Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Магические и иные круги


Магические и иные круги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Могильный круг

Могильный круг - некое место "захоронения" врагов. Он служит не только для проклятий и всяческих умерщвлений, но и для сдерживания вражеских помыслов, отнятия воли и т.п. , нюансов много, вплоть до "складирования болезней". Обычно делается могильный круг на собственной территории, поскольку создавать каждый раз это место по меньшей мере муторно. Возможно станет более ясно предпочтение некоторых оставлять негатив на перекрестках, закапывать на кладбищах...ибо всегда нужны сдерживающие силы, чтобы вся эта дрянь не разбредалась...Ну так вот, сам могильный круг состоит из трех кругов. Для его создания с кладбища берут по 8 камней для каждого круга (итого 24), разных по размеру, могильную землю и воду. На выбранном участке, определяются размеры данного сооружения, высыпается могильная земля. Затем выкладываются камни. Большие - внешний круг, средние - средний круг и мелкими камнями обозначается внутренний круг. Просветы между камнями могут быть закрыты обычными камнями, свитыми растениями и т.п., чтобы круги обрели некие более - менее четкие границы.
"Сердце" круга, как правило используется для разведения огня (или установления свечи), средний круг - для проклятий и наведения болезней, внешний круг - для отнятия воли и других "мелких" пакостей. Что касается работы с вольтами, также может быть полезным местом и для их захоронений...вообщем чтобы вы не выбрали в ритуалике - не забывайте таким образом убирать за собой негатив...

Отредактировано Thistle Witch (9th Dec 2010 22:49:40)

0

2

Пара технических вопросв

Обычно делается могильный круг на собственной территории

что тут имеется в виду? свой дом? двор? или ближайшее кладбище??

могильную землю и воду

эта вода может быть взята из ближлежащих от кладбища луж или родников?

0

3

Декарабия написал(а):

что тут имеется в виду? свой дом? двор? или ближайшее кладбище??

...лично я как-то делала подобный круг у себя на даче, в конце участка на заброшенной части...где никто не ходит, но думаю, что можно найти какое-то нехоженное место неподалеку от дома, кладбище думаю не стоит, т.к. там все-таки другие правила поведения...т.к. после работы с ЧМ рекомендуется в доме проводить чистку, чтобы не оставалось каких-либо энергий, то такое место может быть альтернативой обрядовому кругу для практики ЧМ...

Декарабия написал(а):

эта вода может быть взята из ближлежащих от кладбища луж или родников?

...вблизи нет, в пределах да...собственно как талый снег с могил можно использовать зимой, в летний период можно пользоваться водой оставляемой на могилах, в конце концов, предварительно принести и оставить на некоторое время воду на кладбище, которую потом можно будет использовать в ритуалах...

0

4

Магический круг

http://sigils.ru/seals/img/magkrug01_small.jpg

В колдовстве магический круг является священным и очищенным местом, в котором совершаются все обряды, работа волшебников и церемонии. Он предлагает границы для резервуара сконцентрированной энергии и выступает в роли двери в мир богов. Круг символизирует целостность, совершенство и единение, создание космоса, утробу матери-Земли, цикл сезонов и возрождение после смерти. Внутри круга становится возможным переступать пределы физического, открывать разум для более глубоких и высоких уровней сознания. Круги имели магическое значение еще с древнейших времен, их тогда рисовали вокруг кроватей больных людей и матерей, только что Давших жизнь младенцу, чтобы защитить этих людей от демонов. Остатки каменных кругов в Британии свидетельствуют о важности кругов в языческих обрядах. Колдуны входили в магический круг, предчувствуя воссоединение с богами и гармоничными силами природы.
Божествам не могли приказать, но их приглашали в круг, чтобы они стали свидетелями и приняли участие в обрядах.
Отрицательная энергия изгонялась, как только был начерчен магический круг, но иногда ее символически выметала метлой верховная жрица. Круг сам по себе служил для того, чтобы не впускать в него недружественных духов и отрицательную энергию. Ведьмовский круг обычно был девяти футов (около трех метров) в диаметре, хотя иногда чертили круги большего размера, если надо было собрать большую группу людей. Алтарь и ритуальные инструменты — волшебная палочка, пятиконечная звезда, курильница, котел, серп, меч, кубок, веревки и другие предметы — помещаются внутри круга. Круг обычно чертят копьем, хотя иногда могут быть использованы меч или волшебная палочка. Когда круг начерчен на полу или на земле (или выложен веревкой), колдун может видеть, что энергетическое поле установлено. Рабочее пространство круга обычно представляет собой трехмерную сферу, на пол устанавливаются в каждой четверти круга зажженные свечи. Эти точки называются "кардинальными". Участники сборища приглашаются войти в ворота, которые затем закрывают.

Круг включает в себя четыре первоэлемента, или символа элементов. Вызывают стражников четырех четвертей, или элементов, которых называют лорды-наблюдатели, или могущественные, или стражники. Если обряд происходит на улице, приглашают принять участие духов природы. Во время ритуала вызывают богиню и бога. Устанавливается цель ритуала — это может быть магия, обручение или наблюдение за шабашем, и действо начинается. В любое время круг может быть раскрыт для выхода или входа, а затем вновь закрыт. В конце действа освящают еду и питье, предлагают угощение божествам, а потом участники действа съедают его. Затем энергия исчезает, духи и божества прощаются и покидают крут, гасят свечи, а круг в соответствии с ритуалом уничтожают. Иногда колдуны чертят магические круги для защиты, например, чтобы предотвратить физическое нападение или защитить от вторгающихся. Магические круги не могут действовать неопределенное время; предназначенные для защиты, они периодически перечерчиваются в соответствии с обрядом. Колдуны и ведьмы используют термин "круг" как синоним их регулярных встреч. Некоторые сборища чертят учебные круги для лиц, которые собираются стать колдунами и готовятся к посвящению в общество колдунов. Каждая кардинальная точка магического круга ассоциируется с элементом, ритуальным инструментом, цветом и соответствующим признаком, которые могут варьироваться у разных общин.

Север. Для древних язычников север был источником великой силы. Небеса вращаются вокруг Полярной звезды, а древние возводят свои храмы и пирамиды под этой звездой. Севера, этой кардинальной точки, никогда не касается солнце, его ассоциируют с тьмой, тайной и неизвестным. Возможно, из-за почитания язычниками севера в христианстве его также ассоциируют с дьяволом. Кладбища редко располагались на северных участках церковных дворов, на которых, если они вообще использовались как кладбища, хоронили некрещеных детей, преступников, развратников и самоубийц. Многие старые церкви по всей Европе и на Британских островах имели "северные ворота", называемые "воротами дьявола", которые традиционно открывались после обряда крещения, чтобы дать возможность убежать изгнанным демонам. Многие из этих дверей затем были замурованы. Север ассоциируется с элементами земли, новой фазой луны, с магической фигурой, таинственностью и тьмой и цветами — черным и золотым. Некоторые традиции колдовского ремесла предписывают возводить алтари на севере. В масонстве, которое идет параллельно с современным ведьмовством, север ассоциируется с условиями непросветленного духа.

Восток. Четверть просвещения, освещения, мистицизма и вечности. Ему соответствует первоэлемент воздух, копье или меч, цвета красный и белый. Во многих традициях алтарь обращен к востоку. Когда чертят магический круг, верховная жрица оставляет его иногда приоткрытым на северо-востоке. Этот пробел служит воротами для входа другим участникам собрания. Северо-восток символизирует разделительную линию между тропою тьмы (север) и тропою света (восток). В масонстве восток представляет высшее духовное сознание человечества.

Юг. Солнечная энергия, солнце, первоэлемент — огонь, цвета белый или голубой и волшебная палочка — все это ассоциируется с югом. Это четверть воли, направления и связи между энергетическими силами природы и души. Долго считалось, что бегущие на юг воды обладают волшебной силой, а в средние века они использовались знахарками и ведьмами для приготовления лекарств и отводящих колдовские чары заклятий. В масонстве юг находится на полпути между духовной интуицией востока и рациональностью запада. Он ассоциируется с зенитом интеллекта, поскольку в южном небе солнце находится в зените.

Запад. Четверть воды, созидания, эмоций, плодородия и мужества перед лицом самых глубоких переживаний человека. Он ассоциируется с кубком, символом женской созидательной силы и плодородия, а цвета его — красный и серый. В масонстве запад представляет разум, здравомыслие, заботу о материальном. В церемониальной магии магический круг также имеет в идеале девять футов в диаметре. Однако он выступает как барьер, защищающий волшебника от недобрых сил. Волшебники созывают существа, чтобы они появлялись вне круга.

Источник >>>

0

5

Круг

http://sigils.ru/symbols/img/in02_small.jpg

Символизирует бесконечность, совершенство и законченность. Эта геометрическая фигура служит для отображения непрерывности развития мироздания, времени, жизни, их единства. В то же время кругу свойственна ориентация на центр (невидимый, но реальный; так, например, в некоторых мандалах центр не изображается, но «реконструируется» в ходе медитации). Круг с точкой в центре может быть рассмотрен как олицетворяющий процесс развития от одной точки и уподоблен эмбриону. Круг—это солярный символ, что обусловлено не только формой, но и круговым характером суточного и годового движения солнца. Соотносится со сферой как идеальным геометрическим телом, а также с числом десять, символом полного цикла, возвращения от множественности к единству. Связь круга и круглых форм с женским началом является хотя и не универсальной, однако широко распространенной.
Одной из основных функций круга является разграничение внутреннего и внешнего пространства. Эта фигура связывается с защитой (магический круг, очерченный для защиты от нечистой силы, используется в различных традициях). Круг — одна из форм созидания пространства. Различные архитектурные строения являются круглыми в плане, в форме окружности возводятся поселения.

В большинстве традиций космос, в качестве упорядоченного пространства жизни, предстает в виде шара, графически изображаемого посредством круга. В символике круга также нашла отражение идея цикличности времени (русское слово «время» прослеживается до корня со значением «то, что вращается»; зодиак, олицетворение года, — это «круг зверей»). Круг противопоставляется квадрату и в то же время соотносится с ним.

Например, в мандале внешний круг символизирует целостность универсума, вписанный в него квадрат — пространство обитаемого мира, тогда как круг внутри квадрата содержит сакральный объект почитания, В западной традиции представление о синтезе круга и квадрата воплощено в понятии квадратуры круга. В силу того, что круг традиционно соотносится с солнцем и рассматривается как самая совершенная из фигур, превосходящая прочие, господствующая над ними, то верховное божество также представляется в виде круга. В дзен-буддизме, где отсутствует понятие Бога, круг становится символом просветления как абсолюта. Китайский символ ян—инь, имеющий вид круга, разделенного пополам волнистой линией, символизирует взаимодействие, взаимопроникновение двух начал бытия.
У Данте Троица воплощена в образе трех равновеликих кругов разного цвета. Один из них (Бог-Сын) являлся как бы отражением другого (Бога-Отца), словно радуга, рожденная радугой, а третий (Бог-Дух) казался пламенем, рожденным обоими этими кругами (согласно учению католицизма, Святой Дух исходит от Отца и Сына). В этом контексте символика круга утвердилась при фиксировании идеи верховной власти на земле (шар-держава, кольцо).

Источник >>>

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Магические и иные круги