Магия Безвременья

Объявление

15 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:20 27 лунный день >>>
15 декабря - Луна в знаке Скорпиона
15 декабря - благоприятное время: до 1:42 GMT
15 декабря - неблагоприятное время: с 1:42 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Кофейная методика


Кофейная методика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот еще одна методика настройки на ОС от Dream, взятая мной
отсюда:

Ещё раз изложу свою методику ОС.
Я её продолжаю немного модифицировать и уже удалось сократить время сна, что немаловажно при нашей-то занятости. Стараюсь чтоб получился минимум затрат и максимум отдачи.

Итак. Моя жизнь выглядит таким образом.

День первый.

Никакой практики ОСов. Не тестирую реальность, не настраиваюсь, не думаю о планах на следующий ОС. Полный отдых от всего этого. Ночью сплю 9 часов без перерыва. Можно чуть меньше, но не больше.

День второй.

Прям с самого утра придумываю план для ОСа, что и как сделаю. Записываю план на бумажку и кладу её в карман, чтоб постоянно напоминала. Приезжаю на работу и наклеваю на свой стол кусочек скотча, и пишу на нём большими буквами: ЭТО СОН. СЕГОДНЯ БУДЕТ ОС. Затем приклеиваю ниже ещё один кусочек скотча и пишу на нём кратенько свой план. И весь день до вечера "настраиваюсь" таким образом: каждые 20-30 минут проговариваю в уме очень эмоционально: "Это сон! Сегодня будет ОС! План для ОСа? (проговариваю план)". Каждые 20-30 минут. Помимо этого я весь день поддерживаю сознание бодрым и сконцентированным. Избегаю впадания в расслабленное полусонное состояние. Это похоже на то, как взбаривается водитель за рулём чтоб не уснуть.
В эту ночь я ложусь спать где-то на час раньше обычного. Просто ложусь и засыпаю, никаких настроек перед сном. Сплю в берушах, так сон гораздо крепче и больше отдыха получается. Встаю ровно через 5 часов по будильнику. Иду на кухню и пью кофе.

Крепость нужно подбирать индивидуально. Мерить ложками плохо почему-то получается. Лучше заваривать чашку обычного кофе, но пить только половину. Тут ещё и психологический фактор влияет. Если даже слабенького кофе выпиваешь целую чашку, то эффект почти такой же как и от чашки крепкого. Потребовалось некоторое время чтоб понять это.

Пью кофе и каждые минут 5 проговариваю в уме план для ОСа. Кофейный перерыв длится у меня 40 минут. Я пробовала по-разному, и больше и меньше. 40 минут самое лучшее для меня. Затем я ложусь спать дальше. Сразу занимаю самую удобную позу чтоб больше не двигаться. Стараюсь сразу не заснуть, нужно чтоб сперва взбодрилось мышление. Лежу с закрытыми глазами и повторяю в течении минут 15-20 фразы на тему сна. Например, "это сон, это сон, это сон... и т.д." Раз тридцать проговорю фразу, потом проговорю ещё раз свой план. Ещё также проговариваю первый пункт своего плана, который у меня всегда один и тот же - щупать. "Щупать, щупать, щупать... и т.д.", раз 30. Это самый главный пункт плана, чтоб сперва закрепиться во сне нужно щупать окружающие предметы. И тогда ОС продлится долго.

Далее я проверяю своё состояние, хочется спать или нет. Если состояние "вот-вот усну", прям затягивает в сон, то я иду ещё немного пью кофе. Если спать не хочется, то я проговариваю в последний раз свой план, перестаю думать о чём-либо, расслабляюсь, зрачки вверх и начинаю засыпать. Засыпание обычно длится час-полтора, с временными провалами сознания, с мелькающими гипногогическими образами. В ушах звенит. Стараюсь в это время вообще ни о чём не думать и слежу чтобы мышцы не напрягались (кофе повышает тонус мышц).
Иногда в этот период возникает ВТО, но чаще ОС. Когда начинается сон, почти тут же появляется и осознание. Ни о чём не думая, я сразу же берусь руками за ближайший предмет и ощупываю его. Потом двигаюсь к другому предмету, третьему и т.д. Вначале ощущение сновиденного тела очень слабенькое, будто оно сильно онемело. Во время ощупывания это проходит и тело начинает ощущаться очень хорошо. И вот тогда можно переходить к выполнению остальных пунктов плана, сон быстро не исчезнет. Но всё равно я продолжаю регулярно ощупывать предметы, чтоб поддерживать закреплённое состояние. Нужны постоянные тактильные ощущения. Иногда я щупаю предметы, иногда пожимаю одной рукой другую, иногда чешусь.

Иногда в начале ОСа бывает проблема со зрением. Оно или пропадает, либо изображение тусклое. Помогает периодическое всматривание в ближайшие предметы - фиксирование взгляда на какой-нибудь его точке на пару секунд. Краски сразу становятся ярче.

В начале ОСа возможно прерывание сна. Щупаешь, но закрепиться не получается быстро и всё меркнет. В этом случае я замираю, не шевелюсь и не думаю, и через несколько секунд возвращение в тот же сон. Осознанность не страдает от этого, а качество сна даже улучшается, закрепиться уже гораздо легче. Можно многое успеть выполнить. Главное не забывать вызывать тактильные ощущения.

После такого насыщенного дня и ночи, у меня опять день отдыха. А потом опять день настройки и ночь ОСов. Часто после кофе бывает даже 2-3 ОСа. Встаю записываю первый ОС, ложусь и следует второй.
ОСы у меня сейчас стабильно каждую вторую ночь. Метод 100 %.
В ту ночь, когда у меня ОСы, я подсчитываю часы сна, слежу чтобы всего (не считая засыпания, перерыва) у меня вышло где-то часов 7-8 сна. Не меньше и не больше. Если больше - то на следующую ночь после кофе будет трудно уснуть. Если меньше - целый день потом буду сильно уставшая.

В принципе метод совсем не трудный. Но много всяких мелочей. Нужно научиться им пользоваться.

+1

2

Решила и я вчера попробовать данный метод. Легла рано в 21 00, поставила будильник на полтретьего, но уже в 1 50 проснулась сама с полным ощущением высыпания. Сходила на кухню поставила варить кофе, почистила зубы, посмотрела одним глазом с мужем на кухне какую-то передачу пока заваривала кофе, после чего отправилась смотреть сны. Не могу сказать что выпила много кофе, но до пяти часов как ни старалась уснуть не могла, уже и в какие только позы не поворачивалась. Тело цепенеет, а вот сознание никак засыпать не хочет. Попробовала посчитать - Это сон один, это сон два...параллельно прокручивая план в голове, дошла до 250 и мне это надоело. Открыла окно подышала, вроде начала засыпать - точнее провалилась в какое-то полубодрствование. Уже начала злиться думая что сегодня точно ничего у меня не получится, но как-то все-таки уснула и тут пошло поехало. С пяти до восьми успела посмотреть снов пять. Причем не успевал закончиться один, меня выкидывало на полусне, я на мгновение просыпалась и тут же засыпала снова. Записывать не стала, потому что подумала, что тогда на работу совсем не встану, поэтому из пяти помню последний в деталях и три отрывками. Первые три сна были обычными, остальные два полуОСами. Помню что в одном из них я знала куда мне следует идти и куда я хочу в итоге попасть, но хотела как-то ускориться, т.к. понимала что это сон и он прекратиться очень быстро, могу не успеть. Так и случилось. В последнем сне спасалась от какого-то рассерженного на меня персонажа, убегаю увидела сад за кованной решеткой и дверь деревянную с изображением сатира, но естественно запертую. Подумала что надо просочиться сквозь нее и таким образом спастись, но также подумала что через дерево это не стекло, а получится ли и времени было мало на раздумья. Но все-таки получилось. Особой разницы прохождения сквозь стены и деревянную дверь не заметила, но стекло все-таки легче для прохождения. Дерево было плотное - сантиметров 15, но зрение как ни странно не потерялось ни на секунду, хотя обычно при прохождении через что-то более плотное нежели стекло оно у меня теряет качество. Буду пробовать еще, думаю раз я выспалась менее чем за шесть часов, то сегодня попробую сократить период до 4 часов и выпью чаю.

0

3

Решила вчера возобновить данную практику, потому как в последнее время что-то у меня вообще со снами сбоит. Если и вижу, то ничего не могу даже вспомнить наутро. Вчера поставила будильник на 03.00, встала сама незадолго до обозначенного времени, пошла почистила зубы и умылась пока кофе закипал в турке, выпила и легла. После кофе действительно не могу сразу уснуть, настраивалась и проговаривала план, что буду делать в ОСе неоднократно, но ОСов не получилось :dontknow: зато были два сна достаточно красочных и реалистичных, практически на уровне осознанности. В первом мне во сне пришла моя умершая бабушка, которая приходит крайне редко, об этом отпишу детально в параллельной теме, во втором - сестра двоюродная, но живая - достаточно часто в последнее время стала мне сниться. По наблюдением за методикой сегодня планирую продолжить. :writing:

0

4

День первый:

Вчера перед сном пробежалась в лесу, легла в 23 00, поставила будильник на 04 30 с идеей проснуться и выпить кофе. Проснулась до будильника на пятнадцать минут раньше, умылась и почистила зубы, пока варился кофе. Бодрствовала минут пятнадцать, после чего заснуть на протяжении получаса было проблематично, тело расслаблялось, а мозг прямо таки проснулся и никак не хотел засыпать, но после получасовой настройки на ОС и проговаривании плана, получился очень красочный и стабильный ОС, после него был ВТО. Детали изложу в паралелльной теме, сегодня постараюсь повторить практику с кофейной методикой. http://sl.glitter-graphics.net/pub/1578/1578512basiuatr3h.gif

0

5

Надо себе так попробывать а то я всё забываю.

0

6

День второй: решила побороть свою лень, вчера легла в 21 00, но долго крутилась и не могла заснуть, поставила будильник на 03 00. Проснулась легко и пошла на кухню кофе варить, долго беседовала и шутила с мужем, который только решил ложиться спать и не разрешал мне "шастать по астралам", легла где-то в 03 15, заснуть долго не могла, минут двадцать ворочалась, а дальше ОСов не последовало, побочкой получилось аж три ВТО. :writing: О коих изложила в соответствующей теме. Но уже второй раз подряд, с перерывом в три дня, техника у меня сработала.

+1

7

С сегодняшнего дня буду работать недельку с кофейной методикой. Очень давно пустила всю осознанность на самотёк и как показало качество и количество ОСов - очень зря. План у меня такой:

- мне нужно попасть в определённое место в горах,
- найти К. и спросить у него о методиках как его удобнее всего "звать" через ОС.

+1

8

Всем доброго времени суток! Я тут тоже присоединяюсь, может не получиться неделю без перерывов, но я попробую.
вот прям в 10 спать леч не получилось, легла в 23, на 4:10 поставила будильник. Уснуть получилось не сразу совсем. Пока засыпала думала о ОСе и планах и вообще, всё проговаривала. Потом момент был я в пустоту провалилась, просто не образов, ничего, но вот есть ощущение, что я вроде как сплю, но не сплю, я понимаю где я и кто и что я. Что было до будильника вообще не помню Встала по будильнику. В общей сложности 40 минут прошаталась, пока кофе заварился и пила, читала тут про ОСы вообще, а то с моей апатией, многое повылетало из головы). Легла сначала прямо на спину, но пришёл кот, завалился мне на грудь и размурчался, я легла поудобней на живот, так обычно быстрее засыпаю, всё проговаривала. Но уснуть не удовалось, то кот лез и мурчал, то муж храпел, то сильно громко дышал, это всё немного раздражало, думала вообще в зал спать пойти. так проворочалась я не меньше часа, так как легла где-то в 4:50, а в 5:30 и потом 5:40 у мужа будильник зазвонил, уже смирилась, как просто в секунду меня унесло. Увидела аж два сна.
Первый: купили собачку, причем я буд-то на выборе не была и вроде как её Тис ты посоветовала купить. А она странная была, всё большое и голова такая огромная, буд-то опухоль мозга у неё, еле ходила, не играла, в довесок нашла у неё блох и таких огромных, что просто жуть, начала давить и показывать мужу, Пошла кота проверять, а они и на нём. потом, я собачку эту на кровати взяла, и к себе тяну погладить, жалко же её, глаза добрые до ужоса. В руки взяла, а она вся грязная, то есть не в грязи\а вот просто, буд-то пропотевшая, шерсть слиплась, а на пузе от простите, писюна и выше прям след такой, как гнойничковый. Пошла её всю намывать. Закутала в полотенчико и на ручках качала, а она так добро смотрела на меня и жалко так было её, жуть. Позвонила тебе Тис и всё в подробностях рассказывала. Ты предложила мне встретиться и куда-нить прокатиться. Что собстно мы и сделали. Сели на поезд и поехали, как оказалось в корпус к Никитке (напоминаю, это старший сын Серёжи). Зашли в магазин купить перекусить, и взяли так основательно всё, аж два пакета. Запустили всех родителей в аудиторию, очень тихо их глава что-то рассказывал, а дети заходили, каждый класс одет в свою форму и тут Никитка построился ( коридор хорошо просматривался, стены со стеклянными проёмами) в летней форме, а на улице то холодно, видно что с низу и свитер одел, но всё же. Меня не заметил, я повернулась к тебе, а тебя нет. Искать пока не стала. Пыталась до него дозваться, спросить, что за фигня и чего он не тепло одет. Мне сделали замечание. В общем простояла до конца речи и наконец его дозвалась. Так как тебя не было, мне показалось, что он очень удивился, что я так далеко приехала одна и тут же стал писать смс-ки своему папе, на вопрос мой ответил что не замерз. Я оглянулась, а все родители уже ушли, одна я стою, а у них уже урок начался, стало не удобно и вышла. Пошла искать тебя и где мы оставили сумки. Зашла в лабораторию какую-то. Там на каком-то столе что-то лежало, мне интересное, я начала это замерять и осматривать. Не очень помню что. Всё записывала. Поговорила с тётками и ждала смс от тебя. И пакеты в их кабинете нашла. От тебя пришло смс, что тебе кто-то позвонил, и ты пошла на встречу, а потом отдельная пришла: я умерла и какие-то цифры в выделении розовом или оранжевом. Я не поняла сообщения и тебе начала названивать, параллельно идя к станции. поезд пришел не сразу. Потом как провал или не понятно что, но я в каком-то кабинете и ты за соседнем столом, там так зелено ещё было, много растений комнатных и пушистых и вьющихся. Мы с тобой разговариваем про поездка, и тут появляются жуки, не то что бы огромные, но видно их хорошо и один, с запиской лезет к тебе, заползает на палец. Ты вообще спокойна, и он начинает пролазить под кожу у большого пальца, я в шоке, кричу ты же умрёшь, на что спокойно отвечаешь, что когда-то ж надо. Не сопротивляешься жуку, а он залазит с этой запиской под кожу и немного пути я вижу как в рентгене. Тут замечаю, что и по мне ползут, у меня паника я их стряхиваю и просыпаюсь в 6:36. получилось я проспала даже меньше часа)))
Так как эмоционально я сейчас не очень и перед самым сном был приступ какого-то волнения жуткого, аж дышать тяжело было, плюс твой план я прочла, то всё что тут про смерть это имелось в виду о твоей встречи с К. Хотя я вообще на другое настраивалась) я хотела прийти во двор нашего дома в Крыму и поговорить с мамой о Софи и как вообще мне быть. Только вот у меня всё больше ощущение, что я с ней не могу и не смогу никогда говорить, может она опять уже в этом мире и вообще все ниточки обрезала. Так как по ощущениям есть связь только в моём сердце, в памяти и не более.
Не знаю стоило ли так подробно писать, но написала в общем)))
Все люди были как люди и похожи на себя)

ох сейчас перепрочла....кажется я знаю, что это за собачка)))) кстати проснулась с простудой на губе (сто лет не видела у себя её) на верхней с левой стороны и левый глаз, капилляры полопались и чешется) отлично попрактиковалась))))))))

Отредактировано Исида (13th Nov 2017 03:43:05)

+3

9

В субботу тоже повторяла процесс, но решила сделать вольный ОС. Ради интереса не думала о цели. Это или нет, но вышло не очень.
До ночного пробуждения снилось может и много, но я запомнила только что с кем-то, даже примерно понять не могу ходила по пляжу и собирала ракушки. Хотела сделать амулетики. Пляж тоже не знакомый, по общему ощущению, скорее океанский.
Как обычно выпила кофе, я беру маленькую кружечку и даже не всю пью. Легла спать и тут началось. Мелкая кошка начала лезть и требовать гладиться, кот тож лез и мурчал. Места найти не могла долго и к тому же, начали гореть ладони. Такое ощущение, что у меня в них формируются огненные шары, и на шее сзади не помню какой там это позвонок, но где первый выпирающий, тоже горело. Я чувствовала как вваливаюсь куда-то, но тут же возвращало обратно и вроде уснула. Хотя такое чувство что я всё так же ворочалась и не спала совсем.
Приснился так же страный бред, и если в прошлый раз я хоть поняла, да и ощущался он иначе. Этот был совсем как обычный далёкий сон. Мы были с группой людей в горах, и тут на нас набросилась пантера, просто огромнейшая, все бросились кто куда, а я вроде как домой. Долго бежала и решила, что она отстала, но потом заметила что бежит именно за мной. Я вбежала в дом. Он был старым и заброшенным, напоминал амерекосовские. Я знала что там есть маленькая девочка, может года полтора или чуть больше. Она сидела в комнатке одна, и пробегая по лестнице я как раз видела её, видела что открыта дверь и что не успею закрыть, чтоб пантера не проникла к ней. Я поняла что девочку уже не спасти и стало больно внутри, но спасая себя шла вверх. Я не слышала как она съела её, но знала что съела. Дальше я пряталась в разных комнатах, пока не вылезла на балкончик. Там из-за стекла я видела, как она идёт ко мне, я видела что она уже знает что мне не уйти, но кто-то пришёл и я проснулась. Точнее зазвонил будильник давать лекарство ребёнку. Встала я помятая, голова звенит и всё болело.
Видимо тяжко идут занятия, может потому что я какое-то время всё оставила и никак сил и стремлений в себе не найду. В ночь с субботы на воскресенье решила отдохнуть. Повторяю сегодня. Да и разобрать к чему этот сон пока плохо удаётся. Тот я разобрала практически весь. Хотя писала и мысль пришла, кто та пантера и та маленькая девочка.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Кофейная методика