написал(а):

...Только настроилась на медитацию, стала проговаривать мантру - начало тошнить, причем до головокружения. Поменяла позу, запрокинула голову чуть назад, стало казаться, что шея свернута и как ее не выправи все равно смотрит в сторону

Первое ощущение, что чакра переполнена и энергия дальше не проходит, затор

0

12

Лисса написал(а):

Первое ощущение, что чакра переполнена и энергия дальше не проходит, затор

С одного раза? Как это слишком быстро. Сегодня вечером еще раз попробую с ней поработать и если будет такая же реакция, то перейду к Свадхистане.

Состояние Муладхары на настоящий момент: 2 чаш
http://lh3.googleusercontent.com/-zT-Ym88YgZI/UIuqiObnPvI/AAAAAAABXFU/CczlMB-VjiI/s200/7ef1d787bdf9.jpg

Насчет переполненности не скажу, но раскрутка энергий пошла гармоничнее, чакра стала наполняться и работать правильно. Но двойка - только начало, первые шаги. Сейчас больше нужно действовать не на раскрытие, а на стабилизацию энергий.

0

13

Владлена написал(а):

С одного раза? Как это слишком быстро. Сегодня вечером еще раз попробую с ней поработать и если будет такая же реакция, то перейду к Свадхистане.

Состояние Муладхары на настоящий момент: 2 чаш

Насчет переполненности не скажу, но раскрутка энергий пошла гармоничнее, чакра стала наполняться и работать правильно. Но двойка - только начало, первые шаги. Сейчас больше нужно действовать не на раскрытие, а на стабилизацию энергий.

если не очень раскрыта, емкость низкая, а прокачивала энергетический канал между чакрами?

0

14

Лисса написал(а):

если не очень раскрыта, емкость низкая, а прокачивала энергетический канал между чакрами?

Я только начала систематическую работу)
Я думаю тут скорее дело в том, что после энергетического голода поступило сразу довольно много энергии, которой нужно было дать время на организованность и раскрутку.
Сегодня буду заниматься не набором, а стабилизацией.

+1

15

Владлена,а ты знаешь перевод своей мантры? Нам не надо, для себя. Ты знаешь что повторяешь?

+2

16

Белая Тара написал(а):

Владлена,а ты знаешь перевод своей мантры? Нам не надо, для себя. Ты знаешь что повторяешь?

Это обращение к Богине Сарасвати. Правда сами учителя не считают нужным пояснять данный момент говоря, что изначально мантра - это всего лишь звук, не несущий смысловой нагрузки, который подбирается исходя из возраста и пола обучающегося. Но я существо любопытное, поэтому нашла обозначение своей мантры в сети.

Отредактировано Владлена (18th Nov 2015 13:16:05)

+1

17

Владлена написал(а):

это всего лишь звук, не несущий смысловой нагрузки

Неправда!

Владлена написал(а):

Но я существо любопытное, поэтому нашла обозначение своей мантры в сети.

О, вот это здорово! :cool:

Я про себя читаю, чаще всего в течении дня, особенно, когда тянет "повитать в облаках". Медитации чаще перед сном делаю. Про тошноту и прочее, я пока не могу оценить адекватно, т.к. у меня с желчным проблемы, и тошнота бывает нередко, потому пока ярких спецэффектов не жду, а наблюдаю ум.

+1

18

Белая Тара написал(а):

Неправда!

Имеется ввиду именно в практике ТМ. Мол, специальные набор звуков, которые помогают в определенном возрасте и на определенной стадии обучения. Потом изначальное слово заменяется фразами при переходе с уровня на уровень. Естественно, платно :D

Белая Тара написал(а):

Я про себя читаю, чаще всего в течении дня, особенно, когда тянет "повитать в облаках".

У меня иногда в голове начинает сама по себе какая-либо мантра крутиться, проговариваю ее, позже ищу перевод и всегда оказывается, что мантра пришла именно в нужный момент. Хотя, признаться, я их никогда не заучивала - читала по разу-два.

Белая Тара написал(а):

Про тошноту и прочее, я пока не могу оценить адекватно, т.к. у меня с желчным проблемы, и тошнота бывает нередко, потому пока ярких спецэффектов не жду, а наблюдаю ум.

Для меня это явления редкое, поэтому и странно. Но было все неправильно - и тошнота, и поза неудобная, и постоянно казалось, что мне шею свернули. Даже мысль в голову пришла, что это воспоминание из прошлой жизни. :D  Читала, что именно Муладхара хранит такие опыты. Может меня повесили когда-то)) Потому что ощущения были именно такие, будто меня болтает и голова свернута

0

19

Вчера перед сном решила проработать чакру, без дыхание ею - очень много энергии собирает этот способ. Поэтому медитировала на цветок, находящийся в районе Муладхары. Сперва там был почти закрытый красный лотос, потом стал ооочень медленно распускаться, от него стало исходить тепло, которое пошло выше по телу до самой макушки. Стало даже горячо, хорошо, что я предварительно приоткрыла форточку - это спасало. Потом тепло перешло в руки и ноги, постепенно достигая кончиков пальцев. Когда снова сосредоточилась на цветке он уже был практически полностью распущен, но смотрел в другую сторону, не наружу. Жар из тела стал собираться возвращаться к первой чакре, уходя такой же волной - сперва из рук и ног, потом от макушки и до основания Муладхары. Из цветка стали появляться энергетические волокна, зеленого цвета, чуть светящиеся. Когда достигли достаточной длины- ушли в землю и стали практически невидимыми.

http://thflora.com/img/content/2036/WATERLILY%20RED%20LOTUS%20NELUMBO.JPG
http://www.green-portal.ru/custom-content/uploads/nymphaea_james_brydon_10_2011.jpg

В самом конце медитации в голову пришла мантра "Ом намах Шивая". Проговорив ее несколько раз я уснула.

По энергетическому состоянию: энергии больше, я чувствую себя спокойнее и увереннее, но все равно злобно. Но здесь уже нужно работать с совокупностью чакр, а не с одной.

Отредактировано Владлена (19th Nov 2015 13:18:17)

+3

20

Вчера было жуткое состояние и не было никакого желания работать с чакрами. Поэтому я просто сделала чистку от всего шквала эмоций, которые меня вчера здорово накрыли. Представила свое энергетическое поле, слой за слоем. С области головы и сердца вычистила черное - в голове и ярко красное - в сердце. Процесс был довольно долгий, пока работала заново пережила и прочувствовала весь вчерашний день. Представляла, что эти пятна уходят в землю через те каналы-стебли, которые визуализировала при работе с Муладхарой в последний раз. Процесс вымотал, поэтому я уснула сном младенца. На утро встала спокойная, с новыми силами и желанием продолжать борьбу.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Дневник Владлены по работе с энергиями