Магия Безвременья

Объявление

24 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:53 28 лунный день >>>
24 мая - Луна в знаке Тельца
24 мая - благоприятное время: до 19:08 GMT
24 мая - неблагоприятное время: c 19:08 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Магический квадрат


Магический квадрат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Sator arepo tenet opera rotas

http://editor.mantike.pro/spreads/1YGrM31LNcN8UnGvBYf3Gu.png

0

2

Сегодня я подсмотрела у одного практика - Языковеда, идею о написании данного магического квадрата рунами. В результате чего, возникла идея выложить аналоговый Арканами Таро.

Это знаменитый мистический палиндром (буквосочетание), который может использоваться в качестве заклинания либо талисмана. Например, для защиты от болезней следует написать слова «sator arepo tenet opera rotas» на бумажной или матерчатой ленте, которую затем нужно обернуть вокруг шеи. В Древнем Риме квадрат с изображением палиндрома прикреплялся на входные двери – это был оберег от колдовства и нечистой силы. 

Сегодня фраза-палиндром у многих людей вызывает ассоциации с чем-то демоническим. Дело в том, что эти слова звучат в теме дьявольской свиты, написанной композитором Игорем Корнелюком к экранизации романа «Мастер и Маргарита». Однако исследователям не удалось установить прочной связи палиндрома с сатанинскими или какими-либо иными демоническими культами.

Расшифровка фразы

Изречение "sator arepo tenet opera rotas" латинского происхождения. Точная дата его возникновения неизвестна – исследователи обнаружили одну из фресок с изображением палиндрома на раскопках печально прославившегося древнеримского города Помпеи. Перевести изречение с латинского можно следующим образом:

SATOR – человек, обрабатывающий землю (сеятель)
AREPO – ?
TENET – удерживает, поддерживает
OPERA – работать
ROTAS – плуг или колеса

Слово «AREPO» точного перевода не имеет. Предположительно, это может быть имя собственное или выдуманное слово. Таким образом, высказывание «САТОР АРЕПО ТЕНЕТ ОПЕРА РОТАС» переводится как «Землепашец AREPO работает с плугом и с трудом удерживает его колеса». Если этот перевод верен, то можно предположить некую связь фразы с культом земледелия.

Оккультное значение

Впрочем, есть и другая версия перевода Сатор Арепо Тенет Опера Ротас магической фразы. «Тот, кому есть что сказать, сможет заставить вращаться Колеса Судьбы». Иными словами, изречение sator arepo tenet opera rotas возможно, использовалось в качестве ритуальной фразы при посвящении мага. Между прочим, слово «TENET» в центре квадрата очень созвучно с именем «Танат» (бог смерти в греческой мифологии). Получается, что посвященный жрец приобретает власть обрекать на смерть неугодных богу.       

Известный таролог и розенкрейцер МакГрегор Мазерс перевел и опубликовал некую средневековую рукопись, в которой также содержалась ссылка на палиндром. В ней утверждалось, что это зловредный магический квадрат, который употреблялся при энвольтациях ненависти. Хотя его можно было использовать для более светлых операций: для изменения облика и возраста заклинателя, в качестве приворотного средства и т.п. 

Как использовать

Нетрудно заметить, что заключенная в квадрат фраза «sator arepo tenet opera rotas» одинаково читается в различных направлениях. Считается, что такой магический квадрат способен «отзеркаливать» любое энергетическое воздействие. Достаточно зашить квадрат в одежду, чтобы приобрести защиту от сглаза и порчи. Его можно также начертить над входной дверью или возле рабочего стола. Палиндром можно изобразить на квадрате из картона, а получившийся оберег вложить в кошелек или бумажник.


Из открытых источников Интернета.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Магический квадрат